67 12
发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 783#yhxv001 的帖子

燕子,我们浦东人有道茄子夹饼跟你的藕饼异曲同工的诺
我简单的说说,自己没亲手做,都是他爷爷做的我们吃,上周又送来了茄子夹饼,是SG很喜欢的一道本地小吃.
大致应该是这样的:茄子(比较粗壮的)切片,2片之间夹上肉末,外面沾了混有蛋液的面糊后下油锅煎,煎至外皮脆黄即可.
冷了也没关系,回油锅再煎少许时间,又恢复原来的美味了.我家SG原本是不吃茄子的,惟独这个茄子饼让他也吃上了茄子.

回复 779#yhxv001 的帖子

绝对看相你家阳台的那些好货色 问你们成都的哥们批发点给俺们吧

回复 796#yhxv001 的帖子

刀鱼馄饨阿,太奢侈来.

回复 796#yhxv001 的帖子

刀鱼以刺多闻名,越是刺多的鱼越鲜美,但我纳闷,燕子你是怎么将鱼肉剔出来做馅的呢,一 定是个高难度的技术活噢,PF.

盐焗鸡的制作:
参考了WW上用电饭煲做盐焗鸡的帖子http://ww123.net/baby/thread-4500199-1-1.html.
帖子里是用纯盐作原料的.我买了东江盐焗鸡粉做起来更方便了.有了东江盐焗鸡粉就不需要加盐或酱油之类的调料了

1)用1/5包东江盐焗鸡粉均匀涂抹在鸡的内外,腌制1小时左右.

2)把剩余的4/5盐焗鸡粉加上熟花生油,麻油适量调成糊状.取其中的一小部分作蘸料,其余的等电饭包鸡出锅后均匀涂抹在鸡身.

3)三大匙黄酒,刚刚没过电饭煲底一些.鸡上放葱,姜块. 电饭煲煮饭那档煮到跳闸,也就是跳到保温.打开盖的样子. 再加二勺子黄酒进去,打开煮饭档,直到跳到保温, 出锅. (第3点参考帖子的做法)

我没拍PP,就看看那个帖子的图片解说吧,一样的效果.味道不错哦

回复 807#yhxv001 的帖子

大概是阿姨从老家带来鸡的缘故,虽然是首次做盐焗鸡,但味道是真好,半只鸡1顿还不够分着吃.感谢阿姨带给来的好食材,菜场买的鸡估计做出来味道肯定要逊色许多.
今天用阿姨带给我的她们自己杀的猪肉,烧了一大锅"红烧肉+嫩水笋+酱蛋",美味噢,这个肉咋就那么香呢?肉是肥了点,SG专夹精肉吃,我索性把肥肉我全部拣出来了倒了.
燕子你这麻辣豆腐用的是什么辣的调料啊,看上去好油噢,应该叫红油豆腐咯

回复 810#shuaishuaimm 的帖子

应该说是用料酒蒸,几乎等于干烧。不要怕会吧电饭包烧坏,我试过得拉,不会的。中间添加2次料酒好来.

回复 814#shuaishuaimm 的帖子

短信旺爸,侬噶能叫伊听勿到额.

望湘园学了个新菜,营养.简单.方便的一道偷懒菜..味道麻香鲜嫩,几乎未经加工的绿叶蔬菜生吃,保持了蔬菜原有的营养.
.生菜洗净,凉水冲洗改刀小块装盆;
花生酱+麻油拌匀;
淋在生菜上.
完事了

今晚的晚餐:麻香生菜叶+肉汁酱腐竹+鸡毛菜土豆开洋汤+红烧肉踏鱼.

够素的一顿晚餐了吧,跑步也跑了1周,可偶咋一点瘦的迹象都没有见到呢

强妈老是表扬我,乃么我就更加更自说自话来.哈哈哈
白天我就是一普通到不能再普通的职业妇女;晚上么一个纯粹的家庭煮妇,千万别学我,学我侬有得苦了,日复一日的2点1线生活没啥好羡慕的.哈哈哈
胖是遗传,无奈啊.
指挥?我经常瞎指挥是伐?嘎我要注意点的,不好太自说自话的啊是?哈哈哈哈

回复 870#yhxv001 的帖子

喔唷,吊到噶些多啊,那窝里来得及吃伐,来不及让窝来帮侬哦,哈哈哈.

请教燕子,昂刺鱼与我们说的溏里鱼是一种鱼吗?.

回复 915#yhxv001 的帖子

偶冰箱里还有快金枪鱼和元贝,晚上也做个刺参拼盘独自享用去,哈哈哈哈.

回复 1007#yhxv001 的帖子

燕子,看到侬又开始发挥大橱的技能,真开心,为你开心。生活就是这样的—— 一路向前.

回复 1013#yhxv001 的帖子

喔唷,噶些多禁忌啊,我倒!哈哈.

回复 1019#yhxv001 的帖子

燕子啊,侬噶个红烧羊肉夹精夹肥刚刚好,看上去肉质真好鲜嫩哦,口水是真的要留下来了。上海哪里能买到噶好的羊肉啊?我好想好想自己上手也烧上这样一锅,全家享用.

回复 1038#yhxv001 的帖子

恭喜侬大厨,多年的心血又回归了.

67 12
发新话题