发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

云妈:重回旺网,先进云家门。.

呵呵,欢迎露面的,潜水的朋友们!云家餐桌继续上菜!前2天老公不在,和儿子又是面啊,泡饭的过日子,但儿子那碗面,质量不差哦,荤的,素的都有.第一次买新雅的菠萝鸭肉,味道不错,配个番茄炒蛋,就是昨晚儿子的面浇头了..

勤劳的云妈,.

恭祝云妈老店新开.

每天来看看,真温馨。.

太好了,晚饭的菜式又有方向了,呵呵~
.

回来学习了.

昨天的晚餐:
香肠咸肉饭
番茄蛋汤
醋溜娃娃菜
.

附件

进来报道…….

回复 13910#阿迪妈妈 的帖子

等着你的美照哦!.

看着瓢泼大雨,想着自己真幸福!在大雨来临之前已抵达办公室,现在,笃悠悠上上网,发发图片!

昨天的晚餐:
剩下的香肠咸肉饭加了鸡蛋、青菜炒一炒

拌黄瓜
无锡蜜汁干(清美的,太甜)
鸽子汤(2只鸽子,一小盒蟹味菇,一小把北虫草,一小块火腿)

到云姐姐家来报到,真好,好亲切~~
学习~~
.

又一潜水员来报道!.

跟着云妈丰富餐桌,丰富生活!.

回复 13912楼云-妈 的帖子

你这个鸽子汤,简直是大补啊,精华荟萃。.

中药吃了一个多月,没啥变化,这次居然被医生说最好不要吃荤的,素食为主!生活还有啥意义啊 !每天晚饭后快走了一个多月,体重不见下来还见长!悲剧啊!不过,继续吃中药,继续饭后快走,哪怕重量不下来,减慢点增长的速度也好!.

昨天午餐:
红烧肉(我很克制,只吃了2块
蒜泥空心菜
清蒸银鳕鱼(没克制,大半是我吃的,照医生的说法,这种最好别吃,属油腻的)
番茄蛋汤

回复 13917楼云-妈 的帖子

姐姐,关于控制体重,要不要试试这种方法--控制一下食物中淀粉的量,米饭、馒头、包子、面条,诸如此类,尽量少吃,晚上尤其不能吃,可以有足量的肉、鱼、虾和蔬菜,控制水果的量,尤其是含糖分较高的水果,日常饮料选白水或茶。我实践下来效果还是很不错的,而且时时有鱼鱼、肉肉,心情也一直很好,日子还是很幸福的.

回复 13919楼peterwl 的帖子

我试过的,晚上不吃饭只吃菜。每次临睡前饿的眼冒金星!本来就入睡有问题的我越发难以入睡!要不是膝关节疼,我真的是顺其自然不想减肥的!不过,还是要象你说的这样做!要充满信心,要坚持!.

昨天晚餐:(老公不在家吃饭的话,一般都是这样,儿子一碗面,荤的素的都有,我一般泡饭配配酱菜等)
儿子的:荷包蛋红烧肉菜汤面

我的:燕麦片(准备今后晚上就吃这个当主食),拌芹菜,萝卜干

我来报道了.

我来报道了.

咦,奇怪,为啥发了一贴却有两个啊?再试试哦~~.

亲爱滴云妈,送上一对小鱼儿恭祝云家餐厅重新开张~~~

附件

小丸子的模具买了一个星期了,昨晚终于开工了.

附件

回复 13926楼luer 的帖子

天哪,露儿你又买了新式武器拉?而且是好几样啊。.

结棍,自己在家做这个实在太有挑战性啦!.

回复 13927楼ellenxd 的帖子

是的呀,买了几个,还看中几个,一直在纠结到底要不要下手~~.

回复 13928楼peterwl 的帖子

你好呀,又见到你了真开心。
其实这个不难的,你肯定行的,熟能生巧嘛~~~.

鱼儿和丸子收到,当今天的早餐!.

星期二的晚餐:
炒空心菜
糟爪子中翅
茭白毛豆肉丝

.

昨晚买了半只烤鸭,儿子吃面条。.

回复 13933楼云-妈 的帖子

终于能上了,第一件事就是来看云朵家的厨房~~真香。。有家的味道~.

回复 13934楼carrie813 的帖子

博客很久不见你更新。装修忙好了吗?.

昨天晚餐:
青菜毛豆
炒杠豆
鸽子汤(自从吃了同事买的退役的信鸽后,菜场的肉鸽再也不要吃了,和同事约定一星期买2只。)

.

像云妈学习来了~~.

回复 13937楼pianoh 的帖子

互相学习!.

上星期五晚餐:
卷心菜炒肉片
韭菜花炒蛋
黄瓜拌海蛰

.

一整袋虾仁炒了满满一大盘,炒熟后洁白如玉,非常Q弹

附件

整个夏天居然没有烧过这道菜,儿子大呼臭豆腐太少,下次要买2盒烧
.

很久没吃猪肝了.红烧肉和炒猪肝是我最拿手的2道菜!很自信的说,绝对媲美饭店!
炒猪肝:我买的爱森的,用水冲洗下,切片,浸泡在水里20分钟左右,沥干水,加黄酒,老抽,生抽,生粉搅拌均匀,再放点油搅拌好,搁置半小时,姜蒜切末放油锅里爆香,下入猪肝快速爆炒,适当加入点糖,准备和猪肝一起炒的蔬菜先在油锅里煸炒好(不用很多油的),倒入蔬菜,调味,加入葱花,翻炒下,起锅装盘。

食品一店买的安吉老鸭,够老,够香!

还有一碗拌鱼腥草,没有叶子好吃.老了点.没吃一半就倒了,晚上又添了盘拌黄瓜.这就是星期六的午餐:
.

星期天的午餐:
烤鸡翅,烤箱很久没用了
.

笋干菜基围虾,可惜了,鲜活的虾还是葱姜盐水白灼灼好吃!.

附件

青椒素肠肉丝.

附件

大集合.

附件

好了,今朝花花全部送给云妈了,
面对这么多美味,你儿子每顿能吃几碗饭啊?

还有请问你的信鸽在哪里有卖?.

回复 13948楼蛋汤妈妈 的帖子

三官塘桥家禽批发市场买的.固川路上,近兰溪路.很多买鸽子,只一家卖这种.40元一只.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-8-22 09:13 发表
一整袋虾仁炒了满满一大盘,炒熟后洁白如玉,非常Q弹

这个虾仁哪里买的啊?看上去很不错的。.

回复 13950楼mma 的帖子

朋友送的.

发新话题