发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

引用:
原帖由 了然 于 2010-9-30 14:37 发表

...
师结束了上法。
宗曰:“近前来!”师乃近前。
宗曰:“时寒,途中善为。”
师聆此言,顿忘前解。
...
哦~~.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-9-30 13:14 发表
有兴致的时候,最好请草菲能给这几张图片题词,短句也好,对子也好;“拿来”也好,原创也好。。。
好吧,

310图: 尘梦幻随诸相灭,觉心光照一灯燃

308图:借白居易的两句词出个对子:

花非花,雾非雾
       ?.

回复 354#happyyj 的帖子

已经照办了.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-8 14:21 发表
扫地、洒水,随意随缘吧。。。

有一副对子挺不错的,贴一下——

晨钟暮鼓 警醒世间名利客
经声佛号 唤回苦海梦迷人

白马寺内有一幅对联与此类似。
真好.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-8 15:01 发表

一份小小见面礼,给薇的好友。短文四篇——

● 动心
● 低头亦是一种能力
● 人生
● 人生的选择

(ppt制作得实在有点慢,先要磨练耐心,才能看完,呵呵

发不上来,等等看吧  
我也期盼着,谢谢欣然~~.

回复 366#了然 的帖子

太贴切了!忍不住要说谢谢了.

回复 364#christy 的帖子

那是。蓓,望你常来,我们有很多东西都没聊呢.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-8 13:18 发表
长假无聊,有时候又嚼起了老锅巴。
其中有一个就是“自我”的事情,
据说,人在出生后,是不知道自我的,无我,无他,而后第一个阶段,说是意识到了自我,怎么意识的呢?据说是通过“活动”和非我的外界交流了,大 ...
先送花了。我看了两遍,还要好好琢磨琢磨。
你什么时候开始偷偷用功了,还是原来就大巧若拙。
因为欣然的横批题,有了“无我见我”,现在,又有了你这段的“无我非我”.

回复 379#happyyj 的帖子

我买了你推荐的那本“遇见未知的自己”,因为还是喜欢看纸质书。正巧看到,所谓真我,就是爱 喜悦 和平。

读了你与行知合一的对话,时时有共鸣。
想起多年前的旅游途中,随朋友家人,在夜里去探望过一个地处山间的庵堂,她们送去一些素油和食品,正好赶上庵里一天最后一次的祭拜仪式,我们也加入其中。那时我小,不够专心,便看到了一些异常娟秀和年轻的面容,心里想,她们为什么到这里来呢。
欣然,我也会在一时发些类似“索性做了...”的感慨,谁让世事如此纷杂,人心如此不古呢。但,你的那句:“我心头的佛,原是活泼泼不离世间的”,说得真好!行知妹妹感慨:彼岸在哪里。我说,彼岸不在庵里,就在心里。
亲近佛~~.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-9 15:37 发表
还好,看见两个小可爱的笑脸,心里松了口气

仁者乐山,智者乐水,书店书忒贵,偶寄情山水,只买盗版书.(不好意思)

偶是个俗人,但是对佛是亲近的
一一妹妹寄情山水,仁智兼顾,好!早就瞧出你的特质也,好话不详尽诉了
BTW,当当上经常有很好的折扣书籍 .

回复 400#happyyj 的帖子

收藏了.

回复 361#happyyj 的帖子

欣然,这三个文件都打不开的,提示“需要压缩分卷”。
我猜,是不是其中两个压缩卷帖重复了?也可以这样:将完整的PPT文件拆分成若干个PPT文件(大小按旺旺上的限制选定),只是这样你就比较辛苦了。再有,我站内短你了.

回复 406#pm_simple 的帖子

是呀!尽信书,则不如无书。但也要有悟性的...。辛博比我强多了,所以,了然师傅对你我的开导方式真是不一样的,有目共睹.

回复 405#行知合一 的帖子

你看了不少书哦,盗版也罢了 .

回复 409#christy 的帖子

不会吧?我现在再试试.

回复 409#christy 的帖子

还不行 .

回复 410#pm_simple 的帖子

哎呀,学习ing .

回复 428#happyyj 的帖子

哦,我试试.

回复 430#happyyj 的帖子

我会拆PPT文件的,老早在旺旺上一直这么干的。
可是,这个文件还是打不开 .

回复 433#happyyj 的帖子

就怕亲爱的欣然提缘字,好事多磨.

回复 440#了然 的帖子

我说错话了吗?罪过罪过 ,了然师傅多担待 .

回复 447#了然 的帖子

得令,遵命 .

回复 446#happyyj 的帖子 回复 452#了然 的帖子

很幸运结识你们 .

回复 450#行知合一 的帖子

你好!.

回复 457#行知合一 的帖子

是年纪大,无关辈分呀。就学识,他们都是我老师.

回复 466#pm_simple 的帖子

唉,游戏,认真或不认真,本质都是游戏。虽然,善恶不会因为是虚无的游戏而不显现。理解你的感受。人各有造化及因果,有多少发大愿的菩萨呀。随遇而安了.

回复 469#pm_simple 的帖子

练过瑜伽或打坐吗?往往最静的时候,神思(强调一下,非刻意的)越远,是动还是静呢
有没有那个缘,现在还难说。感觉你比我有
现在我不敢说理解你的感受了 ,了然呢?.

回复 477#happyyj 的帖子 回复 479#行知合一 的帖子

哈哈哈,乐S我了呀!你们真是一对儿活宝,聪颖又活泼!一早就好开心~~.

回复 479#行知合一 的帖子

妹妹,知道这个童谣吗:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚...”,它被你的文字和图片从记忆的“妖尼果洛”里捡回来了
童心...真我...爱...快乐....

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-12 16:14 发表
小时候,看着一个地球仪,好玩,转几圈,再加速转几圈,于是,可以呆呆地看上很久。只看到那纬度线忽左忽右地跳,其他都模糊了。
后来老师说,我们之所以没有感觉到地球是转的,是因为,地心的吸引,让我们停在了地 ...
辛博,行知的两个字用得很合适:“使劲”,我现在就是要使劲理解你的文字。我甚至要去找个地球仪转转,还想起了相对论,汗颜。数学、物理...,自然科学;哲学;宗教。思绪呈胡思乱想状了。如果哪天我走火入魔,你可要提供解药哦.

回复 476#happyyj 的帖子

美得像诗,可还是....

回复 483#行知合一 的帖子

早!秋雨绵绵的天,空气一尘不染.

回复 471#了然 的帖子

你早!问候一声.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-13 08:49 发表
满即是空
可以适当倒掉点....

可,道行浅,唯恐失了精华....

回复 488#pm_simple 的帖子

早!待我琢磨好了,拉上了然再与你聊 .

回复 492#christy 的帖子

我也听到了,蓓 .

回复 498#happyyj 的帖子

有的有的,沉默寡言的“挨踢”男。受不了了!笑出声了,欣然,你这么这么逗呀 ,太喜欢你了.

回复 499#happyyj 的帖子

嗯。我记忆里深刻的是这两句:

一颦一笑一段情,
一姿一势成永恒。

游山兴浓爬山愁,
最怕石径无尽头。
道是前方已到底,
谁知蜿蜒又见后。

令尊的诗句如此,就不难不疑惑欣然为何如此古灵精怪讨人爱了 .

回复 501#happyyj 的帖子

单反男,我不怕,家里就有,我天生免疫
BTW,《廊桥遗梦》,我也不感冒。我感冒的是....

回复 505#happyyj 的帖子

当面告诉你吧.

回复 504#happyyj 的帖子

,和你共事一定很开心的.

回复 511#happyyj 的帖子

她是成心的,我早看出来了
没事儿,有有缘人会专门发给我滴,啦啦啦~~ .

回复 510#christy 的帖子

然也!四人身份角度不同,解读酒色财气就是不同呀!可其中谁道的是心里话,谁又是言不由衷呢,不难看出
境界呀.

回复 515#happyyj 的帖子

实在是崇拜令尊的幽默和心态!这样的诗句怎么会忘记呢。
代我向长辈问声好!.

也分享一下:到底为了什么
life destination.rar (262.64 KB) .

回复 520#happyyj 的帖子

嗯,回见.

偶然读到此禅诗,有点感觉,似与LZ的主题也算接近,分享一下。

绝学无为闲道人,不除妄想不求真。
无明实性即佛性,幻化空身即法身。

欣然、了然及楼里各位:周末好!.

回复 522#sunnygao 的帖子

心随万境转,转处实能幽。随流识得性,无喜亦无忧。

共勉~~.

回复 538#christy 的帖子

我不知你和PM在说什么,插不上话呀.

回复 537#happyyj 的帖子

看到大致是这样理解的:
摒弃世间俗学,无妄想可断,无真理可求,当彻见本来面目之时,不但根尘情识皆是佛性,连这个虚幻不实的色身,也成了常驻不坏的法身。.

发新话题