发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] vivian老师:实习的老师什么时候才能离开?

vivian老师:实习的老师什么时候才能离开?

好像一年级楼上的几个班级的数学和英语老师最近都是实习的大学生在上课,好担心孩子的成绩受到影响,想问一下她们的上课情况,什么时候我们有正式的上课老师了呢?.

同问,关注中.......

其实每个老师都是从实习过来的,给别人一个机会吧。.

我们一年级下半学期的数学老师就换了3个 ,不能说对孩子没有影响,实习老师上课没问题,但必须有自己的老师在旁辅佐,补充。3个老师上课的进度都不一样,这么小的孩子适应能力还不强,刚熟悉就换了,到最后接班的老师说教得好累,以为有点知识点都教过了,其实都没教,基础太差。到最后大考,老师为了不让分数太难看,把重点都划出来。孩子时间宝贵,真正考试时谁给孩子多一个机会呢?.

引用:
原帖由 caijunwei 于 2009-4-22 08:30 发表
我们一年级下半学期的数学老师就换了3个 ,不能说对孩子没有影响,实习老师上课没问题,但必须有自己的老师在旁辅佐,补充。3个老师上课的进度都不一样,这么小的孩子适应能力还不强,刚熟悉就换了,到最后接班的老师 ...
说的不错,而且前一段时间有个题目:

题目:1-100里有几个1.
小儿自然是答错了.他写了10个.
我数了数,数出20个,可正确答案是21个.(下面的是这个帖子的链接)
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D40

而我们楼上班级老师的答案是100(也许是我的孩子上课不专心,没听到答案,但是他的答案是21,老师批地是错的)
这让我很担心!

回复 5#sh_wxy 的帖子

这个题目是向阳出的啊?前两天在其他帖子看到呢
晕 我怎么想不出来答案呢.

这道题我理解100里面包含了100个1,就是1+1+1。。。。+1=100
有21个数码为1的数。
1、10、11、12、13、14、15、16、17、18、19、21、31、41、51、61、71、81、91、100

批21错那是不对的

回复 7#桃桃妈妈 的帖子

越看越晕了。。。.

我女儿说是100,她们幼儿园就是这样做的.

本来是想让大家开心一下,没想到大家纠结上了.
我的理解:
100是由(   )个1组成的. 答案:100.
1-100里有(   )个1.         答案:21.

希望大家在期中考试紧张的气氛中放松一下,体会一下小朋友的不易...
.

引用:
原帖由 yiminmama 于 2009-4-22 21:50 发表
本来是想让大家开心一下,没想到大家纠结上了.
我的理解:
100是由(   )个1组成的. 答案:100.
1-100里有(   )个1.         答案:21.

希望大家在期中考试紧张的气氛中放松一下,体会一下小朋友的不易...
我的意思是不同班级的老师答案怎么会不一样呢?.

这个题目我个人认为是理解不同的关系。
老师估计是从100可以分成几个1来考虑,那么就是100个1合成100.
而答案21应该是1-100这些数字里面有多少个数字含有1,这个角度来考虑的吧?.

回复 11#sh_wxy 的帖子

估计还没来得及教研活动吧.

而答案21应该是1-100这些数字里面有多少个数字含有1,这个角度来考虑的吧?

不对的,如果按你说的“有多少个数字含有1”,那答案应该是20个。你也中计了。因为11算作1个数字。.

回复 14#yiminmama 的帖子

错了,11算2个数字一个数
只有自然数才能说数字,11不是自然数,11含2个1.

11当然是自然数了.

有点偏离本贴的主题了.到此为止.

跑题的水平够高的.

发新话题