发新话题
打印【有729个人次参与评价】

[生活] 游记集合贴(目录在首页)

本主题被作者加入到个人文集中

好美的KANI!

亲爱的,这是我给你的!.

附件

回复 24#Jacky's MM 的帖子

我闹,实际行动,侬额贵州呢?.

回复 51#云雀 的帖子

写得吃力色特了,照片也贴的吃力来,还是小鸟体贴! .

回复 53#哈里老妈 的帖子

偶不光饱眼福了,还领教了哈妈的文采了。美妈配美爸,美文配美景,一块馒头一块糕,蛋糕搭子奶油配好的.

回复 54#云雀 的帖子

哪壶不开提哪壶阿是?
语文是侬好,我晓得额,砖头是我硬,咔咔!.

回复 55#哈里老妈 的帖子

以H爸意思是中国功夫头比转头硬。
侬转头碎特了,头没事体额.

下班啦,各位周末愉快!.

回复 57#云雀 的帖子

小鸟儿周末愉快,也去N次方吧!.

回复 14#云雀 的帖子

引用:
原帖由 云雀 于 2009-4-17 14:43 发表
要是法国人到这里会。。。。。。
哈妈哈爸到这里也会。。。。。。.

回复 58#哈里老妈 的帖子

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-17 16:27 发表
小鸟儿周末愉快,也去N次方吧!
年级大了悠着点儿.

回复 52#哈里老妈 的帖子

看了你的无论是美文还是美景乃至美爸,更甚者砖头,我没有一样是比得上的。

偶跟母子同行一样要快下班了,MSN群里也在召唤你,你就先歇歇吧。
看来偶不知道何时才能完成哈妈交代的这么艰巨的任务,压力好大呀!实在是巧妇难为无米之炊呀!
明后2天带小子响应母子同行的号召,自己去春游,到时下星期再来汇报,先请假了。.

回复 59#apple313 的帖子

看出来了,最浪漫的是侬这朵常开不败的苹果花。每次都要联想,真真吃不消的来。 .

回复 44#哈里老妈 的帖子

侬歇特一些,慢慢叫来。。。。太快阿拉看起来也老吃力额.

回复 63#KITTY_MM 的帖子

呵呵,真是吃力不讨好啊!.

回复 62#哈里老妈 的帖子

干花 侬有想法总比木想法好伐.

回复 17#哈里老妈 的帖子

不来三了,口水都下来了,哈里侬接滚了。佩服.

一路上都在思考哈妈教给我的任务,到家再翻翻我的流水帐,真正是流水呀!我的都是花费的帐,因为我是做财务的,她们叫我记帐,到时好AA制,所以赶快搬救兵————
shuaishuaimm快点来救命! 这个贵州游就交给你了,我就跟在老大后面补充吧.

哈妈的美图美文让人流口水啊
俺也是顽主,这个话题俺喜欢.怯怯地问一声,非静安的流水帐要不要?.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-4-17 18:03 发表
一路上都在思考哈妈教给我的任务,到家再翻翻我的流水帐,真正是流水呀!我的都是花费的帐,因为我是做财务的,她们叫我记帐,到时好AA制,所以赶快搬救兵————
shuaishuaimm快点来救命! 这个贵州 ...
http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4551540&page=1#pid3402212
这是老大去年交的功课,呵呵!阿拉要侬原创额,杜绝抄袭!.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2009-4-17 18:39 发表
哈妈的美图美文让人流口水啊
俺也是顽主,这个话题俺喜欢.怯怯地问一声,非静安的流水帐要不要?
要的要的,开心无国界! .

那俺就献丑了,不会弄照片,就上几篇干涩的文字吧: 十年一梦,女儿的巴黎

看着语儿初抵巴黎,就惊诧于满街闲庭信步的鸽子,何以完全不怕人;享受着语儿极其自信地带着老妈四处游荡,并且不放心于妈妈独自出门儿,“没有我,你走丢了怎么办?”坐在圣心大教堂的台阶上,一边吃着美味的哈根达斯,一边候着语儿撒着欢儿四处捕捉令她惊喜的镜头;在肃穆的大教堂中,我在闭目凝思,女儿在另一侧安静地素描着她热爱的彩色花窗;巴黎街头最普通的一杯冰淇淋,也是奶香浓郁到不像话的地步!这对冰淇淋爱好者语儿来说,简直就是天堂:“单为这个来巴黎,也值!”
    在诸多美妙的地方,我们安享自由自在的时光,怜悯地看着跟摇小旗的导游到此一游的同胞与非同胞;而语儿的作息时间经常是香梦沉酣到正午甚至是下午时分,我们才像穴居动物一样出笼,如果是跟团,岂容她如此自在,想睡便睡?在地铁、在路上、在凡尔赛、在街头大嚼可丽饼、在凯旋门脚下安享“法国大餐”,每每语儿向我低语:“妈妈,这太好了!”……每当这样的时刻,我就愉快地想,我做出了一个正确的决定:母女自由欧洲行。

这个念头,其实早在11年前我因公事独闯欧洲时就有了。当时,和一个在巴黎的朋友站在枫丹白露宫前,我们都笑:这个地方,实在是曼妙,适合相爱的人同游。当时语儿才一岁多,我就已经在遥想一家子同游巴黎的情形了。

一年前和语爸商量了举家同游的计划,然而他实在太忙,最终只有母女二人能够成行。坚决不跟团——这是我不变的决心。疏懒的我,居然能备齐一大堆极繁琐的文件;而且因为地震的插入,欧游的筹备工作停顿了很久,在临行的前一周,才最终拿到签证,开始紧锣密鼓地在网上订机票、订酒店,且到最后一天,才拿到了在沪购买的法意铁路通票——不少朋友都惊叹,我们母女的最终成行,绝对是个奇迹。

巴黎真的很美。第一次接近它,靠着一张地铁票,我留连了十来天,迷恋到几乎愿意留居这个城市的念头。现在,轮到语儿迷恋了。她从对宏观的惊叹,开始到发掘巴黎细部的美好。

语儿欣喜地给我看这张照片,在她的镜头里,圣心大教堂旁边的一盏路灯,仿佛是个戴眼镜的绅士,好玩儿!

语儿极其迷恋巴黎圣母院和圣心大教堂的彩绘花窗,花了一两个小时,临摹了数张各式花窗的图案。如果是跟团游,谁会等待这位傻乎乎的画家呢?

当然,代沟还是有的。

曾经让我震撼得无以复加的罗丹雕塑,语儿只是草草地溜了一眼,远不如对罗丹故居院落的花草与小鸟兴趣浓厚,盯着罗丹花园形形色色的花草,一通狂拍,却对伟大的《思想者》不屑一顾. 而荣军院曾让我大起兴废之叹的拿破仑的墓,她更是连看都不肯多看,远远地躲到一边——语儿对坟墓一类,总是避之唯恐不及。在荣军院,语儿最感兴趣的,是这些自由自在的鸽子。在她的镜头下,鸽子也仿佛是一尊雕像,且远比拿破仑更令她钟情。

其实,也许众生平等的语儿是对的。只要眼中有美好,有感动,何必一定要对所谓的“伟大”俯首帖耳?

巴黎一定也喜欢来自中国这个女孩很没文化的品味,嘿嘿!

圆了一个十年的梦!让拿着地图的女儿携着我的手,带我细细地逛巴黎,而我几乎不费脑子,只要跟着走,这简直超出了十年前的任何想象…….

回复 71#语儿妈 的帖子

又一个厉害的LM .

欧游纪事:误打误撞 误入仙境

离开巴黎,我们母女的双眼继续享受着连绵不断的“盛宴”。

网上订房,等到亲临实地的时候,我得了大把令人啼笑皆非的教训:想订阿纳西的房,结果是在离阿纳西有超过十公里之遥的另一个镇子——“日本人”(谐音);想骑自行车穿行阿纳西湖区,因为人生地不熟,加上语儿对阿纳西小河中天鹅狂热的爱好,不断流连,结果走了N久,才找到租车处,结果那里已经人踪杳然;想订勃朗峰脚下著名的首届冬奥会所在地霞慕尼的房,结果是距霞慕尼火车还有三四站路的小镇LES HOUCHES……

发现这一切的时候,我真是懊丧得无以复加——去“日本人”,两次从阿纳西进出,每次单程出租车就得20个欧,加在一起比房费还贵!我们发现,订那个酒店的,基本是有车一族,那里离高速公路的出口很近。直到离开阿纳西的最后一刻,语儿发现,好像有一班公交车,有可能是去“日本人”的!而在网站的酒店宣传中,声称“离阿纳西火车站仅五分钟”!语儿总结说,这是我们物理老师说的“直线位移”,五分钟?得是用飞机!

但是,这一切真的只是教训吗?语儿安慰我说:“如果不是这个阴差阳错,你能看到这么美的景色吗?”

是啊,“日本人”的小旅舍,坐落在大片的麦田之中,四周遍布错落的烟树和疏朗清香的大片花朵,稍远则是绵延的阿尔卑斯山系。夕阳的余晖,从云缝中射出,将山的缓坡上的田地和房舍映成一片金黄,就像《恐龙》那部片子中,没落的恐龙群最后寻找到的仙境般的乐土……

最关键的,这里不像阿纳西,人流如潮。除了笑嘻嘻的老板和老板娘,我们几乎看不到游客的踪影,以至于如果不是酒店门前安静地泊着几辆小车,我们都怀疑是否这酒店只住了我们一对母女?

一种天边乐土般的宁静,无边无际,笼罩着我们。住在雅洁小巧的房间,推开小窗,就是扑面而来的阿尔卑斯气息:山峰、麦田、花树、农舍……以至于我把懒懒的语儿扔在家庭酒店,一个人拿着相机出去狂拍了半天。感觉每一个角度,都像一幅绝美的油画,都可以做成明信片!语儿也说,回去以后,我就照着这个相片画油画就成了!

而如果不是预定的自行车之旅无法实现,语儿也不会迎来她那么多的平生“第一次”:第一次在国外的小邮局发明信片、第一次上网吧并且将两天的游记发上网、第一次喂了大天鹅!

哦,我们还误打误撞进了更加迷人的LES HOUCHES!

我是发现误闯“日本人”之后,才赶紧仔细钻研此后的酒店简介,发现第二天标榜“霞慕尼”附近的这家也很可疑。我查了半天砖头厚的“LONELY”旅游书系的《法国》,从蛛丝马迹中分板,它和霞慕尼不是一回事儿!果然,在火车站询问之后,明白这个“LES HOUCHES”单有一站,距霞慕尼还有十几公里之遥!

赶紧改火车票吧!捏着退回来的四个欧,真是哭笑不得!

但是,坐在勃朗峰窄轨铁路上,我们所有的抱怨都烟消云散!又是一段美得不像话的旅程,阿尔卑斯山一路殷勤地形影不离,森林中穿行的火车,林木和溪流仿佛是擦着你的耳朵飘过;时不时钻进阿尔卑斯的山腹,忽然就全黑下来,很快,灿烂的阳光又哗地洒满车厢……语儿竟看到了斑斓的山鸡!车厢中有几位从台湾来的姑娘,从尼斯玩了过来,打算从霞慕尼去瑞士,我们一路交流着心得。正说着话,我们就忽然被这列童话列车搁下了,搁在了森林仙境中!

一个极小的车站,一栋只拥有两扇紧闭小门的房舍,一个森林中的金色黄昏,一对不知所措、又被美景惊呆的中国母女!当时我的感觉,好像是被孤零零地甩在了世外桃源!尽管身处仙境,心头仍掠过一丝凛冽:订好的酒店在哪里?前不巴村,后不巴店,想叫出租车,身边都没有电话亭!

结果,和在阿纳西一样,我们又幸运地碰到了好心人,同样把我们载到了不远处的酒店。甚至,还主动表示明天要载我们去霞慕尼!那位女士听说我们来自中国的上海,惊异地说:好勇敢的母女!从上海来到这里,那是多么、多么长的旅程!

如果没有这阴差阳错,我们将错过美景不说,还会错过这么多的好心人!

语儿惊叹:这里的人怎么都这么好?!她甚至用“震惊”来形容内心的感动。而我隐隐地觉得,这和此地的基督教文明大有干连。小小一个阿纳西,步行半天就把全镇都走遍,如此巴掌大的地方,错落着大小七座教堂。趁着语儿与天鹅缠绵不舍,我随意走进一座教堂,虽空旷无人,但那一种肃穆庄严迅速地慑服了我。偶有信徒进来,均先虔诚地单膝跪地行礼,然后安静地冥想。

天主、居民、鸟禽、植物与山野,相安无事,相悦相亲——天人合一,此之谓也!

坐在LES HOUCHES的小酒店餐厅的窗前,望着白雪皑然的勃朗峰,吃着小酒店美妙的奶酪局土豆、香煎鲨鱼排和红酒烤牛肉、橄榄油色拉蔬菜,眼睛和胃口都得了极大的满足。我和语儿深深地注视着窗外,忽然不约而同地叹起气来:生活,实在是太美好了!

这个在我带的所有地图上都找不到的所在,这个鲜有中国人光顾的小小镇子,就在阴差阳错中,成了我们一生中必定收藏和珍爱的地方之一!

这可能就是自由行走的魅力:每一天,我们都无法预计会发生一些什么!每一晚,我们都不知会下榻在怎样一个神秘的所在!每一段旅程,我们都不知会和什么人同行!.

回复 73#语儿妈 的帖子

高手啊!到底有文学功底,
我好去买豆腐了 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-17 19:16 发表
高手啊!到底有文学功底,
我好去买豆腐了
别嘲俺哈!
拍照很烂,又不懂网,但不可救药地贪玩,尤好自由行走,看着你的流水美帐不甘寂寞,只好弄点枯燥的文字.
懒,就写了两篇.去年暑假,去了法国意大利,十八天,甜酸苦辣.
小丫头也记了点流水,但她不一定同意粘上来.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2009-4-17 19:20 发表

别嘲俺哈!
拍照很烂,又不懂网,但不可救药地贪玩,尤好自由行走,看着你的流水美帐不甘寂寞,只好弄点枯燥的文字.
懒,就写了两篇.去年暑假,去了法国意大利,十八天,甜酸苦辣.
小丫头也记了点流水,但她不一定同意 ...
就这“贪玩”二字,就深受妈妈们欢迎拉!还“无可救药”!!那就更加令人羡慕啦!
侬美丽的文字让偶跟着侬,神游法国咯!这才是美文,回头让儿子学习一下,哈!
就写了2篇?抽空继续吧,18天的回忆不是2篇写的完的拉。
偶么继续期待偶的欧洲之旅~~~~.

侬歇歇好来,让我慢慢的品、细细的看,闭上眼睛浪漫一记.

回复 38#哈里老妈 的帖子

迭只篮球场忒嗲了.

回复 78#klarazq 的帖子

半夜没到,就飘出来拉?哈哈.

回复 9#哈里老妈 的帖子

迭张PP最有意境,侬来赛各.

回复 35#哈里老妈 的帖子

迭只小鸟最有腔调,一看就是当地一霸!.

亲爱的哈妈,豪稍歇歇
随便问声一只蛋糕好吃伐[em16.

回复 51#云雀 的帖子

各么偶各耐? 侬偏心.

回复 78#klarazq 的帖子

篮球场没看到游客去玩过,有天清晨看到服务员在那里锻炼,哈哈.

回复 71#语儿妈 的帖子

语儿妈结棍来,水平不是一眼眼啊! 继续啊,偶等了还噢!.

回复 81#klarazq 的帖子

侬讲的真对,聪明额!
这只鸟总是在早晨6:00-7:00出现,之后就不见踪影了.

回复 79#哈里老妈 的帖子

才是侬各PP拿偶勾过来各!侬还讲迭种闲话.

回复 82#klarazq 的帖子

蛋糕味道哈嗲,那里的蛋糕都蛮好吃的.

羡慕哈里老妈,真正的享受生活.

回复 89#qiweimama 的帖子

桌友,你很久没出来冒泡了呀,想你哦!.

回复 90#哈里老妈 的帖子

MSN在单位上不了,不能参与聊天。双休日我在学车,不能参加聚会。但是我是基本上天天晚上会上旺旺网看看的,等车学出来了,我肯定不会错过聚会的.

回复 91#qiweimama 的帖子

下次开车来聚会,哈哈!赞额!.

好滴,但是你一定要为我壮胆哦.

回复 73#语儿妈 的帖子

美景美文,娓娓道来,无需照片,任思绪飞翔~~~~~~~.

看哈妈抛砖引(语儿),引来无数高手!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-17 16:33 发表
呵呵,真是吃力不讨好啊!
偶是肉麻侬呀!!.

最新消息:静安圈急需引进人才,第一批候选人是牧童、小猫宝宝、云雀、苹果313,小K妈,最后是VIVIANDA,哈哈!请配合哈妈,准备游记,以提高静安mm的文学水平!.

回复 96#KITTY_MM 的帖子

侬就像侬的饼干加讨人欢喜甜的来.

招蜂引蝶偶喜欢

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-4-17 21:41 发表
招蜂引蝶偶喜欢
.

发新话题