发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中
在这里祝楼主——燕子姐姐 元旦快乐,跟贴顶的妈妈们同样元旦快乐,身体健康!!!!!.

谢谢楼上的鼓励
贴一道糖醋猪肝.

附件

糖醋呼啦圈

大肠先用水加生姜葱和花椒煮8分熟,然后切段,加洋葱爆炒.

附件

黑木耳炖母5号.

附件

一直听你说起编号为“母1”到“母4”,这回怎么出现“母5”啦。家乡鸡长个了吗?.

引用:
原帖由 harry2186 于 2010-1-5 19:24 发表
一直听你说起编号为“母1”到“母4”,这回怎么出现“母5”啦。家乡鸡长个了吗?
哈哈,因为又回去过了  爸爸又给买了 ,所以,这次编号为“5”.

冬季滋补汤——野生鸽子汤
鸽子,又名白凤,亦称家鸽、鹁鸽,为鸟属、鸠鸽科孵卵纲脊椎动物。鸽子的祖先是野生原鸽。鸽子的营养价值极高,既是名贵的美味佳肴,又是高级滋补佳品。鸽肉为高蛋白、低脂肪食品,蛋白含量为24.47%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、?和狗等肉类,所含蛋白质中有许多人体的必需氨基酸,且消化吸收率在95%,鸽子肉的脂肪含量仅为0.73%,低于其他肉类,是人类理想的食品。鸽子蛋被人称为“动物人参”含有丰富的蛋白质。我国民间有一鸽胜九鸡的说法。
  鸽肉不但营养丰富,且还有一定的保健功效,能防治多种疾病,《本草纲目》中记载“鸽羽色众多,唯白色入药”,从古至今中医学认为鸽肉有补肝壮肾、益气补血、清热解毒、生津止渴等功效。现代医学认为:鸽肉壮体补肾、生机活力、健脑补神,提高记忆力,降低血压,调整人体血糖,养颜美容,皮肤洁白细嫩,延年益寿。

原料:鸽子一只半(按人看量)
调料:姜片,大葱段,料酒,红枣3个,枸杞少许
做法:
1).鸽子洗净,放入滚水里面,加点料酒,去血,捞出,洗净。   
2).放入姜片,葱段,枸杞,红枣
放入紫砂炖锅,加水葱姜料酒盐,高火先煮开再转小火火自动档,慢慢煲4小时以上。

〖营养分析〗
  鸽肉有补肝壮肾、益气补血、加快伤口愈合的功效。

.

附件

热气腾腾~~.

附件

回复 708#yhxv001 的帖子

我最近也是经常吃鸽子汤,但家里烧的无鲜味。分析原因有二:1、非野生的;2、厨艺不精.

回复 707#yhxv001 的帖子

野生鸽子,只有你可以享受啦,偶们流下口水算啦。.

回复 709#harry2186 的帖子

去买点烧汤的药材一起烧,米道蛮好,对于阿啦烧不来额人交关适用,侬正好滋补下。要伐?.

回复 711#shuaishuaimm 的帖子

谢谢LD的体贴,我还是继续“原汁原味”吧.

回复 709#harry2186 的帖子

首先,烫鸽子时不能长时间,睡烧开,浇在各自鸽子上,用筷子搅拌一下就冲洗掉
然后呢,所有的作料一次性放好,盐一定要开始就放,这是我经过试验出来的,后放盐的,汤就浑浊。  不过盐早放,可能会破坏掉一些营养。
然后一定要用砂锅炖,越老的砂锅越好。 此锅,专门用来炖鸡炖鸽子,其他不能用,否则窜味。.

回复 710#shuaishuaimm 的帖子

以我自己,我是不会去买鸽子吃的,姐姐来上海,带了5只来,脚上还有圈圈,我都不舍得吃的,信鸽。.

回复 707#yhxv001 的帖子

营养汤,赞一个.

回复 715#KAIXINMM 的帖子

恩恩,味道不丑呢
夜里1点炖了鸡汤,早上大家起来又喝了,刚好喝一天。.

京葱炒羊肉,香、嫩.

附件

饭后吃了团购的香梨和贡柑,味道非常好.

附件

燕子,常做常青,馋瑟偶了

羡慕.

回复 717#yhxv001 的帖子

前天在北京就吃了这道菜,结果基本都是葱,哪有你这个好吃。.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2010-1-9 20:29 发表
饭后吃了团购的香梨和贡柑,味道非常好
真的很好吃,谢谢所有为团团做出贡献的妈妈们。特别谢谢长脚,抹茶,6k让偶没有掉队。.

回复 720#shuaishuaimm 的帖子

温补一回.

回复 722#yhxv001 的帖子

嗲额,我94不吃葱,不然也搞一搞。.

回复 713#yhxv001 的帖子

我用康宁玻璃锅,放了盐姜葱料酒,炖了20分钟,就让我家LM吃了,(我和LG不吃鸽子的,味道也不尝的),她说蛮好吃的,一个人一只鸽子加少许汤,正好。时间炖的太短,是否营养没炖出来?.

回复 712#harry2186 的帖子

我们家也是“原汁原味”的。LG在镇宁路菜场买的活鸽子,现杀的。老鸽子炖汤,年轻鸽子清蒸。
炖汤很简单:砂锅里冷水+姜+葱+鸽子,大火煮开后撇掉沫,再小火炖烂,喝前洒点儿盐。汤鲜美无比,肉和骨也酥烂易吃。.

回复 724#happynini妈妈 的帖子

炖20分钟时间忒短了哦~~.

老家带了2条野生黑鱼,上午处理了一下,做了个酸菜黑鱼。
步骤很简单,我就不贴了,直接上菜了~.

附件

再来一只回锅肉炒肉片。 杀杀菌呗.

附件

不要光上照片了,馋的不行啊。能不能整理上个菜谱?为将来出书早做准备吧。.

不要因为你觉得步骤简单就真的步骤简单了,超级菜鸟多的去了.

那个德国伟嘉我去TB上搜了,是买大号还是小号比较合适呢?.

引用:
原帖由 yhxv001 于 2009-10-31 13:14 发表
蛋液裹虾
这个咋弄的,我要做,刚发现这个帖子馋死人了。求老师教我。.

回复 717#yhxv001 的帖子

今天买了 半斤多羊肉卷,也做了这道炒羊肉,我们不怎么习惯京葱的味,用香菜代替了。羊肉卷用烧烤酱先腌制一会的,所以出菜有点颜色的。吃时夹在白刀切馒头里大家很喜欢的.

海苔介绍的呛木耳也如法炮制了,是我很喜欢的口味,今后看来要常做了。
还买了很厚实的粗绫肉塔鱼,2条鱼40元,哈哈从来没买过这么厚实的肉塔鱼。用炸鸡粉抹在鱼快两面干煎,原汁原味。
今天晚餐:罗松汤+香菜炒羊肉卷夹馒头+干煎肉塔鱼+呛木耳+茭白青椒肉丝。

回复 729#小熊雯雯的妈妈 的帖子

哈哈,过奖啊,出书还早呢,水平不到家的。这些都是些家常的,拿不出手.

太棒了,不吃看看也开心,哈哈.

回复 732#小熊雯雯的妈妈 的帖子

将鸡蛋打散,蛋清和蛋黄分开,虾在蛋黄里蘸一下下锅,熟了加番茄酱再翻炒一下就行。.

回复 731#小熊雯雯的妈妈 的帖子

我也在找这个烧烤炉  能不能给我个链接啊  谢谢了.

回复 721#shuaishuaimm 的帖子

以后有团也加上我吧  我也不想掉队  呵呵.

回复 738#PINGHU133 的帖子

给你短消息了.

2人份的晚餐
就昨天的黑鱼,身体片了做了酸菜鱼,鱼头鱼尾鱼骨,今天炖了个汤 ,然后做了168只小馄饨,将鱼汤下了小馄饨。 味道鲜美

再煮了个水煮虾,虾的汤,做了青菜粉丝

鱼汤里面,放了几块红薯。.

附件

吃了热乎乎,馄饨没全部煮,明天的早餐也有了.

附件

.

附件

回复 740#yhxv001 的帖子

看到拉  谢谢啊.

回复 738#PINGHU133 的帖子

TB上不少啊,找了个上海的。http://item.taobao.com/auction/i ... ?cm_cat=0&pm1=3.

回复 745#小熊雯雯的妈妈 的帖子

恩  看到了  就是这是1500W 功率小点,我想还是功率大的好些吧  谢谢你拉。.

回复 1#yhxv001 的帖子

老灵额.

回复 739#PINGHU133 的帖子

啊唷,侬是静安的吗?要团出静安难度太大来,伊拉没事体天天有团,主要是运输问题呀,好像不大各算哦。.

回复 743#yhxv001 的帖子

是燕皮馄饨还是普通馄饨呀?生的不像燕皮,燕皮包出这个样子你也太厉害了,但孰的有点透明的很像哦。.

回复 743#yhxv001 的帖子

鱼汤馄饨,灵啊~~~~~~~.

发新话题