发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-5-31 21:40 发表
请问这是什么烧烤炉?价格多少?哪儿有卖?谢谢
我买了好几年了,买时是800多元吧。2000W,替你淘宝搜了下,
全称叫:德国伟嘉双面煎烤盘/铁板烧 。价格比我便宜多了.

回复 51#yhxv001 的帖子

谢谢.

我也要好好学习,以后我家有口福了.

天气热了,中午只能带苹果去学校,早上多吃点吧!

.

你们上班累了,坐下来吃点西瓜哦~~
.

看电视董浩叔叔教的,下午赶紧去买了花蛤和韭菜

鲍汁+黄瓜+大虾
.

韭菜里面本来是加蚝油,家里用完了,就用鲍汁代替了,味道超级香
.

明天买北极贝,怎么做?.

回复 56#yhxv001 的帖子

简单营养的家常小菜,操作方便,学习下.

回复 58#囧囧爸爸 的帖子

蘸蘸芥末,蘸蘸酱油,哈!.

回复 57#yhxv001 的帖子

鲍汁凤爪,味道赞额!.

回复 60#哈里老妈 的帖子

谢谢,就怕弄不干净。呵呵。.

回复 54#yhxv001 的帖子

个燕子弄盘水果都那么弹眼落睛,偶每天给他们准备一样水果算完成任务.
不过LM早上肯吃吗?我们早上什么也不想吃,水果更加不要了。.

回复 57#yhxv001 的帖子

今天才知道还有鲍汁,偶家的调料品种实在有限 ,鲍汁是不是可以做鲍鱼呀?.

回复 64#sxm 的帖子

哈哈,总算有人比我菜了.

回复 65#哈里老妈 的帖子

我就知道要闹笑话,差一点都要删了,不过估计和我一样"无知"的挺多,普及一下调料知识也好,所以就冒着被人笑的风险保留着.您笑也笑过了,指导一下吧?.

回复 66#sxm 的帖子

我去请专家.

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-6-3 18:45 发表
明天买北极贝,怎么做?
虽然住了离海边不远,但是我总是叫不出种类繁多的贝类。

北极贝是海鲜中极品。你是买的熟的还是生的啊?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-3 22:40 发表
鲍汁凤爪,味道赞额!
凤爪一直喜欢个,改天买糟卤糟糟.

引用:
原帖由 KAIXINMM 于 2009-6-3 22:21 发表
简单营养的家常小菜,操作方便,学习下
俺继续努力~~~.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-6-4 08:39 发表
个燕子弄盘水果都那么弹眼落睛,偶每天给他们准备一样水果算完成任务.
不过LM早上肯吃吗?我们早上什么也不想吃,水果更加不要了。
俺们别的可以少吃,这个水果啊,是不能少了她的.

回复 69#yhxv001 的帖子

用鲍汁烧凤爪,老好吃的,不是冷菜是热菜.

引用:
原帖由 sxm 于 2009-6-4 08:45 发表
今天才知道还有鲍汁,偶家的调料品种实在有限 ,鲍汁是不是可以做鲍鱼呀?
在家弄点鲍汁拌拌饭,就感觉吃了顿鲍汁捞饭哦~~~

可以做鲍鱼的,就是太花时间,我做了10个鲍鱼,花了我33个小时。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-6-4 12:13 发表
用鲍汁烧凤爪,老好吃的,不是冷菜是热菜
这2天就做。.

回复 74#yhxv001 的帖子

阿拉要来吃,嘻嘻.

回复 42#yhxv001 的帖子

丝瓜毛豆好漂亮,为什么我妈烧的丝瓜总是黑黑的,请教LZ有啥好办法让丝瓜保持碧绿,谢谢!.

回复 74#yhxv001 的帖子

送花给燕妈,加油.

回复 67#哈里老妈 的帖子

你还不是专家呀?你做的点心看得我一愣一愣的,偶先学实用点的做菜.

回复 73#yhxv001 的帖子

33个小时呀? 我还是拌拌饭吧.

回复 78#sxm 的帖子

我烧菜是白痴,点心刚开始跟师傅学.

回复 79#sxm 的帖子

鲍汁白灵菇也蛮好吃的.

回复 76#1998阳阳妈妈 的帖子

先讲毛豆炒个8分熟,再入丝瓜,
切记:丝瓜切好,立即进锅炒熟,速度要快点,油要适当多点。

还有丝瓜一定要买了新鲜,有小贩浸水的,外面绿里面烂.

回复 79#sxm 的帖子

33个小时,不算多哦~~做个“佛跳墙”(自个儿家里只能叫乱炖),用了我72个小时.

回复 77#哈里老妈 的帖子

xiaxia 侬~~~~~我好开心的.

回复 84#yhxv001 的帖子

.

附件

引用:
原帖由 囧囧爸爸 于 2009-6-3 18:45 发表
明天买北极贝,怎么做?

北极贝啊,貌似周立波的吃大蒜头额跟喝咖啡额,.

回复 82#yhxv001 的帖子

谢谢!明白了,切好马上烧。老妈试过N种方法,什么用盐擦、浸水,都以失败告终,原来如此!.

我送鲜花!.

回复 54#yhxv001 的帖子

这如此养眼、养颜的一盆丰富多采的漂亮水果,是你家宝贝一顿早饭的量吗?哈嗲!
黑鱼汤按照燕子教的方法怎么还是不白?油太多了?还是别的…….

回复 56#yhxv001 的帖子

灵灵灵,献花.

回复 89#Jacky's MM 的帖子

是啊,一份水果+主食,早上饱一天饱哦~.

小伙房,洁又亮, 我为LM做饭忙。
肉类蛋类和海产, 荤素搭配有营养。
馒头白、米饭香, 饭菜丰富多花样。

.

回复 92#yhxv001 的帖子

LM有个好妈妈,饭菜营养搭配得好,送花.

回复 92#yhxv001 的帖子

送花,吟诗作画的厨娘GF.

吃水果了~~~~~~~~~~

来道点心吧~~
韭菜+鸡蛋+虾

出锅了~~~~~

.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-6-4 16:55 发表
是啊,一份水果+主食,早上饱一天饱哦~
皮厚一记:侬介嗲的早餐好多准备一份伐?我在静教门口候好侬。.

引用:
原帖由 Jacky's  MM 于 2009-6-5 19:06 发表

皮厚一记:侬介嗲的早餐好多准备一份伐?我在静教门口候好侬。
可以个呀.

今天吃了点心,米饭和菜也吃不下了,一碗蛤蜊冬瓜汤就将我和M打到
.

发新话题