发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 796#yhxv001 的帖子

800楼的美食帖,馋死人了.

吾总觉得有点像那里的家乡菜.

回复 796#yhxv001 的帖子

刀鱼以刺多闻名,越是刺多的鱼越鲜美,但我纳闷,燕子你是怎么将鱼肉剔出来做馅的呢,一 定是个高难度的技术活噢,PF.

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-4-7 20:05 发表
刀鱼以刺多闻名,越是刺多的鱼越鲜美,但我纳闷,燕子你是怎么将鱼肉剔出来做馅的呢,一 定是个高难度的技术活噢,PF.
用刀背将鱼剁碎就行.

回复 801#shumi1 的帖子

侬老虎灶么勿好好交开,否则要吃好小菜勿是随随便便啊?窗口伸只碗仔出来就吃到。.

盐焗鸡的制作:
参考了WW上用电饭煲做盐焗鸡的帖子http://ww123.net/baby/thread-4500199-1-1.html.
帖子里是用纯盐作原料的.我买了东江盐焗鸡粉做起来更方便了.有了东江盐焗鸡粉就不需要加盐或酱油之类的调料了

1)用1/5包东江盐焗鸡粉均匀涂抹在鸡的内外,腌制1小时左右.

2)把剩余的4/5盐焗鸡粉加上熟花生油,麻油适量调成糊状.取其中的一小部分作蘸料,其余的等电饭包鸡出锅后均匀涂抹在鸡身.

3)三大匙黄酒,刚刚没过电饭煲底一些.鸡上放葱,姜块. 电饭煲煮饭那档煮到跳闸,也就是跳到保温.打开盖的样子. 再加二勺子黄酒进去,打开煮饭档,直到跳到保温, 出锅. (第3点参考帖子的做法)

我没拍PP,就看看那个帖子的图片解说吧,一样的效果.味道不错哦

引用:
原帖由 母子同行 于 2010-4-9 19:54 发表  ...
真不错,看上去,就好吃,再配上我的麻辣豆腐
.

回复 807#yhxv001 的帖子

大概是阿姨从老家带来鸡的缘故,虽然是首次做盐焗鸡,但味道是真好,半只鸡1顿还不够分着吃.感谢阿姨带给来的好食材,菜场买的鸡估计做出来味道肯定要逊色许多.
今天用阿姨带给我的她们自己杀的猪肉,烧了一大锅"红烧肉+嫩水笋+酱蛋",美味噢,这个肉咋就那么香呢?肉是肥了点,SG专夹精肉吃,我索性把肥肉我全部拣出来了倒了.
燕子你这麻辣豆腐用的是什么辣的调料啊,看上去好油噢,应该叫红油豆腐咯

回复 808#母子同行 的帖子

这里面的辣酱,是尝相思牛肉辣酱。颜色烧出来好看,味道也不错。 我在淘宝买的,湖北产的。.

回复 806#母子同行 的帖子

行LD,意思是放在锅里干烧是吗?.

回复 810#shuaishuaimm 的帖子

应该说是用料酒蒸,几乎等于干烧。不要怕会吧电饭包烧坏,我试过得拉,不会的。中间添加2次料酒好来.

好吃好吃,真的好吃.

回复 811#母子同行 的帖子

听听就老灵额,别过自介试验额勇气搭信心还是么有..

旺爸烦瑟了,那能又要回答问题了啦?勿是游客也可以发言了吗?阿拉研究生放松点了好伐啦??.

回复 814#shuaishuaimm 的帖子

短信旺爸,侬噶能叫伊听勿到额.

回复 815#母子同行 的帖子

我每次回答问题才要叫一记,回复到哪个贴就叫到哪里。伊要假之假眼偶也么办法。.

香烤鲫鱼
鲫鱼洗干净,头不要,身体对开,用作料腌制了一夜,今天香烤了吃,味道好极了
.

鱼皮一定要烤脆
.

回复 818#yhxv001 的帖子

鱼骨头也烤酥了吧,看的我口水.......

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-5-12 18:52 发表
鱼骨头也烤酥了吧,看的我口水......
是哦,鱼骨头,烤了脆脆的,还弄了杯啤酒和3对饮了一番.

晒幸福咯!!赞赞.

望湘园学了个新菜,营养.简单.方便的一道偷懒菜..味道麻香鲜嫩,几乎未经加工的绿叶蔬菜生吃,保持了蔬菜原有的营养.
.生菜洗净,凉水冲洗改刀小块装盆;
花生酱+麻油拌匀;
淋在生菜上.
完事了

今晚的晚餐:麻香生菜叶+肉汁酱腐竹+鸡毛菜土豆开洋汤+红烧肉踏鱼.

够素的一顿晚餐了吧,跑步也跑了1周,可偶咋一点瘦的迹象都没有见到呢

回复 822#母子同行 的帖子

现在总结下来,晚上吃素一些,大大有利于健康!
LSD,侬是心宽体胖,福气好!噶开心、健康有啥不好的啦?
你现在烧菜、指挥的水平都不是一眼眼哦!赞一记,向你学习!.

强妈老是表扬我,乃么我就更加更自说自话来.哈哈哈
白天我就是一普通到不能再普通的职业妇女;晚上么一个纯粹的家庭煮妇,千万别学我,学我侬有得苦了,日复一日的2点1线生活没啥好羡慕的.哈哈哈
胖是遗传,无奈啊.
指挥?我经常瞎指挥是伐?嘎我要注意点的,不好太自说自话的啊是?哈哈哈哈

阿哟,哪能做出来的菜那么灵的啦?顶!!看起来也很简单的.

回复 817#yhxv001 的帖子

铁板烤的对吧?瞎嗲!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-5-17 13:13 发表
铁板烤的对吧?瞎嗲!
不是铁板烤的,就是普通的煎锅煎出来的。.

小豌豆,2元一斤,自己动手剥。
豌豆粒多食会发生腹胀,故不宜长期大量食用。
豌豆适合与富含氨基酸的食物一起烹调,可以明显提高豌豆的营养价值。.

回复 828#yhxv001 的帖子

学习,正当季呀..

楼主啊,看了我口水答答滴,想问问弄那只烤的家伙啊,有链接伐?.

回复 829#shuaishuaimm 的帖子

是呀是呀,这些天,大豆豌豆吃了没停过呢。

昨天的菜谱:蒜苗炒蚕豆、荔浦芋头烧肉糜、炝水虾、青菜黑木耳、居士林素鸭、鸡蛋番茄豌豆汤。.

回复 830#shirley163333 的帖子

你好,为了不被广告嫌疑,我将链接短你了,记得买2000W的,功率大点。.

个么今早夜里相吃啥.

也来凑个热闹。今天的晚餐:
肉骨茶(含药材香料味的排骨汤),加了金针菇,有香菇的话更好;
红烧带鱼;
清炒豆苗;
樱桃番茄;
取速食面的面饼,水煮后加入北京人家自制的酱,拌成美味的炸酱面。.

回复 834#任意飞扬 的帖子

迭个炸酱面有意思额..

回复 834#任意飞扬 的帖子

用切面更好吃:
1.豆瓣酱+甜面酱+肉丁=炸酱 (还可加笋丁、豆腐干,但豆腐干天热不易保存)
2.黄瓜切丝
3.面烧熟(.菜场的切面,烧的不要太软)
5.1+2+4=美味的炸酱面出炉了。.

阿拉还要简单,昨天中午葱油拌面,紫菜虾皮汤,结果因为难班这样吃,都觉得蛮好吃,省力了.

今天团了橄榄菜,就要橄榄菜炒了个西蓝花,口味不错哦~

.

好吃,从菜看到了家的温馨,最美不过夕阳红,最好不过家常菜.

强力要求搭伙,(*^__^*) 嘻嘻…….

回复 840#skyxiaohong 的帖子

强烈欢迎!.

回复 838#yhxv001 的帖子

偶滴第一反应也是和SKY一样:暑假快到了,儿子午饭可以加入伐?.

[quote]原帖由 shuaishuaimm 于 2010-6-11 22:18 发表
偶滴第一反应也是和SKY一样:暑假快到了,儿子午饭可以加入伐? [/quote

那让燕子办个小食堂算了,孩子们既解决了吃饭问题,又可以在一起活动交流。我们晚上也可以来搭伙,还可以噶三湖。.

回复 843#黑大个 的帖子

侬比阿拉还接棍,一家门一道上了..

回复 844#shuaishuaimm 的帖子

美食要有人享用那才是美食呀。.

今天群里领队贴了星座,对比了一下,家里出了个“美食创意家”,可是家里没菜,翻了冰箱找出一条河鳊鱼,按照武昌鱼的做法,清蒸一下。

.

回复 846#yhxv001 的帖子

燕子的菜总是那么诱人原来是家里有美食创意家呀。 .

引用:
原帖由 黑大个 于 2010-6-23 18:37 发表
燕子的菜总是那么诱人原来是家里有美食创意家呀。
哈哈,争取多多创意,今天做用大葱红烧大肠罗~~~~.

熟啦~上菜了~红烧呼啦圈
.

晚上的下酒菜
.

发新话题