发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

一锅烩 步骤如下:

看完了,你也会做了!
材料汇总:

香料:八角,桂皮,姜(缺了香叶,香果),油锅煸香,下排骨,2分钟后,再放入大头虾

煸至4分熟,加啤酒若干,闷上2分钟,出锅

把碗里的余油重新倒入锅中,煸芋头和胡萝卜,5分熟出锅

继续将余油导入锅中,继续煸一下四季豆和海带结

余油下锅,放入辣椒和蒜瓣煸出香味

至此,完成一半程序。
加入先前煸好的,排骨大头虾,加生抽,啤酒,上锅盖闷3分钟
之后分批加入所有材料:芋头、胡萝卜、四季豆、海带结、香菇,平菇、洋葱、青辣椒。翻炒~~

收汤后,加入盐、味精少许

出锅就是这样了

来个特写~,收工!
.

回复 351#yhxv001 的帖子

侬动作那能噶快的呀,一歇歇工夫全过程都上全啦
看到我的剩菜PP了伐?.

回复 352#母子同行 的帖子

看到了,可惜没吃到~~

剩菜明天继续吃?俺们可是一顿全干掉了~~.

SG吃了这菜还不长肉,真对不起你的用心良苦。要是我SG上你家蹭饭,早就成大胖子了.

回复 354#harry2186 的帖子

呵呵,胖子有什么不好啊?
不嫌弃的话送我家来~~ .

应某妈妈的要求,上家常鸡蛋饼

这个就easy多了,早上起来半小时内搞定!
面粉若干,加2只鸡蛋,水,糖少许(亦可放盐成咸饼)打匀。

稠度嘛,偏稀些比较好。

锅中加少量油,用小火将这个锅润滑,倒入打匀的面粉

转动锅子,使得面粉在锅边滚动,形成均匀厚度的饼胚

沿锅边加少量食油,中火烤至微黄

注意:翻面的时候动作要快,不要将烧饼的整体破坏了,翻面后还要沿锅边加些油。
两面烤至微黄既可出锅。.

回复 354#harry2186 的帖子

博士啊,我家SG的随他老爸就这个种气了,吃瑟不胖。哪象我呀喝水也张肉呀.

回复 351#yhxv001 的帖子

已经吩咐阿姨买这些配菜了,今晚就操作这道“一锅烩”菜,荤素得当,营养足够了。.

回复 357#母子同行 的帖子

pp呢?估计好吃了,忘记拍了.

回复 358#母子同行 的帖子

行妈最好教会阿姨上网,将燕子家的、海苔家的菜谱尽收囊中,时时更新,最后创新,直至上PP.

等待旧人发新菜,嘿嘿.

回复 359#yhxv001 的帖子

侬家还有啥看家菜没上来啊,拿出来晒晒.

回复 360#harry2186 的帖子

上午去多年未去的五角场逛了一圈。第一食品店买了上好的牛健、牛腩、野生茶树菇、黑木耳。立丰小香肠、七宝年糕。
食品一店好东西真不少啊,土特产样样喜欢的。

回复 359#yhxv001 的帖子

今晚晚餐准备烧茶树菇牛柳++丝瓜毛豆蛋汤+面托年糕毛蟹+蔬菜杂炒+避风塘草虾
避风塘草虾是我的拿手菜,SG特别喜欢。草虾用料酒、葱姜等调味料淹制后,下小油锅煎至红色出锅;粗面包粉+黑胡椒+蒜香盐+葱姜末翻炒至略微焦香;再把备用的草虾入炒熟的面包粉中不断翻炒后装盆。

回复 362#lucy671021 的帖子

啊,过时的菜,拿出来晒,没胃口的.

回复 363#母子同行 的帖子

哇,都是好东西,野生茶树菇、黑木耳喜欢的.

凉拌青椒来一盘,早上吃,很清爽的.

附件

一早来看侬菜势又刷新过啦,灵的,也馋的,更加饿的.

开学了,我也要重新开始买汰烧,会常常来学习和借鉴..

引用:
原帖由 云雀 于 2009-8-18 08:57 发表
一早来看侬菜势又刷新过啦,灵的,也馋的,更加饿的
嗯嗯,这盆菜,还挺下饭.

回复 369#sxm 的帖子

好呀好呀,互相学习哦~~~~.

回复 367#yhxv001 的帖子

喜欢这个菜,清脆,微甜的。.

借燕妈宝地,记录每天的晚餐菜谱,实在想不出来做什么菜时,上来翻翻,找找灵感。照片就不高兴拍了。
燕妈要收场地费伐

09.8.18晚餐:毛蟹年糕毛豆子+香肠四季豆+黄鱼咸菜汤
09.8.19晚餐:红烧河鲫鱼+鱼面筋小百叶包粉丝汤+韭菜花肉丝炒豆干+藕丁炒毛豆子+广茂香鸭头

回复 373#母子同行 的帖子

三个人四菜一汤,老丰富哦,侬烧还是阿姨烧呀?.

回复 374#sxm 的帖子

昨晚是多做了个蔬菜了。哈哈。
平时是阿姨和我一起烧的,我要是觉得这个菜我拿手,就让阿姨靠边自己上 ,象毛蟹年糕毛、黄鱼咸菜汤之类上海人口喜欢的菜我就自己上手烧。阿姨不是上海人,有些菜烧不出上海人的口味来的。但这个阿姨的红烧肉烧得一流噢

09.8.20晚餐: 豉汁凤爪+卤大肠+黄芽菜肉丝羹(汤)+藕片炒毛豆(昨天剩菜)

几天没做饭了,连续混在妈妈家吃饭3天
09.8.24晚餐:鲫鱼豆腐汤+上海考夫+炒腰花+金针菇拌荷兰豆.

燕大厨人回来了,菜咋还没回归呀?等你的菜谱呢
这几天热呀,没一点胃口,今晚就简单的拌了个海蛰+草菇炒毛豆+炒生菜,伴着吃剩的竹荪鸡汤,一顿晚饭就这样打发了。我菜都胃口吃,只来了2小碗冰冻的玉米粥,甜甜冰冰稠滑的玉米粥带来一丝凉意

燕大厨早餐你怎么弄的呀?马上开学了,早餐不能再凑合了,大家把又营养又方便的早餐SHOW一下啦..

9月1日开学第一天你就提早半小时起床,上一个燕子大厨的家常鸡蛋饼,搭配一杯牛奶,再凉拌红、黄、绿甜椒一小盘,最后再来几个葡萄,保证你家SG营养到位,上课一天精神饱满。 .

回复 379#Jacky's MM 的帖子

侬将我军嘛?以前我妈常弄鸡蛋饼,真是赞不绝口,好吃,我爱吃咸的.特地弄了个平底锅回家,兴致勃勃想做鸡蛋饼,可惜只弄了两次,实在怕麻烦,其实不麻烦就是水平得僵,平底锅煎牛排很不错.红、黄、绿甜椒我不太爱吃 ,家里老公儿子也被我弄的不怎么喜欢吃 ,甜椒配菜还可以,凉拌肯定吃不来.牛奶倒是不断的.
你家SG被你服侍得马相挺刮,侬提供点早餐点子,要简单的,复杂的不要,还不如去买,我家买早点倒非常方便,常让儿子自己去买..

回复 380#sxm 的帖子

看在你这么好学的份上,再告诉你一个我家一年四季不间断,时不时就上早餐桌的既营养又方便的百吃不厌的早餐。

面包片3片,奶酪面包、胡萝卜面包、租梁面包、芝士面包、黑面包、白脱面包……各种各样换着买,平底锅煎个荷包蛋,夹在面包里,面包上涂抹花生酱、番茄酱、果酱等,再夹入一片牛肉或火腿肉等,最后夹一片奶酪,放入烤箱,前后10分钟搞定,我们全家都是熟练工,小子自己就能搞定,怎么样?快点实践一下吧?
马相挺括就是这样来的!

交关辰光么来了,看到介许多好吃的东东,馋吐水答答滴啊。
静安的妈妈真是心灵手巧啊,我惭愧啊.

回复 382#fxt1226 的帖子

我们能体谅你的,因为侬太忙,能够回家定定心心吃饭已经不错了,燕子、玉儿的菜谱珍藏好,退休后再实践吧.

考虑到开学在即,LM的早餐,又要开始变着花样做了,趁今天空了,先做点水饺速冻起来。

一早,去采购了原料
150张水饺皮(采购了太少,陷多了好多)
40元的前夹心肉、1斤半活虾
大葱、茭白、香菇、鸡蛋、大白菜
肉,叫商家绞好肉末回来(要好吃的话,也可以回来自己用锤子锤)
将大白菜洗好开水烫一下、滤水、切末、
虾去头尾(头和尾别扔掉,可以留了做汤)剥壳、去筋、切丁
大葱切末,用盐打一下
香菇、茭白开水里稍微烫一下去去涩味,然后切丁,控一下水

好,3种馅料做好
1、大葱陷的

2、虾仁茭白陷

3、白菜肉馅

每个先包1~2只煮一下,尝一下口味,看看咸淡和油够不够,不能做了太干,觉得不行,作料自己控制

调整好口味,开始包了

用小盒子装好,速冻方便,LM的早餐有了

开始煮

差不多浮起来,再煮一会,可以出锅了

弄点调料

咬开,味道不错

稍微有点辣
.

回复 384#yhxv001 的帖子

我连第二天的早餐都没想呢,燕已经未雨绸缪啦.

引用:
原帖由 harry2186 于 2009-8-30 14:48 发表
我连第二天的早餐都没想呢,燕已经未雨绸缪啦
不嫌弃的,可以拿2盒回家尝尝.

我只会买现成的 佩服楼主 能干的.

回复 387#英君妈妈 的帖子

谢谢花花,谢谢鼓励!.

回复 377#母子同行 的帖子

几天没做菜了,又热,都不想动,几天天气不错,做了款水饺,请品尝.

回复 378#sxm 的帖子

早餐继续稀饭。LM好像特别喜欢稀饭,所以各类粥,变了花样做做
另外一个星期吃一顿面条、水饺、馄饨等
牛奶鸡蛋不可少
水果不可缺.

回复 381#Jacky's MM 的帖子

好,我也要跟了学学.

献花了。我对勤劳能干的MM们是崇拜的,自愧不如。
看了你的帖子,就有了勤快的动力 。.

鲜花.

这个饺子既是绣花的枕套, 金玉的芯啊,不错不错,再次上来学习.

燕妈的水饺诱人的。
09.8.30晚餐:葱姜梭子蟹+肉丸子鸡毛菜汤+青椒毛豆干丝+油煎小黄鱼,妹妹带来了无锡排骨.

回复 386#yhxv001 的帖子

好,我就不客气地笑纳了.

回复 395#母子同行 的帖子

啊哈,这个菜谱可不减肥哦~~减肥成功前的最后晚餐噢。

.

回复 383#harry2186 的帖子

还是harry理解我啊 ,介许多菜谱一定珍藏好,退休后定定心心来做,呵呵。.

回复 381#Jacky's MM 的帖子

谢谢,很不错,营养又简单,适合我这个懒妈妈.煎荷包蛋我拿手,儿子爱吃..

太能干了,羡慕,争取学着做.献花..

发新话题