发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

太强了,非常喜欢你的菜菜.

回复 13952楼园园MM 的帖子

喜欢就好!.

昨天晚餐:
炒杠豆

蚝油茶树菇肉丝
烤鸡翅(叉烧酱和少许老抽腌制,隔了一夜更入味)
番茄土豆牛肉汤(煮了一大块牛肉分2顿烧,今晚继续)

附件

感冒了,昨天在家睡了一天,彻底痊愈。
星期二的晚餐:
镇江肴蹄(老字号,名不虚传!)
炒藕段
糖醋青椒
土豆番茄牛肉汤
.

附件

昨天晚餐:
胡萝卜洋葱炒猪肝
酱瓜毛豆
.

附件

今晚不知道烧什么,一上班就来取经,胡萝卜洋葱猪肝,嘿嘿嘿。。。。。 谢谢云家菜。。。.

回复 13935楼云-妈 的帖子

恩,上周刚搬回去,最近一直在整理东西。估计下周可以开始更新了~谢谢云朵一直来看我~~.

今天的早餐:桃胶炖木瓜

附件

回复 13958楼carrie813 的帖子

是种享受啊!.

回复 13959楼luer 的帖子

可以这样吃?!下次也试试!早餐吃这个?怪不得那么苗条啊!我喜欢面条馄饨之类的。.

回复 13961楼云-妈 的帖子

不是不是,这个只是一部分,还有面包、咖啡~~~.

附件

这个面包是前天做的,今天就剩下一个被我米西了~~.

回复 13962楼luer 的帖子

在做点心方面,你真的是有超强领悟力啊!我已经没兴趣自己做西点了。觉得有这时间情愿看部电影。关键还是自己不爱吃这个。.

昨天的晚餐:
炒青菜
剁椒蒸鳕鱼(不想分2次蒸,两只香肚切片直接放边上一起蒸了。老公说没法和你做的香肠比!得意!
鸽子汤(只放了点火腿,一样美味!)
.

附件

回复 13942楼云-妈 的帖子

被你的美图弄得心痒痒,我今天中午就去食品一店买猪肝和安吉老鸭,双休日也来个老鸭芋艿汤。
老鸭汤里是不是放姜片黄酒直接炖就可以了?.

回复 13966楼枫如醉 的帖子

鸭块先灼下水,再放姜片,葱节,少许黄酒炖.那个鸭子满老的,要炖久点..

星期六,冷面和粥混了一天,以休息为主.
昨天的午餐:
赤贝虾仁西芹

臭豆腐毛豆子
红烧大排
炒空心菜
牛尾罗宋汤

.

回复 13950楼mma 的帖子

最近在麦德龙买了包1公斤装的南美对虾仁,很鲜美!只是自己要挑挑沙筋..

谢啦,云妈。.

昨儿没烧晚饭。去大杂烩串了串门,在个热门帖子忍不住发了言。最讨厌的就是那种言不由衷的人,上海这不好,上海那不好的,走啊,别留在上海呀!这世界,缺了谁,地球照转!!淡定,淡定,浮躁了!呵呵.

回复 13971楼云-妈 的帖子

就是,有时候看了真是忍不住要吵架.

今天,9月1日,学子们正式开学了!愿天下所有为人父母者,淡定再淡定!为了你孩子真正的幸福以及你个人的身体健康!.

昨天晚餐:
拌黄瓜
洋葱牛肉片
虫草花鸽子汤

附件

回复 13974楼云-妈 的帖子

你家菜一直都好丰盛啊.

云妈,你家一个月的菜金是多少啊?.

回复 13975楼orchid_ren 的帖子

吃好,是我的头等大事!.

回复 13976楼applestar 的帖子

想吃啥就买啥,没计算过呢。我的收入,一个月开销,绰绰有余,懒得计算了。.

回复 13978楼云-妈 的帖子

云妈,你是不是周六周日将荤菜买好冷冻在冰箱,前天晚上烧好,第二天晚上吃?否则下班那点时间怎么来得急烧的如此丰盛。谢谢!.

回复 13979楼蓝色的梦 的帖子

是的。有些荤汤是隔夜不放盐炖好,有些蔬菜也是隔夜洗好的。儿子5点就到家了,我一般要5点半到。一天最紧张的劳动就是烧晚饭。有些河鱼河虾是下班路过菜场当场买的。

发现云妈家最近的鸽子汤出镜率很高。我要好好向你们学习烧菜的经验。.

回复 13981楼leleqiqi 的帖子

难得儿子非常爱吃,定了每星期吃一次。他吃一只,我和老公分一只。.

回复 13982楼云-妈 的帖子

云妈,谢谢你提供的买鸽子地址,
就是有点远,是否摊位上写着“ 信鸽”?.

回复 13940楼云-妈 的帖子

请问这个虾仁在哪里买的,卖相老嗲的..

回复 13977楼云-妈 的帖子

其实我也还想问13976楼的问题的,你已经说了
我下班回去烧饭就是觉得时间紧,原来没统筹好,今晚也回去先理好,明晚回去直接烧.

开学了,云妈的厨房要更忙碌了,我看见你的虾仁了,周末也跑一趟麦德龙。
我最近几个月基本每个礼拜都煲牛肉汤,男孩子体力消耗大,牛肉很养人的.

回复 13984楼水孩儿妈 的帖子

朋友送的,卖相嗲的,但是没有麦德龙的南美对虾仁鲜美..

回复 13985楼orchid_ren 的帖子

现在的蔬菜,都是要花时间浸泡的,隔夜洗好的,一定要沥干水分,放保鲜袋,放冰箱.还准备一些半成品的菜,一般是买新雅的,时间紧的时候,就烧半成品的菜..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-9-2 11:13 发表
开学了,云妈的厨房要更忙碌了,我看见你的虾仁了,周末也跑一趟麦德龙。
我最近几个月基本每个礼拜都煲牛肉汤,男孩子体力消耗大,牛肉很养人的
他们吃的欢,我们别提有多高兴啊!.

回复 13989楼云-妈 的帖子

请问云妈,我家没有烤箱,怎么做叉烧呢? 选什么肉好?
儿子比你们家的小1岁,绝对的肉食动物啊.

昨天到家晚了,快6点了.不烧了,在家门口章氏点心店买了3盒盖交饭,半只白斩鸡.全部吃光,老公说,难般这么吃吃也不错.下一周,云家餐桌暂时歇伙,我要去北京参加公司总部的一个培训班,过了节再上来了,提前祝大家节日快乐!.

回复 13990楼小航 的帖子

梅肉或里脊肉都可以,用叉烧酱腌制,隔夜更入味.直接放锅里烧,放点水就可以,大火烧开,小火炖,大概半小时就可以,汁水正好差不多收干,切片,装盘,开吃.我经常就是这样烧的..

回复 13992楼云-妈 的帖子

谢谢回复,中午跑了一圈都没找到叉烧酱,准备自己DIY酱料腌一晚上,请问云妈有什么好提议吗? 我准备用生,老抽,耗油,冰糖,五香粉,豆豉.......

回复 13993楼小航 的帖子

呵呵,我偷懒,一直用李锦记叉烧酱的.看你用的,是我的话,五香粉和豆豉不加了..

回复 13994楼云-妈 的帖子

谢谢!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-8-26 12:07 发表
鸭块先灼下水,再放姜片,葱节,少许黄酒炖.那个鸭子满老的,要炖久点.
云妈,那个鸭子是收拾好的还是要自己弄的啊?.

回复 13996楼麦兜兜 的帖子

云妈出差去了,这会儿大概在吃烤鸭呢.

马上要过中秋节了,鸭子芋艿是传统菜,我上个礼拜做了一次感觉很成功,把这个新配方跟大家分享。

鸭子处理干净以后切件,料酒、一大匙味增酱将鸭块拌匀腌制1-2小时。
用味增处理鸭子是我在一本香港食谱上看到的,不过人家不是用来煲汤,而是热炒。

鸭子腌制过后开油锅,倒入一点点油即刻,煸香生姜后倒入腌制好的鸭块,稍微煸炒2分钟后盛起放入砂锅
砂锅内水要盖过鸭子2公分左右,加入八角、茴香和扁尖笋,大火滚开以后撇去浮沫,关小火炖煮。
要是买的鸭子不是很老的话基本上一个多小时已经挺酥了,中间把事先切好的芋艿放入汤中继续熬煮,芋艿酥了以后就可以关火了。
一汤匙的味增是指我家挖吃西瓜的那种不锈钢普通大汤匙,比较满的一汤匙,我是用手捏在鸭子肉上的比较均匀。
这些味增做一只鸭子汤味道够了,加上有扁尖笋这锅汤不用再加任何调味料了。
味增酱各大超市都有卖,袋装盒装都有的。不用怕吃不惯味增,有淡淡的味增香,主要还是鸭子的鲜香
大家不妨可以试试看,不放心的可以少放点味增。
最后出锅前撒一把葱花

回复 13998楼小臭臭妈咪 的帖子

太灵了。.

回复 13997楼小臭臭妈咪 的帖子

这样啊,难怪几天没更新呢.

回复 13998楼小臭臭妈咪 的帖子

收藏,送花。
有空试试~.

发新话题