发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

引用:
原帖由 perfeiti 于 2010-12-23 10:07 发表
估计看子弹飞去了,好似发哥呼唤他, 嘿嘿
嘿嘿。。。了然,了然.

引用:
原帖由 了然 于 2010-12-30 13:29 发表

无论来或者不来,祝福,就在那里,不增不减。
时间很快,人生很短。倏忽间,又临新年。祝happy师太,草菲诗太,花才女,P高人。。。以及所有的朋友:
身心安乐,四时吉祥!新年欣欣然!
了然师的到来,令人不免回顾,幸会欣然了然了!

款款数语暖,
清寒片尘无。
莲花何处好,
园内论禅时。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 653#perfeiti 的帖子

飞得满天价都是,很难悄然~~  .

引用:
原帖由 了然 于 2010-12-30 13:31 发表

嘿嘿。。。了然,了然
这个想起来就好笑!

了然,了然,
貌似坏蛋们与你分外有缘....  .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-12-30 14:33 发表

了然师的到来,令人不免回顾,幸会欣然了然了!

款款数语暖,
清寒片尘无。
莲花何处好,
园内论禅时。
草菲新年福力增,六时功课胜山僧!
信手拈来都是禅诗,赞!
虽然我最近太忙乱,还是发愿新的一年里会和你一样勤奋、精进!.

引用:
原帖由 perfeiti 于 2010-12-31 13:25 发表
嘿嘿,飞啊飞,可就是看不到。。。
看不到呀看不到~~
蓦然蓦然。。。
悄然~~  蓦然~~~
P兄也要添列“然”字辈吗? .

回复 659#perfeiti 的帖子

好吧,等薇薇来给仁兄封一个,作为新年的礼物。.

回复 652#vivianda 的帖子

见着草菲那个许巍的帖子了,里面2首曲子请允许我专门介绍过来。.

引用:
原帖由 perfeiti 于 2010-12-30 15:44 发表
悄然悄然~~
悄悄地进村,打枪地不要.

回复 652#vivianda 的帖子

诗太高才,有幸结识,那是俺的荣幸。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-12-31 13:09 发表

了然,了然,
貌似坏蛋们与你分外有缘....  
人以群分,人以群分。。。.

许巍(转)

许巍,一个非常在乎自我的歌手,一个非常向往心灵宁静的人。
他是歌手,并且是内地举足轻重的歌手,但是他同样也是一个参禅悟佛的“僧人”。
他自己创作了一首歌颂玄奘法师的歌曲——《蓝莲花》,向世人传唱他心目中的佛教思想。
如今他又带着“许巍南无观世音菩萨”的歌曲,又一次震撼了大家的视听。

玄奘法师是用说的方式向人们传授经书,
而今天又有许巍这样,将音乐与心目中的菩萨等佛教法师相结合,也算是自己参禅悟出的一种道理吧。.

引用:
原帖由 了然 于 2010-12-31 13:49 发表

人以群分,人以群分。。。
悟性真好,一点即通,佩服,佩服。。。.

回复 666#happyyj 的帖子

岂止这些,俺还悟到,金败完,还得回水月光中。。。.

回复 667#了然 的帖子

其实,还没败完,就回到水月光中了
因为,无需待零落、然后始知空。。。是吗? .

回复 668#happyyj 的帖子

还没败完啊,要不俺帮着一起败败。。.

回复 669#了然 的帖子

别,怕怕,拜拜~~~~~  .

回复 670#happyyj 的帖子

.

回复 671#了然 的帖子

大师,谈“金”比较伤感情,咱还是谈点“空”的显得比较实在。 .

回复 672#happyyj 的帖子

谈“金”岂是谈“有”,离“金”何处觅“空”?.

元旦快乐!

在这桩楼里学习过很久,特意上来恭祝一下!
各位新年快乐!

曾经小P的锅贴楼俺每天早上都去溜达,现在也不知道沉到哪里去了,也借此宝地,祝您节日快乐!.

回复 660#happyyj 的帖子

欣然有所不知。话说这陈年往事,有两个顽皮的“不然”,人家不入“然”也。所以,只得作罢.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-12-31 13:50 发表
许巍,一个非常在乎自我的歌手,一个非常向往心灵宁静的人。
他是歌手,并且是内地举足轻重的歌手,但是他同样也是一个参禅悟佛的“僧人”。
他自己创作了一首歌颂玄奘法师的歌曲——《蓝莲花》,向世人传唱他心目 ...
怪不得!就感觉他有特别的吸引力。我也说了然师同样的话:人以群分。
世间处处皆是缘呀.

回复 663#了然 的帖子 回复 656#happyyj 的帖子

年末来到宝帖,竟自觉地反省回顾
实实在在的感受:惭愧,感激
结识你们真好!

顺祝 欣然、了然、辛博、一一妹妹、花花,……
朋友们新年好!.

回复 650#了然 的帖子

大师来了,小女子有礼!
大师果然不同凡响,一来就敲锣打鼓好不热闹。
明年继续向各位学习。
请大师多多关照。.

[quote]原帖由 vivianda 于 2010-12-30 14:33 发表

款款数语暖,
清寒片尘无。
莲花何处好,
园内论禅时。

功夫已在诗外。.

回复 674#行知合一 的帖子

行同学,彼此勉励。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2010-12-31 16:09 发表

大师果然不同凡响,一来就敲锣打鼓好不热闹。
花花来了,新年好!  这个,才是P兄讲的“好大的气场”。。。.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-12-31 14:42 发表
在这桩楼里学习过很久,特意上来恭祝一下!
各位新年快乐!

曾经小P的锅贴楼俺每天早上都去溜达,现在也不知道沉到哪里去了,也借此宝地,祝您节日快乐!
一一MM也来了,一见你就想起“大尾巴狼”,来年鹅与你都好好修行,愿咱“早得人身”哦!
元旦快乐!! .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-12-31 15:57 发表
年末来到宝帖,竟自觉地反省回顾
实实在在的感受:惭愧,感激
结识你们真好!

顺祝 欣然、了然、辛博、一一妹妹、花花,……
朋友们新年好!
还有许多 MM 没有见着呢:浪漫的sunny,天天准时报到的christy...
还有混儿,
还有许多走过、路过的朋友,新年好! .

引用:
原帖由 了然 于 2010-12-31 14:32 发表
谈“金”岂是谈“有”,离“金”何处觅“空”?
所谓“真空妙有”...
唉,此不二法门实在是奥妙无穷,每每令我因不能勘悟而汗颜之至!
希望来年藉师提点、能有所长进!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-12-31 15:40 发表

怪不得!就感觉他有特别的吸引力。我也说了然师同样的话:人以群分。
世间处处皆是缘呀
缘分不可思议!

有时了解一下创作背景,也有助于更深刻地领悟歌者所要表达的情感;我贴上来。.

蓝莲花

http://www.1ting.com/player/c2/player_126245.html

(转)
传说天山有一种蓝色的莲花,俗称蓝莲花,能使死去的人复生。
许巍是在什么状态下创作的《蓝莲花》?

许巍:主要是我特别喜欢两个历史人物,一个是玄奘,他在西安的大慈恩寺,包括后来写的《大唐西域记》我都看了,跟《西游记》是两回事。
玄奘本身是性格坚毅,信念非常坚定的人,对中国的文化历史的影响非常大。
还有一个人物是李叔同,李叔同和玄奘有共同的一点非常坚定有信念,性格坚毅,非常勇敢。
歌唱这样一种信念坚定,努力去生活的人,他们是一个典型。应该以开放的心更多地去学习和感知生活。
我写《蓝莲花》也是唱这种精神,唱信念坚定的人。

没有什么能够阻挡
你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花.

南无观世音菩萨

http://www.jixiangyun.com:8005/music/jt/qlfy/xwzj/nwgsps2.mp3

(转)
为了“南无观世音菩萨”,许巍曾在寺庙里住过,真正的去体验吃斋念佛,诵经修行的日子。
真的只有与佛走近了,才会领悟到佛带给人的那种智慧的启迪。
这首歌的歌词是来自一部佛经,是真正意义上的佛教歌曲。听起来让人宁静,很是豁然开朗。
歌词不仅表达了对观世音菩萨的敬意,还在歌曲中抒发了自己的佛教情怀,令人动容,似要让天下人知道佛教的神奇与奥妙,只有细细品味的人才能体会到!

观音菩萨妙难酬
清净庄严累劫修
三十二应遍尘刹
百千万劫化阎浮

瓶中甘露常时洒
手内杨柳不计秋
千处祈求千处现
苦海常作度人舟

南无观世音菩萨
南无观世音菩萨
。。。.

回复 688#happyyj 的帖子

这首歌我会唱的。自我表扬一下。实在找不到可以自夸的,这个也算。.

回复 687#happyyj 的帖子

抬头,看到无垠的星空。低头,脚下是坚实的土地。看左右,人来人往。看自己,就在这一切之中。.

回复 688#happyyj 的帖子

在听了~~.

回复 681#花瓣雨 的帖子

收到!
花瓣雨,多么好听的名字!
初次见面,请多多关照..

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-12-31 16:51 发表

一一MM也来了,一见你就想起“大尾巴狼”,来年鹅与你都好好修行,愿咱“早得人身”哦!
元旦快乐!!
啊呜!狼来啦,悄悄地进庄,打枪的不要!

节日快乐哈!

在您这桩楼,俺不太敢放肆,俺悄悄地,悄悄地.....

回复 693#行知合一 的帖子

呵呵,是“狼”来了,还是“鬼子来了”。。。
请随意、随缘;你若不自在,我岂不是只有忏悔的份儿了。。

所以总怀念诗搂,草菲是让人如沐春风的楼主,我不行。.

回复 693#行知合一 的帖子

昨天在外面,耽误了维也纳新春音乐会的直播,现在正在CCTV音乐频道补课,许多薇喜欢的圆舞曲。。
看到一种乐器,叫不上名儿,是靠磕在鞋跟上发声的,有趣极了,真可谓集大俗大雅于一体啊!.

回复 694#happyyj 的帖子

得,又成鬼子了

若不是您活泼泼,俺是不敢在佛地造次的..

回复 696#行知合一 的帖子

我在其他地方话挺多的,来了这里也知要肃静一点。.

楼上的一一、花花,其实,我又何尝不是如此呢!

“活泼泼”固然不错,然而我亦深深知:凡事都有度,过犹不及,中庸是道。

类似那种呵佛骂祖、烧佛取暖的,还有所谓“酒肉穿肠过”者,那都是果位菩萨!岂是我这等末学后辈可以贸然效颦。。。

我用佛家“四威仪”教化家里活泼过头的小男生;同时,也在努力修正我自己天性中许多过头的部分。.

回复 679#花瓣雨 的帖子

才女。。。免礼!
花同学才情高致,锦绣文章,说甚关照,岂不愧煞了然。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-12-31 16:59 发表

所谓“真空妙有”...
唉,此不二法门实在是奥妙无穷,每每令我因不能勘悟而汗颜之至!
希望来年藉师提点、能有所长进!
提点不会,只会帮LZ提个锣,敲个边鼓啥的。。。

古德云:静处娑婆诃(一切义成)。百千三昧,无量妙义,皆从禅定生。经云:若人静坐一须臾,胜造恒沙七宝塔。宝塔毕竟化为尘,一念净心成正觉。

一休说:休息,休息。。。休去一切有为心,息下一切驰求心。一心既无,万法无咎。佛说一切法,为治一切心,六度万行,持戒,忍辱,布施。。。八万四千法门,念佛,持咒,静坐。。。。皆是令我颠倒众生,迷途知返,息妄归真。歇下狂心,即是菩提。此无师智,自然智,自然现前。

新的一年,与诸仁共同精进,互勉。.

发新话题