发新话题
打印【有217个人次参与评价】

[生活] 燕子家常菜——08月09日★鹌鹑蛋烧鸡翅

本主题被作者加入到个人文集中

回复 600#yhxv001 的帖子

燕子真是有心相,自做汤圆已经是N年以前的事了。偶们家还是正宗宁波人呢。.

我曾经勤快过:自己做水磨粉、做黑洋沙芯、揉面做成汤团。可惜那时没相机,更没网络,现在无法为自己作证了。最近又思念汤团了,刚到超市买来速冻的。.

回复 601#shuaishuaimm 的帖子

嘿嘿,一家人在一起,就想做了吃,否则无聊,又冷,不想出去那.

回复 602#harry2186 的帖子

我也好久买吃这个圆子了,每次都等妈妈来做给我们吃,这次也算小勤快一下下

站了腰酸哦.

回复 599#yhxv001 的帖子

这个儿子喜欢吃的,偶不会做.

这个我喜欢吃的,特别是黑洋沙的,.

还是这儿轻松愉快,还有得吃.

花送完了,不让俺送了,呵呵~~.

回复 603#yhxv001 的帖子

3又回来啦?温暖牌汤圆啊?.

回复 602#harry2186 的帖子

侬还会做汤团?本来还想有人比我笨所以可以继续偷懒下去.看来要努力了.
思念汤圆蛮好吃,花色蛮多,就是小贵.

回复 606#云雀 的帖子

侬嘉来西,快点学.肉的自己包也好吃,皮不会介厚..

回复 611#shuaishuaimm 的帖子

.

回复 612#云雀 的帖子

做啥啦?心情界复杂,要么我向圈内妈妈学习,服务到家,调好粉搭侬送过去,.

回复 613#shuaishuaimm 的帖子

.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-11-16 11:05 发表
做啥啦?心情界复杂,要么我向圈内妈妈学习,服务到家,调好粉搭侬送过去,
此时无声胜有声.

回复 614#云雀 的帖子

介暧昧,昏过去歇..

回复 616#shuaishuaimm 的帖子

其实我只会喜欢简单点的,烧菜不会煎鱼,不会烧红烧的,只会吓炒,点心之类的也就会包个馄饨和饺子,现在到时会微波炉做蛋糕了,苦了我的两只翅膀。.

回复 617#云雀 的帖子

外,侬已经会做蛋糕啦?哦哟,我要钻到台子下头去了,惭愧惭愧。
蛋糕全部要经过我品尝才能入市哦,.

回复 618#shuaishuaimm 的帖子

.

天气冷了,煲个羹喝喝.

附件

来张近照.

附件

,再放几颗枸杞子点缀一下,哈刚刚哦.

引用:
原帖由 海燕 于 2009-11-16 18:23 发表
,再放几颗枸杞子点缀一下,哈刚刚哦
说的是,下次懂了,谢谢提醒.

回复 617#云雀 的帖子

"苦了我的两只翅膀",一下子没反应过来,想了想总算明白了.
点心之类的也就会包个馄饨和饺子-----老好莱,我以前只会超市买速冻,现在进入第二阶段,买私人拌好的馅(怕烦,比较懒),包一下还是很容易的.争取早日自己拌馅.
还是烧菜容易点..

回复 620#yhxv001 的帖子

儿子和我都喜欢喝,里面其他东东啥时候放比较好呀?

回复 624#sxm 的帖子

配菜可以7搭8搭瞎想想的,只要自己欢喜的颜色,放了一道炒,便当哦,煎的,油焖蹄膀的都不会做的,.

回复 625#sxm 的帖子

红枣桂圆慢点放,否则,糊在里面没味道了。 假如放莲子,就和银耳一起放.

回复 627#yhxv001 的帖子

超市里买来银耳,家里原来就有闲置的红枣,不等冬至了,准备进补。.

今早铜川路牛排、法式羊小排、鳕鱼、蟹肉棒、牛仔骨各买了一点。羊小排做法http://ww123.net/baby/thread-4663864-1-8.html
又有新发现,呼吁大家一道团多春鱼喔。300元1箱20斤。那多春鱼灵光的。个大,一串7-8条,条条挺瓜。就是一箱起卖。
好东西实在太多,屏勿牢

引用:
原帖由 母子同行 于 2009-11-21 18:59 发表
今早铜川路牛排、法式羊小排、鳕鱼、蟹肉棒、牛仔骨各买了一点。羊小排做法http://ww123.net/baby/thread-4663864-1-8.html
又有新发现,呼吁大家一道团多春鱼喔。300元1箱20斤。那多春鱼灵光的。个大,一串7-8条, ...
多春鱼灵额,我报名!.

回复 627#yhxv001 的帖子

明白了.

回复 628#harry2186 的帖子

据介绍,侬是新晋烤箱队进步最快的,从清水捞菜到烤排烤翅,赞了不是一眼眼。.

回复 629#母子同行 的帖子

吃的东西偶才有兴趣,但是要先晓得那能吃法呀?.

回复 629#母子同行 的帖子

分别啥价格,能上来说说嘛?我也有兴趣去采购采购.

回复 634#阿黛尔 的帖子

牛排大概142元/KG;牛仔骨好像是38元/KG;银鳕鱼62元/斤;羊小排多少我忘记了.

烤鳕鱼
买回来解冻后,切片,腌制.

附件

回复 636#yhxv001 的帖子

步骤再详细点吧,怎样腌制、装盆前好像还跟其他菜搭配着烧?我还有几块鳕鱼等着下锅.

好吃啊,会做菜的妈妈,孩子有福.

回复 637#harry2186 的帖子

1、解冻
2、腌制时,加料酒、鸡蛋清(蛋黄别放进去哦)、生粉、用压蒜器压点葱汁、蒜香盐,腌制20分钟以上
不用和其他菜配,因为我的路子大,边上放了虾、番茄、鸡腿菇一起烤的。
烤的时候,加点粉料(烧烤粉、孜然、牛子叶、椒盐都行)看你的家人喜欢.

鳕鱼要烤多长时间 温度多少啊.

回复 640#简单蓝色 的帖子

我不是烤箱,是烤炉。

很容易熟的,平底锅也行。 就是嫩,翻不起身,所以,我做的
卖相没那么好.

以前一直只会放点咸菜蒸蒸,总是蒸出半盘水。回去用平底锅试试,
谢谢阿.

请高手们解答多春鱼的做法,团回来了还不晓得那能弄法,肚肠里要洗吗?鱼子怎么才能保留呢?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-11-26 13:39 发表
请高手们解答多春鱼的做法,团回来了还不晓得那能弄法,肚肠里要洗吗?鱼子怎么才能保留呢?
老大,首先在没烤箱的情况下,先考虑酥炸的方式,鱼刺也能一起食用,还能补充钙质,腹部的鱼子还含有丰富的蛋白质,但是食用以适量为好;

其实,在你买了烤箱后,就要考虑:香烤多春鱼!
替你网上搜了一个制作过程:http://www.sbar.com.cn/caipu/61524/
1.将多春鱼去除内脏等洗净,擦去鱼身水份,在鱼身上擦少许盐和白胡椒粉备用;
2.准备自己喜欢的酱料,我用了韩式辣酱和海天黄豆酱;
3.自调烤汁,我用橄榄油加白胡椒碎和酱油;
4.把备用的多春鱼取1/2沾上自调烤汁,放冰箱20-30分钟;
5.把备用的多春鱼取1/4沾上韩式辣酱,放冰箱20-30分钟;
6.把剩余的多春鱼沾上海天黄豆酱,放冰箱20-30分钟;.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-11-26 13:39 发表
请高手们解答多春鱼的做法,团回来了还不晓得那能弄法,肚肠里要洗吗?鱼子怎么才能保留呢?
老大,首先在没烤箱的情况下,先考虑酥炸的方式,鱼刺也能一起食用,还能补充钙质,腹部的鱼子还含有丰富的蛋白质,但是食用以适量为好;

其次,在你买了烤箱后,就要考虑:香烤多春鱼!
替你网上搜了一个制作过程:http://www.sbar.com.cn/caipu/61524/
1.将多春鱼去除内脏等洗净,擦去鱼身水份,在鱼身上擦少许盐和白胡椒粉备用;
2.准备自己喜欢的酱料,我用了韩式辣酱和海天黄豆酱;
3.自调烤汁,我用橄榄油加白胡椒碎和酱油;
4.把备用的多春鱼取1/2沾上自调烤汁,放冰箱20-30分钟;
5.把备用的多春鱼取1/4沾上韩式辣酱,放冰箱20-30分钟;
6.把剩余的多春鱼沾上海天黄豆酱,放冰箱20-30分钟;.

回复 645#yhxv001 的帖子

谢谢,原来那么小的多春鱼也是要去内脏的,买的时候没想那么多,要烦四啦。
买了不少,炸个 烤个。
你光让偶放冰箱了,偶还以为冰箱是烤箱的误笔呢,原来后面还有:
烘烤:将沾了汁的多春鱼放烤网上,入烤箱上层220度,烤约20分钟左右。.

回复 646#shuaishuaimm 的帖子

我们家没这么多的讲究,就学日本人的吃法,内脏不去,整个儿烤熟,再撒点儿柠檬汁就好了。连盐都不需要。.

回复 646#shuaishuaimm 的帖子

没什么内脏的,鱼身洗净即可.

回复 648#母子同行 的帖子,647#英君妈妈 的帖子

谢谢2位,这可救了我了, 我横想竖想么想清爽那么小的鱼内脏那能搞法。.

回复 649#shuaishuaimm 的帖子

今天在家吃多春鱼,我洗鱼时看到它的腮帮子,不敢保留,干脆断首,顺便将它的小肚肠也带了出来,我就这样将鱼收拾干净.

发新话题