发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 19:26 发表

这好像跟假钞性质不一样啊。
她出售时根本就没有提这些问题,我抱着感激的心情进行了交易,还一直认为都是好人帮好人呢。
再说我也不是个会弹琵琶的人,只看了看表面,谁知道有这么多花头,不是今天老师鉴了一下 ...
表面上比如水渍和木头翘起来等照片里能看到的,交易当时也会看得到呀,一手交货一手交钱就该看仔细呢。

便宜没好货,老话不会错的,花钱买教训。.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-12 19:34 发表
谢谢啊,你这样安慰我。
我是被家人骂啊,还得耽误孩子练琴,还得重打精神,想着从此之后,连旺旺都得小心着逛。。。
网络上本来就是良莠不齐……谁能担保旺网上的ID都能和自己有相同的想法呀.

引用:
原帖由 龙井茶香 于 2009-4-13 12:29 发表
看了这件事情,更加坚定了我不在网上买东西的决心。
一样,早就了解了,吃一堑长一智,买的时候都说的花好稻好的,亲眼看见的东西现在无良商家都可能搞手脚,何况没有见过的?凭啥相信他的图片和介绍?哎!很傻很天真哦~

这年头吃亏上当的事多了,都别往心里去。总之不要贪小便宜,也就不会上当受骗。二手货交易怎么说呢,卖家自己肯定觉得东西还是老好额,比起买来的价钱已经便宜许多了,但买的人看来,肯定是旧货不值钱的。每个人习惯不同吧,我是不喜欢卖旧货也不喜欢买旧货的,总归有搞伐清爽的地方。买新的东西,不管好坏,是我自己看中的,就算有问题也只能怪自己,不会怪三怪四了。.

引用:
原帖由 淘宝宝007 于 2009-4-13 15:51 发表
旺旺网 不同于 淘宝

淘宝是纯粹的买卖关系    存在陷阱   存在奸商   没有感情成分在内

我们的旺旺是个大家庭  是基于感情存在的兄弟关系   我想这是旺爸设想的共产主义世界 这也是旺爸为什么要 ...
共产主义……LS你特理想化了哦,这是现实,84乌托邦.

引用:
原帖由 baihecc 于 2009-4-14 09:11 发表
100元知道了旺上有个叫雨之浪漫的人人品不咋地,可以了.
有啥用?换个IP重新注册个ID,你知道她以后成了谁?网络是虚拟的,谁也不能真把它当成净土,否则吃亏上当的事多了,被人卖了还帮人数钞票啊。不要觉得这儿是基于讨论育儿经的BBMM多数,就肯定都是好人都当亲人了,好与不好每个人的定义也不同啊。.

引用:
原帖由 雨之浪漫 于 2009-4-14 09:29 发表
请大家和楼主注意:我和楼主的交易方式是当面交易,记得楼主那天在交易现场是亲自打开琵琶套子验货的,我可以这么认为,琵琶的质量和外观是得到楼主认可后才达成交易的。如果在交易过程中,楼主对琵琶的质量和外观有 ...
当面验货这个已经了解了,但是真的为这100块钱搞的这样难看是不是也不值呀对吧……小囡的东西都不可能保养的很好的,又不是值钱东西,不要了么丢掉或者做个人情,人家还谢谢你,卖个在你看来三钱不值两钱的,却惹得那么多非议,还不如丢掉来.

引用:
原帖由 沈小亮小小 于 2009-4-14 11:49 发表
不好意思,我是看帖,其实我也在旺旺上买了很多东西,总体感觉都不错,特别要表扬一下上次卖我二星考级书妈妈,非常诚实,说是九成新,真的,几乎是全新,就写了几个音标,而且先发货,我收到后再打钱给他,我们之间 ...
我儿子的考级书,包括资料和自己复习时候录得磁带啥的,统统送给旺网上素不相识的家长了……

还有儿子的阅读书,因为我们买的多,其他的小朋友家长来“借”,“借”了就没下文不联系的家长也有(旺网上就有),我也算了,人家既然不说还,自然是喜欢的很,能帮到别人就好,何必去问人家讨还。.

引用:
原帖由 懒蓝猫 于 2009-4-14 14:44 发表
还好是在旺网,至少可以投诉,可以张贴,即使挽不回损失也可发泄下

我上次办美发卡,消费还剩200多元时美发店转让了,说是没用完的卡可以在新店用,新店死活说没我的记录,来回找了几次也没用,投诉到工商,不是为 ...
我在美容院被坑的卡费多了……我也是死不悔改的人,手里没用完的卡10来张起码的,退?帮帮忙好伐,哪里去退,你还找得到人家来,我有一张卡才用了一次,那家人家逃掉来,上哪儿说理去啊,人家说可以报110告他诈骗,打了110,态度差的一塌糊涂,全部踢皮球,才没人管你这种事来,所以也习惯了,被骗只能怪自己意志不坚定,哈哈!白看了那些《案件聚焦》的节目了.

回复 176#junhuayang2005 的帖子

我每次受骗都不敢跟老公说,因为下一次我又会忍不住办卡。。。。哈哈,死不悔改啊.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-15 08:16 发表
“办卡的心理是为了享受优惠,打开这个心结记住不去占这个便宜,以后就不会动心办乱七八糟卡了”

试试看,这个方法蛮管用的
哈,女人就是喜欢贪小便宜……没办法呀,我因此吃的亏多了,我家老公现在一听到什么免费赠送或者优惠活动就头大,他说情愿我花大价钱买东西都不要去贪这种小便宜……都是陷阱.

引用:
原帖由 rain696 于 2009-4-15 09:28 发表

嘻嘻,看上去你是新闻发言人答记者问啊,或者是评论员,一个个帖子评下来。  

办卡俺跟你一样,经不住忽悠。。。
我是玩游戏玩的晚了,睡前上一下旺网正好看到这个帖子,就一路看下来啦,其他人都睡觉了嘿嘿~.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 10:58 发表

如果真是这样的话,那真得让令人气愤!

我也在旺旺上买过很多二手的东东,但是卖家都还很不错的。
也有可能是跟买家“拧”上了,本来是为了卖点钱,结果被买家说的跟奸商一样,怒了呗,更不肯退货了,一退货不就等于承认买家说她故意骗人是真的了嘛.

引用:
原帖由 cx2007 于 2009-4-15 11:39 发表
其实我觉得双方是吊在杠上下不来了,都觉得委屈,退一步吧,还有好多有意义的事,别把很简单的事搞复杂了,退一步海阔天空。气头上说的话都不要算数了
42,我也有这个感觉。谁也不至于为了这100块钱故意要骗人的,又不是大数目。都是说话间顶上了,谁也不让谁.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-15 13:26 发表
是呀,女人天生的,就好象买东西爱讨价还价,要的是那种感觉

有次买糖葫芦,人家说五毛钱俩,我问:一块钱三串行吗?
你也强的,我不会讨价还价,但是对人家主动提出的让利啊,优惠啊,赠送啊,完全没有免疫力……回过神来自己都觉得哪能嘎好骗的啊.

引用:
原帖由 琪宝妈 于 2009-4-15 13:30 发表

从自始至终,我就说过了,是遭到对方不肯沟通不接电话后,我开此贴出来公布此事的,其实是公诉一件事实。
知道的啦,你的帖子我从头到尾都看了,怎么说呢,有些事情不是沟通了一定有结果的,就像我前面说的,我被骗的次数多了……吃一堑长一智,吸取教训别生气啦~为这100块气出皱纹可太不值啦,不晓得要花多少票票去填回来呢,哈哈~.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-15 13:39 发表
那有时间也让我骗一把吧,我的产品优惠的,办张卡好啦
啊,你也是做生意的?卖啥呀?我实在是孤陋寡闻.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 13:31 发表

一样滴!想想有时我在菜场买2元一斤的小菜还要跟人家还价,最后买下来最多便宜几毛钱!但是有时到商场买衣服,明码标价的,折后该多少是多少,就算有1元零头也得给。现在我去菜场买菜,价钱也不问了,随便弄点就 ...
要不说这是女人的通病么,哈,看来大家都一样啊.

回复 213#海边的姐姐 的帖子

有空俺去瞧瞧,祝你开张之喜,嘿嘿~.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 13:54 发表

呵呵呵。。。m宝贝。我们以前是不是有什么商品过交易呀?

我怎么有点熟悉呀。还是我看你的回贴看多了。呵呵呵
估计是我废话多回帖多,哈哈,我很少在网上买东西的.

回复 219#海边的姐姐 的帖子

这个数字特嗲了!.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 14:06 发表

哈哈哈。。。我是上班太忙。。。不然,我也是废话一堆一堆的。。。。你看我今天稍稍空了一点点就上来拼命的吹牛。。。呵呵呵。。。
哈哈,同吹同吹~.

引用:
原帖由 liangliangm 于 2009-4-15 15:10 发表
弦乐的木质肯定影响音质!共鸣的音箱是木头形成的。而这位妈妈短信上说木头不会发音,又夸红木琵琶音质好,真是看不懂。
红木的那叫一分价钱一分货……100块哪能比.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-18 20:05 发表
不过是交易!
交易的双方 叫买家 和 卖家
交易公平的最好方法是
一手交货
一手交钱

我看LZ都这样达成了

交易达成
一方可以后悔 不管什么原因
一方也可以置之不理 不管什么理由

这样口诛笔伐又为哪般? ...
我倒是支持这个看法,多检讨自身,少责怪别人,这样社会会更和谐,心情也会更好.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-20 00:57 发表

哪一句过了?
市价400的商品,人家出价100转让,说明是二手货,心里就应该有个底了。
而且确实LZ跟卖家是见面交易的,当时应该看清楚,她口口声声说不是第1次买琴,应该有大致经验。
即使这样可能 ...
便宜没好货,好货不便宜,当面交易再说人家欺诈,总觉得说不过去,只能说自己当时没看清楚。对方一把旧琴也是交易之前就说清楚的,如果对方把琴说的花好稻好甚至说成有多新,那都有欺骗的意思,现在只能说是自己把旧琴想象的太好,而实际拿到手的却低于自己的期望。

至于咒人“100块买药吃”,谁碰到这样的事都不可能再心平气和的和对方谈什么退货了,“请不要再打电话”还是客气的……大家义愤填膺声讨卖家,多数是因为自己也站在消费者也就是买家的立场,我也是消费者,但学着换位思考一下吧,要是LS各位偶尔把闲置物品卖了100块,却被人咒买药吃,各位还会怎么说。即便是职业商家,100块的货物也不值得被人咒吧,所我觉得以这件事双方都亏了。.

引用:
原帖由 小妤妤妈妈 于 2009-4-21 08:48 发表
我们看看100元可以干点什么吧
100元可以买10斤猪肉
100元可以30斤左右普通蔬菜
100元可以上100次高级公厕,或者上300次普通公厕
100元可以买1/3的EL的眼霜,但是可以买20瓶国货精品国产小黄油百雀灵凡士林保湿润肤霜
100元可以是孩子一顿必胜客,也可以是山村孩子半个月的生活费
100元是1万元的百分之一,100也是1分钱的10000倍
42,这帖子就看出这100块在各人心里到底“值”多少了。我只是觉得,为100块生这么大的气太不值得,为100块惹个买药吃的恶语更不值得。双方都输了,输的不是100块,而是心态。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 10:04 发表

你好像搞错了事情发生的顺序。LZ心平气和地找“愚之狼蛮”商量,得到的是“不要再打我的电话”的答复。LZ在事情得不到解决的情况下,才说出买药的话。
事情发生的顺序,在我看来是这样的:

双方在旺网达成交易意向→一手交钱一手交货→LZ回家越看越觉得到手的货物不如她的预期,不值100块→找卖方要求退货→卖方认为你当面验货没表示疑义,自愿购买又不是强卖,银货两讫就不要一再烦她→LZ气愤不过发帖谴责,要求退货并说出买药吃

不知道这个顺序对不对?LZ“商量”的目的是要退货,大家谴责的目的也是为了要退货,但是在卖家的立场来看,她就是不愿意退货,又能怎样?有的卖家愿意退货,那是服务态度好,可碰到个不愿意退货的卖家,也只能说她服务太差,这不等于交易欺诈吧。所谓欺诈,就是事先说的和事实完全不符,有较大差距,而事先又没让买家亲眼看到货物卖的“闷包”等等。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 10:15 发表

职业商家生意一直要做下去,要考虑信誉问题,碰上这种事情,老早退货了。而这个卖家做的是一枪头生意,所以不管不顾的,你看吧,她的这个用户名不会再使用了。
她就是转让一个孩子用过的旧琴而已,我想不会家里有一堆闲置的旧琴要卖……呵呵,我没当她是职业商家,再说了,职业商家现在不顾信誉的也多了,我在淘宝看到过不少皇冠级的商人,服务也是让人不敢苟同,那些商人你问他们什么,一概不予详细解答,只是客气的请你看说明,而所谓说明,有时候都是很模棱两可的话,为什么不做详细说明?就是怕事后你觉得不好再去找他,说都是他介绍的好你才买的,所以干脆啥都不说,要买就买,周瑜打黄盖,买错了或者买了不喜欢,你也怪不到他。所以我很少在网上买东西,实物更是不敢买的。总之提醒自己不要上当,比事后愤怒要有效的多。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 10:34 发表

照你这么说,旺网上的专卖店和跳蚤市场都没必要存在了,因为都可能让你上当。
其实就因为网上购物会存在问题,所以大家都努力在用道德力量营造着纯净地,希望借助道德的力量完善旺网的纯净。
存在和不存在,也不是因为1、2个人的看法,有的人自然不喜欢看不见的交易,比如我,但也有人就是喜欢这样的交易方式,把宝押在卖方的“诚信”上。但我前面也说了,每个人对“诚信”的定义不同,高低程度不同,所以很难要求每个人都能和自己的标准吻合。比如这件事里,买方认为卖方卖给她的东西没有达到她的期望,所以她东西拿回家了不想要,卖方也该无条件接受退货,这才是“纯净的交易”,而卖方觉得,你当面验货,并无疑义,我就无需再承担你日后的不喜欢,这才是互相的“诚信”,谁又能对“诚信”做出规定?除非旺爸从此给专卖店和跳蚤市场立下规矩:随便买回去多久,只要买方不想要了,都得无条件退货。而在此规矩定下来之前,以此指责卖方貌似依据不足。能在网上买到自己称心如意的东西、碰到和你合拍的买卖双方,当然是让人高兴的事,不止是买了东西,还交了朋友。但是如果事与愿违那也是很正常,共产主义还未实现,不能把网络想象的过于理想化,无论是旺网还是其他地方,都是现实社会的写照,不会因为冠以“旺网”2字就全都高尚起来。而旺网,也只是给大家一个交流的平台,它不能也不可能对来这儿的每个人负责,保护自己的合法权益,是每个人自己的责任。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 12:36 发表

大家说的是卖家的行为不符合旺旺网一贯提倡的友爱精神,可没说旺旺网需要对她的行为负责。
你的说法(在这个帖子里你的很多发言),使我联想起三鹿牛奶事件。这次事件中受害的大多数家庭都是收入低下的穷困家庭,按 ...
你的联想太不类似了,添加致命的三聚氰胺那可以说是谋财害命,天理不容,是商家故意的坑人行为,和一个旧琴能等同吗?敢情你认为这件事里的卖家转让的这个旧琴也是谋财害命?这帽子可实在扣的太大了 ,一点小事上升到置人于死地的高度,这就是“友爱”吗?

无论是旺网还是其他地方,我觉得看问题不要太过,就事论事站中立的立场才算公平。友爱是不错,但是每个人的“友爱”标准并不同,单从这件事里只能说买卖双方对“友爱”的标准有较大差距,不能尊重或者接受别人的思想观念,一定要别人服从自己的要求,是不是也违反了“友爱精神”呢。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 13:16 发表

我有说卖琴是卖奶粉吗?你可不要给我扣大帽子,我是说你对所有买卖的看法都是这样。你自己看你前面的发言。你想给我扣帽子来转移大家的视听吗!
引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 12:36 发表

你的说法(在这个帖子里你的很多发言),使我联想起三鹿牛奶事件。
你可真好玩……几分钟钱说的话就“忘了”啊,这个帖子一塌刮子就说了这一笔旧琴买卖,你就能“联想”到“所有”,I服了U

谢谢,您别回我了,我也不回您了,省的说转移大家视听,我不是那个卖琴的,也不是卖三鹿奶粉的,用不着对我大动干戈,义愤填膺,犯不着违反“友爱精神”,呵呵.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 13:25 发表

你还真好忘!前面说自己怎么买东西上当很多的。。。。。。
我买的都不是吃死人的东西……对生命没有危险就是不幸中的万幸,还能怎么样呀.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-23 08:41 发表

木成功,M宝贝这次坚决不出手
我在旺网上的美容院出手了……又买了年卡.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-27 09:37 发表
啥时来我这里消费呢?

不怕不识货,只怕货比货哦,来一桶洗衣液试试,或者尝尝仙妮蕾德的钙,餐包,,等等
哈哈,等我想通了就来,被AL搞的没信心,现在只是买少一点东西了,以前买过太多,自己都觉得不敢买了,嘿嘿.

引用:
原帖由 海边的姐姐 于 2009-4-27 09:45 发表
千万别再跟AL比了,以色列犹太食物认证的产品,08北京奥运会以色列运动员辅助食品,犹太民族对食物的洁净度要求是世界公认的,比美国FDA还要高……

春天正好是孩子长身体的最佳季节,跟老邱她们一块儿给孩子长长身 ...
是吗,听着不错的样子,我们这段时间在吃美国的小熊糖,补充钙质和维生素的,不知道有这样的效果伐.

好滴,俺有空了解一下,最近忙着玩网游,上网时间哈少了,呵呵~

ps:你第一次说我就去瞧过啦,只是一看名字俺以为还是以前那一套东西……就么仔细看.

发新话题