发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 950#shuaishuaimm 的帖子

哈哈,LD就是细心,想了真周到.

回复 935#wengwy 的帖子

翁妈,我陪你好了。.

回复 940#yhxv001 的帖子

燕子这个煎鱼的锅子貌似不是一般的不粘锅吧?有点像铁板烧那种铁盘。.

回复 948#yhxv001 的帖子

不用油煎好,免得像我们这样躲在角落里揩馋吐水。.

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-9-6 15:11 发表
燕子这个煎鱼的锅子貌似不是一般的不粘锅吧?有点像铁板烧那种铁盘。
宜家的锅,平低的,炒、煎、烤一起.

回复 945#yhxv001 的帖子

早餐就这样!PF五体投地。好久没送花了,今早一次性送。.

回复 956#happynini妈妈 的帖子

哈哈,谢谢高兴妮妮妈妈,我要加油.

吃了剁椒鱼头,都吃上瘾了,今天抓了2条鲫鱼,也做了回剁椒,恩,味道和鱼头差不多,只是鱼头肥一点。

.

炒海螺

切片,和韭菜炒.

附件

好"葱白".

蒜泥牛肉来也~~~~~~~~~~味道和蒜泥白肉差不多味道!

.

回复 961#yhxv001 的帖子

这个汁咋做的呀?看着口水都滴下来料............

方子贴一个好伐.

燕大厨:超级喜欢你的蒜泥牛肉,就是方子怎么没有啊?一步步告诉我们吧?要特别详细的,我要打印下来,收藏!.

看着燕子的食谱,我口水直流,燕大厨太厉害了,准备向你学习,先从简单的学起。.

回复上面的蒜泥牛肉的料,我就是做的最简单的:
大蒜,用压蒜器压成末,没压蒜器的额,就拍,拍成泥
辣酱,是我自己熬的,很简单,小碗里,放干的辣椒碎,菜场有卖、芝麻,熬制点熟油,趁热倒在辣椒粒搅拌,就变辣椒油了
红绿丝,就是买的好的绿的青椒,开水烧开了,关火,将青椒倒进水里冲一下就出锅哦~否则太烂
用一只小碗,蒜泥、熬的辣椒舀2小勺、少许的白糖、家里的上等酱油,我用的六月鲜。麻油一点点、最好有香菜,我没买就没放。再加点盐。 然后加点煮牛肉的清汤,一搅拌,倒在牛肉上,哈哈,美味可口的蒜泥牛肉出来了~~~~~~~·.

有数了,明早试一试.

色泽诱人,学回去试试.

回复 968#KAIXINMM 的帖子

好呀好呀,真开心。.

回复 964#Jacky's MM 的帖子

侬又要打印啦?.

回复 970#shuaishuaimm 的帖子

是个呀,贴在俺家冰箱门上,不断更新,否则小朋友要造反了,这样一板一眼迫切想做的跟燕子一样。
虽然俺的水平很达浆,但是一丝不苟的精神还是很值得表扬的吧?.

回复 971#Jacky's MM 的帖子

恩,认真额,怪勿得小SG也强,因为有个强妈,表扬一记..

回复 959#yhxv001 的帖子

燕子,我曾N次试炒螺片,皆不成功,要么很老很韧,要么就腥气非常,
很想问问你怎么操作的,.

回复 973#小猫宝宝 的帖子

猫宝宝闻到腥了。.

回复 974#shuaishuaimm 的帖子

哎,帅妈妈你好呀.
我家小猫头老猫头都喜欢吃水产品,这个菜就是自己怎么也弄不好..

回复 975#小猫宝宝 的帖子

恩,侬继续努力哦,小猫住校伐?如果住校么侬更加要拿周末餐弄得丰富多彩点.眼睛一眨小猫初2了伐?.

回复 976#shuaishuaimm 的帖子

我都勿晓得哪能做法,没办法努力.
侬贴了勿少信息,辛苦了.
此地是人家燕子的厨房,歪楼,我不敢..

回复 977#小猫宝宝 的帖子

恩,吃的喝的,读书的竞赛的,所有信息都很重要..

回复 978#shuaishuaimm 的帖子

回复 979#小猫宝宝 的帖子

回复 980#shuaishuaimm 的帖子

这个旧帖一直很喜欢,还按着推荐去买过
在这里谢谢你,还有感谢推荐书的爸爸妈妈们

.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2010-9-8 11:50 发表
炒海螺
这个新鲜海螺哪里有卖啊?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-26 11:30 发表
燕子,我曾N次试炒螺片,皆不成功,要么很老很韧,要么就腥气非常,
很想问问你怎么操作的,
热油,猛火。要快。 这螺肉,我用90度的水冲洗过.

回复 982#东妈 的帖子

这螺肉,海产速冻处有卖,我这款,是大连买的。.

回复 983#yhxv001 的帖子

谢谢亲爱的燕子!

要:洗一洗,烫一烫,炒!
是不是呀
我去努力啦
携程携程,我要订张去大连的机票!.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-9-29 09:35 发表
谢谢亲爱的燕子!
携程携程,我要订张去大连的机票!
哈哈,代价大了~~~~~~.

今天做了一道鱼片粥
原料:青鱼片,第一天晚上片好,作料腌制好
早上起来,煮粥,,为了节省时间,我用高压锅煮的粥,不要太稠。 等粥出锅,换了个小锅,3碗的量,开火,加鱼片、加盐、味精、加了几根韭菜、加了点莫顿清香即食盐、加了香油。 大约5分钟,就可以了~~
最后,加了少许的李锦记XO酱~
.

回复 987#yhxv001 的帖子

是用的浴缸里的野生鱼吗?
偶前几天做了一个12宝粥,儿子不喜欢喝粥,只好难得做做..

回复 988#shuaishuaimm 的帖子

乖乖,12宝啊~~~~~~~~~~~~·不是浴缸里的,这个大青鱼养不活,也是钓的。也是野生的。.

意面
家里有什么配料放什么配料了,最后撒上了罗勒和芝士粉,LM说和披萨有的一拼了。

LG的海钓战利品,红甘 、青甘 今天来一条清蒸红甘 吃的时候,挤上柠檬,味道真的很香美
.

上海还有海钓啊?灵的嘛!不过红甘 、青甘这鱼名没怎么听到过,俗称是啥?.

回复 992#东妈 的帖子

你好,搜了下,应该是这个,学名。
http://china.nowec.com/product/detail/69408.html
本来做生鱼片的,我的胃吃不消,所以就清蒸了.

引用:
原帖由 东妈 于 2010-10-20 20:07 发表
上海还有海钓啊?灵的嘛!不过红甘 、青甘这鱼名没怎么听到过,俗称是啥?
忘了回答了,海钓,是坐船去嵊泗,然后再坐船出海……然后再坐船到岛……具体的我没去。.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2010-10-20 20:55 发表
你好,搜了下,应该是这个,学名。
http://china.nowec.com/product/detail/69408.html
本来做生鱼片的,我的胃吃不消,所以就清蒸了
噢,是不是就是生鱼片里那种肉咸咸的象是熟鱼肉的那款啊?我还老喜欢吃的呢!.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2010-10-20 21:05 发表

忘了回答了,海钓,是坐船去嵊泗,然后再坐船出海……然后再坐船到岛……具体的我没去。
汗,我是想上海本地没听到过有项活动嘛!

我经常看着你家的菜留口水!你怎么这么巧手的啦?另,你现在都去哪买菜啊?西康路的菜场到现在还没修好,我觉得买菜很不方便哎,康定路那个菜场品种很少,昌化路的嘛又太远。.

回复 991#yhxv001 的帖子

看到外头题目换了红甘
我....我 .

回复 996#东妈 的帖子

恩,现在买菜只能昌化路了~快了,艰苦的日子马上要到头了.

回复 997#小猫宝宝 的帖子

嘻嘻~~青甘没拍PP ,我以为是一样的鱼,结果,LG说,一个青,一个红。过些天还要去钓.

秀色可餐.

发新话题