60 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 向阳小学的快乐教育到底好不好?

向阳小学的快乐教育到底好不好?

各位向阳小学同学的爸爸妈妈们,你们好,我是位正在为女儿择校头疼的妈妈,很希望女儿能有个快乐的童年,但是又怕学习太放松了,小孩学不到东西。

各位能不能告诉我对向阳小学的感受? 小孩的学习任务不重的话,回家后都干啥呢? 和其他学习抓的紧的小学比,小孩将来进中学都能跟上吗?

谢谢啦.

回复 1#baobao13 的帖子

.

快乐教育不是光指学习,还包括学校里的生活.我儿子最开心的是吃好午饭班级里会放些动画片给大家欣赏. 向阳应该是开开心心上学,快快乐乐放学..

小朋友快乐不代表轻松.平时考试不少,测验蛮多...

我朋友有个孩子在那上学,她父母做生意,基本不管小孩的学习,上周到我家玩,我拿女儿的测验卷给她做,做的蛮好,说明向阳真的很不错的.快乐并不等于不负责任..

我觉得要看lz怎么看待快乐了!
快乐教育的快乐,也是一种有前提,有条件,有基础的快乐

如果掌握了必须掌握的各类知识点 空余的时间可以让孩子按照各自的喜好去寻找自己的快乐
那才是真快乐吧!而不是一味地深陷在题海之中不能自拔。。。
乐观生活 开心学习 学己所爱 乐己所求  我想这个才是向阳快乐教育的真谛吧!
当然在整个教育大环境中,这种快乐也是有压力的快乐
我想 只要是地球人 到哪里 都是有压力滴。。。.

只要是地球人,到哪里,没压力就爆炸而后毁灭了、、、.

谢谢大家的建议,我对向阳越来越有好感了.

回复 7#ccpaging 的帖子

晕  这点倒是没有想到阿! 毁灭阿。。。
无压不成人阿!?

.

回复 7#ccpaging 的帖子

我只听说有压力才会爆炸的,没有压力只会瘪掉。.

我只是记得我上初中的时候,就听人家说初中就花了全部力气的,到了高中跟起来比较吃力。 所以我想小学就花了全部力气的是不是初中就会吃力阿。.

快乐学习好,以兴趣为导向。有兴趣的学习不会感觉到累的。

孩子做一天作业会感觉累,看一天电视其实也很累的,有了兴趣就完全不同了。

如果再加上适当的安排和调剂,身体累了,动动脑子;脑子累了,活动活动身体;左脑累了,动右脑;右脑累了,动左脑、、、

听起来蛮像抄小菜!变变花头,大家吃的香一点,虽然还是那些蛋白质、糖、水。维生素、、、

我邻居告诉我,现在向阳已经不是快乐教育了。前几年快乐了几年,结果考试就考不过别的学校,几家好的中学都不要向阳的学生了。所以,这几年向阳又抓紧了。你看现在每天都有默写,每周都有测验。邻居的孩子在汇师读书,说不是老默生字的,英语课每周只有两节(我们是三节)。他还羡慕我们学校抓得紧呢!.

家长小孩都能适应就是好的。.

好像向阳语文抓得比较紧.

我感觉三年级以后明显抓紧了,不错的.

觉得向阳不错,作业不多,但抓的挺紧的.

应该说他们老师基础还是抓得紧的.小儿读了大半年书已能纠正我发音不正确的地方了.我经常不服气,可仔细对着书上拼音一看,发现还是我错了,他对的..

我也想问问向阳的快乐教育
我有朋友的孩子在高一小,听她讲是非常痛苦的,(妈妈心疼孩子有点夸张),不过功课强度大的确是。所以我很矛盾,到底是上高一还是向阳?.

哪边近,上哪边,毕竟要接送5年呢!.

回首往事的时候,若干年后,不知道大家是怎么想对于孩子的幼儿园和小学教育的。。。是让他(她)童年快乐一些更重要还是多学几个单词,多做几道题对于他(她)的未来更重要; 从自己的感觉来说情商和为人处世的方式可能对他(她)的一生影响更大,大家可以看看自己周围成功的人士,哪些特质是让他们能出人头地(相对)的。。。不过不在行现在的小升初,初升高。。也是不现实的,呵呵;孰重孰轻,就是自己看的了,也许没有哪个一定是对的,还要看孩子的适应能力,也许也要看一点的运气。.

回复 13#SWEETLEAF 的帖子

汇师侧重数学方面..

向阳是不是有两个校区?两个校区教育水平有差别吗?.

引用:
原帖由 tracy0910 于 2009-4-8 15:44 发表
向阳是不是有两个校区?两个校区教育水平有差别吗?
严格的说不是两个校区区,只是不同的年级分在不同的地方上课,和一些学校分A、B校区是不一样的;1、4、5年级在一个地方(襄阳南路),2、3年级在一个地方(永嘉路);.

敏感话题,删了

孩子是很快乐的!家长嘛!我现在是这样的:课外的教辅书是一律不做的,但绞尽脑汁自己给孩子出题,原则是做最少的题,用最少的时间达到最好的效果。所以,我很累 ,孩子很轻松。.

回复 12#ccpaging 的帖子

删了

引用:
原帖由 ccpaging 于 2009-3-31 21:50 发表
快乐学习好,以兴趣为导向。有兴趣的学习不会感觉到累的。

孩子做一天作业会感觉累,看一天电视其实也很累的,有了兴趣就完全不同了。

如果再加上适当的安排和调剂,身体累了,动动脑子;脑子累了,活动活动身 ...
说得真好!赞一个.

引用:
原帖由 千与千寻 于 2009-4-14 14:54 发表
向阳快乐吗?至少对家长来说不是的,不要说家长不管,你家长不教,看孩子能应付那么多测验吗?我宁可他作业多点.

向阳最大的本事就是拿测验分数来刺激家长,那数学,就那么几节课,都在测验,哪有时间教课啊?

做家长的, ...
众口难调啊,作业多了估计有其他冲着向阳愉快教育来的家长会说,连向阳这样的学校都陷入题海战术了
看上去是家长和学校教育理念上的差距,只能说没有走对门.

我还是觉得作业少一点好,昨晚很晚了,小儿早已进入梦乡了.隐约听着隔壁某个小孩在哭,他妈妈在吼,叫着你再哭,你再哭..估计是小朋友作业还没做完.我可不想过这样的日子,一年纪都这么累,以后可怎么过啊.现在天天看着我家小儿早早把作业打理完,他开心我也轻松.
中国古代的悬梁刺骨来学习的故事可真是误导,害人的.小朋友天天都在疲劳紧张中,哪里来的什么悟性,灵感啊,学习只变成了枯燥的记忆.做家长的对待分数也要有点荣辱不惊的态度才对.哪里可能次次都是满分呢?.

回复 30#yiminmama 的帖子

向阳至少能做到在孩子5年的小学生涯中,留在孩子记忆里的不是只有繁琐的作业和严厉的老师,还有操场上的游戏,同学间的嘻闹,每天晚上可以自由安排的时间。作业不累,成绩还行,学有余力,这才是小学生正常的学习状态.

和学校无关,现行得教育体制,孩子们可能有真正得快乐吗??.

我也是一教师,凭我的观察,总体来说,上海的学生是学不过来自山东,江苏和江西等地的学生.虽然现在不是唯成绩论的时代了.但我们的孩子将来还是要和来自全国各地的孩子比试一下,或是出国和外国孩子竞争的.
对数字没感觉的学生是学不好数学,物理的;没有丰富的文字,词汇基础是学不好语文,英语的.没有数量上的积累是很难有质量上的提高的.
虽然小儿也说学校学习和生活还算快乐,但我还是感觉到了他的压力..

回复 34#yiminmama 的帖子

.

回复 36#千与千寻 的帖子

不像向阳的啊 怎么会?好像只有分数段 不会有排名的啊.

啊,你们孩子班的老师动作真快呀!.

为了不给孩子带来不必要的麻烦,删了,请引用的把引用部分删了好吗?谢谢

回复 42#千与千寻 的帖子

哦 没有说你要假冒的意思 只是老师和老师可能也有差异吧.

回复 43#kongjoy 的帖子

我们老师只有分数段,好像从来不排名次的。.

回复 44#MARK妈眯 的帖子

握手握手.

我们孩子班级也是只排分数段人数不排名的; 现在教委应该是规定不允许排名的吧?.

今天数学分数出来了,儿子回来汇报说,老师报分数的时候90分以上几个人,80分以上几个人,这些人报了名字,剩下80分以下的没有报,也没有排名。.

我们二年级,今天语文成绩知道了,比平时测验简单很多,问了几个小朋友都是95以上..

想起来了 快乐教育不是不抓紧吧  .

其实每个人对快乐理解不同:有的家长关注自己的轻松快乐,有的家长关注孩子的轻松快乐;有的家长注重孩子的智商,有的家长注重孩子的情商。
在目前的教育体制和竞争环境中,我以为向阳的快乐是给孩子的业余时间的,不是考试成绩(如果成绩没有竞争力,可能许多家长不会对这个学校感兴趣了)。家长可以根据自己的理念、孩子的情况决定给孩子玩还是给孩子补习(当然补习必然辛苦家长)。.

60 12
发新话题