发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-13 13:41 发表

看着行知MM这图,我倒想起我爸去年吟庐山的一句文绉绉的诗来——

云绕雾锁仙梵地
说起亦妖亦奇的庐山,《庐山恋2010》也来了,要不要看看,藉此回味一下往日的庐山行呢。。。。

P.S. 无论是《廊桥遗梦》,还是此《庐山恋2010》,都一再证明,那些扛着高级单反的自由摄影师,是可怕的人物,非常之可怕。。。。.

回复 499#happyyj 的帖子

嗯。我记忆里深刻的是这两句:

一颦一笑一段情,
一姿一势成永恒。

游山兴浓爬山愁,
最怕石径无尽头。
道是前方已到底,
谁知蜿蜒又见后。

令尊的诗句如此,就不难不疑惑欣然为何如此古灵精怪讨人爱了 .

回复 501#happyyj 的帖子

单反男,我不怕,家里就有,我天生免疫
BTW,《廊桥遗梦》,我也不感冒。我感冒的是....

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-13 13:43 发表
  有的有的,沉默寡言的“挨踢”男。受不了了!笑出声了,欣然,你这么这么逗呀 ,太喜欢你了
没啥内涵,就这么点胡言乱语的能耐。被你这么一提“沉默寡言”,我忍不住又要插播一下了——

某男天性木讷、沉默寡言。女儿长到10岁,终于有一天,按捺不住好奇,悄悄问妈妈:

“这个每天和我们一起吃饭的人是谁呀?”

.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-13 13:53 发表
单反男,我不怕,家里就有,我天生免疫
BTW,《廊桥遗梦》,我也不感冒。我感冒的是...
是啥涅?.

回复 502#vivianda 的帖子

诗楼是好呀,草菲记性也好

如今只能缅怀.

回复 505#happyyj 的帖子

当面告诉你吧.

回复 504#happyyj 的帖子

,和你共事一定很开心的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 christy 于 2010-10-13 15:21 发表
俺又下载好了
哈哈,我贴、你下,咱俩这叫存心眼气薇薇,

等我有空,继续气她。。。。.

回复 511#happyyj 的帖子

她是成心的,我早看出来了
没事儿,有有缘人会专门发给我滴,啦啦啦~~ .

回复 510#christy 的帖子

然也!四人身份角度不同,解读酒色财气就是不同呀!可其中谁道的是心里话,谁又是言不由衷呢,不难看出
境界呀.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-13 13:49 发表
嗯。我记忆里深刻的是这两句:

一颦一笑一段情,
一姿一势成永恒。

游山兴浓爬山愁,
最怕石径无尽头。
道是前方已到底,
谁知蜿蜒又见后。

令尊的诗句如此,就不难不疑惑欣然为何如此古灵精怪讨人爱了 ...
老父昨儿个激动得都无法淡定了—— 一年多过去了,竟然还有草菲能记起他的顺口溜!

于是乎,其继续吟顺口溜一则,慨叹曰:

琴棋书画诗酒花,
当初件件不离他。
如今七事皆有变,
柴米油盐酱醋茶。

.

回复 515#happyyj 的帖子

实在是崇拜令尊的幽默和心态!这样的诗句怎么会忘记呢。
代我向长辈问声好!.

也分享一下:到底为了什么
life destination.rar (262.64 KB) .

回复 510#christy 的帖子

“四人身份角度不同,解读酒色财气各有千秋”

这句总结,准确到位,也正是我读了故事之后想说的。

有时候我们与别人交流,会看到不同身份、不同角色之间,有着迥然不同的见地,
虽有境界高下,不过尽量试着去理解,藉此也可拓展自己的眼光胸襟,不再囿于自身的狭隘,
风物长宜放眼量啊!.

回复 518#vivianda 的帖子

下了

呵呵,所以,要看穿轮回,活在当下。.

回复 520#happyyj 的帖子

嗯,回见.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-14 13:47 发表
也分享一下:到底为了什么

这个故事太有启示意义了,值得每个人去回味。想想人生,想想人生的目的和意义何在?

特别认同的是:始终保持良好的心态,活在当下。

其实,真的很希望过一种返璞朴归真、世外桃源般的生活哟。呵呵

回复 523#christy 的帖子

比LZ都准时啊。。。

周末愉快。.

偶然读到此禅诗,有点感觉,似与LZ的主题也算接近,分享一下。

绝学无为闲道人,不除妄想不求真。
无明实性即佛性,幻化空身即法身。

欣然、了然及楼里各位:周末好!.

回复 522#sunnygao 的帖子

心随万境转,转处实能幽。随流识得性,无喜亦无忧。

共勉~~.

楼上的蓓和扫兄,啥事这么热闹。。。
没事儿还不如多参参薇薇的悟道诗呢,就不纠结了。。。.

回复 531#christy 的帖子,回复 532#pm_simple 的帖子

再说“五毛”又咋样呢,你也可以把人家当“五毛”啊,
他们早说过,俩个“五毛”,正好凑成“一块”!你们说世界上还有比这更幸福的事吗?!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-15 15:59 发表
偶然读到此禅诗,有点感觉,似与LZ的主题也算接近,分享一下。

欣然、了然及楼里各位:周末好!
草菲这是勘验咱们悟性啊!可惜我悟不到呀。

应一下。妙普庵主性空禅师,其山居曰:

心法双忘犹隔妄,
色空不二尚余尘。
百鸟不来春又过,
不知谁是住庵人?

回复 538#christy 的帖子

我不知你和PM在说什么,插不上话呀.

回复 537#happyyj 的帖子

看到大致是这样理解的:
摒弃世间俗学,无妄想可断,无真理可求,当彻见本来面目之时,不但根尘情识皆是佛性,连这个虚幻不实的色身,也成了常驻不坏的法身。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-15 16:17 发表
心随万境转,转处实能幽。随流识得性,无喜亦无忧。

共勉~~
好喜欢

谢谢!.

回复 542#christy 的帖子

正愁在家里摘不掉这个帽子呢,没想到在这里也难以逃脱,
不明白,为什么会给人这个错觉呢?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-19 09:09 发表
嘿嘿,修炼中。嘘。。。嘿嘿。
怎么被你发现的?
果然明师出高徒啊,师父“他心通”,徒弟“天眼通”!
俺们显然已无所遁形,只好学习草菲,吟诗证道,不作他想,念念菩提正念,语默动静体安然。.

回复 545#sunnygao 的帖子

又见sunny .

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-15 15:59 发表

草菲近来参悟许多禅诗,也都是我很喜欢的!
前两天,菩提树下有个帖子,是虚云老和尚垂诲开示法语,习之非常受用。

我始终对虚云老和尚怀有一份别样的敬重,原因是最最开初,在我对佛法一窍不通、一无所知时,偶然读到一个帖子,是关于虚云老和尚调伏李根源将军的,
不知何故,当下就感觉非常契合心机,读后既深思又震撼,
由衷敬佩老和尚,真可谓一身浩然正气,两袖飘然清风啊!

虚云老和尚也是禅宗大师,草菲有兴趣,可以读一读那个帖子,
里面的链接打不开,我重新找了一个能打开的视频,《百年虚云》,放在这里:
http://www.foqu.org/V/2973/

顶礼虚云老和尚!.

佛教电影《百年虚云》片首曲

《虚云赞》

滚滚红尘一盏灯
茫茫人海一禅僧
千载难逢一泰斗
万事随缘一本经

四朝五帝一程路
九磨十难一柱擎
百年虚云一台戏
一声钟鼓一片情.