发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

1、牛筋煲
放了些萝卜、大葱,等这些冷掉之后,全部冻住了

2、那些个家常菜
这些时间断断续续做的一些家常菜

(1)红烧萝卜~关键是新鲜的滴水

(2)三鲜肉皮

受姐妹们感染,爱上了肉皮,炖上鲜汤后鲜得来

(3)草鸭淮山药汤

鸭子比较凉,加上山药应该能够治理热咳吧,这样想着做的食补

(4)咸菜小黄鱼

那个咸菜是单位的阿姨送的,每次都会偷偷的塞给我2瓶当季的,这是我最爱吃的咸菜

上个礼拜做的面包~

对于一个懒人来说已经很不容易,揉了2次面粉,做了2个面包,还有一个做的太晚了没有留照片,里面融化的黑色的是黑巧克力,另外一个还放了一些苹果酱,吃口更好一些
同事说像克家的了,我有这末实力嘛  

牛角酥

上次在食品博览会上买的模具放了一个月了,一直没有见过光,周末下雨把它请了出来,跟宝宝一起大玩一场~
这个模具的好处就是可以控制馅料放得一样多,还有就是那个点心大小可以比较一致,像一口酥比较适合老人和小孩

回复 11433#peterwl 的帖子

贝太厨房本期也有介绍,还有他家代理的几款厨房料理小工具,我就喜欢这些玩具 ,就是储存起来的占地方,所以如果下次能够资源共享就好了,妹妹方便的话到我这里来拿吧~.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-12-15 09:51 发表
面包很嗲
你的手手也很嫩哦,漂亮的
送花。。。。
哈哈,这个手手,是宝宝的~是的,很漂亮,一点儿也不像我的.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-15 10:18 发表
在刷蛋液的是不是宝宝啊?模具挺灵的,叠的应该是千层的吧?
luer看得很仔细的,那个被子(酥皮)是大姐给的,放了一些时间了,所以没有做出效果来,这个看来也要尽快用的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-12-15 10:35 发表

睽违已久的宝妈已经让人等得脖子也长了
不过很值得等待,有很多精喜和意外,相信我,克家的双色面包绝对是赞美的话
这段时间周末很懒散,很多时候都在外面简单对付掉的~陆陆续续做的一些东西,一股脑儿盘了出来,重要的是跟大家分享一个周末
煮妇的心情.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-15 20:00 发表
今天晚餐:牛蹄筋冻,油面筋塞肉,豆干肉片炒青红椒,荠菜肉糜蘑菇豆腐羹
云妈,是不是过不了多久又可以做咸肉啦,这个腊肉用酱油肉也不错的,我想入非非.

回复 11453#小猫宝宝 的帖子

猫猫这可是宝宝的小手手哦,看来她卷的样子蛮好的.

回复 11466#Zwiebel 的帖子

希望永远做你的新手,这样才可以骗“被子”,.

回复 11504#小猫宝宝 的帖子

在我的印象中,猫猫擅长西点,或者跟西点有关的产品,即使一个五香牛肉,也是中西合璧的香辛料~看得我眼花缭乱,想象味道一定很棒.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-20 09:27 发表
昨天,真是阳光灿烂,我洗了被套,床单,晒了被子。窗台上也撒满阳光,来“晒晒”这些可爱的东东:
嗲猫眯做了回周到细心的无偿的“搬运工”,
搬来了“不二家”可爱的兔兔杯,
搬来了“忆江南”的青柠绿茶,
更 ...
云妈编辑得很漂亮,很温馨,很嗲~嗲猫的感染力不是一点点.

回复 11546#小猫宝宝 的帖子

我的迷迭香,在秋风中枯死了,我还没有看到它开花的样子~记得以前吃过一个人亲手煮的放过这个香料的牛肉汤,是一个女友的男友,他们在年龄上是如此的不般配,但这道菜颠覆了我的看法~其实菜也好感情也好,要做到纯色真的可贵。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-12-22 09:05 发表
这星期做的面包 天冷 没发好
天冷做不好,不是理由,好久没见面了,想死我们了.

回复 11580#酒酿带鱼 的帖子

嘻嘻,告诉你一个秘密,你不来我会变得越来越野蛮的~
这个礼拜也作了肉圆子,为了让肉糜上劲索性将肉糜放粉碎机里打,下次你试试,很省力很有弹性,像贡圆一样了.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-23 10:00 发表
又到年底了,最近单位里面很忙很忙,每天要做N多的表格,所以连旺旺都是趁空了上来瞄一眼就下去了。不过再忙我也不会把公事带回家里做的,8小时后的时间是属于我自己和家人的。
昨天做了第一个裱花蛋糕,主要是为了 ...
这个是第一次裱花啊,超豪华,真不愧是luer的作品.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-26 17:16 发表
下午,还制作了酱油肉和咸肉。过程一一贴上来。酱油肉:这个是一个5升的汤煲,两条带皮夹心肉(4斤多点)正好放下,放了一袋老蔡的红烧酱油,半袋老抽酱油(如果是生抽和老抽,就是1:1的放),一两白酒,一小碟炒香 ...
云妈,我的第一缸酱油肉也于今天开做,同你放在同样的容器里,我们没有事先说好吧.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-27 21:22 发表
伴着优美的音乐,上今天的午餐
看到那个油瓶,我一下子没有反应过来,然后过了3秒钟才反应过来,呵呵,这个压肉应该结实.

那个过去不远的圣诞节,对我来说是一次真正意义上的圣诞节,因为是跟CDB姐妹们在教堂里度过的~伴着唱诗班的娓娓歌声,在烛光中在祝福中,这个圣诞节变得非同寻
教堂这个曾经神秘而圣洁的地方,我来了,带着敬拜的心,我知道你叩门上帝就会为你打开~

1、圣诞音乐崇拜节选一

2、圣诞音乐崇拜节选二

因为我用手机拍的照片,数据线确丢在单位里了,所以看来明天才能编辑,先给自己留个位置

圣诞节对于宝宝而言就是圣诞树了,她还在牙牙学语时我就给她准备了一棵,每年这个时候会搬出来,树还在原来的位置,但宝宝长高了,今年树上的东西都是她
一个人挂的,她已经嫌树太矮了

宝宝收到的礼物~

.

我收到的惊喜~ 感谢姐妹们,你们给予的总是那么多,这份心意我会好好收藏,直到永远~

上面云妈已经介绍过了,luer的小姜饼,luer真是天才, 这个饼饼充满童趣,~记得
几年前我兴致勃勃地买了很多素材做姜饼屋的,后来连块饼也没有烤平~

来张放大的

.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-30 14:53 发表
谢谢露儿,太漂亮了.太漂亮了.我感动的口水直流啊.
喂,为啥感动在嘴上?应该在眼里吧
早知道可以骗这样好看的饼干,蛮好提前也过生日的闹

回复 11705#ellenxd 的帖子

到底是翻译还是意译,我有点怀疑.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-30 14:44 发表
[刚刚才知道,今天原来是某嗲人的生日
蛋糕来不及做了,正好昨晚做了南瓜小饼干(皇后的方子)拍了照片,算是祝贺嗲小E的生日吧,等明年一定记住
祝嗲小E生日快乐

快 ...
luer总能拿出让人眼睛一亮的东西,这次也不例外.

祝贺所有美食圈的姐妹们,2010年新年快乐,万事如意!我刚发现大家在这里发祝贺,还好没有太晚.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-12-31 08:34 发表
姐妹们,今天是09年的最后一天,我赶早,来祝大家
元旦快乐!2010年诸事顺,顺,顺!
愿我们能在2010年,忙碌着并快乐着!
同样祝福你,祝心想事成!.

回复 11753#小猫宝宝 的帖子

嗲猫猫,总给我们带来视觉的享受,祝你在新的一年有更多的创意产品诞生!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-17 21:54 发表
晚上,和老公2人吃中午的剩菜和泡饭.儿子中午只对荷兰豆香肠感兴趣,晚上就给他弄了个他爱吃的饭(我和老公都不要吃,情愿吃泡饭)
云妈这个饭饭也要被你“奶死了”~芝士分量好足啊.

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-18 14:04 发表
今年是老爸70大寿,昨天我和姐姐两个人给老爸办了一下,请了爸爸家的兄弟姐妹们还有我们以及我们的下一代,连我外甥女的女儿也来了,也算是四世同堂吧
早就在想要给老爸做一个什么样子的蛋糕,其实爸爸对蛋糕并不挑 ...
看到luer的蛋糕,想起了自己曾经几次想到过的家人的,朋友的生日~一心想做个蛋糕,但总没有达成心愿,luer向你学习.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 20:17 发表
今天的午餐:马兰头干烧肉,葱姜炒对虾(5只虾占了满满一盘,吃的很爽,喜欢虾蟹这样烧,原味的.不过,儿子说要吃茄汁的,答应他下次这么烧.),酒香草头.隆重介绍这个煲仔饭,听了宝妈说她烧了这味饭,很心动,今天也烧了,结果,哈 ...
这碗饭饭上的浇头量很足,而且是云妈秘制配方,所以更显得美味.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-21 20:46 发表
版块里有个妈妈提醒明天是腊八,我正好今天晚上就是吃粥,明早还能吃顿.自己烧的八宝粥,配了几个小菜:榨菜肉丝,清蒸青鱼块(自己腌的青鱼),豆豉粉丝蒸扇贝.觉得扇贝贝壳占盘子,索性把扇贝肉取出,盘子底铺好浸泡过的粉丝 ...
我凑近了看,这个粉丝蒸扇贝老灵的,扇贝特别新鲜.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-24 20:35 发表
晚上蒸了一碗腊味饭,烧了锅八宝菜粥:干贝,肉糜,芋艿,发芽豆,香菇,胡萝卜,虾仁,青菜.一碗饭,一锅粥,三人平分着吃.不亦乐乎!!
芋艿烧粥,这个我没有看到过,云妈是借鉴了广东芋头糕的做法吧,咸粥一直是我的最爱,我数过了,是有8宝~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2010-1-24 23:00 发表

芋艿烧粥,这个我没有看到过,云妈是借鉴了广东芋头糕的做法吧,咸粥一直是我的最爱,我数过了,是有8宝~
这个周末感到轻松不少,就像周五的下午感觉后面周末如此美妙。考试还有一门就结束了,计划给宝宝复习明天考试功课的,但外面阳光还算灿烂,我拉着她的小手说,我们去喝杯咖啡如何~在还算惬意的咖啡馆,我问她如果给你一张百元,买2杯饮料还可以找零多少 ,“答对了,你真棒!”唉,读书,能够这样的心平气和该有多好了~周末的2天懒得下厨,在即将到来的放松中想入非非~宝宝的寒假生活,家里的年夜饭~ 然后是姐妹们的聚餐,几个孩子玩得很投入,好像苦难从来也没有开始过那样,家有小一,我们有过苦难吗~如果有的话,这只是开始~ 久违了这样轻松的周末

在外面混了2顿,晚上坐下来吃了自己做的那一顿

冻牛筋
上次多做的,我没有放调味品直接冰冻起来,化冻后再放锅里着色调色后,冰箱里放了2个小时就冻住了,学云妈的样子做出了牛筋冻

孛荠炒番茄
本来准备放肉片的,再化冻比较麻烦,宝宝嘴里生溃疡,还是清淡点吧,想不到这个烧法大受欢迎

腌笃鲜
现在吃不知道是不是为是过早,但自制的咸肉已经好了,急不可耐的剪下半条放在了汤里,不用放盐也不用放味精,很香

蔬菜

看到菜场有菜荠买,用油面筋塞肉点缀一下

.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-25 08:27 发表
被宝姐姐这样一说,我对我后面几年的生活有点担心了。。。
昨天我家也煮了腌笃鲜,小宝如熊猫般特别中意竹笋
小宝妈,听说爱吃甜食的孩子学习能力强,看你家宝宝这样喜欢西点,很是羡慕,宝宝以后肯定没有问题,可惜我的基因
喜好咸的,这条被顽固地继承了下来.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-25 09:09 发表
,你又挑灯夜战了!充足的睡眠,愉快的心情,这两样对女人来说效果好过美容院!
是呀,二者不可缺一,周一就碰到心情不好,睡眠不足~ 等待周末!.

回复 12055#ellenxd 的帖子

我在走走停停,你不许奔.

引用:
原帖由 peterwl 于 2010-1-25 12:03 发表
[quote]原帖由 wjbbmmjj 于 2010-1-25 10:22 发表

爱吃甜食的孩子学习能力强。。。
看起来没什么依据,我只看到家里的肥头宝在掰着手指头脚趾头做个位数的算术, ...
小宝太可爱了,说明对数字的理解力非常强啊,下次让她点着饼干学数字.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-25 12:16 发表
终于又看到很嗲的,偶的嗲领导的好东西啦
喜欢的
每只都很喜欢
谢谢嗲猫猫的关注,这里是我放松的地方,这些日子一直用来潜水,但时间太长会憋坏的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-25 14:06 发表
很多孩子到高年级才对数学有感觉,这一开窍呀真是刹车都刹不牢,噌一下就窜上去,速度直逼火箭呐!
以你和你老公的智商情商,我根本不担心你家小宝头的学习问题!

有老古话说,会吃的孩子聪明,连吃都不上心的孩 ...
宝宝从小味蕾了得,对吃很上心.

引用:
原帖由 云323 于 2010-2-9 21:40 发表
今天的晚餐:塔菜冬笋片,篱蒿韭菜麻辣香肠,糖醋排条,糖醋小红萝卜.剩下的一点鸡汤和炝蟹就不出镜了.
糖醋小红萝卜、炝蟹我都非常喜欢,与云妈同好!.

回复 12253#小猫宝宝 的帖子

谢谢亲爱的猫猫同学,感谢你一年来对美食圈姐妹的赞美,期待新的一年看到你更多夺人眼球的作品,也祝小猫妹妹越来越漂亮,越来越嗲,越来越优秀.

回复 12287#luer 的帖子

祝贺你小露露,你是我们的骄傲,在你那里完整的蛋糕是轻而易举的事情,羡慕你的天分,并祝你年年进步!.

回复 12444#云323 的帖子

看上去就很好吃的辣酱,还有好多配料, 但我要忌口,咽喉炎还没有好,最近不能多吃辣了.

引用:
原帖由 luer 于 2010-3-8 17:26 发表
昨天在家做了点点心,用 以前剩余的老面团做了玫瑰花面包,学者港丽餐厅的 样子做了一道鸡翅
由于我的电脑前两天刚刚杀了毒,把我编辑照片的软件给屏蔽了,没法编辑相框啥的了,大家随便看看吧,反正平时我编辑的也 ...
好漂亮的玫瑰花,luer手艺真好 。我看到下面的鸡翅了,开始还以为是鸡大腿呢,这个里面能塞虾仁?.

回复 12621#云323 的帖子

这个汤我也喜欢,还可以放几颗红枣一起炖,味道非常特别.

回复 12662#酒酿带鱼 的帖子

恭喜你家公子,我也听说了。我们一直在等你再现,知道你一定有事情缠身,是不是经常出现不要紧,重要的是心在这里.

回复 12671#luer 的帖子

菜场里好像看到过,好像说是冬虫夏草的新鲜版.

回复 12692#云323 的帖子

黄鱼干可以这样烧,好,周末学一招,消灭库存.

回复 12788#云323 的帖子

云妈,一下子肉食减得太少了,没有习惯过来,但支持你,坚持!.

发新话题