发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

回复 400#happyyj 的帖子

收藏了.

回复 361#happyyj 的帖子

欣然,这三个文件都打不开的,提示“需要压缩分卷”。
我猜,是不是其中两个压缩卷帖重复了?也可以这样:将完整的PPT文件拆分成若干个PPT文件(大小按旺旺上的限制选定),只是这样你就比较辛苦了。再有,我站内短你了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-10 14:16 发表

一一妹妹寄情山水,仁智兼顾,好!早就瞧出你的特质也,好话不详尽诉了
BTW,当当上经常有很好的折扣书籍
哦!
晓得啦!
我说我怎么老是错别字一堆呢,肯定和看盗版书有关..

回复 396#vivianda 的帖子

岸在心中,俺记下了..

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-10 14:02 发表
我买了你推荐的那本“遇见未知的自己”,因为还是喜欢看纸质书。正巧看到,所谓真我,就是爱 喜悦 和平。
这本书俺看完了.
记不得谁说的了,一个人一生要理清楚的3个关系:
1,人与物的关系
2,人与人的关系
3,人与内心的关系
我觉得现在温饱已经解决,大部分人都想理清楚的是第二和第三层关系.作者应该是三层关系都理顺了吧
所以才有爱 喜悦  和平 一说

关于喜悦和快乐的说法我还是非常赞同的..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 406#pm_simple 的帖子

是呀!尽信书,则不如无书。但也要有悟性的...。辛博比我强多了,所以,了然师傅对你我的开导方式真是不一样的,有目共睹.

回复 405#行知合一 的帖子

你看了不少书哦,盗版也罢了 .

回复 409#christy 的帖子

不会吧?我现在再试试.

回复 409#christy 的帖子

还不行 .

回复 410#pm_simple 的帖子

哎呀,学习ing .

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-11 11:54 发表
一种名称叫“虚”,一种名称叫“佛”,一种名称叫“无法描绘”,一种名称叫“悟”,嘿嘿,于心,这些个也许像差不太多,也许差很多,
人活着了,自然都在做同样的事情
好玄啊!
彻悟了,可能就了无所得,无谓这许多的名相了。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-11 13:06 发表
说老实话,其实俺不会说佛。
若要论佛,俺的话真的不能看。呵呵。
俺一本佛学的书都没见过,没和一个和尚讨论过啥。
如果一定要说佛,大致俺也仅仅是从各种途径知道有这个名字。
人是未来佛,这是楼主的题目,也 ...
PM 敬请随意,你的思考很深层,我是跟不上趟。

再说,诸佛妙理,非关文字言语,又何必在意有无读过佛书,有无与大德讨论呢。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-11 11:10 发表
薇姐,老客气的。嘿嘿。
其实,俺实在是感觉,了然师傅也许在他看来,没有想要开导什么,而俺们若是本着接受开导的想法,也许也违了了然大师的初衷...
大师心,海底针,
茫然去揣度,真可谓如取萤火,烧须弥山。。。。
我看我们还是算了吧。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-10 18:56 发表
欣然,这三个文件都打不开的,提示“需要压缩分卷”。
我猜,是不是其中两个压缩卷帖重复了?也可以这样:将完整的PPT文件拆分成若干个PPT文件(大小按旺旺上的限制选定),只是这样你就比较辛苦了。再有,我站内短 ...
草菲,单击压缩文件后,出来对话框,此时不要点“打开”,点“保存”,
把三个分卷都这样“保存”后,任意点击哪个分卷,都能打开整体文件,
试试看行不行?.

回复 428#happyyj 的帖子

哦,我试试.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-10 18:56 发表
也可以这样:将完整的PPT文件拆分成若干个PPT文件(大小按旺旺上的限制选定),只是这样你就比较辛苦了。再有,我站内短 ...
呵呵,这个说起来好玩,
我那天下午可不就是这么回LD的,告诉他别人分享给我的ppt是只读文件,我无法编辑分拆成“小包装”,
估计是被LD暗自取笑了一番,回说:不是让你拆ppt,是让你分卷压缩!

唉,本来理科就差,电脑更是和数学一样差,哪里能和技术男们比。。。。.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-11 08:27 发表

我说我怎么老是错别字一堆呢,肯定和看盗版书有关.
嗯,不错,这才是“行知合一”啊。。。。 .

回复 430#happyyj 的帖子

我会拆PPT文件的,老早在旺旺上一直这么干的。
可是,这个文件还是打不开 .

回复 432#vivianda 的帖子

求求菩萨吧。.

回复 433#happyyj 的帖子

就怕亲爱的欣然提缘字,好事多磨.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-11 08:35 发表

记不得谁说的了,一个人一生要理清楚的3个关系:
1,人与物的关系
2,人与人的关系
3,人与内心的关系
我觉得现在温饱已经解决,大部分人都想理清楚的是第二和第三层关系.作者应该是三层关系都理顺 ...
这个应该是国学大家梁漱溟所言吧。

“三”,真是个有意思的数字,人这一生、事情的过程,有许多“三段论”,

看看楼上PM的感悟,就连书,都能分成这么个三段论——

有很多书看一遍就了解了,
有一些书,看几遍也很有名堂,
但大概有那么一些书,看多少遍,也未必能用功得看出什么来。

有趣吧?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-11 13:38 发表
就怕亲爱的欣然提缘字,好事多磨
善知识分享给我的美文美图,我舍不得私藏,得空继续在这里与众好友分享。
多磨也不怕。。。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-11 11:10 发表
薇姐,老客气的。嘿嘿。
其实,俺实在是感觉,了然师傅也许在他看来,没有想要开导什么,而俺们若是本着接受开导的想法,也许也违了了然大师的初衷,嘿嘿。好象说,若不能自我地感受什么,大致开导就显得失去了很多 ...
嘿嘿。。。古人云:人之患,好为人师。俺倒是想开导来着,只可惜俺连自个儿都没整明白,咋开导呢?
或许如你所言,明不明白也没啥要紧的,不明白也挺好。.

回复 407#vivianda 的帖子

俺找一地儿,直接跳楼得了。。。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-10-11 13:48 发表
俺找一地儿,直接跳楼得了。。。
别!!以后每7天就会再经历一遍的。。。。.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-11 11:42 发表
俺只是借了一个例子吧。嘿嘿,了然师傅在与不在,在他看来,更希望不在把。。。
俺没希望,这样也就没失望了。.

回复 441#happyyj 的帖子

给草菲刺激的忘了这茬了。。。.

回复 440#了然 的帖子

我说错话了吗?罪过罪过 ,了然师傅多担待 .

回复 443#了然 的帖子

谢谢偶救你,胜造七级浮屠  .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-11 13:57 发表
我说错话了吗?罪过罪过 ,了然师傅多担待
没有说错话,只是嫌架得太高了,有点高处不胜寒而已。。。.

回复 444#vivianda 的帖子

诗太老这么抬举俺,俺福薄智短的,如何担当的起啊
大家有缘,交流交流,说说笑笑,蛮好。千万不可如此说,真的惭愧! .

回复 445#happyyj 的帖子

感恩,感恩。。。.

回复 422#pm_simple 的帖子

金刚经云:佛法者,即非佛法。哪本书不是佛书?.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-11 10:59 发表
你看了不少书哦,盗版也罢了
俺整个一无知识没文化的主,还楞充大尾巴狼,呵呵.
姐姐下午好!.

发新话题