发新话题
打印【有5011个人次参与评价】

云鱼之歌(分享美食!分享好心情!)1#、8#链接(4月16日更新)

回复 10821#ellenxd 的帖子

好吃懒做是第一条.

回复 10830#酒酿带鱼 的帖子

最喜欢这个肉饼子炖蛋,我要两个蛋,一个咸的一个鲜的,这个菜每次都是一扫而光绝不会剩下的.

回复 10840#luer 的帖子

露儿,我真的无语了,等我去搜刮点能表达我心情的话再说吧,我只能说,做点心除了有热情之外还是要有天分的,你两样都具备了,现在独缺就是把照片拍拍好,不过就算是现在的水平也已经把你的作业表现得很美了,露儿好棒!!!!!!!!!!!!!.

回复 10844#luer 的帖子

星期天碰头我跟你们现场交流交流,不难的,掌握基本要领就可以了.

回复 10847#云323 的帖子

那就是肉包子打狗了.

回复 10950#云323 的帖子

云妈帮我一起定,我们家几乎每天都有黑木耳上桌的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-11-11 08:53 发表
准备那么多 就出来这么一小碗豆腐 味道惊人 
带鱼真耐心,要让我拆蟹粉肯定一面拆一面吃,豆腐白买了.

回复 10966#luer 的帖子

露儿最近很可怜
伤了小脚,去不成聚会
只能在家蹦蹦跳跳
不过,塞翁失马焉知非福
你在家看看连续剧,发发糯米嗲,再钻研钻研马卡龙,很快会好起来的
我们吃的时候会打电话告诉你味道的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-11-17 23:11 发表
相机里还七零八落地留存着一些周末菜,很久没有编辑了,一下子全部导出来,才发现秋天就这样过去了

卤水鸭子(第一次用整鸭做,感觉不比红烧的口味差,而且更加简单)
宝妈照片编辑的妙,吊烧琵琶鸭.

云妈妈被小E的馊主意害惨了,哪里失去的哪里补回来,晚餐的攻势更猛烈了.

心情不同,菜色也不同,看得出云妈妈的心情跟这两天的阳光一样灿烂!.

要么不做,要做就做得又多又好!
你老说没有做点心的动力,现在老师这么多,再加上这么帮忙贴心的同事需要品尝,是时候开动了.

我来顶喜欢的帖子咯

云妈,我妈妈今天也要做牛键子,谢谢你香喷喷的牛肉.

回复 11256#小猫宝宝 的帖子

我们都是冒充家属才拿到牛肉的,云妈家的7大姑8大姨现在全都占满了,现在只留了个丈母娘的名额,小猫要不要考虑一下,否则的话可能要排到明年去了.

回复 11288#ellenxd 的帖子

你已经到妈妈家了?还好你没等我,我2点才开完会.

回复 11290#云323 的帖子

你不说我还以为是桂园干,小CC小时候尿床的时候吃过.

回复 11292#ellenxd 的帖子

是啊,开好会下去吃了点东西,公司冰箱的冷冻室被我塞满了,看样子露儿的牛仔骨要等下礼拜再去买了,否则放不下了,这个星期我一直在茶水间鬼鬼祟祟地藏东西,今天早上还碰到大老板,他看我用报纸包着一大包东西往冰箱里塞,肯定觉得很奇怪.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-12-4 15:46 发表

桂园干跟尿床有关系吗?
据说桂园干和荔枝干都有效地延长憋尿时间,估计是对膀胱肌肉收缩有作用.

云妈加班做饭也没含糊啊,还是这么丰盛。我家里一天班回去心情暴差,哪还有心思做饭,跟你比比差距不是一眼眼.

回复 11348#luer 的帖子

各么表忘记我的轻乳酪蛋糕,我登记好的,等你上班了我就开始倒计时.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-4 17:17 发表
最近很忙,忙着公司结帐,忙着带宝宝,忙着练习走路,还忙着做点啥滴。。。。
前面姐妹们的鼓励我都看见了,谢谢大家
今天也是忙到现在才刚刚有空,发两张昨天做的点心,宝宝指明要得蛋糕和豆沙面包,豆沙面 ...
露儿是小身材有大能量,看你举着那么胖的宝宝就知道了,一样一样做得真体面,好棒!.

永远关注 .

云妈张弛有道,家里安排得很好,上次看了那个忙忙碌碌辛苦的西瓜妈妈帖子,不由得就佩服起你来,同样是一把抓的,我看云妈就安排得很妥当,有空还可以看看韩剧绣绣花。家务活是永远也干不完的,要看妈妈们怎么合理安排了,既要照顾家人,也不能委屈了自己.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-9 19:48 发表
今天做了匹萨,其实本来是应该昨天做的,可惜昨天做好面团后正好宝宝回来了,说咳嗽咳得耳朵疼,吓得我们立刻带他去医院,跑了儿童医院没有急诊,后来感到五官科医院才看到的,是咳嗽引起的中耳炎。最后匹萨也没做成 ...
我已经很久都忘记撒花了,露儿你收好了,真喜欢你.

引用:
原帖由 云323 于 2009-12-10 19:25 发表
今天的晚餐:和儿子一人一碗汤年糕。下午还雄心勃勃想着晚上做个蛋糕,可现在,看着暖暖的被窝......
汤头真嗲,抗议,年糕量太少,不符合云妈一贯的风格.

牛筋冻,额滴神啊,强烈要求云妈妈上做法.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-12-14 22:57 发表
上个礼拜做的面包~

对于一个懒人来说已经很不容易,揉了2次面粉,做了2个面包,还有一个做的太晚了没有留照片,里面融化的黑色的是黑巧克力,另外一个还放了一些苹果酱,吃口更好一些
同事说像克家的了,我 ...
睽违已久的宝妈已经让人等得脖子也长了
不过很值得等待,有很多精喜和意外,相信我,克家的双色面包绝对是赞美的话.

回复 11454#云323 的帖子

看见了.

云妈,我还没睡觉,趁现在还有精神,上来补课了。
年底了,工作真的多了很多,每天没完没了的会议,安排一档接一档,但其实每天都会来看一眼的,在会议的空档出来上厕所偷偷打开看一眼你的厨房,真香啊
在准备年终总结了,其实有点愧疚的,一年中因为流连这个网站和美食版,我曾经忘记过提醒老板的会议时间,报告也延迟递交了,的确有些不应该,但是你们给我带来的温馨和快乐是工作中得不到的,我沉溺一阵子,又清醒一阵子,就这么摇摇摆摆地过了一整年。
云妈的厨房就像个大客厅,大家每天藉着看菜的理由进来晃一圈,打打招呼,唠唠家常,好像以前的邻居们,晚饭时间常混在一起,小孩吃的也是百家饭。借你的帖子要表扬一下诸位煮妇和厨娘们,一年以来大家都进步了,辛苦了,不仅在厨房操持忙碌着,还耐心地写帖子发照片给更多的妈妈参考学习,我看得很惬意,觉得大大的窝心。
皇后是当仁不让的西点大明星,最佳女主角,让我们欣赏了一部又一部的佳作
小猫宝宝是让人惊叹的最佳新人,西点从入门到成熟,创意和装饰都令人惊喜
露儿小乖乖是勤劳的小蜜蜂,她的能耐超过大家的想象,精品全毁在她拍照时颤抖的双手
表面娴静,内心鬼马的小宝妈,你的高产和随意篡改方子的创造力让人折服,你默默地培养了很多徒弟,尽管徒弟水平良莠不齐,但是很多幸福的老公和宝宝是拜你所赐,才吃到了妈妈亲手所作的点心
EKISSO是经典精致的代表人物,作品和画面完美结合,给了我们一次又一次的视觉盛宴,配上她推荐的音乐和电影,让人常不自觉地沉浸到她慵懒的闲暇时光中
让人跌破眼镜的普通同学,我只能用:哇欧!来表示对新手的崇敬和景仰,最佳黑马和进步奖非她莫属
云妈的产量最高,做一餐两餐容易,难得的是年复一年地忙碌着,顾着家里每个人的口味,最佳制作人非你莫属
日夜巡帖的大姐,总是第一时间送上鼓励和建议,从不吝啬溢美之词,让人心暖
周末厨娘宝妈辛勤地耕耘着,常常给我们亮眼的惊喜,我亲爱的小E令人刮目的成功作品此起彼伏着,早就把我甩远了。
还有心灵手巧的格兰特爸爸和更生爸爸也有层出不穷的杀手锏把我们看得一愣一愣的

我一定还拉下了谁,别介意,这坛子里还有很多美好的帖子,陌生的ID,我们每天都在期待着呼吸新鲜的空气,正如我们一贯对食物保持的热情。
我还在想念着很多人,我心目中的女王尧妈,你专心忙好手头的工作要快点回来,整天忙碌着的带鱼也要常常上来报个到,让大家知道你好不好,还有莫名罢工的糖糖,你到底是在休息个什么劲,还有很多开始过又停下来的朋友,新的一年就快到了,要是想给自己一个新的愿景,是时候结束过去,开始新的一年计划了!

自说自话讲了一堆,别嫌我啰嗦,白天没时间好好静下来说话,我真的很喜欢这里,很喜欢大家,感谢一年来在这里收获的一切,让我心情很好!.

回复 11561#酒酿带鱼 的帖子

带鱼你要让我们消化不良了,一次上这么多,你烧羊腿的方法值得借鉴,这样一只红烧羊腿可以撑半个月了.

回复 11565#云323 的帖子

我后来想想还有很多人没提到,四处游完的小老虫,美貌智慧的琦妈,小E的启蒙老师m宝贝等等等等,我本来不是想来做总结的,我也没那个资格。可是帖子太多我没空一个一个回,只好在你这里把对大家的喜爱一并表达了,我是个超级大懒虫,放眼望去大家都在嗖嗖地进步着,只有我还在原地溜达着,看你们一个个做得那么好,又羡慕又开心,工作闲了累了上来看看,像是我的后花园一般,有大家的鼓励和陪伴,感觉真好.

云妈,饭吃好了伐,碗洗好了伐,开始看连续剧了伐,没事别出门了,外面有鬼.

引用:
原帖由 luer 于 2009-12-23 10:00 发表
又到年底了,最近单位里面很忙很忙,每天要做N多的表格,所以连旺旺都是趁空了上来瞄一眼就下去了。不过再忙我也不会把公事带回家里做的,8小时后的时间是属于我自己和家人的。
昨天做了第一个裱花蛋糕,主要是为了 ...
踏雪寻莓
露儿的蛋糕很丰满,犹如宫廷贵妇的裘皮装饰帽,还是白狐毛的 .

回复 11615#麦兜兜 的帖子

.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-12-23 09:39 发表

好喜欢那个猪头哦~~~~馋吐丝哦
我也喜欢猪头.

回复 11620#wm007 的帖子

去年云妈好像没腌猪头,今年倒是可以向她建议一下,她马上就要开始了.

回复 11623#wm007 的帖子

我都喜欢吃的,香肠云妈今年也会做,自己做的香肠哈好吃,我们家的阿姨家做的那种加糯米的也老好吃,想想就流口水.

云妈,子夜我来敲门,做照进你厨房的第一道曙光.

新年快乐云妈,祝全家健康!.

2010,开门红啦!.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-6 09:20 发表
2010年,我的生活口号是:简单、从容、享受!
向云妈看齐.

顶顶.

回复 11936#麦兜兜 的帖子

云妈开会去了我来帮她回答,白水鱼我们家都是清蒸的,葱姜酒隔水蒸,眼睛凸出来以后浇点蒸鱼豉油就OK啦,又嫩又鲜.

引用:
原帖由 luer 于 2010-1-18 14:04 发表
今年是老爸70大寿,昨天我和姐姐两个人给老爸办了一下,请了爸爸家的兄弟姐妹们还有我们以及我们的下一代,连我外甥女的女儿也来了,也算是四世同堂吧
早就在想要给老爸做一个什么样子的蛋糕,其实爸爸对蛋糕并不挑 ...
露儿真是个乖乖女,你做的蛋糕早就得到我们的肯定了,那天我们吃的时候你也是紧张着的吗,真是让人又爱又怜。
我想在你心中,爸爸妈妈的认同一定是最好的鼓励,露儿的孝顺一定会让他们更健康更快乐的,希望你的生日蛋糕能为他们一直做下去,做到100岁,101岁........

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-18 19:24 发表
今天的晚餐:半只鸡加了香菇、金针菜、黑木耳红烧,芹菜肉丝,白灼西兰花,开洋、咸肉丝、油豆腐、墨鱼丸、粉丝、青菜汤。
墨鱼丸我们都买了,还没吃过呢,有点小贵,不知道味道值得这个价钱伐?.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-20 21:36 发表
今天更简单,一菜一汤:鸽子火腿汤,萝卜油渣炒开洋。
猪油渣白萝卜,老许多成光么吃过了,真馋人啊,真想守在云妈的灶台旁等着吃刚熬好的猪油渣.

回复 12020#云323 的帖子

云妈扇贝用这个法子做真实在,吃起来也方便,颜色也好看的,可以借鉴到年夜饭的菜单里.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-27 08:42 发表
昨天的晚餐:塔菜油豆腐,牛尾汤,还有剩下的红烧肉。烧的不多,但品种不少!
拉住牛尾巴,驾,到云妈家7夜饭咯.

回复 12103#carrie813 的帖子

皇后出去玩回来啦.

引用:
原帖由 云323 于 2010-1-28 08:30 发表
昨天晚餐:我一碗白饭配这两样小菜,萝卜开洋,清蒸爆盐黄鱼。儿子是香肠青菜炒饭。汤是剩下的半煲牛尾汤。
菜饭永远也吃不厌.

发新话题