发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 金海螺的录取通知已经发了?

金海螺的录取通知已经发了?

好好报名了今年9月份的托班,3月份的时候填过一张表格,说是5、6月份才正式报名呢

由于5月初计划旅游几天,怕错过报名时间,打过电话到金海螺,说是没有正式开始,到时候会电话通知的。

刚才看到有妈妈说收到幼儿园的通知,有点着急,难道这么快就发通知了?那上次电话高高老师说没有正式报名是指托班没报名,而收到的通知的是小班吗?

哪位妈妈知道的请帮个忙回答一下,谢谢!.

建议你还是继续打给园长问问吧,这样比较安心!.

今天又打电话,没找到园长,另一个老师话里话外的意思是好像已经报满了,还说报名早就开始了。我说我上个星期电话问还说没开始,叫我等通知呢,怎么今天说早就开始了呢?结果对方又叫我问那天回答我的高老师,但高老师没在,要下午或明天再电话问。

怎么这样的啦.

啊?我们家还没接到电话呢.

引用:
原帖由 vi1vi2 于 2009-4-22 10:52 发表
啊?我们家还没接到电话呢
你还在等电话吗?有空自己去一趟吧,我是实在走不开,心已经飞去了

上个星期我打了两次电话问了不同的老师,都说报名没开始呢,到时候会通知的。谁知道今天再打,竟然说早就开始了,我真是一下子没方向了,不知道高老师会怎么说.

对呀,我们也觉得老奇怪的,但是当时说填好表格就可以了,没有说五六月还要报名的呀?难道还要报名一次么?不大可能吧.

回复 5#家有好好 的帖子

我刚才打过电话去了,说是现在带孩子报名就可以读的是插班的,5月份再去报名是秋天开始读的班。.

引用:
原帖由 vi1vi2 于 2009-4-22 12:51 发表
我刚才打过电话去了,说是现在带孩子报名就可以读的是插班的,5月份再去报名是秋天开始读的班。
哦?这样啊,我刚才说得很清楚是今年9月份的托班呀,要么对方听错了?

这样说我稍微放心一点,但还是这两天找到高老师再问问才能完全放心。问到我会来汇报的.

就以往的经验,我觉得可能是老师或大家误会了报名的意思,有两个报名:一个是金海螺幼儿园的报名,一般私立幼儿园随时都可以去登记报名的;另一个是每年各区幼儿园统一的招生报名,一般是在4-5月份的某一个周末,所有公办的幼儿园都在那两天报名面试。
去年我们是年初就先在金海螺登记好,但是那不算真正意义的报好名,只能算是预登记。一般先登记好的,名额有的,都会录取的。然后就是等到幼儿园电话通知正式报名、交被子钱,就表示真正录取了。供大家参考一下。.

引用:
原帖由 卡宝宝 于 2009-4-22 12:59 发表
就以往的经验,我觉得可能是老师或大家误会了报名的意思,有两个报名:一个是金海螺幼儿园的报名,一般私立幼儿园随时都可以去登记报名的;另一个是每年各区幼儿园统一的招生报名,一般是在4-5月份的某一个周末,所 ...
我早上电话说的很明确,是2月份已经填过表格的,报名上9月份托班的,要么就是那个老师没听清楚

卡宝宝解释非常详细,还短了我泡泡枪的地址,在此一并再次感谢.

回复 10#家有好好 的帖子

呵呵,举手之劳而已。.

汇报:2月份填的表格就算是报过名了,前天电话里老师说的早就开始的报名就是指这个填表格报名。真正的报名是没有开始通知呢,但填过表格的也可以带孩子去一次让老师见一下,这样就更保险了。估计5月份是会电话通知那些宝宝还没有带去过的家长带宝宝去一次幼儿园,之后才发正式的录取通知。

听上去蛮正规的,放心一些了.

已经五月中旬了,到底啥时候发通知呢?电话通知?再书面通知?.

老师打电话来了,说去交被子费。交了钱应该就算正式录取了!.

我们还没有接到电话,是不是不录取?.

刚才电话才确认的,可是中间搞了很久,如果我们不电话他们,或者不到幼儿园去问,是不是就不录取了呢?实在是蛮混乱的。本来对她们院长和幼儿园印象很好的,但是他们接电话的老师实在是太冷门了,一会儿说去年八月就有人报名了(这不是胡说八道么,因为我们初八就带着孩子去报名了,院长说我们这么早报名基本没问题的),一会儿说不是我们想的那么容易进他们幼儿园的,难不成进这种私立的也要送礼,晕死。。。本来我们托班就想进他家的,结果被很明确的告知名额满了,让我们过了年就去问问的,我们初八就报了却被拖到今天,也是我们自己盯着,不然还指不定被撂到那个角落了呢,哪料到噶复杂。那幼升小呢。。。。不敢想象.

回复 16#smmsmm_6 的帖子

我今天早上带宝宝去交了钱,报了名了.我们是报的小班,也跟MM一样不认识人的,也没送礼什么的,今天听收钱的老师说今年是只收2个班级的新生,报名的人很多,当初他们也是让我们做好两手准备其他幼儿园也报名的.MM可能误会了.我看到今天还有家长去填表格要求报名,那里的老师也说如果有不来的学生空余的名额才会通知..

问题就是当初她们也没说让我们去其他幼儿园报名啊,一副我们宝宝很好她们要我们的样子,而且同在的高老师也说她们校长看上我家宝宝了,没问题的呢。晕啊,要不是因为昨天说有名额了,今天交钱的话,我实在是觉得无法接受的。.

而且还好我们昨天去问了去找她们了,如果不问不找呢?后果不堪设想,既然报名人多当时就不应该同我们讲我们报名已经算早的了,没问题的,这种话,我妈我爸我三个人,难不成都听错了?.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-5-15 10:15 发表
而且还好我们昨天去问了去找她们了,如果不问不找呢?后果不堪设想,既然报名人多当时就不应该同我们讲我们报名已经算早的了,没问题的,这种话,我妈我爸我三个人,难不成都听错了?
我5月15日去了,今年好好上不成了,也是说去年8月份开始就有人报名了,当初我们去报的时候也是说报得挺早的应该可以进的。说今年报名的人特别多,会考虑开个半天的班,费用没有最后定,在1000-1200左右,太吓人了。

如果今年金海螺进不了,好好也不上了,就等明年的豪园幼儿园直接上小班。听说豪园4-6月份会有半天的亲子班的,40元一天,吃了午饭后回家。

总之,有点意外,普陀区也没什么好的小学,我已经开始愁小学怎么办了 .

引用:
原帖由 vi1vi2 于 2009-5-14 17:28 发表
我今天早上带宝宝去交了钱,报了名了.我们是报的小班,也跟MM一样不认识人的,也没送礼什么的,今天听收钱的老师说今年是只收2个班级的新生,报名的人很多,当初他们也是让我们做好两手准备其他幼儿园也报名的. ...
接待的黄老师说,去年送走5个大班,所以收也就收5个班的样子,小班2个托班3个。托班是小班化,一个班就18-20个人,所以所有托班的小朋友一共收50个不到。如果是去年10月份以后报名的,都排不上,晕伐?嘎吃香一杠.

就是呀,哪能噶吃香啦。本来只是觉得他家有学钢琴的挺好,也没想到噶热门。还有就是如果你们明年想去金海螺上小班也到今年八月去报名,看他怎说。看这种情况,小学更是头大啊,挤破头了都进不了好的怎么办,更何况普陀区公立私立就这么几个还稍微好点儿,晕啊。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-5-18 13:27 发表
就是呀,哪能噶吃香啦。本来只是觉得他家有学钢琴的挺好,也没想到噶热门。还有就是如果你们明年想去金海螺上小班也到今年八月去报名,看他怎说。看这种情况,小学更是头大啊,挤破头了都进不了好的怎么办,更何况普 ...
我也这么跟好爸说,要不是明年不打算上金海螺了,我现在就去报名明年的小班,这下总归早了吧

小学现在看看大概新普陀还可以,金洲估计很难近,江宁太远了,再其他我也没方向.

听说新普陀也不太容易呢,每年的条子生都好开几个班了。唉头痛。金洲为啥不想了?努力一把也不成么?.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-5-18 14:06 发表
听说新普陀也不太容易呢,每年的条子生都好开几个班了。唉头痛。金洲为啥不想了?努力一把也不成么?
金洲么私立的,要考的呀,现在小朋友什么情况我不太清楚,再说我们也不认识什么人,就算到时候会到金洲去试试,但总得有个保底的不是?我们现在对口的是长征中心小学.

金海螺怎么也变得那么吃香了呢?2年前我电话咨询托班MS只要去报名就能进的,后来我们嫌路远就没去报名。今年我同学的儿子要报托班,本想报金海螺作为后备,上周打电话居然说满额了,伊拉只好一门心思钻我女儿的学校啦。昨天去报名也是很多人,难度很大哦。这些年的小孩子484太多啦,上个幼儿园都那么吃力。.

引用:
原帖由 sunny_may 于 2009-5-18 15:01 发表
金海螺怎么也变得那么吃香了呢?2年前我电话咨询托班MS只要去报名就能进的,后来我们嫌路远就没去报名。今年我同学的儿子要报托班,本想报金海螺作为后备,上周打电话居然说满额了,伊拉只好一门心思钻我女儿的学校啦 ...
上周打电话一杠,我2月10日就填表报名了都没进呢.

回复 25#家有好好 的帖子

我们对口的貌似更戆,真光小学。。。唉.

回复 27#家有好好 的帖子

我们也好不到哪里去2/2报名的,总算在交被子费当天去搞了半天,正好有人没去交钱才给了我们一个名额,搞得跟施舍似的,实在不爽啊。.

现在哪能噶吃力的啦。.

引用:
原帖由 smmsmm_6 于 2009-5-18 15:51 发表
我们也好不到哪里去2/2报名的,总算在交被子费当天去搞了半天,正好有人没去交钱才给了我们一个名额,搞得跟施舍似的,实在不爽啊。
那你运气还蛮好的,我15号去也正好是小朋友们在交钱什么的日子呀,就是说有人不去才会考虑我们什么的,其实就是没戏了。

新普陀虽然现在是公办的,但曾经转过民办的,真买学区房,我怕四年后又转民办的了,而且也不是什么好得很的学校。

我还考虑长宁区的,最好能进天一,但那个好像买了学区房也不一定能进的.

天哪,哪能噶复杂的啦.

今天一家子去了幼儿园,应该是黄老师接待的,填写了报名表,等通知。。。.

发新话题