172 1234
发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

回复 844#了然 的帖子

了然师 好!
您好好看前面的帖子了吗?欣然说过的,我也正是此意
------不想因着现世的几百次回眸,才换得来生的一次擦肩而过了。
辛博也说了:“一物,一念皆牵系, 一笑一愁,总伤怀”,婆娑世界,苦不堪言。若是有造化,…,不可说了.

回复 815#perfeiti 的帖子

看过了。不怎么欣赏李某谈的戴老的《日本论》,可能根源上就很不喜欢这个民族吧。每个民族都有自己的文化和优势,哪怕是非常弱小的民族。当然,从结果导向上看,日本是成功的典范.

引用:
原帖由 perfeiti 于 2011-2-18 12:06 发表
佛 和人的欲望总有些掐架的,
为何向佛的人应少欲望呢?或者说佛无欲。

人有七情六欲,其实好似这个数量太少,欲望 又有其道,似乎称为结构。
这结构 的 一种 来源为 智,然而,这 欲望 常 导致人 失去 本心,于 ...
拜读了辛博的体会,其中的几句也是有共鸣的

归于一个“缘”字最妙了!单看这个字,丝丝扣扣,弯弯绕绕。就让字绕好了,内心不绕。辛博说:“智 成了罪魁祸首”,这个阶段的“智”是必由之路,但走过了就真“智”了吧,但愿。

练瑜伽,练到一个时段,自己就不想吃荤的了,一点儿不刻意,也没有痛苦。水到渠成了.

回复 868#了然 的帖子

。 那似乎已是前世了
了然师 好!.

回复 855#happyyj 的帖子

,听你的,没错.

回复 872#了然 的帖子

哇!感叹

刚才我的笔就写到这儿:“民族也好,个体也好,我都将之归于结果导向类的价值观。问题很复杂,涉及的领域很多,民族;政治;社会;宗教;大我…,打住,我无意按此路径深究下去做学问,呵呵,我要站在巨人的肩膀上,直接进入这个被称作“宗教”的领域……”

好了,不用再写了 .

回复 874#了然 的帖子

了然师呀,我873楼是说我自己不用再想了再写了,因为看了你872楼的话,我了然了.

回复 882#行知合一 的帖子

说这话干嘛呀,打PP 。你知道姐姐我就是一俗人,最近上班太忙太烦了,匆匆上线匆匆回帖,今天还犯错误了,一时激动,忘写主语了,差点惹师傅生气。

我说的了然了,不是说已经参透人生了,差得远了。仅指这几日,在这楼里纠结的情绪或是思绪,比如亲情、宗教与社会学…,了然师明察秋毫、慈悲为怀,他的872楼就是对此“下药”的。.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-2-18 20:18 发表

知我此时心矣
来不及看下去就要回的,我的纠缠可以让你洞察如此秋毫,真是佩服啊
所以,皈依佛门是要六根清净的。我等欲念如此强烈,也许,想以佛的净,来寄我情感依恋的纯吧
信佛和有佛性,真的不是靠念几部经 ...
深赞!
路遥,周末好!.

回复 888#叮叮爱妈 的帖子

别这么说。路遥月满川…寂然芳草菲,我们是好姐妹
你聪慧敏感,我没心没肺,唉
等天气暖和些,等我忙过这阵子,我们多聚聚。还记得你摆着POSE唱梅派的样子…,真心愿你早点儿释然。为你,也得感谢欣然、了然和辛博了!.

回复 888#叮叮爱妈 的帖子

借花献佛,送给令堂
钢琴曲:Starry Starry Night
http://www.google.cn/music/song? ... 52b&rview=share.

回复 897#happyyj 的帖子

我喜欢看人物传记,提醒我了,好久没看了。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2011-2-22 13:09 发表

了然之所谓“我也不信”,在于“破佛执”、具正见,“不信”,实为“真信”和“正信”;

孝悌、不妄言、随和善良、慈悲、仁厚、简单无挂碍....如此的个人修为,如果这一切加在一起,都不能算作“信佛”的话,还有哪样算得“信佛”?
所谓“信佛”,即“非信佛”,是“名信佛”而已呀!
不执于法语名言。信佛,并没有枷锁,一切都很轻松活泼。
就像你对了然师的话的感受一样,你的这段话我也曾体会到了,但还不能确切地表述,真是说到我的心里了。佩服.

回复 921#叮叮爱妈 的帖子

拜读了你最近一系列的感言。感性的路遥原来还这么深刻呢
你问,是先有悟性还是先有佛性,我想,大概先有佛性吧。

PM的话,有时比佛经还难懂呢,隐喻的老祖宗 .

回复 937#了然 的帖子

了然师 好!.

报到,午休午课时候  
.

回复 925#rabbithong 的帖子

好久不见....

引用:
原帖由 了然 于 2011-2-24 13:32 发表
草菲 好!
我害怕别人叫我师,那不是谦虚,那是我真实的感受。我一直说,我是搬砖的,因为我知道,我所写的都不是我的,那些都来自于我的头脑,而非来自于我的“心”。它们于我都是知识而非知道,我只是在数他人宝而 ...
嗯,明白你的意思。其实也不在于外在的形式的,重要的是心中的尊敬和感激 .

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-2-24 10:02 发表
信佛,有时在我
可以逃避一种混乱的思维
于我,有时也是.

回复 944#行知合一 的帖子

妹妹周末好!
刚看了前面的几贴,在想:“浓茶品出淡味”、“白开水品出酒味...”,所有的都是虚幻的相,都是自己执着的想象,唉,放下 放下.......

引用:
原帖由 happyyj 于 2011-2-24 23:09 发表
昨夜,读着南师怀瑾的书,读到“梦与醒”那一章节时,不知为何,顿时控制不住、泪流满面。。。
我不知道自己读懂了什么、没读懂什么,
但是那些字字句句就在一瞬间,令我不能自已地哭了起来,
最终,我还是无法得 ...
发生什么了呢? 梦与醒,我也要找来看看。
昨天,看到观世音菩萨的由来,千手观音原来也是源于深厚的孝道,就不仅联想起了路遥对妈妈的爱。
老早的我总是误解为,若一个人开悟了,应该就是无牵无挂、淡然得近似冷酷,不食人间烟火般的。其实不然.

.

172 1234
发新话题