发新话题
打印【有19个人次参与评价】

[转载] 对少年儿童的摧残之烈,远甚于黄、毒、赌!!!

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-4-23 08:21 发表
如果取消奥数比赛会怎样?个人认为中小学期间,特别是小学期间应该取消所有的竞赛,奥数,英语,写作,等等等等。那么,还去读的就是自己喜欢的人。喜欢啥读啥,没有竞争,功利少点,对孩子也不是负担。
就像乐器一样,以前考学校可以加分的,结果都一窝蜂的逼着孩子学,后来取消了,还是有家长给孩子学,那就是一种给孩子培养的兴趣,奥数应该也如此,家长认为对开发孩子大脑有益的就学,家长认为孩子不是这块料的学别的,但如果和升学挂钩了,功利的就像什么细胞一样蔓延对整体不利。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-4-23 08:54 发表
哼哼哼哼!干吗为这个道貌岸然的家伙摇旗呐喊啊?
看来侬是支持奥数的。,不过也没楼主说的那么的糟糕。

回复 24#黄莺儿 的帖子

面试的时候奥到侬戆特.

回复 32#黄莺儿 的帖子

“奥数集中营 ”格么就是一场奥数引起的中国学生升学大战咯
没被关了里巷的才老懊恼的,被关了里巷的更加奥脑了,

回复 36#黄莺儿 的帖子

裸考难吗,比起奥脑竞赛,那是相当的轻松啊!不要自己吓自己啊。.

引用:
原帖由 greenjyz 于 2009-4-23 14:30 发表
嘿嘿嘿嘿。。。学数学的做不了奥数题的情况多了去了。。。。。。
看看您这位经济数学出身的能做这道题吗:用4个0算24点。。。(小学四年级奥数题)
奥脑开始.

回复 40#greenjyz 的帖子

偶脑子已经怀特了,4只0算24点哪能算啊.

回复 54#快乐贝贝 的帖子

.

回复 55#magvalley 的帖子

公婆的理都让你给说了,很佩服的.

.

发新话题