发新话题
打印【有77个人次参与评价】

[语文(阅读)] 语文其实很简单(语文不只是一门学科)

孩子今年三升四  也麻烦老师发个资料给我们,万分感谢!若浦东以后开班了可一定要通知我们哟。.

谢谢老师!那么快就回复了!.

老师:昨天给您发了短消息,想询问现在三升四的暑假班开学过后还能继续上课吗?因为我和孩子都觉得上您的课让我们受益非浅,非常希望能继续聆听。如果开学不安排三升四的班,能否预约明年四升五的班?.

谢您的回复 二周一次也挺好 若三升四的上课安排定下来后 麻烦老师您告知我们一下 谢啦!.

老师一大清早就有回复呵  真是一位勤劳有责任心的好老师  本周上课前我会提醒您和其他家长商讨一下我们上课的时间 但愿老师您能百忙之中挤出时间调教一下这些小家伙们.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-7-28 07:41 发表
到时候您要提醒一下我!
现在都是孩子“教育”老师。受刺激的机会太多了!:)
.

引用:
原帖由 猜猜妈妈 于 2009-7-29 14:37 发表
李老师的课精丰富、实用、精彩。一堂两个小时的课有太丰富的内容,太多的优美语句,有精辟的人生哲理,孩子在这样的环境和教学方式中逐步在了解写作的技巧,在妙语连珠的授课中提高语言文字的驾驭能力,似乎陪读的我 ...
同感.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-7-31 08:03 发表
谢谢支持 继续奋斗。。。。。。
有了您的支持   我们的奋斗目标才会更进一步.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-8-4 07:33 发表
大家一起加油,一起努力。
您的小孩很爱看书,相信语文提高会更快些!
有朝一日赶上老师您那信手拈来出口成章的境界就好了.

回复 1302#随心起航 的帖子

.

李老师:今天去买华师大的练习册  就一课一练  不知您说的华师大练习册长得啥样呵 .

噢 知道了 走进阅读她们学校一直在练习的 那就去买精彩阅读高年级的  谢谢老师了.

回复 1334#随心起航 的帖子

相信只要是上过您课的学生和家长都非常钦佩您的才学 能做您的学生真是一种幸福.

回复 1336#随心起航 的帖子

.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-8-19 09:38 发表
时间过的真快  暑假马上就要结束了  不知道什么时候才能再见  :)
每次旁听  看着老师和孩子们阳光般的笑脸  很是享受  祖国的花朵都能在这样的环境下绽放该多美呀   等待着2010的暑假  老师.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-8-29 21:25 发表
谢谢您对我的挂念
我一切都还好!我已经去医院检查过了,轻度肾积水
其余都还不错!我还要留着好身体 继续和孩子们一起奋斗.......
.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-1 08:29 发表
我已经回沪  以后有什么问题 可以随时联系我!
有课上的学生和家长们  

看到“以后有什么问题 可以随时联系我!”好高兴  老师.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-2 07:51 发表
不用客气!
应该说谢谢的是我。从浦东赶到闵行来上课,真的是辛苦了!
谢谢对我的支持。
不上课的这段日子里,注意孩子的思维培养和思想提升!她一定行
今天老师就布置了一篇作文  题目是《与朋友交往》 我原本想孩子会按李老师的作文结构写的 哪知她不想在承接段中运用小故事  与我争论了一番  想问问李老师 如果不是为了凑数字 不写小故事可以吗?.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-3 08:13 发表
完全可以
让孩子大胆去做!趁年级低,多尝试总会有收获!
今天孩子高兴地说 她昨天的作文被初评上了"大白兔杯”小学生写作初赛 真为她高兴!不过 我明白 还

是老师您的方法帮助了她(昨天的小故事还是在我的坚持下运用了 文章的结构层次都是按照老师说的那

样) 不管比赛的结果如何 孩子在努力就行 .

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-3 20:44 发表
恭喜 恭喜 恭喜
  李老师  每年的教师节您都是怎么过的呀 都会收到怎样的礼物呀 .

回复 1426#随心起航 的帖子

老师和老师的老师情意深厚呵  .

李老师  

教师节快乐

好人一生平安.

回复 1517#随心起航 的帖子

.

引用:
原帖由 阳光儿子开心妈 于 2009-9-14 10:29 发表
坚决同意!本来今天就想上来说一声的,孩子在上课,家长旁听不应该自顾自的开小会,一则影响上课质量,二则也是对老师的不尊重。另外也请家长能把手机调到振动档,通话时能到室外。
还有家长自顾自开小会  节棍额.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-15 15:13 发表
是上海话吗?看不懂!翻译翻译
“节棍”嘛就是厉害滴意思  
老师的建议  个人觉得  要听老师讲课的家长 就应该自觉遵守课堂纪律 不想上课的家长就不进“教室”
我们只有耐心等待着老师的“召唤”.

回复 1553#随心起航 的帖子

完全可以
其实您的普通话很好听 特别是那“繁--星--点--点”很.

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-22 08:18 发表
高兴中......
第一次有人说我说话好听
谢谢赞美.
感觉着北方的普通话好听 亲切
没机会上课  只能每天到老师这来晃悠一下 .

回复 1594#随心起航 的帖子

想请教老师 孩子周六要参加现场作文(学校组织报名) 您比较了解小家伙的基础水平  所以想问老师该如何准备比较好呀tt7].

引用:
原帖由 随心起航 于 2009-9-28 08:48 发表
对不起 来晚了 小家伙现场作文都比完了吧?
希望有个好成绩,证明自己,回报母亲
平时批了大量作业,可能打字也过多
所以双手出了一些神经性问题,前几天看过医生
医生命令我禁止上网。 :(
哦 老师的手出状况啦 是不是神经性黏连呀 我的同事曾经也这样(她是点钱点得手抽筋
老师平时要做手指按摩 注意劳逸结合哟(身体是自己的
谢谢老师的关心 小家伙上星期发高烧了 好逮关键时刻还是去了现场 作文的结尾也没写完整 估计考糊了(重在参与 ).

回复 1636#随心起航 的帖子

老师言之有理
以后会多创造些机会 锻炼锻炼我家小不点 使她离“成长”更近一步
衷心祝愿李老师
渡过一个悠闲的假期! .

老师的手康复了吗 .

回复 1723#随心起航 的帖子

恢复了就好
语文昨天刚考好 问她作文如何构思的 她说保密.

回复 1725#随心起航 的帖子

是呵 小家伙长大了 有自己的想法了 我在努力学着尊重她 .

[quote]原帖由 随心起航 于 2009-11-26 23:23 发表
这两天都在统计期中考试成绩,在总结教学过程需要改进的地方! [/quote
向老师汇报一下小家伙期中考试的情况
作文扣了五分  阅读扣了3分 基础扣了3分
小人说到这里时我挺高兴
没想接下来一句
因为延时了一分钟
作文又扣了10分
.

引用:
原帖由 随心起航 于 2010-1-5 15:39 发表
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMyOTE0MjYw.html  邹越-松原实验高中演讲1小时15分钟完整版

语言+感情等于什么?泪水+情感意味什么?
内心不断的颤动。。。。。。
请所有人闭上眼去听。睁开心去想。。。。 ...
心灵为之震憾
李老师 .

2011年的暑假班级您也报不上,因为从今年开始,我们的报名班级是从六年级起步

老师:我们也是四升五的 等着今年暑假来上学呢 不知还能排课吗.

回复 2227#随心起航 的帖子

李老师:您好!
非常高兴您还记得小家伙的名字
等待了一年 原本想暑假能上您那给她补补 提升一下她的思维
明年的暑假才能聆听到老师精彩的课程 我们感觉又有了希望  我们非常愿意等待
小家伙已经急不可待地让我告诉您上学期期末语文考了95分得了第一 这次期中93分 二篇阅读其中一篇课外阅读她全对  望着她兴奋雀跃的样子 我想这其中有着老师您的一份帮助.

回复 2328#随心起航 的帖子

李老师可要一言为定哦!
祖国的花朵等着浇灌呢!.

很久没联系老师了 现在可好
五年级的上课时间安排在周五晚上 实在是可望而不可即
如果可能  希望老师六年级的班能排在周六日就好了
节日将近  
祝李老师节日快乐!身体健康!一切顺利!.

发新话题