发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中
卖家的说话方式及事后态度确实很差。你即使有很多事先不知情(其实事后也明白了),当买家提出来不能用,你收回来退钱不就行了嘛!100元也没什么大不了的,弄的跟做生意似的,六亲不认。买家花钱买了不能用的东西,当然心中怨气大了。.

我想买家在当面交易时,虽然看到外观的瑕疵,但想想价格不高,只要能用就不计较了。但后来发现质量问题,就气愤地一起提出来了。质量问题对不懂行的买家来说,当面交易也是无法检验的。如果琵琶已经闲置了四年多了,坏的风险比较大,卖家还是不要交易的好。毕竟一个人的名声比100元钱重要。
旺旺是个大家庭,大家在里面感觉到的应该是温情,而不是冷冰冰的感觉。希望大家都能维护这一片纯净。

卖家说不希望被打扰正常生活,可是你在这儿被人这么数落,就能安心正常生活了吗?
感觉卖家把钱看得比什么都重要,只要把不需要的东西卖出去,把钱攥住,管他人怎么说呢!.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-15 09:40 发表
我真的不是替谁在说话,只是觉得为了这么小的一件事情这么动气不值得,给WW上的MM们提个醒是对的,凡事不能太轻信。但总体来说,我也宁愿多相信旺旺上的MM们,大家为了孩子来到这里,能对别人好一点就好一点。我是就 ...
你说的不厚道的买家,肯定是有的。
但这帖子里的卖家,如果是有心办好事,当买家提出琴不能使用,就应该把钱退给买家。她现在的表现,就是死攥着钱,开口闭口交易已成而不退货。
这个卖家如果厚道,就应该在第一时间退货。这样买家倒不好意思了,大家倒反而夸她宽容。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 10:44 发表

我觉得你和rain696 说得都有道理,XZMM1说得如果卖家的出发点是好的,还是肯定可以原谅!并且会让人感到很诚实!但现在让我费解的是,为什么不肯退款呢?
那就是可以清楚看出她转琵琶的目的,是为了钱而不是为了助人了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 09:53 发表

便宜没好货,好货不便宜,当面交易再说人家欺诈,总觉得说不过去,只能说自己当时没看清楚。对方一把旧琴也是交易之前就说清楚的,如果对方把琴说的花好稻好甚至说成有多新,那都有欺骗的意思,现在只能说是 ...
你好像搞错了事情发生的顺序。LZ心平气和地找“愚之狼蛮”商量,得到的是“不要再打我的电话”的答复。LZ在事情得不到解决的情况下,才说出买药的话。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 09:53 发表

便宜没好货,好货不便宜,当面交易再说人家欺诈,总觉得说不过去,只能说自己当时没看清楚。对方一把旧琴也是交易之前就说清楚的,如果对方把琴说的花好稻好甚至说成有多新,那都有欺骗的意思,现在只能说是 ...
职业商家生意一直要做下去,要考虑信誉问题,碰上这种事情,老早退货了。而这个卖家做的是一枪头生意,所以不管不顾的,你看吧,她的这个用户名不会再使用了。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:24 发表

她就是转让一个孩子用过的旧琴而已,我想不会家里有一堆闲置的旧琴要卖……呵呵,我没当她是职业商家,再说了,职业商家现在不顾信誉的也多了,我在淘宝看到过不少皇冠级的商人,服务也是让人不敢苟同,那些商人你 ...
照你这么说,旺网上的专卖店和跳蚤市场都没必要存在了,因为都可能让你上当。
其实就因为网上购物会存在问题,所以大家都努力在用道德力量营造着纯净地,希望借助道德的力量完善旺网的纯净。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:50 发表

存在和不存在,也不是因为1、2个人的看法,有的人自然不喜欢看不见的交易,比如我,但也有人就是喜欢这样的交易方式,把宝押在卖方的“诚信”上。但我前面也说了,每个人对“诚信”的定义不同,高低程度不同,所以 ...
大家说的是卖家的行为不符合旺旺网一贯提倡的友爱精神,可没说旺旺网需要对她的行为负责。
你的说法(在这个帖子里你的很多发言),使我联想起三鹿牛奶事件。这次事件中受害的大多数家庭都是收入低下的穷困家庭,按照你的逻辑,是不是你也这么想的:谁让你们贪便宜买这个奶粉的,三鹿公司可是一手交钱一手交货公平交易的,你们还想这么低的价钱买到什么好牛奶吗!是你们不会保护自己,不要怪三鹿公司。

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:50 发表

存在和不存在,也不是因为1、2个人的看法,有的人自然不喜欢看不见的交易,比如我,但也有人就是喜欢这样的交易方式,把宝押在卖方的“诚信”上。但我前面也说了,每个人对“诚信”的定义不同,高低程度不同,所以 ...
不过不想和你再谈论了,还是看看另一个帖子《我在旺旺上的一些难忘的经历》,那个让人心情温暖和愉快很多。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:10 发表

你的联想太不类似了,添加致命的三聚氰胺那可以说是谋财害命,天理不容,是商家故意的坑人行为,和一个旧琴能等同吗?敢情你认为这件事里的卖家转让的这个旧琴也是谋财害命?这帽子可实在扣的太大了 ,一点小 ...
我有说卖琴是卖奶粉吗?你可不要给我扣大帽子,我是说你对所有买卖的看法都是这样。你自己看你前面的发言。你想给我扣帽子来转移大家的视听吗!.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:10 发表

你的联想太不类似了,添加致命的三聚氰胺那可以说是谋财害命,天理不容,是商家故意的坑人行为,和一个旧琴能等同吗?敢情你认为这件事里的卖家转让的这个旧琴也是谋财害命?这帽子可实在扣的太大了 ,一点小 ...
你这么给我扣帽子,就友爱了吗?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:22 发表

你可真好玩……几分钟钱说的话就“忘了”啊,这个帖子一塌刮子就说了这一笔旧琴买卖,你就能“联想”到“所有”,I服了U

谢谢,您别回我了,我也不回您了,省的说转移大家视听,我不是那个卖琴的,也 ...
你还真好忘!前面说自己怎么买东西上当很多的。。。。。。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-15 00:10 发表

我在美容院被坑的卡费多了……我也是死不悔改的人,手里没用完的卡10来张起码的,退?帮帮忙好伐,哪里去退,你还找得到人家来,我有一张卡才用了一次,那家人家逃掉来,上哪儿说理去啊,人家说可以报110告他 ...
.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 13:28 发表

我买的都不是吃死人的东西……对生命没有危险就是不幸中的万幸,还能怎么样呀
那你说清楚啊,买卖中三鹿奶粉除外。。。。。。
行了,你也别回了,都跑题了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-21 14:24 发表

我觉得LZ一直说旺网上的妈妈如何如何,这样让那位转让的妈妈好像是跟整个旺网上的妈妈处于敌对的态度,刚开始的时候,我觉得包括说的买药那句话,也是LZ有点激动而口不择言,所以也不想说什么。最后发展成必须要 ...
我没看到LZ说一定要退。只是因为卖家的不予理睬,才引起LZ的愤怒发帖。
LZ只有那句买药的话不太好听,但卖家也同样回了她这句话。后来买家也没有再说难听的话。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2009-4-21 14:24 发表

我觉得LZ一直说旺网上的妈妈如何如何,这样让那位转让的妈妈好像是跟整个旺网上的妈妈处于敌对的态度,刚开始的时候,我觉得包括说的买药那句话,也是LZ有点激动而口不择言,所以也不想说什么。最后发展成必须要 ...
谢谢啊,不要再回了,还是多看看另一个愉快的帖子吧。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-21 15:14 发表

你也真是多虑了,
人家不是职业商家,而且已经通过了实名认证。
我相信她对 ID 的认真程度肯定比你高。
您说的极是。这卖家知道在这儿被议论,还一连缩了好几天不出来。她应该登录,否则真辜负了您的抬举。大家还是拭目以待她的登场吧,否则她也太对不起您了,您老在这儿光喊口号,也没人信服啊,对吧?

发新话题