发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

云妈
食品一店的七宝年糕也好吃的.

五缘没找到。。。不过找到山西路上的乔家栅。。。年糕也很好吃,还有葱油年糕的买。。。不过,葱油的还么来得及买了吃。.

回复 13800#豆豆爸爸 的帖子

星期天去买了,昨晚吃了,两个字:哈灵!.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2011-1-10 21:38 发表
五缘没找到。。。不过找到山西路上的乔家栅。。。年糕也很好吃,还有葱油年糕的买。。。不过,葱油的还么来得及买了吃。
引用:
云妈
食品一店的七宝年糕也好吃的
又多了选择!.

星期六,全家去真如羊肉馆饱餐了一顿,不过瘾,星期天,自己烧了锅红烧羊肉
.

看看星期天的午餐:红烧羊肉,茄汁鲳鱼,白灼西兰花,葱花莲藕,酸辣汤(一包味好美的酸辣汤料,加了豆腐,鸭血,金针菇,肥牛片,京葱).

附件

吃剩的羊肉锅,昨晚和儿子两个加了年糕和青菜,一人汤汤水水一大碗!.

给云朵姐姐的红烧羊肉献花。
昨晚,我吃了白切羊肉。.

回复 13807#云-妈 的帖子

一如既往喜欢云家的鲳鱼,肉头好厚.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-1-4 13:46 发表
元旦足足休息了两天,昨天开始劳动了,看看,做了一串香肠,只做了5斤原味的,这个周末再做麻辣的.天气预报天天报雨加雪,害的我天天晚上把腌制品拿进来.这个是朝北的阳台,外面的花架子就是专门挂腊味的
馋得不行,上来冒泡,去年买了做香肠的料和肠衣,但因为天气变暖没有做成,只好扔了,今年一定要做(好像又晚了一点哦)。请教云妈你的香肠的料怎么调?肠衣哪里买比较放心,买回来要清洗吗?.

引用:
原帖由 云-妈 于 2010-2-4 20:13 发表
今天的晚餐:京葱豆腐(用牛肉的汁水烧的),茄汁叉鳊鱼(难得儿子说要连一顿),两个剩菜,牛肉和鸭汤.儿子说要吃蛋炒饭,行,搭棵青菜.一切收拾好了,老公来电话说不吃饭了,计划永远赶不上变化!
云妈介绍下京葱豆腐和茄汁叉鳊鱼的做法好哇,.

回复 13811#查查查 的帖子

如果买现成的料,就按他的使用说明操作即可.我自己做的原味,比例是:5斤夹心肉,50克盐,30克糖(喜欢稍甜的,糖可以多加点),30克白酒,少许生姜粉和白胡椒粉.拌匀腌制2小时就可以灌了.我买的是盐渍肠衣,水里冲洗就可以了.在TB买的.

回复 13812#果酱妈妈 的帖子

特地去那楼看了.很简单的.正好有卤牛肉的汁水,加了豆腐烧开,再加切片的京葱,烧开后,尝尝味道调味就可以了.茄汁鲳鱼:鲳鱼洗干净,用厨房餐巾纸吸干水,背上划几刀,锅里倒油,鱼身两面煎下,盛出.余油里倒入番茄沙司,煸炒下,加入黄酒,生抽,少许水,把鱼放入,一面煮开,翻面再煮,汁水差不多,放入糖,调味就好.也可加入点杂菜点缀..

昨天的晚餐:炒青菜,小小的南汇矮脚菜,洗干净,无须再切,直接炒了,加点盐就好,菜本身有股清甜味.茶树菇冬笋丝香干炒肉丝,白菜粉丝油豆腐咸鹅汤,咸鹅汤前一晚就炖好了,昨天吃时加点白菜粉丝油豆腐就OK了.虽说只有2菜一汤,绝对的量足.云妈拍照实在搭僵,满满的菜,拍出来都是浅浅的.而高手可以把一小碟菜拍出一大盘的效果..

附件

回复 13815#云-妈 的帖子

云妈,那个咸鹅哪里买的呀!看了好馋人哦!.

回复 13806#云-妈 的帖子

羊肉的色相真好啊。.

回复 13816#小wendy麦米 的帖子

,买只大鹅自己腌,象腌咸肉那样腌..

回复 13817#ellenxd 的帖子

只有大肉才能吸引你!.

昨天的晚餐:儿子很喜欢我乱哄哄烧的酸辣汤,昨晚又烧了一大锅,还是这几样,肥牛片整一包,鸭血、豆腐各一盒,金针菇,冬笋丝,一根京葱切片。红烧肋排,黄芽菜炒蛋,炒青菜。.

附件

今晚吃黄芽菜肉丝汤年糕,明晚吃饺子。.

回复 13816#小wendy麦米 的帖子

我也是籁籁的粉丝,每天都要看看她是否有更新。还有一个叫小媚猪的也很好。.

回复 13822#云-妈 的帖子

我上次学他的酸菜鱼,和老爸一起折腾了2个小时,呵呵!但是,出来味道真好哦!
籁籁的博客,我还是看了你的帖子,才知道的哦!.

回复 13814#云-妈 的帖子

谢谢云妈回复,今天回去就做下.

回复 13813#云-妈 的帖子

非常感谢云妈,这周六先买5斤肉试试,咸肉已经照你的方法腌好了 再短一个买肠衣的链接给我吧.

回复 13815#云-妈 的帖子

我也喜欢这种青菜,感觉每棵都是菜芯一样 ,哈糯.

回复 13825#查查查 的帖子

咸肉记得每天上下翻动下.短你了..

回复 13827#云-妈 的帖子

收到.

回复 13803#evekissoscar 的帖子

亲爱的,伍缘在德平路上有,靠近杨高路口,旁边是迪亚天天。
不过,有没有年糕不知道哦,没进去过。
不在上海,回去了要去试试年糕,我超喜欢的。
还有,荟森的年糕也不错的,去年一直买,很糯的。.

回复 13829#72may 的帖子

哈哈,身在外地,心系窝里啊。。。
信息收到,明天去那里看看,顺便门口买2只烘山芋.

上星期,偷懒了一星期,星期六中午烧了顿:炒鸡丁(平时吃鸡,鸡胸肉都批下来炒着吃,加了香干、冬笋和玉米),咸菜烧鱼块,大蒜炒鸡蛋,萝卜骨头汤(洒点蒜叶,很香 ).

附件

这星期,又可以混混了.

回复 13831#云-妈 的帖子

一如既往的丰盛!.

回复 13832#云-妈 的帖子

不可以混哦!我天天上旺旺,都要看看云妈那里有啥好吃的,最近,你懒咯!哈哈!我一直期待着!.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-1-11 12:24 发表
星期六,全家去真如羊肉馆饱餐了一顿,不过瘾,星期天,自己烧了锅红烧羊肉
一年难得烧一次羊肉,过两天就要回老家了,想着要把冰箱里的羊肉吃掉
这两天在旺旺复习羊肉的烧法呢
云妈:你这个羊肉里加了红枣?
有详细做法就更好了,等答复ing,明天想做呢!.

回复 13835#老妈子 的帖子

开了一上午会。详细的写给你:羊肉切块洗干净,锅里加水,花椒(去膻味,也可以是白萝卜块或一只橘子皮),姜片,烧开后,加入羊肉,等起末快沸腾时关火,取出羊肉冲洗干净,锅子也洗干净,烧热加少许油,加入桂皮,八角,香叶,草果,辣椒干,姜片,葱节等煸出香味,放入羊肉煸炒片刻,加入黄酒,生抽、老抽再翻炒片刻,加入水没过羊肉,大火烧开,转小火慢炖,半小时后加入几只红枣、枸杞。一刻钟后加入冰糖,直至可以吃为止。出锅前可以放点大蒜叶子增香。.

回复 13836#云-妈 的帖子

急啊,羊肉已经拿出来化好了
原来是在开会啊
知道详细过程了
一会就去操作了
等晚上尝过味道再来言谢!.

回复 13831#云-妈 的帖子

看到云妈的炒鸡丁,想起了我们家的八宝辣酱。。。老公痴迷的菜之一,每年总要兴师动众地搞一大锅,一定要放足8样东西
感觉云妈的鸡丁是三两拨千斤.

给关心这个帖子的所有的朋友,拜个早年!衷心祝愿大家身体健康,轻松自在!!

快过大年了,来看看幸福的云-妈。热腾腾、香喷喷的云家菜 ,谢谢云妈的分享!
祝云妈新的一年称心如意!.

云妈妈,
想念你、掂记你、喜欢你
祝全家新年快乐!.

回复 13839#云-妈 的帖子

云朵,新年快乐~~.

云妈,兔年吉祥如意!.

亲爱的云妈,啥也不多说了,这个新年,为你的爱心、孝心喝彩
等到除夕迎新那一刻,我们在上海遥祝你们全家健康顺利,每一天都有好心情.

回顾虎年,这里应该是我踩得最勤的地儿了
只为这里是最温暖的地方。。。

祝云妈全家兔年快乐,大吉大利~~.

云妈,新年快乐.

谢谢大家的祝福!今年的愿望是:不纠结,得失自如,快乐的、健康的过好每一天!幸福多一点,再多一点!!

过了个轻松自如的春节。31号回南昌(公婆家),年初三返回,接着又拜访了上海的几家长辈。所以,整个假期没有下过厨,人吗,也越发的圆润!和老公说了,今年的心愿,每天下厨不超过1小时,每天的晚餐,少点,精致点。老公回答,没问题,双休日稍微丰盛点。OK,今晚开始实施。.

回复 13848#云-妈 的帖子

为每天的晚餐,少点,精致点,下厨不超过1小时,干杯!.

呵呵,跟云妈一样,今年春节的主题也是访亲走友。。。以前我是最怕做得,今年却特别享受,是不是年纪大啦.

2月9号的晚餐,很简单,吃光光:葱油萝卜丝,红烧鲳鱼,煲鸡汤(隔夜煲好,吃前加热下.这只鸡,有个很好听的名字:虫草芦花鸡.今年收到的最最满意的礼物!久违的小时侯的味道!).

附件

发新话题