244 12345
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[育儿] 又有一初中生跳楼

又有一初中生跳楼

刚接到老师短信,说静安sx初级中学的初二奥数班女生在听完自己的分数后,从5楼往下纵身一跳……
太可怕了!现在的孩子怎么了?难道真的是学校、家长、社会逼得吗?生命可以如此之轻?
谁来救救孩子???.

家长给的压力太大了!.

又是奥数.

我国在国际数学竞赛中得奖的孩子,目前有几个在从事数学研究工作,在突破世界数学难题,估计都是把得奖当跳板了。.

为啥大家都喜欢读什么“理科班”“奥数班”?
还经常看到“从XX竞赛得奖人数看各学校的水平”的贴子。
没意义!.

中考考体育,那些人体育练得太好了.

回复 5#我是考粉 的帖子

因为老x、老x。。。老字辈在WW招兵,导致大家喜欢“理科班”“奥数班”.

痛心呀 真的不理解现在是怎么了?.

太可怕了!.

要宣传不怕活
死真是太容易了.
活着才是真正勇敢的人..

太可怕了。
昨天老师找我去谈话, 说我对孩子要求太低, 我苦笑着说, 不敢高阿, 万一想不通自杀怎么办? 还是宽松点吧, 怎么着活着也比死了强阿.

刚刚看完帖子,很认真地告诉孩子,考试考得不好,BBMM肯定会有想法的,也会批评的(呵呵,难免的),但是,请他记住一点,那就是BBMM永远宝贝他的。.

刚在另一个帖子里看到学生坠楼的,这儿又有一个跳楼的.太可怕了.我得去抱抱我的宝宝.不能给她压力..

作孽.

才古的小囡.

刚听说小区一个初中的女孩子也在学校跳楼了,这是怎么了..

回复 5#我是考粉 的帖子

严重同意!.

万航渡路是静安区的吧?
那就是同一个女孩

新闻连接,警钟啊!

http://sh.sina.com.cn/news/s/2009-04-15/1202110176.html

早就听说,这种强压式教育早晚不是变疯子就是出人命。分数真得那么重要吗?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-4-15 18:37 发表
没意义!
同意、如果孩子喜欢学也就罢了,如果不喜欢为什么要去逼迫他呢?太可怜了!等到出事情了再后悔就一切都晚了。.

刚才出去吃饭回来的路上还和女儿在说,她这小学五年双休日的生活基本就是吃好,喝好,玩好,逛好,买好,睡好,开心至极。原本说马上进入初中了,要稍微紧迫一点了,现在看了这条消息决定继续她的六好生活,她自己知道上进就好了,家长再也不要给她们增加压力了。.

回复 4#炫炫爸 的帖子

很可靠的信息:当年数学竞赛中得奖的孩子,现在大多在当中学老师,或中学老师的老师.

回复 22#都都妈 的帖子

当老师倒算了,也没什么不好。是真的跟奥数有关吗?

回复 23#母子同行 的帖子

没看出来这是个怪圈吗?.

回复 24#都都妈 的帖子

还是人祸呀!.

惊心动魄的帖子。加强挫折教育。和孩子好好沟通沟通,什么事情爸爸妈妈和子女之间要你死我活的。

自杀是会传染的,我一个中学同学哥哥姐姐还有她自己都干过这样的傻事,连选择的方式都一样,一个死了,一个傻了,她救过来以后再无法无天她爸妈也不敢管了,初中时候就偷东西抽烟谈男朋友夜不归宿,成为学校一个祸害。这种孩子的爸妈真是活的生不如死。

这种话题尽量少跟孩子说,有时候孩子为了一点点事情是会报复父母的。

.

这个帖子里不好开玩笑吧,毕竟是一个年轻的生命!!尊重生命权,从大人做起。.

.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-4-15 18:37 发表
没意义!
偶曾经说过有关奥数竞赛的一些问题,就有人攻击,后来甚至闹得不可开交,就差跳楼了,幸好本老妈属阿Q的,定神一想阿拉不奥可以伐。.

引用:
原帖由 都都妈 于 2009-4-15 21:48 发表
很可靠的信息:当年数学竞赛中得奖的孩子,现在大多在当中学老师,或中学老师的老师
有可能的,有利可图吗,一个赛季下来强的老师就五位六位数进口袋了,不缴税的。.

今天刚为了孩子的学习态度问题请小孩吃生活,看到这个贴子,.

触目惊心!.

对于心理健康的问题应该引起全社会的重视,帽子太大了.

家长把成绩看成唯一.是天大的事
学校把成绩看成唯一.是天大的事
所以小孩也把成绩看成唯一.是天大的事.

在每天要求孩子成绩后别忘了说一句:除了学习我还欣赏你(譬如勤奋,或开朗,或善良....根据当天情况).

太可怕了,现在的孩子心理太脆弱了.

引用:
原帖由 bbs88 于 2009-4-15 23:19 发表
家长把成绩看成唯一.是天大的事
学校把成绩看成唯一.是天大的事
所以小孩也把成绩看成唯一.是天大的事.

在每天要求孩子成绩后别忘了说一句:除了学习我还欣赏你(譬如勤奋,或开朗,或善良....根据当天情况)
“在每天要求孩子成绩后。。。。”,这已经够可怕了!.

回复 38#yjc妈妈 的帖子

机智的妈妈!赞一个!.

.

这段时间一直看到如花的孩子跳楼,心疼啊!我儿子去年这段时间小升初,心情很紧张,后来,我跟他说,考零分妈妈都不会说你,只要你心情好,身体好,吃得下,睡得着妈妈就开心了。小孩子是很满足的,就我的一句话,他的心情就好了,轻轻松松迎接考试。.

父母要给孩子个宽松的环境。
为什么要这样分数分数的。门门满分又怎样?到最后还不是个普通人嘛。.

我觉得主要原因在父母,要么是父母的逼迫太紧,要么是老师逼得太紧时父母没有做好开解疏导的工作。.

BBMM们,这是深刻的教训,我们一定要引以为戒啊----------.

现今社会,家长,学校给孩子的压力太大了,这种事情已经发生太多了.......太可惜了.

同感,而且现在的孩子也太脆弱了,动不动就。。。。要教育孩子珍惜生命.

提示: 该帖被自动屏蔽

,可怜的孩子,可怜的孩子家长。.

"世界有我会更美好
没有人能像我
神的眼中我是宝贝
在地上我就是唯一
哦,我是如此如此特别
在上帝的眼中
没有人能取代我..."

这是女儿在儿童主日学回来常常哼唱的歌,透过孩子纯真的眼神,感动于小小心灵中对生命的尊重....

真的令人痛心啊!都是现在的各类比赛给害的。苦了孩子,也苦了家长!.

244 12345
发新话题