发新话题
打印【有123个人次参与评价】

[其他] 人是未来佛

回复 447#了然 的帖子

得令,遵命 .

回复 451#vivianda 的帖子

谢谢!谢谢!搞得俺汗都出来了。。。 .

回复 431#happyyj 的帖子

嘿嘿
俺心中也个活泼泼的佛不离世间,
俺还看见一个活泼泼的楼主.....

回复 446#happyyj 的帖子 回复 452#了然 的帖子

很幸运结识你们 .

回复 436#happyyj 的帖子

小P的理论俺在空楼经常学习的,有点深奥的
俺一定好好学,用力地学..

回复 450#行知合一 的帖子

你好!.

回复 456#vivianda 的帖子

哈哈
姐姐,您在这好像辈份有点高啊!

这楼挺好,谢谢指引.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-11 14:15 发表
很幸运结识你们
其实,我也是最怕被和了师相提并论的,也会出汗的。。。 .

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-11 14:13 发表
嘿嘿
俺心中也个活泼泼的佛不离世间,
俺还看见一个活泼泼的楼主....
在这儿还行,见面就是一只呆头鹅了。。。。.

回复 457#行知合一 的帖子

是年纪大,无关辈分呀。就学识,他们都是我老师.

回复 459#happyyj 的帖子

先抑后扬,这我懂.
俗语说,"抖包袱".

回复 458#happyyj 的帖子

你也来雪上加霜是吧?俺出去溜达会儿,透透气.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-11 13:41 发表

看看楼上PM的感悟,就连书,都能分成这么个三段论——

有很多书看一遍就了解了,
有一些书,看几遍也很有名堂,
但大概有那么一些书,看多少遍,也未必能用功得看出什么来。
这话我绝对同意,所谓"我手写我口",文字不过是一些精华的口述,关键还是内容.
有的书和自己的认知基本相同,就会和作者产生共鸣,就会有感想.
作者和读者水平相当,就会一遍过,了解但不一定有感触
作者稍稍高于读者一些,就会很有名堂
南辕北辙的基本就不懂了
所以才会同一本书,20岁,30岁,40岁看出不同的意思,因为读者的阅历丰富了,认知变了
个人感觉哈.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-11 11:54 发表
一种名称叫“虚”,一种名称叫“佛”,一种名称叫“无法描绘”,一种名称叫“悟”,嘿嘿,于心,这些个也许像差不太多,也许差很多,
人活着了,自然都在做同样的事情

是做一件事情,都在奔赴死亡的路上,"死路一条"
关键是过程,"虚"也好,"悟"也罢,都在心里,差别会很大.会体现在人的外在.
不是有句话吗.30岁前的相貌是爹妈给的,30岁以后的相貌是自己修的?
"悟"也是修吧,我觉得.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-11 14:15 发表
小P的理论俺在空楼经常学习的,有点深奥的
俺一定好好学,用力地学.
引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-11 14:25 发表

在这儿还行,见面就是一只呆头鹅了。。。。
那鹅,俺学完了,俺去活动活动.
快入定了.....

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 466#pm_simple 的帖子

唉,游戏,认真或不认真,本质都是游戏。虽然,善恶不会因为是虚无的游戏而不显现。理解你的感受。人各有造化及因果,有多少发大愿的菩萨呀。随遇而安了.

回复 469#pm_simple 的帖子

练过瑜伽或打坐吗?往往最静的时候,神思(强调一下,非刻意的)越远,是动还是静呢
有没有那个缘,现在还难说。感觉你比我有
现在我不敢说理解你的感受了 ,了然呢?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-12 13:02 发表
静大概是相对于动的,入静就不可动。
此“不可动”是静是动?若言是动,何谈入静?若言是静,无动有说什么静?.

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-12 15:24 发表
嘿嘿~~
一切尽在“hei hei”中啊。
了然师讲过的,《坛经》三科三十六对法门呢,PM汝今只取一对“动”“静”吟!
直待扫兄全部参透,就不即不离不执,再也不纠结了,
什么善恶邪正、什么情仇爱恨、什么悲害喜嗔,“好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净”!.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-12 13:11 发表

现在我不敢说理解你的感受了 ,了然呢?
扫兄的“结”,的确只有了然师能“解”,我们都道行太浅。.

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-12 18:06 发表

一切尽在“hei hei”中啊。
了然师讲过的,《坛经》三科三十六对法门呢,PM汝今只取一对“动”“静”吟!
直待扫兄全部参透,就不即不离不执,再也不纠结了,
什么善恶邪正、什么情仇爱恨、什么悲害喜嗔,“ ...
算了算了,太颓废了。。。

还是上点温馨的吧,扫地兄,别纠结了,嚎。。。

坚持执着,放下最好
谁是谁非,天知就好
天地万物,随缘就好
很多事情,看开就好

快乐就这么容易(白鹭--美得像诗).part1.rar (1.5 MB)
快乐就这么容易(白鹭--美得像诗).part2.rar (796.6 KB)

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-12 08:18 发表

那鹅,俺学完了,俺去活动活动.
快入定了....
气死鹅了。。。
那谁,大尾巴狼,玩累了还可以再来歇歇的哦。。。 .

引用:
原帖由 happyyj 于 2010-10-12 18:20 发表

气死鹅了。。。
那谁,大尾巴狼,玩累了还可以再来歇歇的哦。。。
别生气,这幅图献给你
有山,山不高;有水,水不深
云卷云舒的
还有,山里有座庙,叫"止止堂"
我去过,里面的人很和气,也是活泼泼的...

当然,这么灵气的地方,大尾巴狼也会慢慢修出人心来,肯定要来的!.

附件

回复 477#happyyj 的帖子 回复 479#行知合一 的帖子

哈哈哈,乐S我了呀!你们真是一对儿活宝,聪颖又活泼!一早就好开心~~.

回复 479#行知合一 的帖子

妹妹,知道这个童谣吗:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚...”,它被你的文字和图片从记忆的“妖尼果洛”里捡回来了
童心...真我...爱...快乐....

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-12 16:14 发表
小时候,看着一个地球仪,好玩,转几圈,再加速转几圈,于是,可以呆呆地看上很久。只看到那纬度线忽左忽右地跳,其他都模糊了。
后来老师说,我们之所以没有感觉到地球是转的,是因为,地心的吸引,让我们停在了地 ...
辛博,行知的两个字用得很合适:“使劲”,我现在就是要使劲理解你的文字。我甚至要去找个地球仪转转,还想起了相对论,汗颜。数学、物理...,自然科学;哲学;宗教。思绪呈胡思乱想状了。如果哪天我走火入魔,你可要提供解药哦.

回复 481#vivianda 的帖子

嗯!
小薇姐姐早!.

回复 476#happyyj 的帖子

美得像诗,可还是....

回复 483#行知合一 的帖子

早!秋雨绵绵的天,空气一尘不染.

回复 482#vivianda 的帖子

满即是空
可以适当倒掉点.....

回复 471#了然 的帖子

你早!问候一声.

引用:
原帖由 行知合一 于 2010-10-13 08:49 发表
满即是空
可以适当倒掉点....

可,道行浅,唯恐失了精华....

回复 488#pm_simple 的帖子

早!待我琢磨好了,拉上了然再与你聊 .

回复 492#christy 的帖子

我也听到了,蓓 .

引用:
原帖由 pm_simple 于 2010-10-13 13:22 发表
哎。。。我看你还是别编辑了。LZ的胸怀大着呢。嘿嘿。
说胸怀大那是好听,其实是比较迷糊,外加不拘小节。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-13 08:47 发表
美得像诗,可还是...
公司里面有没有IT部门? 找那些“挨踢”男帮忙看下,行不行。.

引用:
原帖由 vivianda 于 2010-10-13 08:39 发表
妹妹,知道这个童谣吗:“从前有座山,山里有座庙,庙里有个和尚...”,它被你的文字和图片从记忆的“妖尼果洛”里捡回来了
童心...真我...爱...快乐...
嗯,“……把那破扇儿摇”

看着行知MM这图,我倒想起我爸去年吟庐山的一句文绉绉的诗来——

云绕雾锁仙梵地.

回复 498#happyyj 的帖子

有的有的,沉默寡言的“挨踢”男。受不了了!笑出声了,欣然,你这么这么逗呀 ,太喜欢你了.

发新话题