发新话题
打印【有729个人次参与评价】

[生活] 游记集合贴(目录在首页)

本主题被作者加入到个人文集中
一片冰心在玉壶.

附件

如同鸡肋的大雁塔

不去又何妨?.

附件

仿古.

附件

云里雾里雨里的华山

险要吗?看不到啊~~~.

附件

在北峰远眺.

附件

发黄的相片感觉不错.

附件

怀旧.

附件

云里雾里看前端.

附件

华清池里的山寨长生殿

仿唐建筑的败笔,汗颜!.

附件

一隅的魅力.

附件

陕西特产大石榴

可远观,不可亵玩焉.

附件

始皇帝

俯视千年.

附件

坑上的盖子.

附件

兵马俑博物馆.

附件

奇迹.

附件

那个坑~~~~.

附件

陪葬.

附件

复原是艰难的持久的挑战.

附件

外,大家一起做广播体操,.

附件

碑林——宝库啊

书法的魅力尽在其中.

附件

昭陵六骏——唐太宗最爱的骏马.

附件

仰天长啸.

附件

拙劣的新法门

遗憾的太多:尺度、空间、长路、巨响的空调、漏水的楼梯。。。。。。N多个亿啊!.

附件

守卫唯一一位女皇帝

乾陵的守卫者.

附件

美景不断,花花送完,明天继续。.

师傅就是师傅,哈厉害!我只有欣赏的份了!.

回复 2625#云雀 的帖子

这次回来觉得也要买个卡片咯,否则好机器在这种天气,用起来肉麻啊.

回复 2626#Jacky's MM 的帖子

有你鼓励+MP,再辛苦也上.

师傅出手了 国宝啊,花花不够送.

回复 2623#哈里老妈 的帖子

法门寺改头换面了接滚额嘛?原本是个不起眼的地方性寺庙,很是萧条的坐落在一个漫天黄土的小镇上的呀。如此景观一如无锡灵山梵宫的大手笔噢,看来现在寺庙都是财神老爷,铜垫木老老噢。可佛家本乃清贫之地呀,现如今咋都辉煌腾达了呢
不过法门寺的佛主舍利算是中国独一无二的了,在佛教文物史上有它一席之地的。
没去西安时,西安曾给于我很多对于远故文化的向往,一直想着它是中国旅游板块中很重要的一块;
去过西安之后,西安成了我国内旅游印象最差的一个地方。拥有那么多中国故文化遗产、世界各国首脑到中国唯一必去的地方,他的建设和保护似乎和它的名望相差太远了。有所所震撼之感的唯有这秦“兵马俑”了。
西安的小吃也让我有所失望,大概是南北差异的关系,似乎很难接受那著名的老孙家羊肉泡沫的味道。
总之,西安留在我脑海里的记忆就是——天恢恢、地黄黄、漫天黄土不见阳;人匆匆、物非物,文物古迹失光彩。

回复 2630#母子同行 的帖子

旧的法门寺.

附件

送花

有人怀疑秦朝铜马车的金银焊接工艺是外星人所为.

回复 2601#哈里老妈 的帖子

回望长安,心潮澎湃。西安对于我有一种特殊的情感,今天被哈里轻轻一撩,隐隐地泛起涟漪。
喜欢陕西省历史博物馆,记得是著名的张锦秋的手笔,我每次在里面逗留可以长达一整天;看到兵马俑的宏伟气势,我一直怀疑是否真有未发掘的地下长城通向东海?目睹秀丽隽永的乾陵,心中油然升起崇敬的情怀。
总之,去过N次古都西安,梦里常常向往。。。。。。
谢谢哈里的照片。.

回复 2633#dudumm 的帖子

嘟嘟妈妈的文笔哈好,偶就等你的文集了,做你的粉丝,哪怕等到退休,也心甘情愿 .

回复 2632#NAUGHTY 的帖子

偶相信是偶们中国人的杰作,爱国伐?.

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-9-18 15:29 发表
喜欢陕西省历史博物馆,记得是著名的张锦秋的手笔,我每次在里面逗留可以长达一整天;看到兵马俑的宏伟气势,我一直怀疑是 ...
不得不佩服你,居然也知道张锦秋?!
是不是也欣赏梁思成啊?.

回复 2636#哈里老妈 的帖子

张锦秋是梁思成先生的关门女弟子,也算国内古建筑领域的大师级人物。我因特别喜欢徐志摩的人和诗,由此羡慕他心中的女神林徽因,由才女林徽因而爱屋及乌梁思成。逗了个大圈子,总之对于张锦秋这位大师一直在仰视中。。。。。。

另外对于古建筑的爱好,也让我特别留意一切与之相关的文化和人物。。。。。。

对哈妈也是.

哎呀,片片终于出来啦。华山都去了呀?羡慕。北京一戒严,飞机一晚点,害我才刚欣赏到,
西安能被哈妈拍成这样真是功力到家,不佩服不莱塞。
但是印象中的西安仿佛远没有那么鲜艳,除了乾陵的守卫者依然是无头无脑,故都似乎现代了许多。.

也想去西安,但常有些不安全的消息出来,有点怕怕的。

不过,迟早是要去一次的。.

回复 2601#哈里老妈 的帖子

还没到这个冰心玉壶,花花就没有了,下次再补!
又见师傅单反风采!拍玻璃框里面的东东,更显难度啦.

美景胜过花花的美丽,明天接着送。
这些都是以后去西安前预习的好材料

回复 2631#哈里老妈 的帖子

那个高高女的,穿红衣服的是不是你啊?.

回复 2624#哈里老妈 的帖子

为啥伊拉头全没有的?神秘哦.

回复 2623#哈里老妈 的帖子

古代的现代的建筑上的区别,在于一种韵,神赋予的,一种韵,现代人没有虔诚的向神请教,自然就是一副拙劣了..

回复 2631#哈里老妈 的帖子

侬单发嘎好,吓的我西安的照片不敢上了,汗啊!.

引用:
原帖由 dudumm 于 2009-9-18 21:50 发表
张锦秋是梁思成先生的关门女弟子,也算国内古建筑领域的大师级人物。我因特别喜欢徐志摩的人和诗,由此羡慕他心中的女神林徽因,由才女林徽因而爱屋及乌梁思成。逗了个大圈子,总之对于张锦秋这位大师一直在仰视中。 ...
偶在高中也是因为徐志摩,才这样知道这些名人的啦!偶比较八卦,所以对这些轶事记得哈老!
知道张锦秋倒是因为专业的关系.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-9-18 22:06 发表
哎呀,片片终于出来啦。华山都去了呀?羡慕。北京一戒严,飞机一晚点,害我才刚欣赏到,
西安能被哈妈拍成这样真是功力到家,不佩服不莱塞。
但是印象中的西安仿佛远没有那么鲜艳,除了乾陵的守卫者依 ...
为了顾全大局,华山偶只爬到了金锁关,
据说乾陵的61守卫者,原来应该是64位。因关中大地震,所以脑袋做为最薄弱的环节都震掉啦!最近在附近村庄,找到2具守卫者,脑袋就在不远处。因此,其他的谣传都不攻自破啦!.

回复 2639#任意飞扬 的帖子

要去早去,否则古都的味道已渐渐消失.

回复 2640#vivianda 的帖子

唉,摄影圈老姜的帖子没好好学习,没有偏振镜,玻璃的反光老接滚的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-20 11:14 发表
那个高高女的,穿红衣服的是不是你啊?
偶是穿红色冲锋衣的,镜子反光里?.

发新话题