发新话题
打印【有729个人次参与评价】

[生活] 游记集合贴(目录在首页)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 2345#云雀 的帖子

侬也蛮时髦的
.

回复 2356#云雀 的帖子

20年没到呀对伐.

回复 2358#lydia95 的帖子

先送花,然后继续等待.

回复 2362#lydia95 的帖子

每张都送.

回复 2362#lydia95 的帖子

尼坐着的这个茶楼,拍过港剧《珠光宝气》的,哈哈!就是这个角度.

回复 2367#lydia95 的帖子

侬这个享福美女做到这样不错啦!.

回复 2366#lydia95 的帖子

坐这个位置的都是美女,黎姿,你。。。.

回复 2374#lydia95 的帖子

送栀子花给你,办公室早点搬过来哈,下次花开的时候好带给你
你的西藏攻略让偶狂长草啊

附件

回复 2379#vivianda 的帖子

据说想给心灵洗个澡就去西藏.

回复 2382#apple313 的帖子

我也想早点收割,等~~~~~~~~~~~~~.

回复 2385#klarazq 的帖子

你忙得过来伐?.

回复 2387#klarazq 的帖子

师傅不舍得的.

回复 2389#klarazq 的帖子

西藏阿拉OUT估计不好去的,血压高,上次到九寨沟黄龙就不来三,.

回复 2391#klarazq 的帖子

我让伊也长长草.

回复 2396#apple313 的帖子

等你等到 ,PP没看到.

回复 2398#apple313 的帖子

偶是去排毒了.

回复 2400#apple313 的帖子

几天晚上都没有按时排毒,今晚早点养颜.

回复 2403#apple313 的帖子

毒性大发哪能办?.

回复 2406#往事如风 的帖子

呵呵,马尔代夫——即将被淹没的天堂.

厦门三日休闲游

D1:
8:05虹桥飞厦门,10点到达。至宾馆卸行李后,直奔南普陀。午饭在厦大里的餐厅“大丰园”搞定。大学的餐厅又干净又便宜。石斑鱼128元一斤,既新鲜又便宜,跟上海的餐厅没办法比啊。厦大经典恋爱海瓜子一定要的哈(很久以前就听说厦大的学生谈恋爱,就在海边2人一坐,不用其他零食,一人一包海瓜子,吃完后壳还能摆造型表忠心,哈哈,不知道是不是真的)还有基围虾,蛏子,枸杞叶,最后的厦门炒面——令人思念到如今。花了200多,主要是石斑鱼相对小贵了。
下午湖里山炮台接受爱国主义教育,见识了幻影电影。还有演示蜡像馆,里面8个人,一个是真身,其他是蜡像,但是有2个会眨眼睛,恐怖的科技,晕下!
顺路北上到椰风寨海滨浴场,让儿子感受下海浪的轻抚。厦门的海水远看是蓝绿色,近看跟原来金山海水差不多啦。也许是马尔代夫的海水太清澈了,搞得哈妈看海不像海啦!
晚上去莲花社区吃排挡。品尝了著名的煎蟹、土笋冻、姜母鸭,真是名不虚传的好吃。唯一遗憾的是最后点的小肠苦笋煲那个臭啊!偶倒胃,为啥就是有人喜欢大肠煲之类的东东呢?!

附件

D2:鼓浪屿

一觉睡到自然醒,早饭后奔轮渡。在轮渡售票处买轮渡票,结果不知道为什么给我们买了15元的船票,上了一艘游览船。花了30分钟乘船沿着鼓浪屿兜了一圈,呵呵,意外地拍到了郑成功石像的全景。上岛之后,一路有导游揽客,报价是20元游全岛。以往喜欢叫导游的哈爸,这次居然省钱啦,自己拿着地图摸索。
想起多年前的清晨曾来到鼓浪屿,当时没有任何商业气氛,有的是阵阵优雅的琴声从绿树掩映的洋房中传出,委婉绕梁,散发着琴岛的魅力。而今经济高速发展的时代,带来的副作用就是:在国内任何景点,商业化的模式是如此默契统一。鼓浪屿是,周庄是,甚至朱家角也是。于是走马看花般参观了日光岩,百鸟园,菽庄花园,皓月园,风琴博物馆,套票上的基本景点都走了一遍。到此一游而已。
开心的是居然找到了深藏小巷的林语堂故居,虽然房子破败不堪,政府无力维修,但是挡不住粉丝的脚步。
值得一提的是爱国人士胡友义,他个人捐赠了70台古钢琴,从澳洲以集装箱运输,远渡重洋,落户在钢琴博物馆,这些钢琴虽听不到其音色,但是外观典雅古朴,散发着矜贵完美的魅力。一台1928年美国制造的全自动“海那斯”名琴,用一卷卷打孔的古琴谱逼真地弹奏出贝多芬、肖邦、勃拉姆斯的作品,做为馆内的背景音乐,哈妈听来心中有种莫名的感动。

附件

D3:植物园+集美

上午去了园林植物园
中午在湖里山炮台边上的九龙塘餐厅小资了一下。看看海景,吃吃海鲜。
下午2点退房后去集美学村。集美原来是小村庄,因陈嘉庚创办学村后,享誉海内外,而今已经蜕变成现代化的城区。偶还是凭着印象,找到了沿着河岸的那条通往鳌园的路。集美中学的英姿令哈妈赞叹不已。去学村入口时虽然绕了远路,但是充分利用了广角的优势,收获了貌似全景镜头的照片
晚上飞回上海。

附件

改进版

第一天晚上如能早点定位,湖里山游完可以直接在九龙塘用餐。
第二天晚上可以去日月谷温泉FB
如有可能,永定土楼或者泉州一日都值得一去的啦。.

回复 2413#wusola 的帖子

哈,偶厦门常出差的,这次主要是陪老公儿子去。你说的后面2样偶可不知道哦,下次要去试试的.

回复 2412#Jacky's MM 的帖子

难得自助了一次哈!侬不要找借口啦,嘻嘻!该上PP的该上文章的,快点上哦!.

回复 2416#apple313 的帖子

游乐场没有注意,就直奔海水啦!过山鼠?哈哈,不是过街鼠就好!.

回复 2417#shuaishuaimm 的帖子

路线基本没啥错的,但是2个男人搞的来,更年遭遇叛逆,哈妈晕啊!.

回复 2423#lucy671021 的帖子

还是海秘贴心, .

回复 2425#lucy671021 的帖子

师傅教导,铭记在心
师傅以身作则,阿拉认真修行.

回复 2444#lydia95 的帖子

谢谢暴雨,谢谢lydia,大家有机会欣赏圣地的PP,送花花咯.

回复 2446#lydia95 的帖子

这只宾馆灵额,离得加近啊?.

回复 2448#lydia95 的帖子

赞哦
就是西藏不知何日能成行哦!.

引用:
原帖由 xuli_sh4 于 2009-7-8 19:51 发表
看得我直流口水
心动不如行动哦.

回复 2456#apple313 的帖子

睡中觉啊?偶没那个福气哦.

回复 2458#apple313 的帖子

哦哟,FB额.

回复 2461#云雀 的帖子

侬不是秋蝉,侬是云雀。要在一定的高度上歌唱,响彻云霄.

回复 2471#云雀 的帖子

各么明朝再去比过! .

回复 2478#云雀 的帖子

谢谢侬,写得老详细的,周末多个好去处。
我下次去,金嗓子猴宝带好,咔咔.

回复 2481#云雀 的帖子

还有时间的,呵呵!暑假才过一半.

回复 2484#云雀 的帖子

歌诗达游轮?咔咔!.

回复 2492#云雀 的帖子

偶也不喜欢坐船。有次坐小船从香港到澳门,遇到狂风,几乎一船人全部呕吐,只有3位女将,并老。阿拉是耳机开到最大,香水乱喷,否则听到呕吐声音,闻到呕吐气味,人也忍不住哦!从此下决心,能不坐船就不坐船咯。.

回复 2496#云雀 的帖子

先看看蟹粉小笼包的妈妈表现好伐.

回复 2501#云雀 的帖子

各么不二妹妹贴的刺激游戏侬也适合的,咔咔.

回复 2503#云雀 的帖子

欢乐谷要开张咯,在松江吧,嘻嘻!下次溜冰去好去刺激一下.

回复 2505#云雀 的帖子

哦,还没去过呢!OUT胆子小,.

回复 2507#云雀 的帖子

这腔天天电视上看到广告.

回复 2509#vivianda 的帖子

哦哟,加妖的啊,就像小薇 .

回复 2511#vivianda 的帖子

眼睛没有那么大哦,.

灌水贴:8月8日孙燕姿演唱会

LG早就订好了票票,去“参考”孙燕姿的“答案是——”。 台风警报一拉,就怕莫拉克对演唱会有影响。事先到处买一次性雨衣买不到,最后在体育场门口买到了。这么多粉丝汇聚体育场,小贩开心哦,数钱数到手抽筋啊。
莫拉克给足了孙燕姿面子,虽然在半当中下了一场雨,但是被“超快感”吓跑了。原来狂风暴雨对诸多粉丝居然是种“超快感”,莫拉克不认输不行啊~~~
偶们3个丝毫没有受风雨的影响。原来看台票不仅便宜,还有顶棚遮挡,偷笑哦!
舞台设计梦幻般的浪漫,尤其是自弹自唱的场景,深深感受到了幕后工作者的独具匠心。
服装设计也动足脑筋咯,7套衣服从不同角度,完美体现了燕姿的风采。
唯一觉得遗憾的就是混响实在是令人失望,下次看清楚了是大舞台才去看演唱会。
记得要喊到喉咙沙哑,才真是真正的参与哦!

搜了歌单:
PART1:我要去哪里:  
1梦游  2神奇  3梦不落 4我的爱  

PART2  
WHAT SHOULD DO  
5作战  6懒得去管  7咕叽咕叽  8同类  9逃亡  

PART3  
什么是快活  
10累赘  11完美的一天  12说不出的快活  13第一天  

嘉宾:兄弟连  (实在是差劲啊!!!!)
原来你什么都不想要  暗号  

PART4  
飞碟自弹自唱:  
14爱从零开始  15我不爱  16我怀念的  17愚人的国度  18遇见  

PART5:(风筝在风里)风筝,我不难过,超快感,奔,Stefanie,天黑黑  

安可1:25绿光,26The moment   
安可2:27逆光.

回复 2515#apple313 的帖子

看看就偶跟OUT最老啦 .

发新话题