发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
我最喜欢啃玉米了,不错不错,摊几个饼更喜欢.

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-7-16 14:18 发表
[quote]原帖由 yhxv001 于 2010-7-16 13:29 发表
哈哈,先来猜和谜语:“一天到晚喝粥”——打一城市名。

常州
哈哈,答对了,有奖。
等我买了玫瑰花,做玫瑰花粥给你喝。.

回复 899#yhxv001 的帖子

好健康的一餐呀..

LZ今天喝啥哟?还是吃啥哟?.

引用:
原帖由 海燕 于 2010-7-23 19:11 发表
LZ今天喝啥哟?还是吃啥哟?
又是吃又是喝,偏偏忘记汇报哟~~.

补课)))))))))))))))).

吃饭啦))))))))))))),上菜.

引用:
原帖由 海燕 于 2010-8-1 13:32 发表 [url=htt
p://ww123.net/baby/redirect.php?goto=findpost&pid=7367868&ptid=4631174][/url]
吃饭啦))))))))))))),上菜
太热了,懒得拿相机。是我不好.

苦不苦想想红军两万五,累不累想想革命老前辈,OK?.

好贴,太棒了,LZ,

女儿昨天说我做的黄豆芽炒肉丝还没学校的好吃,实在是汗颜,决定好好进来学习学习。.

引用:
原帖由 土豆丁 于 2010-8-4 15:32 发表
好贴,太棒了,LZ,

女儿昨天说我做的黄豆芽炒肉丝还没学校的好吃,实在是汗颜,决定好好进来学习学习。
恩,假期教你孩子做几道也可以.

燕子,好久没见你出新的菜谱了,别偷懒,继续啊.

引用:
原帖由 qiweimama 于 2010-8-16 18:44 发表
燕子,好久没见你出新的菜谱了,别偷懒,继续啊
9494.

真不好意思,来了来了
今天上一道干烧大明虾
买重量足的大明虾,用于分餐时不显得小气,档次不够。嘿嘿,爸爸妈妈难得来,做点好吃的给他们。

虾洗干净,背部开刀,去纱线

锅放底油,下剁细的肉末,洋葱末、姜米、蒜米、番茄沙司多点

大明虾,用汁盖过虾,加盖小火焖烧20分钟,时常注意,别糊底。

家里没青葱了,也没搭配的绿叶子配。就这个装盘了,自己家里吃,不介意,味道可是不打折扣的。

[localimg=601,480]4[/localimg]

厨艺吃金枪鱼

切好,盘子里加冰块,用保鲜膜膜好,肉肉放在上层就行。
.

口水流了一地
嗲得没话说.

回复 914#yhxv001 的帖子

太好了,家里的明虾正好想快点吃掉呢,偶光知道买,买了就一直放着这个东东儿子又不肯让阿姨烧,说烧的不好吃,偶来尝试下吧.
是不是明虾不用先用油煎过呀?.

我就不敢让家人看这个帖,怕他们对我提出高要求,等我退休了,来燕家学艺.

回复 915#yhxv001 的帖子

偶冰箱里还有快金枪鱼和元贝,晚上也做个刺参拼盘独自享用去,哈哈哈哈.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-8-19 10:38 发表
太好了,家里的明虾正好想快点吃掉呢,偶光知道买,买了就一直放着这个东东儿子又不肯让阿姨烧,说烧的不好吃,偶来尝试下吧.
是不是明虾不用先用油煎过呀?
不要油过的,酱熬好,直接将虾码放在里面就行,用勺子,将那些酱汁盖在虾身上,小心锅湖底,一直要摇动,我的宜家买的锅,一点不粘。.

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-8-19 14:08 发表
偶冰箱里还有快金枪鱼和元贝,晚上也做个刺参拼盘独自享用去,哈哈哈哈
好哟,啤酒一扎~~.

引用:
原帖由 harry2186 于 2010-8-19 12:10 发表
我就不敢让家人看这个帖,怕他们对我提出高要求,等我退休了,来燕家学艺
欢迎现场试吃~~嘻嘻~~.

回复 920#yhxv001 的帖子

哦,明白了,今天正好缺个海鲜类菜,回去早的话试一下下..

看上去老有胃口的
.

今天煎一道雪蟹脚
用鸡蛋打散,裹好,煎了吃,撒上喜欢的调料

.

切了不是很好看.

今天钓的鱼,先杀好,准备做酸菜鱼了
.

这鱼,身体是黄的

马上红烧.

上酸菜~~

哈哈,上啤酒~~
.

.

回复 925#yhxv001 的帖子

燕子的雪蟹脚哪里买的?我家有人专门好这口。图片看上去蟹脚很大,不知糟着吃味道能进去不。.

回复 931#黑大个 的帖子

那个蟹脚,是大连带回来的.

今天做个红烧鸭子,烧出来,辣乎乎的,蛮爽口的。
.

.

燕,你的菜真的很诱人,照着你的菜谱一路学下去,这个减肥工程何时到头呀。。。。

我看以后群里聚会直接上你家得了,你把每道菜烧一边给我们吃。唉,没办法,我躲到角落里去揩馋吐水。

回复 935#wengwy 的帖子

好呀好呀,你LM去寄宿了,你可以随时来我家饭饭.

我那天回帖回到隔壁去了害的人家看不懂,哈哈,今天上来看到鸭子,嗲.

昨天LG去钓鱼,手气不错,今天为大家献上一道剁椒鱼头。
咱先来将鱼洗好,洗鱼,可是费了一番功夫,水池太小
先让鱼闪亮登场

嘴巴刚好塞进一只手
.

1、将鱼头对半开,撒上盐姜丝、喷一点点白酒,腌制一会。

2、在鱼头上放一层剁辣椒,因剁辣椒较咸,所以切忌放多盐,锅中水开了后,看到蒸汽上来再放鱼头,放入锅中蒸二十分钟。

3、上过蒸了,特意换了一口家里特大的锅、没锅盖,只能用盆来代替了。

4、撒上葱花,蒜蓉,锅中烧热油,淋在鱼头上。然后再蒸2-3分钟,即可食用。

味道确实好极了,本菜特点:鱼头糯软,肥而不腻,咸鲜微辣。.

鱼的身体,红烧已经不想吃了,那就煎了吃,正好早餐有菜了

.

说完鲢鱼道鲫鱼,鲫鱼,也想着变着花样吃才好
送完了邻居送朋友,现在还有这么多,做了2种口味,一种用酒糟腌制,一种用麻辣的腌制,红烧油炸随意搞定

明天早上的菜,将是烤鲫鱼~期待ING~~.

烤鲫鱼来了,早上烤了3片,当点心了
.

.

你家的早餐质量比我家的正餐都好,羡慕.

这就是今天早上的早餐
.

回复 944#harry2186 的帖子

俺中午瞎混.

回复 945#yhxv001 的帖子

偶滴神哪,这个早餐要几点起来做呀?LM有这个好妈妈真是幸福呀.
烤鱼很诱惑,偶也计划下.不过肯定不是早餐哦..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-9-6 10:44 发表
偶滴神哪,这个早餐要几点起来做呀?LM有这个好妈妈真是幸福呀.
烤鱼很诱惑,偶也计划下.不过肯定不是早餐哦.
鱼是第一天腌制好的,所以,还是只要老时间5点半起来,时间就老充裕的。
本来可以油炸的,考虑到不环保,还是用煎的办法,很少的油就能搞定,前提是:锅要不粘的.

早上吃的象皇上似地,妒忌一下,哈哈哈.

回复 948#yhxv001 的帖子

5点半呀,那偶还是就搞搞晚餐算了啦.真真PF你喔.
今天的花送完啦,好象有很多人偷师不撒花哦,批判下.
编辑是因为下一贴要翻页了,总要留给辛苦的LZ啦.

发新话题