发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
首先感谢子韵妈妈送我的原料

也是第一次包,燕皮薄如纸片,占水后很脆弱,所以包的时候,很温柔地对待它

用水蘸湿

口感:滑嫩清脆,馅浓鲜香,汤味浓且清淡。再次感谢子韵妈妈~~.

回复 451#yhxv001 的帖子

子韵妈妈的燕皮是哪儿买的.

回复 452#母子同行 的帖子

子韵妈妈说,在福州买回来的.

这么长的皮子怎么包出形状来的啊.

燕皮馄饨好吃啊!.

分开上pp,否着阿拉花花不好多送了。.

偶要比较喜欢在家搞吃的给SG,就是有时没啥灵感,看样子下次要多来爬爬楼。.

偶第一次吃是在大学里到同学家吃的,老老好吃的。
看看都是透明的哦,哈灵,严重要求子韵妈妈帮偶们团下。.

回复 457#云雀 的帖子

侬做了点啥?拿出来秀一秀呀。.

回复 459#shuaishuaimm 的帖子

礼拜天早上拿单位买来的淡馒头做土司的,肉糜就像上面一样的,馒头片用是面粉淋一下,肉糜涂在上面,放在煎盘里煎成两面金黄的,这个油用的不多的,吃起来也不油腻的,放点葱花在水面粉里,煎出来香香的,那天做好了,就让SG吃完了,没来得及上PP,下次买面包回来弄。.

回复 460#云雀 的帖子

迭个阿拉儿子倒是可能欢喜额,“面粉淋一下”啥意思呀?肉糜要前一天准备好么问题伐?.

回复 461#shuaishuaimm 的帖子

就是面粉放两只鸡蛋和水拌匀,放牛奶也可以,调成那种糊状的,要湿一点的,把面包片放在湖里两面净末特,拎出来再涂肉糜,肉糜是当场买回来的,用鸡蛋,盐,葱姜调味好。.

老母鸡汤
老母鸡半只(老家带来的)、枸杞、太子参、

草菇、香菇开水捞一下

鸡焯好水侯洗干净,加料酒、姜、葱、枸杞、太子参一起炖 一个半小时后,再加菌菇

燕皮真的有这么好吃的话,是燕手艺好的缘故。下次有机会让福州同事捎带,多谢领导捧场。.

引用:
原帖由 linda998 于 2009-9-21 09:30 发表
这么长的皮子怎么包出形状来的啊
哎哟,这个皮子好嫩的哦,我对它可温柔了哦.

引用:
原帖由 高兴226 于 2009-9-22 10:56 发表
燕皮馄饨好吃啊!
嚼起来口感有点'脆"的感觉.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-22 14:12 发表
分开上pp,否着阿拉花花不好多送了。
心意到了就行,谢谢送花啊.

回复 463#yhxv001 的帖子

侬噶锅鸡汤太诱人了伐,要晓得上海可买不到这样的草鸡哦,多少人要眼红来
草菇放汤里会不会使汤的颜色变黑啊,我所以经常使放金针菇的。还有放了太子参汤的味道会不会有点变掉啊?
家里还有半个青浦买来的草鸡,希望也能烧出一锅这样好汤来

回复 464#子韵妈妈 的帖子

子韵妈妈再从福建带燕皮过来算我一个噢.

这个燕皮馄饨有点象沙县小吃的那个小混沌,皮Q肉弹的。我就老喜欢沙县小吃的东东的.

回复 462#云雀 的帖子

肉糜要当场买回来呀?偶放弃算啦,偶们家所有的肉类除了周一,全部是冰箱里啃出来的..

回复 464#子韵妈妈 的帖子

偶们可听进了哈..

回复 471#shuaishuaimm 的帖子

冰箱里的,要化冻的,就是费晨光。.

回复 463#yhxv001 的帖子

最近感冒厉害,这个可是预防感冒的好方子额。.

回复 468#母子同行 的帖子

草菇、香菇等,要先开水里焯一下,那样汤里的味道才存,汤不会发黑
太子参,有点味道的,少放点就是.

红烧冬瓜+肉
肉,按照平时的做法,加葱姜、辣椒、八角等烧至7-8分熟,加冬瓜煮熟即可

牛肉,白水煮熟,汤加佐料+加茼蒿————茼蒿含有丰富的营养物质,且气味芬芳,可以养心安神、稳定情绪,降压补脑,防止记忆力减退。
此汤中加入茼蒿可促进蛋白质的代谢。

此家常菜也,别见笑!.

黄金红薯烙

1、红薯一只,切丝,加盐腌制一会,控出水分 ,加生粉+鸡蛋+芝士粉搅拌

2、平底锅加油,将红薯压紧

3、用文火,慢慢煎,一片黄了,再换个面(我的火候没控制好,有点过了)

4、另一面也煎至发黄,切块,加色拉酱蘸食

燕说的茼蒿是不是就是蓬蒿菜啊,有股药味的那种?
上海的习惯一般牛肉汤+粉丝+菠菜(或香菜)的。
番薯我们家是加一点点红糖隔水蒸,等番薯烂熟了用筷子挑着吃。.

回复 478#yhxv001 的帖子

焦一点才好吃,我最喜欢了,下次聚会带上这个。.

回复 479#母子同行 的帖子

牛肉汤里原来要放这些呀?我从元盛买来牛肉汤,于是我就放水放盐煮了,感觉那能不大好吃,肉倒是蛮苏额,.

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-9-29 08:40 发表
燕说的茼蒿是不是就是蓬蒿菜啊,有股药味的那种?
上海的习惯一般牛肉汤+粉丝+菠菜(或香菜)的。
番薯我们家是加一点点红糖隔水蒸,等番薯烂熟了用筷子挑着吃。
对的,就是你说的蓬蒿菜,我还在想,买菜时,人家问我要不要蓬蒿,我纳闷呢,我们叫茼蒿

薯宝宝要多吃  番薯、马铃薯.

回复 480#shuaishuaimm 的帖子

第一次做,没经验,下次改进.

回复 483#yhxv001 的帖子

我不是开玩笑,是真的,不焦的我不爱,.

庆祝新中国成立60周年献礼————国庆虎皮红蹄

步骤如下:

1、超市买带皮猪蹄
2、用水浸泡一下,浸泡时水里加点黄酒和少许醋。半小时后,放开水里烫一下,去腥
3、上架子,准备用火烧
4、开火,将皮烧焦、换个面,继续烧

5、烧完后,把黑的刮干净,洗净。
6、原计划是隔水蒸,可惜蹄子买了太大,只能改用高压锅了
   锅里加葱、姜、黄酒、盐、(喜欢五香的可以放大料),加少量的水。开火烧至高压锅“扑哧扑哧”后改小火压15分钟,再闷2小时。
7、将西蓝花,好水烫熟后垫底(烫的时候,水里加盐、色拉油)。
8、将蹄子放在西蓝花上。
9、锅里放少许油,放辣椒、蒜、姜将锅爆香,加蹄子汤,加白糖,勾芡后,加葱末,出锅,泞在蹄子上

.

回复 485#yhxv001 的帖子

燕家“虎红蹄胖”红绿相间,透着甜蜜,洋溢着燕幸福生活的韵味。
感动的泪水+心动的口水如滔滔江水延绵。。。。。
皮厚一记,预定一只莱塞伐,让阿拉也感染些许燕的幸福感,幸福是能传染的!

回复 485#yhxv001 的帖子

看到后啥心情侬应该明白——可望而不可及.

回复 486#母子同行 的帖子

步骤很明确,幸福收藏好,欢迎来我家品尝!.

回复 487#harry2186 的帖子

花了4小时,你也会有成就感.

我看了这个帖子都有虚拟成就感,觉得偶通过努力也能做出个起码的红烧蹄胖 ,伟大的新中国万岁.

虽然很谗,但是偶不要吃,因为偶有自知之明,这个是为了。。。。准备的。.

我晓得一句话:好菜是用心烧出来的。
燕子用4个小时做的菜,吃菜的那个人能体会到燕的那颗心。.

借贵方宝地献我的厨房 一

黄瓜卷像削水果一样的用小刀削。再用盐腌制一会,吃的时候用生姜米、蒜泥、醋,调味料等拌匀就是了。成品拍的抖动掉了,只好先上半成品的。.

附件

借贵方宝地献我的厨房 二

海鲜北极贝可以当毛蚶一样吃。.

附件

借贵方宝地献我的厨房 三

用开水烫熟的,拌料是醋和生姜米。.

附件

借贵方宝地献我的厨房 四

这次河粉没放酱油,用的是韩国辣酱,很香的。.

附件

借贵方宝地献我的厨房 五

.

借贵方宝地献我的厨房 六

河粉&蘑菇粥

附件

上完了,今天在别的帖子里吵架了,觉得还是这里清静,是偶喜欢待的地方,7号加里来客人,偶要准备一桌菜出来,到时再上PP。大家抱眼福,就是相机近景功能容易抖掉,影响视觉。.

我觉得pp还是上大点好看,压缩的太小了。呵呵。.

发新话题