发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
嗲个,秀色可餐,多看多学习.

引用:
原帖由 海燕 于 2009-7-20 16:56 发表
嗲个,秀色可餐,多看多学习
你的年糕毛蟹不错哦~~还有鸡公煲.

工业学大庆,农业学大寨,做菜学燕子.

回复 303#海燕 的帖子

你真幽默~~同是燕子,互相学习.

那偶们就一起灰呀灰,然后看大海.

冬瓜鲈鱼

口感滑嫩,香辣适中.

今天做的菜是荤素同体,就一个字好.

回复 306#yhxv001 的帖子

这个看起来辣蓬蓬的我喜欢。明天叫阿姨买鲈鱼去.

喜欢的,我叫妈妈明天也做一个!.

回复 306#yhxv001 的帖子

看着嗲的,但是那个辣东东的配料是啥呀?还有偶不喜欢吃冬瓜换个什么好呢?你晓得偶比较笨的,要教得详细点哦。.

偶鲈鱼买回来一般都清蒸的,不过还是很腥额,所以不常买,看到楼主的做法,回家试试。说不定SG喜欢的。.

谢谢大家看好这道菜:
制作过程非常简单
鲈鱼,叫卖家阿姨杀好,家里可不喜欢杀生,阿弥陀佛。然后回来清洗干净,切块子后用盐,料酒、生粉少许,葱姜用压蒜器将汁压到鱼里面。腌制10分钟。

接下来,冬瓜,切块子备用  不喜欢冬瓜的,可以放丝瓜、芹菜

好,锅里放油,用姜、葱、辣酱(用郫县豆瓣酱)或者用做水煮鱼的料(一点点就行,多了就会太咸,不过要看鱼的量),将油爆香,下冬瓜翻炒一下,然后加水,等水开了,将鱼倒进去,再次烧开后,转小火再煮8分钟。  

根据咸淡,自己加盐的量,味精、麻油、葱花~~~~~~~出锅了.

回复 308#母子同行 的帖子

香辣适中 , 我也喜欢。 买了一条鱼,量少了点,不过和LM2人吃,刚好.

回复 307#海燕 的帖子

外加一个凉拌黄瓜、和中午多下来的回锅肉,啊,是不是太荤了点?  

天哪,又胖了哦~~~~.

引用:
原帖由 高兴226 于 2009-7-27 20:56 发表
喜欢的,我叫妈妈明天也做一个!
恩,鲈鱼是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,
是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品。.

回复 310#shuaishuaimm 的帖子

先谢谢老大夸奖,312楼做了下介绍! 丝瓜、芹菜、或者能经得起汤煲的配料。 不能一烧酒糊掉的都行。.

回复 311#云雀 的帖子

要去除腥味也不难:

1、将鱼洗净后,放入碗中倒一些黄酒,就能除去鱼的腥味,并能使鱼滋味鲜美;

2、鱼洗净,在牛奶中泡一会儿既可除腥,又能增加鲜味。

3、可以挤点柠檬汁里面

能吃辣的,那么辣味也就盖住了腥气
红烧时,稍加几滴醋,也能去除腥味

.

今天做一个最家常的菜,土豆烧排骨
排骨买回来,用开水焯好备用
土豆2颗
用葱、姜、干辣椒油爆香,下排骨,翻炒一下,加料酒,然后上色,加老抽

加水,烧开口,慢火炖,排骨烧至8分熟,加土豆进去

开大火再次烧开后,转文火,继续炖至土豆熟。 出锅,锅里留一点点汤,将葱花放进去烧一下,然后浇在排骨上就行
.

清蒸 香肠
春节时,自己家里灌的香肠,清蒸一根
.

回复 319#yhxv001 的帖子

买点给我吧,燕,你们家自己罐的香肠呀,我口水ing.

回复 320#母子同行 的帖子

哈哈~~不卖只送,还有几根,你来拿?.

中上向的菜不错,但绿色的还是要吃点哦,希望晚上补上,看好你别忘了.

回复 322#海燕 的帖子

绿的嘛,就不拍了啊,重复上菜,看了要腻的.

回复 321#yhxv001 的帖子

送这个不莱塞的,变成我卡油来,哈哈。过两天还是自己去买广式香肠+腊鸡腿,做个双腊合蒸.

好好,放心了,一切为了孩子.

自制豆浆 豆浆渣子丝瓜饼

黄豆 、巴豆浸泡6小时    玉米碎、小米、白米浸泡半小时
磨好豆浆,将豆浆渣子+鸡蛋+面粉+丝瓜碎+盐+味精+青葱搅拌均匀,如果太厚,加点豆浆

平底锅,烧热+油+黄油少许,将和好的渣子入锅,每次2-3小勺子

这是黄油

翻个面

煎至两面金黄,就可以出锅了。装盘

.

豆浆,加上内酯,静止10分钟,一盒豆腐脑就好了。

豆腐脑做成后,可根据自己的喜好来放调料。
.

献花,颁发特级厨师证书,鼓掌.

哇赛,这个菜我可学不来了,太牛叉啦.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-8-2 19:54 发表
献花,颁发特级厨师证书,鼓掌

还有证书拿啊,那俺水平要有待于提高~~.

回复 329#海燕 的帖子

喜欢的,家里有葡萄糖内酯,你来拿。我买了好大一袋.

韭花肉丝

1. 将猪肉切成丝,加盐、料酒、淀粉上浆码好;
3. 韭菜花切2.5厘米或3厘米
3、油锅烧至6成热,放入肉丝炒散,加老抽上点色,即出锅
4、炒韭菜花的埂子这一段先炒,再加入剩下的嫩尖部分再炒,炒至断生,加肉丝一起翻炒,加盐、味精后出锅
.

鲈鱼买回来,洗干净 ,用盐、料酒、生粉码一下,10分钟以上
芹菜洗净切段、茭白一根切片
开火,将葱姜蒜干辣椒爆香,加水煮鱼的料,加水或骨头汤,水开后,先加鱼头煮开后,再加鱼肉子,煮熟后+芹菜段、茭白片盒葱节。稍微煮一下,就可以起锅了。

嫩滑香辣

.

葱油拌面

.

暑假过半,吃香的,喝辣的,楼主,你做到了.

共产主义——牛肉炖土豆
.

芹菜胡萝卜粥
.

上菜节奏放慢了,从每顿到每天到每周,LM提意见了吧。不要懈怠呦.

回复 337#yhxv001 的帖子

燕,你家这个盛粥的碗我家一样有一个。我也是专门给SG做葱油拌面用的。.

这个共产主义偶们家也做的,不过是改良型,咖喱土豆牛腩。.

附件

回复 338#harry2186 的帖子

博士提建议了,所以要努力!!.

回复 339#母子同行 的帖子

俺们家LM吃葱油拌面可不用这个碗,这个碗实在忒small了~~~.

回复 340#shuaishuaimm 的帖子

老大,请继续往下看~~保证你们家没做过!~~~ .

回复 342#yhxv001 的帖子

哈哈,那是照片误导了我。我家SG很喜欢吃自己家里做的葱游拌面,百吃不厌的那种.

上菜了------------------一锅烩!

今天只做了一个菜,不管LM爱吃不吃了!.

今晚我家晚餐:酱猪舌(门腔)、西兰花香豆干混炒虾仁、烤子鱼、鲜贝炖蛋羹.

回复 346#母子同行 的帖子

强烈要求“母子同行”上PP~~.

我家每天晚餐的搭配原则是:肉类+水产类+纯素菜+汤,如果是大荤的汤,那肉类就改位小抄类的;每天为完成这样的搭配绞尽脑汁。所以经常要到燕这边来找找灵感,取取经.

上PP啊,酱门腔还有点的,其余的都干掉了呀。哈哈!SG发育期吃起来厉害噢.

就剩这两小盆了。酱门腔是我亲手自制的,切片装盆的。

附件

发新话题