90 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 上周的车祸,大家都看到报道了吧?

上周的车祸,大家都看到报道了吧?

就发生在黑松路,而且还是学校老师开的车,造成的结果真的很惨痛啊,昨天再次提醒孩子要注意交通安全!

附件

是开宝马的?还是面包车呀.

天呢 听说伤亡很严重 到底如何啊?.

新闻已经播了,2死4伤,老师很年轻,大腿骨折。这条路的确是很乱了,经常看到很多车闯红灯,乱变道。以前学校和家委会也做过呼吁的,为了孩子们的安全,我们家长先从自己做起吧!.

转的

本报讯  (记者  徐轶汝  实习生  阳欣哲)昨天中午11时许,浦东黑松路近明月路上发生一起严重的交通事故,一辆宝马轿车和一辆面包车迎头相撞,造成2死6伤。事故具体原因目前还在调查中。从撞击的猛烈程度来看,事故车辆当时速度可能较快。

记者下午1时许赶到时,现场已经恢复平静,事故车辆已被拖走,在黑松路上的上海实验学校东校大门外约20米处的车道上,覆盖着一层黄沙,隐约可见斑斑血迹。由于事发地点比较偏僻,人流和车辆都很少。学校门口的保安说,他们看到消防车和救护车都来了,才知道出了车祸。消防员赶到后肢解了车辆,才把车上被卡的人都救出来。面包车内的一名老太当场死亡。其他人被3辆救护车送往苗圃路上的公利医院。

在公利医院的脑外科病房内,记者见到了唯一的轻伤员张先生,他显然没有从巨大的惊吓中恢复过来,无法详细描述事故发生经过,“我现在还感觉像做梦一样,我们的车在自己车道上行驶,不知道怎么了,宝马车就撞上来了。”“下来一看,宝马车的头插在我们车里。”据了解,面包车中的7人均为上海人,且是一家人,刚扫完墓回来。除当场死亡的老太外,52岁的男性司机也因伤势过重,送院后抢救无效身亡。据张先生说,那是他的母亲和哥哥。

记者从院方了解到,面包车上其余4人伤势较重。3名女子,一人因脑干损伤转入重症监护病房,一人因脑震荡入住脑外科病房,一人在骨科病房。一男子颜面部伤势较重,正在进行手术。宝马车中只有男性驾驶员一人,他大腿骨折。.

没想到是学校老师, 晕的.

两家人的生活轨迹,都乱套了,哎。。。
孩子上学、放学一定要担心了!
路口装个电子警察,防止闯红灯、超速?别拍我.

那个地方比较偏僻的,车也不多的,怎么会出了这么大的事情?晕了..

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 阿闹妈妈 于 2009-3-30 11:49 发表
两家人的生活轨迹,都乱套了,哎。。。
孩子上学、放学一定要担心了!
路口装个电子警察,防止闯红灯、超速?别拍我
不拍你, 我也觉得很有必要..

那个老师就是我儿子的美术老师  晕死了   很有才的一个老师  爱心节时还帮我们画过画呢!.

好吓人的事件,是看过一个开宝马的老师,蛮年轻的。面包车那家人也太惨了,死伤都有。.

回复 11#西瓜太郎妈妈 的帖子

怕怕

从照片上看 老师好像是全责啊 都冲到对面车道上了 唉.

儿子当天就告诉老爸说听到“砰~”的一声巨响,应该是有人撞车了。
老公没理会,直到晚上上网看到了这则新闻
本来还准备让他自己独立上学了,现在看来,还是不敢阿

郁闷啊,真是~~
还是学校老师啊,震惊~~~.

那老师真是,双黄线啊,他还去抢道。.

震惊,两家人的悲剧。开车还是要小心再小心的,责任重大.

我的天~我要检讨

.

还得坐牢,毁了两家人啊!.

还要庆幸不是上下学的时间
另外学校附近不是应该有慢行标志和限速吗.

回复 20#junhuayang2005 的帖子

上下学时间就不会这么快了, 就是因为当时没(少)车就忽视了

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-30 20:50 发表
上下学时间就不会这么快了, 就是因为当时没(少)车就忽视了
学校那段路其实是可以设置减速的,就像进一些小区那样的.人为的把速度降下来.
这件事情还真是很惨的..

回复 22#junhuayang2005 的帖子

哎, 不谈了, 多方努力未果.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-3-30 21:00 发表
哎, 不谈了, 多方努力未果
明天晚上还要摸黑去上钢琴课,想想就害怕.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-3-30 21:49 发表

明天晚上还要摸黑去上钢琴课,想想就害怕
别吓我哦,我也是摸黑上钢琴课的.

引用:
原帖由 雪飞扬 于 2009-3-31 10:25 发表

别吓我哦,我也是摸黑上钢琴课的
要不我们结伴???.

引用:
原帖由 罗莎妈妈 于 2009-3-31 09:33 发表
我猜宝马车是要开进学校吧,惨啊。。。
老师是从学校出来的,是面包车撞上他的宝马车,不是他撞面包车。今天老师动手术,祝福他吧!.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-3-31 11:09 发表

老师是从学校出来的,是面包车撞上他的宝马车,不是他撞面包车。今天老师动手术,祝福他吧!
其实谁都有可能出车祸.
祝福车祸中所有受伤的人早日康复吧..

回复 29#西瓜太郎妈妈 的帖子

交警结论出来了吗? 光看图和道听途说的言论,感觉不是这样的 。.

回复 31#Betty老豆 的帖子

发生车祸的老师这样说的.

看现场照片,不大可能是面包车撞宝马的,而是宝马撞面包车的。不然宝马车车头怎么会在人家的车道上!.

要么是宝马转弯出来,面包车直行没有让,但还是宝马的责任啊,面包车上的一家作孽的..

边上的世茂湖滨花园都不敢买了,现在走到那就发抖~.

那这个老师也很有钱的,没想到呀!.

上周听儿子回家描述了,还说肯定是死人了,当时只以为他夸张,没想到真的那么惨痛,开车真的要当心啊!.

东校的老师是不是都很有钱的呀?一般老师买车不会买宝马吧.话说回来,还是宝马车救了他一命啊,如果是其他日本车,韩国车,可能也要和面包车一样了..

引用:
原帖由 cathyxu 于 2009-3-31 13:10 发表
边上的世茂湖滨花园都不敢买了,现在走到那就发抖~
每天都发生车祸的,不要想的那么悲观.
事故也就是一瞬间的事情.

回复 32#西瓜太郎妈妈 的帖子

噢,难怪,估计这么大的事,交警不会很快下结论的。看各方面的报道,似乎都对老师不利。.

这地方是很乱

以前还经常走,送小朋友的家长,根本不顾地上划的是什么线,随心所欲:停车、掉头、变道、按喇叭...真的不知道是怎样当家长的...多数的危险,都是自己以为很安全时发生的...

回复 39#junhuayang2005 的帖子

确实一场车祸让我改变了买房的计划,想像如果住进去,出来散步,真的有点毛骨悚然.可能本人胆子太小吧~不知道便罢,但看到了场面抹不去这个阴影呀~.

是该注意了,好多人根本就没好好学过开车。前一段时间去东校接女儿,过马路就被一家长倒车撞到腿,幸亏早年体育不错,飞身闪过,不过事后还是腿疼了挺长时间。可气的是那人居然不知道撞到别人,还在继续倒车,连摆头都没有。。。.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-3-31 11:59 发表
发生车祸的老师这样说的
宝马司机的责任,鉴定完毕。.

引用:
原帖由 心迪妈妈 于 2009-3-31 19:45 发表
是该注意了,好多人根本就没好好学过开车。前一段时间去东校接女儿,过马路就被一家长倒车撞到腿,幸亏早年体育不错,飞身闪过,不过事后还是腿疼了挺长时间。可气的是那人居然不知道撞到别人,还在继续倒车,连摆头 ...
有次我到易初莲花,就碰到了手潮的女司机,开车拐弯竟然把我的电动车逼倒在地,我是在旁边等她过去的。大概是新手。所以我强烈呼吁还是多练练再出门,免得害人害己。.

回复 44#beibei-dady 的帖子

已经出来了?哪里看的?如果真是这样,那老师可不惨了?.

引用:
原帖由 西瓜太郎妈妈 于 2009-3-31 19:59 发表
已经出来了?哪里看的?如果真是这样,那老师可不惨了?
不知你是不是对东校门口的情况熟悉,如果是从校门口里出来,没过双黄线,那应该撞在面包车的右前侧,而现在是撞在左前侧,证明他已经过了双黄线,再回到逆向车道,造成事故的。
看来钱要赔得不是一点点了。.

回复 47#beibei-dady 的帖子

从发生的位置看,他已经从校门口转弯出来了,并且已经开了2-30m左右,他们应该是相对的,我说的从校门口出来是指他从学校出来,而不是要进学校。.

回复 47#beibei-dady 的帖子

如果是他全责,不仅仅是钱的问题了.

更关注事故发生的原因。.

90 12
发新话题