发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 13747#兔子波波 的帖子

!热心的兔子妹妹!!.

回复 13750#evekissoscar 的帖子

呵呵,明天又是雨雪交加,很适合吃火锅!.

回复 13753#云-妈 的帖子

哈哈,好主意。。。过个中式圣诞夜.

回复 13753#云-妈 的帖子

圣诞快乐~~云朵~.

云妈回来啦,圣诞快乐!.

云妈,今天我下午趁工作之便要提早回家,祝你圣诞快乐,晚上也去看电影吧,哈哈一笑睡到自然醒,自己找点平淡中的小幸福.

云妈 好久不见拉 一页页翻来 熟悉又温馨 大叫一声 亲爱的云妈 圣诞快乐.

回复 13755#carrie813 的帖子

.

回复 13756#peterwl 的帖子

.

回复 13757#小臭臭妈咪 的帖子

.

回复 13758#酒酿带鱼 的帖子

呵呵!大声的告诉你,想念你!.

星期六,接到个噩耗,影响了心情,菜也懒得烧.以后,每年的圣诞,都是叔婶的心痛日!堂弟车祸走了.叔叔婶婶将经历段漫长的心痛的日子.珍爱生命,珍惜眼前人!.

活着的,要更好的,更积极的生活!云家菜,继续上:鸡肚汤,榨菜肉片(新鲜的榨菜,你吃过吗?有点苦味,我喜欢!情愿吃带点苦味,而不要生活过的苦!),花菜猪干,莴笋丝炒蛋

.

昨天的晚餐:芹菜胡萝卜肉丝,木耳豆腐,山药小排汤.

附件

不要挤在周末出游,还是很舒服的.人少,清净!真正的休闲游.上星期去了次天目湖,清山绿水的,很悠哉!来几幅照片:.

附件

第一张照片很朦胧很山水哦!
看了就舒服。 .

回复 13766#云-妈 的帖子

天目湖啊。。。。鱼头汤啊。。。。冬天的鱼头汤啊,特别丰腴啊。。。。。.

回复 13767#helen_az 的帖子

大概是冬天的关系,早晨和傍晚都有一层薄雾..

回复 13768#peterwl 的帖子

又降温了,在家煮锅鱼头汤.决不输给它.

匆匆的,一年又将过去.在新的一年来临之际,转贴一段宝妈抄来的话,和大家共勉!(我已打印贴在台板下了,很值得回味的一段话):
在压力中仍然有平静
在失败中仍然有欢笑
在忙碌中仍然有悠闲
在逼迫中仍然有屹立
在绝望中仍然有盼望
在困境中仍然有出路
在冷漠中仍然有热情
在死亡中仍然有生命.

谢谢所有关心这个帖子的姐妹,陪伴我走过又一年!在此,恭祝各位在新的一年,少些烦恼,多些快乐;少些纠结,多些平静;心想事成,笑口常开!

祝大家新年快乐,事事顺心!.

云家的厨房四季如春,朋友的情谊细水长流。
跟亲爱的姐妹们共同回味、分享,为过去精彩的一年,无论悲喜,接受目前的所有,同时也期望新的一年一切平安。.

新年快乐,愿大家来年一切顺利!

尧妈敬祝.

向现在还坚守在工作岗位的朋友,致敬!我的心已飞回家了.

新年快乐!.

回复 13776#云-妈 的帖子

云妈:经常在你这片自留地里潜水,喜欢图片中透出的浓浓温情,和菜刀帮姐妹深深情谊。祝新的一年暖意依旧。.

回复 13766#云-妈 的帖子

好巧,我28日也去了那里.....云朵,元旦快乐~~.

祝云朵姐姐和各位旺友元旦节快乐!.

附件

借云妈宝地祝各位姐妹新年快乐~~.

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-12-31 22:27 发表
祝云朵姐姐和各位旺友元旦节快乐!
好美的图片!开门一片红!.

元旦足足休息了两天,昨天开始劳动了,看看,做了一串香肠,只做了5斤原味的,这个周末再做麻辣的.天气预报天天报雨加雪,害的我天天晚上把腌制品拿进来.这个是朝北的阳台,外面的花架子就是专门挂腊味的

附件

昨天的午餐:墨鱼鲞小排汤,糟溜黑鱼,马桥香干炖肉,青菜杏苞菇.

附件

都说要冬令进补,可惜我不能吃固元膏,这个能吃,每晚炖一盅,第2天早晨加点干点就是早餐了,看看:枸杞,红枣,桂圆,核桃,莲子,鱼胶--我的养生盅.

附件

回复 13783#云-妈 的帖子

香肠旁的是咸肉吧?
香肠已经吃过了,很香
今晚准备吵点咸肉试试,好吃的话再做一些
看了那个元旦菜谱
本想从此在这个板块潜水的
可看了香肠,忍不住又冒出来了....

回复 13785#云-妈 的帖子

养生盅嗲的,红枣比鸽子蛋都要大了.

回复 13786#老妈子 的帖子

,分别是咸肉和酱油肉.一半给了妈妈.她做不来,每年做好分一半给她.那个元旦菜谱是豪华,豪华也好,家常也罢,生活本来就是多姿多彩的!我照片拍的一塌糊涂,不照样拍了就上.我们分享的是那份对家人浓浓关爱的心情,与烧菜水平,拍照技术无关!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2011-1-4 15:14 发表
养生盅嗲的,红枣比鸽子蛋都要大了
是新疆的和田大枣,真的比鸽子蛋还大.提醒我了,还可以加个鸽子蛋!.

云妈的几串香肠把我勾来了,喜欢家里这样的气氛,但老人家里已经不挂这些了,他们渐渐的老去,嘴上却说:“哎,不高兴做了!”~
宝宝问:“妈妈,你是不是忘记了挂香肠啊”
岁月在更迭着,但美味常在温情常在,没有比这些更美好的了!.

每年这时候就特羡慕云妈妈,香肠咸肉的,有浓浓的过年的味道,就想起小时候的日子.

昨天的晚餐:青菜杏苞菇,洋葱牛柳,山药木耳鸡汤.

附件

今晚塌菜冬笋鸡汤年糕.(很喜欢伍缘店的长年糕,很糯,很有嚼劲!).

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-1-5 15:17 发表
今晚塌菜冬笋鸡汤年糕.(很喜欢伍缘店的长年糕,很糯,很有嚼劲!)
我最钟爱年糕
同事也讲伍缘店的年糕好吃。。。这个周末我就去那里大采购

云妈的养生汤,要炖多久啊?.

回复 13794#evekissoscar 的帖子

电炖盅一个小时..

回复 13793#云-妈 的帖子

收到,伍缘店的长年糕,早上正嘀咕最近家里买的年糕吃口不太好,到是想什么就来什么了,谢谢云妈!.

回复 13796#peterwl 的帖子

,他预先都秤好的,2根一包或3根一包的.买回家乘软的时候切好片,吃不了的放速冻室,下次吃口味还一样..

今晚,榨菜肉丝菜汤面.

回复 13797#云-妈 的帖子

.

引用:
原帖由 云-妈 于 2011-1-5 15:17 发表
今晚塌菜冬笋鸡汤年糕.(很喜欢伍缘店的长年糕,很糯,很有嚼劲!)
广粤路上的那个像批发一样的菜场,有家崇明人现做的年糕,试试看.

回复 13800#豆豆爸爸 的帖子

,每个周末都在那买菜的..

发新话题