发新话题
打印【有34个人次参与评价】

[其他] 旺旺上碰到的令人气愤的事情

本主题被作者加入到个人文集中
我不是太喜欢二手的东西,包括购买房子也是的,呵呵,我觉得一手的很方便很省事情.

二手的东西本身就很便宜,但是便宜不能说是不能使用,这是根本性的问题.

所以我支持你..

能够调准音的话,其余的问题就没有关系的.再找人看看,能不能调准音(我不懂乐器,瞎说说)..

引用:
原帖由 youyou妈 于 2009-4-13 11:32 发表
去年我在旺旺的某家店铺里买衣服,结果几件里面有一大半是有问题的,店主答:外贸品有暇次正常.最过份是一条睡裤,十岁的尺寸,腰围居然近三尺,店主也讲是正常暇次.还好我是用支付宝付的钱,据理力争后,店主改口,讲可以 ...
我觉得下面的观点大家一定要有的:
一购买化妆品/食品/衣服和电器之类的,淘宝不是最佳途径;
二是拿衣服举例吧,照片出来和实际效果出来两回事的,大的小的之类的,所以应该是接受投诉比较的种类;
三是品牌的东西还好说,不是品牌的,容易购买到大兴的..

如果我购买一手或者二手的乐器,我肯定会找个懂行的人一起去看,因为自己不懂的话,就是有问题也看不出来的..

另外我也提醒大家:买卖就是买卖,亲兄弟还要明算帐的.尽管我也听到许多家长说,旺网上的妈妈,所以我相信(我自己是尽量做到让人相信的),我还是觉得要理智些.正如管理员所说的,风险自担.
因为不懂乐器,所以在这个帖子里面如果有不当发言,请买卖双方谅解.

希望双方能够私下协商解决好这个问题..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-4-13 11:55 发表
得,卖价出来了,偶们也算了!!
其实买家想退货,那就退货吧,不是很简单的事吗。

我也碰到胸闷的,买了一份书券,说好打85折的,可是我送孩子忘了带零钱,就5角的差吧。
可那位先生愣不肯损失这5角,只好我加 ...
呵呵,如果让员工自己承担的话,是没有愿意的.自己的小店零零碎碎倒无所谓的.
到外面进货,都是四舍五入的,入到元的.
所以五角钱不要再记住了,就当掉了..

引用:
原帖由 一一妈妈 于 2009-4-13 12:06 发表
这其实是小事,很小的,只是因为这是一个妈妈,不是店铺,是他LG兼爸爸去的。
而且我是开车过去取的,当然是顺便的。
回来和LG一说,LG狂笑了,我现在也感觉好笑了, 。只是想说明,有时候男人都会在乎5角, ...
哦,人的做事风格不一样吧.我妈妈说我钱不当钱,能不送小赠品的也主动送;我妈妈说我女儿,自己的东西总会给自己的同学.呵呵,只能说人与人太不同了. 这个世界就是人不同,才多姿多彩啊..

引用:
原帖由 飞宝宝妈咪 于 2009-4-13 12:12 发表
一件事只听一方说,其实不能妄下断语,很想听听“雨之浪漫”的解释。但看看她给LZ的短消息,确实让人觉得不舒服,什么叫“100元能买什么、玩具也不止100元”,既然是交易,应该公平公正,不仅隐瞒货品的缺点,还说风 ...
已经有解释了,就在本页..

引用:
原帖由 ananbaby 于 2009-4-13 14:35 发表
同意很多妈妈的意见,400元买的,用了几年,放了那么多年,还卖了100,这个买卖不错。
很多全新的闲置,也卖不了这个价呀!
其实也有很多家长把闲置免费送的,各人的想法不同吧。呵呵。.

大家站的立场不同,想法就不同.记得曾经销售过朵拉的书和碟,上海郊区的,发到后,一是说实体店面也有销售盗版的;二是说书不合她的心意,结果不到三十元的书,我发了一次快递,然后她再发回来到付的快递,运费用了十五元,我没有销售东西,运费我自己承担.(她让再换里面的赠品碟,我坚决让她退回来).大概过了几个月吧,她又拍了我其他的碟片,我们就没有直接沟通,我就直接发了,然后她就确认了.这件事情大概是二年前的事情了.
网上购买东西,包括店面购买东西,除非大商场和大超市,如果换和退,肯定会烦的.那要看销售的人的做事的风格了.
就这件事情来说,卖家肯定认为是见面交易,当场验货,认可后交易的;买家认为100元购买个这样的是不值得的;双方这样问题就产生了.
如果我是卖家,我的态度会回收的.同样我认为买家自己也是有责任的,才让事情变成这样.
我觉得上面有位家长的建议也值得一试,就是再找一个懂行的人去看看,如果音能调得相对好一些,其余的都不是问题..

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-15 00:10 发表

我在美容院被坑的卡费多了……我也是死不悔改的人,手里没用完的卡10来张起码的,退?帮帮忙好伐,哪里去退,你还找得到人家来,我有一张卡才用了一次,那家人家逃掉来,上哪儿说理去啊,人家说可以报110告他 ...
所以我基本上不去办会员卡.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-4-15 13:31 发表

一样滴!想想有时我在菜场买2元一斤的小菜还要跟人家还价,最后买下来最多便宜几毛钱!但是有时到商场买衣服,明码标价的,折后该多少是多少,就算有1元零头也得给。现在我去菜场买菜,价钱也不问了,随便弄点就 ...
你以为真给你便宜了,在秤上在做些手脚,呵呵。不过就是要那个感觉。

如果大家在购物的时候,都很理智,那些促销手段早就销声匿迹了。任何时候,买的没有卖的精,亏本买卖也不是不做,但是不能老做,不然早就关门大吉了。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-4-18 21:08 发表
你这话说的有点牵强,就是没问题的货,现在都可以无条件退货,更何况lz后来发现了问题。
按照你这个逻辑推理,世界上也没有什么诈骗罪了,都是心智健全的成年人,上当了是因为你的贪欲,活该花钱买教训,警察完全可 ...
其实原本就是交易,不会因为是在旺网上而改变了交易的性质,比如说作为卖家,基于对旺网上的信任,我先发了货,那我就要做好收不回来款的准备;如果是买家,也要做好,有可能会因为意见不一致所导致的纠纷。LZ过于强调旺网在交易中的作用了。

前面我还一直站在买家这面的,如果正如LZ所说的,只是想提个醒给大家,至于后面退不退货不是最重要的,那么后面的言语我的理解就不是这样的。

我本人也是敝帚自珍,所以对于我自己购买的东西以极低的价格处理是很舍不得的,其实想想放在那里也占地方的。所以难得销售一次的人会在定价上面偏高的。(对于二手货来说)

又如我10000万元左右的购买的电脑,二手的话,显示器最多销售个三五十元的,想想还不如送给周围需要的朋友亲戚呢。这就是感情因素在起作用。

到现在退回去的可能性已经不是很大的,提醒的作用也起到了。就此打住吧。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-18 20:05 发表
不过是交易!
交易的双方 叫买家 和 卖家
交易公平的最好方法是
一手交货
一手交钱

我看LZ都这样达成了

交易达成
一方可以后悔 不管什么原因
一方也可以置之不理 不管什么理由

这样口诛笔伐又为哪般? ...
不过是交易!
交易的双方 叫买家 和 卖家
交易公平的最好方法是
一手交货
一手交钱

我看LZ都这样达成了

交易达成
一方可以后悔 不管什么原因
一方也可以置之不理 不管什么理由

这部分我是同意的,后面就说的过了。.

引用:
原帖由 西瓜小奶奶 于 2009-4-18 21:08 发表
你这话说的有点牵强,就是没问题的货,现在都可以无条件退货,更何况lz后来发现了问题。
按照你这个逻辑推理,世界上也没有什么诈骗罪了,都是心智健全的成年人,上当了是因为你的贪欲,活该花钱买教训,警察完全可 ...
无条件退货也要受限的,一般是大超市百货公司才有可能的,所以适用到二手货的交易上面肯定会大打折扣的。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-20 00:57 发表

哪一句过了?
市价400的商品,人家出价100转让,说明是二手货,心里就应该有个底了。
而且确实LZ跟卖家是见面交易的,当时应该看清楚,她口口声声说不是第1次买琴,应该有大致经验。
即使这样可能 ...
以牙还牙,以眼还眼,有这个必要吗?
既然认为对方说的有不妥当的地方,自己再用同样的类似的语气还过去,是没有意义的。我复制的部分,我认为是对的,你原帖的后面部分我认为是不妥的。包括你在这个帖子里面的话语也是一样的。
己所不欲,勿施与人。
我想大家的眼睛都在看着呢,说的对与不对,自有公论。说实话,LZ的原话中说吃药的那些话,肯定让人觉得有理也输了些什么。不过怎么办呢?做为女性,都是比较冲动的。.

引用:
原帖由 三言两语 于 2009-4-20 00:57 发表

哪一句过了?
市价400的商品,人家出价100转让,说明是二手货,心里就应该有个底了。
而且确实LZ跟卖家是见面交易的,当时应该看清楚,她口口声声说不是第1次买琴,应该有大致经验。
即使这样可能 ...
可能每个人想的不一样,做为我来说,我肯定会早就退还给客户的,不等到后面的程度。这其实就是交易中的异议。事情发展到现在,什么话都说了,想再让别人退,其实也有些勉为其难。

包括垃圾也是放错地方的资源,对于需要的人是这样的。

所以我认为说人贪小便宜之类的,话说的也过了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:19 发表

事情发生的顺序,在我看来是这样的:

双方在旺网达成交易意向→一手交钱一手交货→LZ回家越看越觉得到手的货物不如她的预期,不值100块→找卖方要求退货→卖方认为你当面验货没表示疑义,自愿购买又不是强卖,银 ...
我觉得也是这样的。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-4-21 10:50 发表

存在和不存在,也不是因为1、2个人的看法,有的人自然不喜欢看不见的交易,比如我,但也有人就是喜欢这样的交易方式,把宝押在卖方的“诚信”上。但我前面也说了,每个人对“诚信”的定义不同,高低程度不同,所以 ...
同意,交易就是交易,在那个平台上也是改变不了这个性质的,所以我想这也是管理员采取N多种方法限制的原因。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 12:36 发表

大家说的是卖家的行为不符合旺旺网一贯提倡的友爱精神,可没说旺旺网需要对她的行为负责。
你的说法(在这个帖子里你的很多发言),使我联想起三鹿牛奶事件。这次事件中受害的大多数家庭都是收入低下的穷困家庭,按 ...
我觉得LZ一直说旺网上的妈妈如何如何,这样让那位转让的妈妈好像是跟整个旺网上的妈妈处于敌对的态度,刚开始的时候,我觉得包括说的买药那句话,也是LZ有点激动而口不择言,所以也不想说什么。最后发展成必须要退的,否则就是人家有问题,另外再加上人总说对自己有利的话语,所以从后面的发言中,我不认为LZ没有说一句不合适的话。

我觉得M宝贝在这几个帖子里面的发言还是有道理的。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 14:29 发表

我没看到LZ说一定要退。只是因为卖家的不予理睬,才引起LZ的愤怒发帖。
LZ只有那句买药的话不太好听,但卖家也同样回了她这句话。后来买家也没有再说难听的话。
只是没有那句话而已。.

引用:
原帖由 XZMM1 于 2009-4-21 14:31 发表

谢谢啊,不要再回了,还是多看看另一个愉快的帖子吧。
呵呵,我一直很愉快的。其实在旺网上我的愉快经历太多了。尽管我购买的东西不多,也是蛋糕券之类的,但是我觉得很愉快。所以我也会尽量让和我打交道的人愉快。
同样祝每位旺友愉快.

发新话题