发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[生活] 紧急求助,金杨地区哪里有桑叶呀?

紧急求助,金杨地区哪里有桑叶呀?

不知不觉,家里的蚕子已经开始孵化。有谁知道金杨地区哪里能采到桑叶?拜谢!.

今年天比较冷,桑树还刚发芽,我家的蚕宝宝也出来几条,没桑叶只有饿死了,还没出来的我把它放进冰箱,等桑树叶长出来再拿出来。我听说罗山会馆周围的小区有棵桑树,我没去看过,估计叶还没长出来。.

回复 2#悟空的妈妈 的帖子

谢谢!偶家的蚕宝宝也饿死好多条了。乐乐和我都好有犯罪感哦,今天他带了很多蚕子去分给同学了,多一条路多一点生机吧。.

嫩的莴笋叶洗净擦干剪成丝也能喂蚕宝宝的。.

回复 1#乐乐长大了 的帖子

去年我在楼下种了一棵,可惜被一楼造违章建筑给翻掉了!
现在我家花盆里的小桑树发芽长叶子了,居然还有桑葚。有几片叶子有矿泉水瓶底大了,估计能临时赞助你一下。几班的?我让女儿带过来。
洗干净(水质也要当心)弄干放在保鲜袋里扎紧进冰箱冷藏。喂之前一顶要等恢复常温,叶子要弄干。
平度路胶东路那个制药机械厂的后门里面(金业路金工路)以前有一棵老高的,4点or4点半工人下班时跟后门的人商量一下?大树的斜对面放自行车的地方有一棵前年插的树枝,去年产量丰富又个矮好摘,不知道还在伐?
折一根树枝泥里一插,也能无心成柳的。
摘来的桑叶要好好洗洗,小区里打药水的。

我家的蚕宝宝怎么还没出世呢?一点动静都没有。是不是都冻死了?去年女儿大班时养的,一直保留下来的种呀!.

谢谢大家的热心。明明妈,短你了。.

栖山路1555弄,进小区第一个路口向右走到底,垃圾桶旁边有一棵,去年我们就在那摘的。
不过去年被修理剪过枝变得光溜溜的,现在叶子还没长出来,只有点小芽芽。.

引用:
原帖由 雅雅爸爸 于 2009-4-3 12:37 发表
栖山路1555弄,进小区第一个路口向右走到底,垃圾桶旁边有一棵,去年我们就在那摘的。
不过去年被修理剪过枝变得光溜溜的,现在叶子还没长出来,只有点小芽芽。
谢谢!.

海德苑也有,从德平路215弄进去一直走到底,自行车棚边有一棵,我以前去摘赤的.

唉, 还以为我家的蚕宝宝是被我老爸在太阳底下晒出来的呢! 原来大家都出来了呀.上周末已经把小区里的所有桑树全部检阅了一遍, 可怜那几片嫩芽啊!.

名人苑

名人苑有桑叶,只是桑叶属于鸟桑,不是很好.

引用:
原帖由 liuliubbmm 于 2009-4-3 14:11 发表
名人苑有桑叶,只是桑叶属于鸟桑,不是很好
你好专业啊,还知道鸟桑!那还有什么桑呢?PF一下。.

我老家就是养蚕的,另一种就是桑叶,(还有一种使柞蚕吃的柞叶)要不我清明回家帮你带点来,估计六号回家到时约好给你。不知来得及吗?.

补充一下,我记得我们那的春蚕要五月份孵化,不知现在桑叶长了没.

引用:
原帖由 liuliubbmm 于 2009-4-3 15:59 发表
我老家就是养蚕的,另一种就是桑叶,(还有一种使柞蚕吃的柞叶)要不我清明回家帮你带点来,估计六号回家到时约好给你。不知来得及吗?
太谢谢了,不过不用了。您真是太热心了。.

我家的蚕宝宝到现在还没有动静,怎么回事?是不是死了?还是要到太阳底下晒的?谢谢帮助!.

孵出来后就能动了,要吃叶,过一阵就要蜕皮。如果一动不动估计冻死了,因为天气太冷。这个季节养蚕要加温的。.

你看一看没硬软的,可能是蜕皮,一般要一昼夜.

引用:
原帖由 雅雅爸爸 于 2009-4-3 12:37 发表
不过去年被修理剪过枝变得光溜溜的,现在叶子还没长出来,只有点小芽芽。
您说得真是太精确了。地点,形状还有大小。.

引用:
原帖由 霖霖的爸 于 2009-4-3 13:20 发表
海德苑也有,从德平路215弄进去一直走到底,自行车棚边有一棵,我以前去摘赤的
好高的树,好小的叶子啊!我爬啊爬啊,还是爬不上去。.

引用:
原帖由 liuliubbmm 于 2009-4-3 14:11 发表
名人苑有桑叶,只是桑叶属于鸟桑,不是很好
我绕着名人苑走了2圈,也没看到传说中的鸟桑。.

淘宝网上有10元50片.

羽山路德平路上加油站隔壁的小区,天枫里面有,世贸湖滨里也有.

引用:
原帖由 乐乐长大了 于 2009-4-8 15:33 发表

我绕着名人苑走了2圈,也没看到传说中的鸟桑。
看来,这乐乐妈为了这些宝宝可没少费心,费力
PF一下.

可是花了不少力气呢!.

楼上的各位妈妈们,谁家有多的蚕宝宝吗?能送几条吗?.

我有,你要伐?.

引用:
原帖由 蓝色的贝壳 于 2009-4-13 15:25 发表
楼上的各位妈妈们,谁家有多的蚕宝宝吗?能送几条吗?
我有好多,怎么给你?可短我信息。.

引用:
原帖由 昕星妈 于 2009-4-8 16:14 发表
羽山路德平路上加油站隔壁的小区,天枫里面有,世贸湖滨里也有
能告知具体方位吗?.

碧云社区里的冰长田幼儿园有桑叶.

发新话题