321 1234567
发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

回复 859#perfeiti 的帖子

好吧,那等路遥来为你印可。.

引用:
原帖由 了然 于 2011-2-17 16:07 发表
我知道那种感觉,那种撕心裂肺的痛至今令我心悸,任何语言在这种情感面前都显得那么地无力,苍白。有时候,眼泪可以比语言说得更多。我只想说:请节哀顺变!

存在是有意义的。令堂的过世或许可以成为您探索生命之旅的又一个“缘”。佛家说:道种夙植,遇缘而发。而我个人真正走进佛学也正是缘起于我外婆的过世。爱之深,痛之切,是她让我真正认真地开始思考生命。

探索的意义无他,只是为了你能够去了解“实相”,而了解的好处在于,不管外面的风雨有多大,你都能睡得很安稳。...
看来每个人欢颜的背后,都难免有一些很痛苦的经历。

读此段,又勾起了我的伤悲,再过2天就是外婆的忌日了,
外婆,我们的外婆,我们永远的外婆,我们如菩萨一般的外婆...

也想起了花花和她"永远的外婆"....

回复 889#vivianda 的帖子

薇,相信路遥会有智慧早日释然的。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2011-2-18 15:57 发表

民族;政治;社会;宗教;大我…,打住,我无意按此路径深究下去做学问,呵呵,我要站在巨人的肩膀上,直接进入这个被称作“宗教”的领域……
这段感悟让我赞叹!.

回复 872#了然 的帖子

读这样的帖子,我也可以像草菲一样“了然”,然而我不能淡然,
看得我焦急、颤抖、生气啊——
我觉得这就是我要写的,可我想得到,却写不出,生生被人写了去,写得比我想的还更深刻、更...
说实话,钦羡得我已难受了。

难过之余,还送了一朵花、为您的破例不懒。.

引用:
原帖由 行知合一 于 2011-2-18 17:31 发表

总是觉得不经意间,发现那素素的外衣里的一抹调皮的亮色,不由不赞!
一一MM啊,只有具备同等潜质的,才会很容易互相欣赏到啊;
你仔细看看,赞我的话是不是也正适合赞你自己呢!.

回复 877#行知合一 的帖子

是喜欢看历史、人物、传记方面的书吗?
我的外婆也是这样的,她当时看戴笠传记,梅兰芳传记、李宗仁传记等许多,
很遗憾呀,我不太喜好读人物志的。.

回复 899#叮叮爱妈 的帖子

我看,路遥,这倒是从另一个角度,回答了前面大学教授未能答复了师的问题:我的不信跟你的不信是一样还是不一样?

然而,问题虽被应答,但是两者还是有很大的差别:
了然之所谓“我也不信”,在于“破佛执”、具正见,“不信”,实为“真信”和“正信”;
而这位可爱的大男生,其“不信佛”恰恰在于“执佛执”——不信,路遥可以试问他:你认为要怎样做才算是“信佛”了呢?
孝悌、不妄言、随和善良、慈悲、仁厚、简单无挂碍....如此的个人修为,如果这一切加在一起,都不能算作“信佛”的话,还有哪样算得“信佛”?
所谓“信佛”,即“非信佛”,是“名信佛”而已呀!
不执于法语名言。信佛,并没有枷锁,一切都很轻松活泼。.

“不管外面的风雨有多大,你都能睡得很安稳”,是啊!
——不睡觉的那些时光,也都充满喜乐。

所以,
方东美教授要说:学佛是人生至高之享受
佛子也由衷地说:遇到并能信受佛法的,都感到自己极其幸运
教友更是真性流露:近神的,都觉得自己像哑巴吃蜜一样,甜在心头口难开
圣人自是最强,一言以蔽之!曰:朝闻道。夕死可矣!  呵,此生已了无遗憾故啊!

我也已是万语千言,不知从何说起,
日常的工作和生活,小小的感动和感悟,我很想分享,但是写出来又着实不易,
好段风光藏不得,好个风流画不成。.

引用:
原帖由 火车是运茶的 于 2011-2-22 13:18 发表
随便你们怎么说啦。只要不拿星球大战说事,我就不跟TA急
尊敬他方LZ,回自家楼来妄言。

肯定不拿星球大战说事,我这么虚幻的人儿,说不来那么实际的事儿;
我的意思是,提醒大侠当心一些,这么聪明的人,如今竟时不时地来这里溜达一圈,留神一不当心给悟了,可就颠覆30年固若金汤的“铁轨”了,
那可就不是火车出轨的小问题啦,那是堪比星球大战的大事因缘呀!哈哈 .

回复 910#,911#perfeiti 的帖子

落在两边啦,
要文武双全,刚柔并济,
看看道家的阴阳太极鱼图吧,内含深刻的天道。.

回复 907#火车是运茶的 的帖子

大侠学数学的?
拿98的说法,可能是前世的底色行将泛出,
拿了然的说法,乃“道种夙植,遇缘而发”,阿弥陀佛...

你看呀,能把你瞧透彻的,倒还都是你的这些个冤家对头,嘿嘿,真有趣!.

引用:
原帖由 叮叮爱妈 于 2011-2-22 14:00 发表
我想,所谓佛家,在他家里,所谓百千 想想,一个外表硬朗健硕的大男人,经常捡拾流浪狗加以保护,至今捡拾的流浪猫还在家里呢,他说猫不想走了,我有何能来与其谈佛?
我想,所谓佛家,在他家里,所谓百千万亿不可思不可议不可量不可说无量阿僧祗世界在他心里...
我很感动于此

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛.

回复 914#火车是运茶的 的帖子

那你真是彻悟了,随喜!
看过“赵氏孤儿”吧:“你不把他当做敌人,你就没有敌人。”那时你就真的天下无敌!.

引用:
原帖由 行知合一 于 2011-2-24 20:10 发表
直到有一天,被一哥们骂成“草包”时候,才发现“尽信书不如不读书”
前两年夏天,我买了个草编包背着,孩子他爸爸偶然间看到了,说:
“哦,又买了个草包?本身就是,还要再背一个,不知道你什么意思。”
.

引用:
原帖由 了然 于 2011-2-24 13:32 发表
我害怕别人叫我师,那不是谦虚,那是我真实的感受。我一直说,我是搬砖的,因为我知道,我所写的都不是我的,那些都来自于我的头脑,而非来自于我的“心”。它们于我都是知识而非知道,我只是在数他人宝而已 ...
不!
当你搬了这块砖、当你甚至只是意欲搬这块砖,
对你,它就不再只是“知识”——它开始要蜕变成“知道”、它已经在蜕变成“知道”!
这,也是我在“搬砖”时的真实感受。

所以,
我爱砖,爱搬
爱笑,也爱玩
不爱缠缚,也不爱设防
我是欣然,还没了然
嘿嘿。。。.

引用:
原帖由 了然 于 2011-2-24 12:42 发表

俺很喜欢一位朋友的签名:浓茶品出淡味。。。
这个不错的!

那么,如果把P兄说的白开水,给品出了酒味、可是还不醉的, 是不是更高一筹呢?

昨夜,读着南师怀瑾的书,读到“梦与醒”那一章节时,不知为何,顿时控制不住、泪流满面。。。
我不知道自己读懂了什么、没读懂什么,
但是那些字字句句就在一瞬间,令我不能自已地哭了起来,
最终,我还是无法得知到底发生了什么。。。.

回复 958楼叮叮爱妈 的帖子

路遥,您呼叫的用户暂时不在服务区。。。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2011-8-10 17:39 发表
回来了。以后可以继续在这里潜水了。激动……
也为你激动呀,半年都过去了,居然还记得密码!.

回复 960楼花瓣雨 的帖子

今夜,正好看到新版水浒“金莲醉酒戏武松”的那一集,于是天时地利人和地又想起你的研究论文来,请允许我应景地再贴一遍。
一边贴,一边心里叹服:才女就是才女.....

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4670563&highlight=
《天高地远——论武松的爱情》.

321 1234567
发新话题