发新话题
打印【有729个人次参与评价】

[生活] 游记集合贴(目录在首页)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2850#apple313 的帖子

偶做路灯,去看小鸟哪能浪漫.

再加幾張喜歡的照片給大家看

我也來湊熱鬧一下
貼貼五臺山游
一個充滿感應的地方

五臺山在山西太原附近
太原是個很髒很髒的城市
因爲是黃土高原的關係 又盛產煤礦
每次刮起沙塵暴是很可怕的
高速公路兩邊全是黃土包
植物長的稀稀疏疏
讓我們對五臺山行也沒抱什麽太大的期待
沒想到 一過忻州進到定襄
山的質地竟然全部改變
路兩邊的景色也截然不同

山上的黃土變成岩石
有石的地方就會生水
也許這就是五行的奧妙吧

我們一行七人開了兩部車從太原出發
只有一個人有大陸駕照
一路上小心翼翼
開了5個小時才到達目的地
有同事笑說:
幸好警察不是狗
狗的鼻子太敏銳 能夠嗅出你在害怕它
一旦感應到 就會沖過來狂吠
警察沒有這樣的鼻子
只要我們克守規矩
他就不會過來找麻煩 ^@^

五臺山排名四大佛教名山之首
其壯觀、靈動的景色介紹  去百度搜尋就好
我寫不出那樣優美的文字
書到用時方恨少
這句話在這個時候用在我的身上很合適= =

三天連續假日  上山的人很多
似乎都是衝著五爺廟去的
在我們上山之前  
去過的朋友每一個都向我們極力推薦
無一例外   
只是  到現在我也還沒搞清楚五爺指的是哪位神仙

到那裏拜拜的人幾乎都是求財的
當然啦  世人哪個不愛財的
它成爲五臺山上香火最鼎盛的廟宇也不是沒有原因的

清晨六點不到
那裏就已經是人聲鼎沸了...

天色剛放亮
香爐變成了這個狀態!
真擔心這樣的火力會把爐子祝融掉

(晨曦中的五爺廟後面白色的是舍利塔)

據説山上共有寺廟50多座
因時間關係  不能一一去拜
我還算是個守規矩的人
不讓拍照的地方  堅決不會拿出相機
於是  很多廟宇都沒有留下影像
現在想想真是很可惜的

(先貼一張最讓我震撼的作代表)

為帝王建造的廟 中軸綫正對山脊 (稱之龍脈)
(做地產的關係 對這些風水的佈局比較敏感
若說得不對 請告訴我)

(超有創意又做工精細的落水口)

(漫山都是這樣的小花 素淨清雅)

(玩耍的孩童們 真想回到這樣的童年時光)

給大家看一幅超絕的對聯

想說說觀音洞
若干年之後再提到五臺山
或許我只記得這裏

我們到達的時候
沒有任何一個遊客
一派寧靜祥和
同去的阿秀姐有扶鸞的體質
剛進入大殿
她就開始面色潮紅  不停打嗝
這時的我   也感覺到說不出的愉悅
滿心滿眼的都是歡喜
真是不會也無法形容
我想只有自己親身經歷過
才會知道
那是怎樣的簡單 純粹 幸福....
忍不住一遍遍的對同事說:
我喜歡這裡....不想走....

拜過大雄寶殿
沿著石階往上爬
有一個小小的屋子
好像是喇嘛們修行的地方
也供奉著觀音
脫了鞋進到裏面
只感覺到耳朵裏轟的一聲  頭皮發麻
阿秀姐先拜  拜完之後 她問旁邊的喇嘛:
我能在這裡坐十分鈡嗎
喇嘛答應了

同事們拜完之後
逐一退出  往更高的上院爬去
我排在最後一個禮拜
拜過之後    也順勢坐了下去
喇嘛很和善
爲我們點燃了蠟燭和檀香后就出去了

屋子裏面清涼安靜
我坐在三尊金色的佛像面前
盡量摒棄凝神
耳朵裏哞哞作響  
很像richer以前提到過的宇宙原音
心思雜亂  
很想哭  像做錯事的小孩
有怕被家長捨棄的感覺
眼淚止不住一滴滴的掉落在褲子上
發出撲撲的聲音
旁邊的秀姐閉眼安坐   還是不斷打嗝
有點不好意思  擔心吵到她
盡量克制著不讓自己哭出聲音
但是 涕淚交零的我實在不能不拿出紙巾

凝視著面前三尊金色的小佛像
突然間   茅塞頓開  
知道自己錯在哪了
心不靜  不快樂  是因爲放不下
什麽都想抓在手中
越是擔心就越害怕失去  感覺抓不住時就更擔心
心中默念著:菩薩  幫幫我  到我心裏來 ....

十分鈡之後
我們拜謝過在門口等待的喇嘛
離開這個小小的房間
阿秀姐說 她在靜坐的時候  菩薩對她說的都是我的事情
一開始  她不知道我也坐在房間裏
不明白爲什麽菩薩要對她說到我
直到聽見我擼鼻子的聲音才知道我沒有離開
她說等我把普門品讀完108遍之後   
才會告訴我菩薩到底說了什麽

上院很高
石級崎嶇陡峭   
爬的我們氣喘吁吁...

同事們都已經拜完
坐在石台上等候我們
這個殿堂看起來很古老
據説是觀世音菩薩的道場也是她顯示靈跡的地方
右面有一個小洞
班禪六世和十三世都曾在此坐靜

(哭的稀里嘩啦,沒有拍觀音洞的照片,找張網路上的代替)
大殿肅靜寧人
在門檻外站定  深呼吸  雙掌合十  
剛念出佛號
突然間  悲從中來  失聲痛哭
在下面的時候
雖然忍不住流淚  卻還能夠控制   不好意思出聲
然而   在這個地方
實在無法自制
像孩子一樣  放聲大哭  傷心的不得了
從有記憶開始    我就沒有這麽哭過
家族中大人們最不喜歡小孩哭
即便被他們狠狠的修理過後也不允許哭出聲音
所以  記憶中的我   從來就沒像這次這樣在外人面前痛哭流涕

同事們面面相覷
阿秀姐對他們說:很正常,讓她哭,沒事的......
然後   走出去拿了一部《普門品》給我
說:你有佛緣,自己請回去讀吧...

(很可惜
沒有拍到正殿的照片
哭得稀里嘩啦  完全忘記拍照)

左邊也有一個小洞
有門鎖把關
據説這裡滴水成泉
被信衆們稱之爲聖水
喇嘛打開門
舀了水讓我們飲用
水色清洌味甘
很喜歡

很不想離開   又不好意思一個人脫隊
只好拍照留念了
希望有機會再上五臺
到這個能夠感應到觀音存在的地方坐坐

背後的紅墻
上山前兩天在夢裏看到過
在夢裏就很想拿相機拍下來
可惜沒帶相機
呵呵~~
沒想到在五台山上看到了
這是一定要拍下來作紀念的

這個端午  我過得很好
希望我的朋友們也好...

回复 2852#say 的帖子

送花花以资鼓励!
那张美女照是不是就是你呀?
也是16寸梯队的,羡慕哦,咔咔!
.

回复 2853#哈里老妈 的帖子

谢谢哈妈鼓励
照片上的人就是俺
嘿嘿....

读你的帖子用掉2张抽纸,唉。。。
有一次年底瑜伽课,老师指导我们五体投地然后练习静坐冥想,我也哭得一塌糊涂。
静坐中回想一年来数次回国探望,往返奔波,却只能看着父亲消瘦下去最后撒手归去,自己却无可奈何,不禁悲从中来啊。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-19 15:18 发表 偶做路灯,去看小鸟哪能浪漫
非礼勿视.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-19 12:43 发表
侬忘记啦?在卡尼码头上等~~~~~
哪能小鸟一家头,苦苦的在望啥?.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-10-20 10:48 发表
读你的帖子用掉2张抽纸,唉。。。
有一次年底瑜伽课,老师指导我们五体投地然后练习静坐冥想,我也哭得一塌糊涂。
静坐中回想一年来数次回国探望,往返奔波,却只能看着父亲消瘦下去最后撒手归去,自己却无可奈何, ...
哈哈,你上课太认真了,其实哭的一塌糊涂,身上的毒素得意排泄了,有益健康。
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-20 13:27 发表

哪能小鸟一家头,苦苦的在望啥?
仆人采食咋还不回来?,小鸟肚子饿咯~~~~.

回复 2854#say 的帖子

羡慕啊,标准身材~~~ .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-20 14:47 发表

仆人采食咋还不回来?,小鸟肚子饿咯~~~~
知我者哈妈也。.

SAY写得真好,也很用心。真的被你感动,也被佛感动。这样的意念不该浪费了,这样的笔触不该浪费了。
给你布置2个功课好吗:开一个关于佛学的帖,
在可能的时候开一个TW小吃的帖。.

回复 2862#shuaishuaimm 的帖子

谢谢帅妈鼓励 很开心...
佛学的帖子我是万万没资格写的
小吃的帖子我想等下一次回去的时候
多拍一些食物的图片再来写
这样会比较有看头.

回复 2863#say 的帖子

佛学不一定要开讲“学”,这个主题恐怕ww上无人敢为,不过可以谈“感”或者”念“,我看你很够格了呢。更难得文笔又好,光在群里瞎聊留不下什么,浪费了呢。.

回复 2863#say 的帖子

老大布置功课.

回复 2865#哈里老妈 的帖子

请尼姑来讲经啊.

回复 2866#云雀 的帖子

老大要阿拉学人家深厚的文学功底呀!.

...

...

回复 2867#哈里老妈 的帖子

拜托拜托,别调侃我= =".

尼姑在阿里达.

回复 2869#say 的帖子

哦哟,要保护好稀有品种的,哈!表撞!!!!
要撞么我来!
反正今朝一早偶就把静安豆腐全部买断包下咯!.

回复 2870#apple313 的帖子

吃斋念佛的不少,修得到从容淡定的不多。.

回复 2872#哈里老妈 的帖子

是这样的
所以老大布置的功课我没法做
或者说没资格做
这段时间我充满了嗔心
连做梦都带着刀子去捅人
很想找一个真正有智慧的大师开释
再这样下去的话
恐怕离坐牢不远了
.....

回复 2873#say 的帖子

呵呵,那就买本周公解梦看看吧!.

周公解梦 匕首、刀:

梦见佩带匕首,会声誉鹊起。梦见用匕首与军官博斗,而且被对方刺伤,短期会获得高级军功章。梦见丢失了匕首,意味着在危急时刻会失去帮助。梦见赠送匕首,会战胜敌人,取得胜利。

好事情哦~~~~~~.

回复 2874#哈里老妈 的帖子

哈哈,谢谢哈妈....
我要努力學習
凡事不必太在意
因爲
不想太多是自負
想太多就自縛囉^^

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-22 18:28 发表 吃斋念佛的不少,修得到从容淡定的不多。
吃斋的不要 阅历不够谈何从容淡定 看破红尘再念佛.......

回复 2877#apple313 的帖子

先把苹果参透.

回复 2871#哈里老妈 的帖子

啥事体介受刺激啦?一早就包断,还拨人家过日节伐啦?.

梦是反的,怕啥。.

引用:
原帖由 say 于 2009-10-22 20:08 发表
哈哈,谢谢哈妈....
我要努力學習
凡事不必太在意
因爲
不想太多是自負
想太多就自縛囉^^
那就跟哈妈修炼学浆糊,学阿Q吧.

回复 2879#shuaishuaimm 的帖子

报告:昨天群里2位妈妈热婚纪念日,好多妈妈都有说LG送这个礼物送那个花,还有烛光节目,阿拉啥也米有过,所以买断豆腐,撞不停.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-10-22 20:05 发表
周公解梦 匕首、刀:

梦见佩带匕首,会声誉鹊起。梦见用匕首与军官博斗,而且被对方刺伤,短期会获得高级军功章。梦见丢失了匕首,意味着在危急时刻会失去帮助。梦见赠送匕首,会战胜敌人,取得胜利。

好事情 ...
侬翻手是单反,覆手又是周公的干活,偶佩服得五体投地,地让一只坑也让偶撞出来了.

哈妈这张老帖,不断焕发青春!顶······.

回复 2882#哈里老妈 的帖子

侬闹,矫情伐,糨糊伐,阿拉才晓得,捺窝里迭位虽然“out”但是恩爱,虽然么一箱鸡蛋但是有午后的咖啡馆,虽然么电招的蛋糕但是有哈尼的帐幔,正合侬心。.

回复 2883#云雀 的帖子

让我先咔咔汗!
偶盐水而已.

回复 2885#shuaishuaimm 的帖子

各么的确米有献花,米有礼物的呀
不过反过来想想,也好,不会花叉叉的干活,安全系数比较高.

时令菊黄蟹肥,啊有点肥蟹对的片片,馋老阿拉?.

回复 2887#哈里老妈 的帖子

哦哟,午后咖啡馆,哈尼帐幔还不够花叉叉?要么94侬花叉叉。.

回复 2889#shuaishuaimm 的帖子

花不来,侬教我?.

回复 2888#云雀 的帖子

蟹倒是吃了不少了,就是来色不急吃进去,米有拍PP。
下趟记牢咯,先把侬口水引出来。。。。。。。.

回复 2891#哈里老妈 的帖子

偶在旅游圈里去逛逛,看到有到苏州天平山看枫叶的,下月是最好的观赏时机,何不抱着上侬的单反,在天平山上痴痴的望。。。。。。
顺便到昆山吃蟹,一举二得,我们等着看pp.

回复 2892#云雀 的帖子

特近没劲,枫叶~~~~
吃蟹在家里吃蛮好呀.

回复 2893#哈里老妈 的帖子

偶良好的建议打了水漂了.

回复 2894#云雀 的帖子

讲到昆山,前几年阿拉基本上是每2周要去一次的,沪宁高速的公路建设有偶的血汗钱 。去年还好收敛一点了,只去了4、5次。今年么。。。。.

新图标交关先试试看,然后是卡片机的日本游

7月1日,日本自由行要放开啦。
小日本门槛精哦,看到中国人蝗虫般的购买力啦。
有点像中国老许多新的人工景点,当地实在没啥亮点,就拼命开发景点,用旅游业拯救经济。

大阪初印象.

附件

大阪城.

附件

大阪的心斋桥步行街,商品琳琅满目。药妆店、服装店门面都不大。路口的ZARA倒是看着就亲切。
药妆店里挤满中国人,买单额辰光人人拎只大篮头,排长队付钞票。.

附件

心斋桥只有1个半小时逛街,没空吃饭饭的,买了个可丽饼垫饥,可惜没办法拍成型的样子,因为。。。拿了就往嘴里塞拉.

附件

发新话题