发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[求助] 明强学区房 宝隆/学院/茂盛/宝仪/三佳/莲蒲2期/东方花园2期 有了解的TX来说说吧

今天搜了一下  发现学区里  宝隆新村的房子价格还可以接受   离9号线好象也不远  有住在那里的BBMM也来谈谈吧.

回复 98#家有山山 的帖子

小阳春虽过了,可是那里的房价不降呀.

我们明年9月份就要上小学了,最近也再往那边看,那边对于户口是否也想其他地方,要满三年或者几年的限制呢?
有谁了解东方二期的叠加房型如何?放出来的房子多吗?谢谢!.

回复 102#sheddy_dd 的帖子

再等等看嘛   我们一块儿?  .

回复 103#天天2004妈妈 的帖子

听别的MM介绍  不要满三年的   有买了一年不到都进了的  闵行没徐汇房子那么紧俏

房子我没去看过  不敢乱讲.

那附近房价实在有点高,觉得不值,如果没有合适的,就买套小的,先入了户口再说了。.

引用:
原帖由 天天2004妈妈 于 2009-6-2 16:58 发表
那附近房价实在有点高,觉得不值,如果没有合适的,就买套小的,先入了户口再说了。
同感.

引用:
原帖由 天天2004妈妈 于 2009-6-2 16:58 发表
那附近房价实在有点高,觉得不值,如果没有合适的,就买套小的,先入了户口再说了。
我们去年就是买了个小的入了户口,结果等到上学了,发现上学太远(原来的房子在古美),最后在茂盛里租了房子住。
现在继续看房中,实在不行再租一年。.

我上个月也是这么想的   先买个小的  然后租房子住  后来算了一下帐  发现租房子的费用也很厉害的   每月支出也蛮大   而且我们上下班都不靠七宝   交通费估计也不算少了   这样跟贷款比较优势不大.

回复 109#家有山山 的帖子

是的,一定要考虑成本的,而且新镇路交通不好,早上上学的时候,顾戴路七外附近都是满堵得,漕宝路也是堵,所以还是一步到位直接买个能住的比较好,要么就只能像我这样租房,补差价吧。.

我们住在莘庄,可以从外环走,有谁知道这个路线早上还可以吗?.

引用:
原帖由 天天2004妈妈 于 2009-6-3 15:05 发表
我们住在莘庄,可以从外环走,有谁知道这个路线早上还可以吗?
从外环也是要顾戴路出来或者漕宝路出来啊,新镇路是肯定要经过的。
或者你从外环漕宝路下来,然后走九星市场里面到明强小学,这样会稍微好点,不过只能把孩子送到宝南路头那里(也就是上宝中学门口附近),因为早晚那里是单行的。.

谢谢宝宝豆。那也挺麻烦的,看来还是要考虑长期作战的问题!.

回复 112#宝宝豆 的帖子

我上班就是骑电瓶车沿九星市场门口的虹莘路走的   据我观察 九星市场里面也开不快的  路两边总是停放很多车   还有很多小型货车摩托车随意穿梭马路   本来很宽的马路这样一来  车子也开不快了.

回复 114#家有山山 的帖子

不要走九星市场里面,我说的走九星是过了外环的九星不锈钢市场那个门,那个门进去可以走旁边一条路然后走上宝边上一条路出来,那条路基本没有堵得时候。.

回复 115#宝宝豆 的帖子

哦  难怪我上班路过那里常看到有家长骑车带孩子在那里拐弯往九星那个大门进去    我是一直纳闷这九星里头有小学吗   原来是这个道理啊.

回复 115#宝宝豆 的帖子

请你们从靠近茂盛花园的外侧那条马路走吧,可怜我们每天天不亮就被吵醒了,这不是马路呀! 你们从外面走,时间一样的,但我们小区的居民噪音和空气的污染少一些。谢谢了.

回复 117#yvonne_tina 的帖子

呵呵,我们也在茂盛住的,还没发现怎么吵啊?主要是给那些离得远的找条方便的小路,不过那条路好像跟茂盛没啥关系的,上宝边上那条,不是茂盛边上的!.

回复 118#宝宝豆 的帖子

可能位置不一样吧,我家里有老人,晚上摩托车的声音感觉就是在枕头旁边,还好现在晚上封一段时间,否则真的没有办法睡觉,大家都想走近路,没有路的地方也能开辟出路来。.

请问宝宝豆,茂盛花园的租金为多少啊.

茂盛花园1,2,3期都是东校区的学区房吗,请大家告知.

回复 121#emengtian 的帖子

2、3期肯定是的,1期我不知道在哪,我买的小房子是三佳的,在明强后面富强街上。如果你打算买个小房挂户口然后租房,可以考虑买三佳的房子,便宜些,三佳也有80多平的小三房,自住也可以。我老公嫌三佳太旧不肯买那里的三房。.

回复 122#宝宝豆 的帖子

那边租房子也这么贵啊  按2K算   5年下来就是至少12万的费用了  为了孩子 .

我也在关注民强的学区房
银子有限
所以关注的都是老公房之类
最近看了三佳花园的几套房
实在太破旧了啊
单价也快1.2W了
.

回复 125#lffbuka 的帖子

上宝边上有个东风新村看看,房龄短..

回复 125#lffbuka 的帖子

你别墅刚忙好,怎么又要忙学期房。.

引用:
原帖由 joylin妈 于 2009-6-8 16:33 发表
上宝边上有个东风新村看看,房龄短.
哪一年的房子?
也属于民强东校区的?.

引用:
原帖由 kevinshen 于 2009-6-8 16:42 发表
你别墅刚忙好,怎么又要忙学期房。
不是别墅啊
复式而已
学区房,我是可以等
儿子等不了啊

.

回复 128#lffbuka 的帖子

应该是的, 大概是99年左右造的..

引用:
原帖由 emengtian 于 2009-6-6 00:23 发表
茂盛花园1,2,3期都是东校区的学区房吗,请大家告知
看这个帖吧上面有今年的招生通知的!
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D52.

宝隆新村有没哪位熟悉的   来说说看啊.

回复 1#家有山山 的帖子

昨天晚上中介带着看可三佳的几套房
崩溃了
太破了,太旧了,像垃圾场,贫民窟!
想想以后要住那里,要疯掉
三佳虽然比其他便宜

可初步决定否掉了

.

4月二手房均价上涨24%
温州游资大举杀回上海 上月砸13亿买房732套
.

周围的孩子几乎全奔明强(我们住在七宝圈内,但户口划不到明强)。
感觉有点盲目,以上妈妈们都了解明强究竟的优势在哪里?比普通公立小学好在哪里?.

顶楼上的,我也想知道,虽然我家的今年对口进明强。.

引用:
原帖由 2mice 于 2009-6-11 14:17 发表
周围的孩子几乎全奔明强(我们住在七宝圈内,但户口划不到明强)。
感觉有点盲目,以上妈妈们都了解明强究竟的优势在哪里?比普通公立小学好在哪里?
其实大家现在对一家学校是否好坏的判断仍然在于它的升学率和教学质量
明强的小升重点初中(好的私立初中)的升学率一直是闵行区最高的.

回复 137#lffbuka 的帖子

应该是核心所在了。.

回复 137#lffbuka 的帖子

请问下这个数据是哪里来的那? 听了还真是鼓舞人心啊 .

我家小子明年九月就要上小学了,也在看明强的学区房呢,太贵了,那么旧的房子均价要有1.2万,交通不方便,还有飞机吵,就因为是学区房吗?闵行好的小学实在是太少了!
其实我的想法是进七外,可是不一定能进呀,明强是保底。如果到时候进了七外,我不是瞎折腾了吗?痛苦啊.

近期好象明强那边的学区房放出来的不多,价格又涨了.

我家小孩现在18个月,不过我也在考虑他上小学的事了,所谓人无远虑必有近忧嘛。
我们现在住在九亭,周围几乎没有配套的教育资源,所以想买套明强的学区房。

我关注的有蒲汇新村和京都苑,不知道有没有BBMM对这两个小区比较了解的来聊聊萨!

我考虑先在蒲汇新村买套两房或者三房的,总价希望在70万左右,给爸妈或者公婆住,
等过两年把九亭的房子卖了到京都苑或者别的比较好的小区买套3房的或者复式的,我们和爸妈或者公婆住。
这样大家都住在一起方便互相照顾。

我看蒲汇新村小区里面还算干净,地理位置也不错,价格最近在网上看的大概1万多点,还比较中意,
京都苑这个小区我没有进去看过,只是看过外面,感觉不错,
离我的班车站点也不远,这样我老公就不用经常抱怨要起早送我上班车了,呵呵!
就是离明强好像有些远,这个我也考虑了,到时候就让宝宝周一到周五住在蒲汇新村,那里稍微近点,周末再接回家。

大家有关于这两个小区的信息欢迎共享一下,先谢了 ~~.

宝隆新村或蒲汇新村   有没有熟悉的BBMM进来说说啊.

引用:
原帖由 家有山山 于 2009-6-24 14:45 发表
宝隆新村或蒲汇新村   有没有熟悉的BBMM进来说说啊
这2个小区我恰好都看过
感觉蒲汇新村  位置更好些
房子情况都差不多94年左右的

不过物以稀为贵
这2个小区出来的房源都不多
出来一套
还没等思考思考了
就卖掉了

房市疯狂
人也疯狂.

回复 144#lffbuka 的帖子

谢谢啦   我是个懒妈妈   到现在还没有实地去比较过   

现在哪里的学区房都紧俏的不得了   中介开始还打电话给我说哪里有套房子   结果我还在犹豫这个价格值不值得我跑去看  转眼间中介就冷冷地说  已经有人定了 .

想起来了,茂盛后面有一个新入住的小区,叫水景书香园,房子盖好了好久,没有售楼处,空置了快一年才开始有人入住。是小高层,看样子房子不错。有没有bbmm关心过那里的房子?.

回复 146#yvonne_tina 的帖子

水景书香园没听过   反正不在09年明强范围内  帮你顶顶   看有没BBMM了解的

学区范围如下:
明强小学:
    皇都花园、莲浦府邸(东区)、红明村(1、2、3、4队)、七宝村(除陈家塘3队)、新龙村(1、3、5、队)、友谊村、九星村(原东风村)、号上村、秀枫翠谷、金泰公寓、三佳花园、宝仪花园、学院新村、东方花园二期、明泉公寓、明泉花园、蒲汇别墅、蒲汇新村、塘南、塘北、宝隆新村、京都苑、茂盛花园
明强西校区:
  中华村、联明村(1、3、9、10、11队)、富丽公寓、丽友新村、碧林湾南苑、碧林湾、白雪公主、华宝花园、保利名苑、万泰花园、莲蒲府邸(西区)、东方花园一期,东方花园三期、蓼花汀、园艺新村、亿豪名邸、广海花园、东庭.

回复 147#家有山山 的帖子

水景书香园貌似今年春天才开始入住,不在今年的招生范围也有可能。不过它的位置就在茂盛和三佳之间,没有理由不列入招生范围吧?我很奇怪那里的房子为什么隔了这么长的时间才住人.

水景书香园是动迁房,被七宝镇镇政府整体收购后变成动迁房了。.

水景书香园是动迁房,没有房产证的,要5年后才能拿到证,我那时很有兴趣的,特喜欢里面的3室2厅的房型,可惜没有产证只能签个协议,有点怕怕,就缩了~~.

发新话题