发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 485#yhxv001 的帖子

这个很吃功夫的,偶弄不来的,不过到步骤介绍的蛮详细的。学习了,送花.

回复 501#云雀 的帖子

小鸟现在哪能嘎来塞了?
很不错,继续努力哦!那个蘑菇粥很有创意,学习了,我家小子不喜欢菌菇类,所以这个方法很好。.

回复 502#Jacky's MM 的帖子

偶是放蘑菇,香菇,草菇,生姜米,还有蛋一起烧的。蛋快好的时候倒入粥里的。.

回复 476#yhxv001 的帖子

看了你好多家常菜,这道的确更家常,但很值得借鉴。.

我们的群就是棒,有吃,有喝,有玩,还有。。。。。。当然是学习风气浓厚。送鲜花啦!.

今天再现老母鸡汤 ,里面加了草菇、黑木耳

.

还没熟,鸡炖了1小时,再加的黑木耳和菌菇。再过2小时,就可以吃了 刚好4点半,LM到家.

再来一张.

回复 508#yhxv001 的帖子

回复 508#yhxv001 的帖子

这个菜简单又营养,我本来只是鸡+黑木耳,现在再加个草菇就是燕大师级啦
请问黑木耳、草菇何时加,有啥讲究伐.

加只蟹如何?草菇鲜的,格只汤吃好,估计眉毛没有了.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-10-12 15:46 发表
这个菜简单又营养,我本来只是鸡+黑木耳,现在再加个草菇就是燕大师级啦
请问黑木耳、草菇何时加,有啥讲究伐
我每次将鸡先煲一小时后再加配料,否则,加了太早怕鸡汤不纯正.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-10-12 16:09 发表
加只蟹如何?草菇鲜的,格只汤吃好,估计眉毛没有了
恩,你说的毛蟹鸡煲也不错的。下次照做一次.

回复 493#云雀 的帖子

哎呀,有腔么来看菜谱,那能就错过了云LD介嗲额菜势,黄瓜卷费老功夫了。不过使我想起若干年前在徐家汇一家菜馆吃的拌黄瓜皮,哈好吃哈好吃,偶竟然可以中午进去就点这个菜加个主食搞定,迷得厉害伐。
侬迭个黄瓜卷加河粉正好够偶的一顿,讶讶交边廊相谗土水流忒歇。。。。。.

回复 506#yhxv001 的帖子

偶一直不大敢买草菇,因为外面吃饭时会遇到草菇有股怪味道的情况,燕子教授下如何挑草菇吧。.

回复 514#shuaishuaimm 的帖子

呵呵,其实是格眼黄瓜削的偶手都抖了,所以PP也只是半成品,格些都是SG爱吃的,节日简简单单搞定伊,.

回复 515#shuaishuaimm 的帖子

草菇也好,别的菇也好,在做菜以前,都先用水稍微捞一下去去味道就行 。
草菇的维生素C含量高,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力,增强抗病能力。.

回复 517#yhxv001 的帖子

噢,晓得了,谢谢!不过其他菇我从来不过水的,好像也么啥米道..

好多天不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。
09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开花炒肉片
09 .10.15:青菜炒什件+老豆腐萝卜汤+石锅饭+鲜飨鱼炖蛋      
09 .10.16:大闸蟹炒年糕+清蒸野生河鲫鱼+广茂香叉烧+蓬蒿菜汤+菜粥

我们家生活很有规律,一般一顿晚餐买、汰、烧、吃+清理厨房从17:00-19:00全部搞定,保证孩子准点吃饭。
很感动美食版快的几位妈妈,尧妈、云妈、晶晶妈、小臭臭妈妈等每次做的美味还都把PP传上来,我就没这么好心相,烧好吃好mi sao la sao, 一个字“懒”

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-10-16 19:43 发表
好久不上晚餐的菜谱了,回忆了一下补上这几天的。09 .10.12:虾仁蛋羹+糟溜黑鱼片+蒸香肠+蓬蒿菜        
09 .10.13:香菜黑鱼豆腐汤+黑木儿跑蛋+蔬菜杂炒+烤鸭
09 .10.14:黄油锔白鲳鱼+火腿鸡汤+芹菜干丝+夜开花 ...
荤素搭配,营养合理,很佩服行妈那。虽然没有PP,你的菜谱也可以供大家参考的。.

回复 519#母子同行 的帖子

噢哟,行妈可真会烧呀,连主食都带变花样的,佩服得五体投地哦。
你这还算懒啊?!那我算什么呀。.

mi sao la sao
la sao mi sao
小SG喂胖点吗.

散花~~~~,表扬嘉MM.

回复 521#英君妈妈 的帖子

进入中年,原本对服装、购物、逛街、游玩的爱好已兴趣不大,唯独对做菜这件看似很家庭妇女的事孜孜不倦起来。越是烧越成了习惯,每天不弄三两个小菜好象心里就不爽。说白了,就是为了家里这个光吃不长肉的小家伙,做妈的在这段时间只有好声伺候着,生怕错过了长身体的时节。

回复 522#harry2186 的帖子

肉肉长在妈妈身、营养输送SG体。这个光吃不长肉的家伙就是比我有福气啊.

今天下午跟群里的几位妈妈轰到铜川路市场,不虚此行哦,买了上好的牛仔骨1KG、牛里脊半条、银鳕鱼、扇贝

晚餐立即派上用场,做了几道媲美饭店的美食:黄油香煎牛仔骨+豆豉扇贝+雪菜蒸银鳕鱼+爆炒菠菜+开洋荜几冬瓜汤。

特别要推荐那道黄油香煎牛仔骨——香侬汁美,牛仔骨滑嫩适中,一个字“嗲”,绝不输给饭店的差
牛仔骨用吸水纸吸干水分,韩国烧烤酱淹制了1小时;
黄油开锅煎每块牛仔骨至8分熟,然后在淹制多余的烧烤酱加黑胡椒;
把煎好的牛仔骨放入汁中来回翻身,汁水侬绸后装盆。

秀色可餐,享受了你们的制作过程,高手啊,葱白的五体投地.

回复 526#母子同行 的帖子

买了介许多好么子啊?拨侬谗瑟来。
那能偶么听到有团啦?.

回复 526#母子同行 的帖子

欣赏你的美食
这些天都没心情做菜。.

回复 528#shuaishuaimm 的帖子

高队长一直在群里广告呀,被她说得心动就一到去夹闹忙了。下次一起去伐拉,去了一次有腻头的。哈哈.

回复 529#yhxv001 的帖子

燕,理解侬的。正好乘这几天休息休息。你平日里照顾LM很周到的,也需要歇歇噢.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-10-19 10:49 发表
燕,理解侬的。正好乘这几天休息休息。你平日里照顾LM很周到的,也需要歇歇噢
.

排骨萝卜红烧烧
加点黑木耳
本来烧汤的,LM要吃红烧的.

附件

这是前几天的,心情不好没发上来.

附件

炒鱼片.

附件

素菜.

附件

恩,非常欣赏你积极的人生态度,哈哈.

回复 535#yhxv001 的帖子

这个看起来很好吃的样子
能把做法写一下吗?
送花先.

回复 536#yhxv001 的帖子

祝愿你的心情就和这碗菜一样红的绿的色彩斑斓没有阴影..

我也来个菜

在饭店里吃的都是汪在油里的,吃后就后悔,回家自己弄,少放油,买了包烧馋嘴牛蛙的调料,回忆一下吃过的都有那些,再按自己的口味加点:
我组合了这些:莴笋,胡萝卜,厚百叶,韭黄,芹菜,牛蛙。.

附件

成品

买了包烧牛蛙的调料。烧出来的味道跟店里的一样,还少了很多油,可以放心吃了。.

附件

回复 535#yhxv001 的帖子

我买的那包调料也可以烧水煮鱼的,下次我试试。.

回复 536#yhxv001 的帖子

我一般烧这个毛豆是在水里煮好。捞上来放鲜酱油,蒜泥伴匀,可以放一点点麻油。上面的菜都是很好的样品,休息天老要来此地逛逛,看看有啥好学学的,送花了。.

回复 541#云雀 的帖子

辣的LM倒老欢喜的,但是现在豆豆太多了。自己老自觉的,劝了也不吃。弄个不放辣椒的吧。哈哈,提要求啦.

回复 544#水百合 的帖子

吃好了,赶快吃柿子降火,其实,不怎么辣,大概偶吃惯辣的。只能说是微辣。关键是香。.

经常看看。比电视里的介绍还实惠。
献花.

回复 546#水百合 的帖子

你也展示你的厨艺呀,.

回复 451#yhxv001 的帖子

汇报下,偶终于下定决心用JJ给偶买来的这个燕皮做过啦,还放了虾仁和香菇,味道好极啦,儿子吃了一碗还不够,又加了好几个。
期间差点打热线电话求助,因为那个说明上写着蒸熟,偶害怕如果煮熟那个皮会不会破掉,于是上来找方子,发现燕子竟然没有提及煮的方式,也许是觉得太白痴的问题不用提了。偶更加自卑呀,最后发扬了自己的事情自己做的大无畏革命精神,头皮一硬就下锅煮了,还好还好,皮不像包的时候那么脆弱,而是很容易煮的。另外实践出真知,偶包的时候怕捏不紧馅会跑出来,所以花了老鼻子的力气把边捏起来,就表讲捏成燕子那么好看啦,偶是本着能捏多牢就捏多牢的理论,为此还浪费了好几张皮,结果发现一煮那个皮就会收紧,就是捏不牢也么啥问题。
偶对它真的很温柔,但是结果是偶的肩膀很累呀。.

回复 541#云雀 的帖子

迭个老灵的,赶上辛香汇了。烧牛蛙的调料是啥么东东?侬晓得此地贫富不均,莱塞额老莱塞,白吃的来得白吃。.

回复 549#shuaishuaimm 的帖子

.

发新话题