122 123
发新话题
打印【有74个人次参与评价】

[求助] 请教:华育中学和西南位育比较哪个更好?

请教:华育中学和西南位育比较哪个更好?

有人说西南位育比华育更好,有人说华育更好,想请教知道情况的BBMM们给说说,这两个学校有什么异同之处,想做个选择。非常感谢大家。路程远近不计。中考情况,在校学习情况,生源倾向性等等都可以。.

我觉得西南位育好,因为它虽然生源不如华育,但中考平均分却跟华育咬得很紧;可是我儿子却想去华育,因为他们班里的同学都想进华育,不进华育好象没面子。.

引用:
原帖由 amyhuangli 于 2009-3-30 09:49 发表
有人说西南位育比华育更好,有人说华育更好,想请教知道情况的BBMM们给说说,这两个学校有什么异同之处,想做个选择。非常感谢大家。路程远近不计。中考情况,在校学习情况,生源倾向性等等都可以。
接到橄榄枝啦?.

[quote]原帖由 粗心妈妈 于 2009-3-30 10:04 发表
我觉得西南位育好,因为它虽然生源不如华育,但中考平均分却跟华育咬得很紧;可是我儿子却想去华育,因为他们班里的同学都想进华育,不进华育好象没面子。 [/quo

为什么说西南位育的生源不如华育,很多人是西南位育不要才进华育的,我们就是其中之一。
西南位育的要求高着呢。

回复 4#daniel-95 的帖子

请问你家宝宝在西南位育学习生活一年的感觉如何?谢谢!.

回复 5#耐心的妈妈 的帖子

你误会了,我们进的是华育,现在蛮好,年级前几名。
就是想不通西南位育为什么死命不肯要我们,填第一志愿都不行。
我们是10几个第二志愿录取的之一,被教导处的老太太一顿教训。.

中考考题本来就不难。不知道HY,XNWY的同学考进上中后在高中阶段学习上谁更有优势?.

引用:
原帖由 cherry-xu 于 2009-3-30 22:03 发表
中考考题本来就不难。不知道HY,XNWY的同学考进上中后在高中阶段学习上谁更有优势?
同问,期待有人回复.

回复 6#daniel-95 的帖子

怎么还有第一志愿,第二志愿,今年小子小升初不知怎办.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2009-3-30 21:33 发表
我们是10几个第二志愿录取的之一,被教导处的老太太一顿教训。
牛!.

这么牛的学生都不要,XNWY才牛呢!.

回复 6#daniel-95 的帖子

大概是你家宝宝实力太强了,人家西南位育觉得像你们这种实力的会有N种选择,他们只是保底的学校,所以才不选你们的。
在旺旺网上那么久,包括西南位育的校长来小学宣传时也说:西南位育是普通的进来,优秀的毕业。西南位育的生源总体不如华育的,但我认为他们的老师肯定花了大力气,中考平均分一直跟华育咬得很紧。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2009-3-30 21:33 发表
我们是10几个第二志愿录取的之一,被教导处的老太太一顿教训。
不懂了....

我家小宝不是今年升初中,是明年,我的老师跟我说西南位育比华育好,我觉得在网上看到的是大家一定要华育的那股劲跟老师说的不一样,我感到很迷茫,所以请教正在准备入学的BBMM们,看到底是什么情况的。这么多人回复我太感激了。看来西南位育是有不同之处啊,我还要好好了解一下。.

智者见智,仁者见仁。有一点是可以肯定的,华育的生源比西南位育的生源要好很多,看看中环杯得奖的学生的去向就可以知道了。但是,人生的路很长很长,能够坚持到最后,笑到最后的才是胜者,也才是王者。.

那么这两个学校的教学理念有什么差别呢?网上有说华育作业多什么的,西南位育同比较是更多呢,还是差不多呢?华育可以直升上中,有多少比例呢?西南位育的高考如何呢?难道比上中还好?.

我个人觉得这两所学校让我选肯定要看我离哪个学校近,对生活规律的影响最小化。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#耐心的妈妈 的帖子

徐汇区要填第一志愿,第二志愿.

回复 1#amyhuangli 的帖子

华育中学2008届学生中考情况
2008届学生中考情况 (已更新)

时间:2008-08-28 12:41:19 | 作者:韩笑 | 来源: | 浏览:454次 ]

在全体师生的共同努力下,我校2008届毕业生在今年的中考中取得了很好的成绩。华育中学2008届共有毕业生269人,其中251人参加徐汇区中考。(另有18人根据本人意愿参加外区中考。这18位同学同样取得了优异的成绩,其中2人考入上海中学,1人考入交大附中,另有10人进入其它市级示范学校,市级示范校的实际录取率达到72%.)下面统计的数据主要是参加徐汇区中考的251位学生的情况。

就总分而言,参加徐汇区中考学生平均分为585.56(注:如果包括外区18位考生,他们的均分为575.85,则全校269名学生平均分为584.91)。徐汇区考生各科平均分分别为:数学145.98,语文127.97,英语141.91,理化140.78,体育28.93。

这次我校市级示范校达线率是华育中学建校以来最高的。按徐汇区市级示范校入学的最低分数线571.5计算,参加徐汇区中考的学生有222人上线占比为88.44%。(注:如果包括参加外区考试学生(外区考生按实际录取率计算),今年华育学生市级示范校达线率为87.35%)。

今年是华育中学考入上中和另外三校人数最多的一年。共有80人被上海中学录取,占全部269位考生的29.7%。另有5人考入复旦附中,2人考入交通大学附属中学,5人考入华东师范大学第二附属中学。四校实际录取率为34.2%。

在此,我们要祝贺2008届269位学生,学校为你们而感到骄傲。

成绩是昨天的,华育中学的全体师生将团结一心,再接再励,努力再创佳绩!

(由于个别同学另有选择,第一天公布的进入交大附中的人数有误,实际为2人,所以四校录取率为34.2%。外区考生被市级示范校录取共13人,占比72%。特此更正).

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-3-31 08:10 发表
大概是你家宝宝实力太强了,人家西南位育觉得像你们这种实力的会有N种选择,他们只是保底的学校,所以才不选你们的。
在旺旺网上那么久,包括西南位育的校长来小学宣传时也说:西南位育是普通的进来,优秀的毕业。西 ...
不是的,我们在西南位育读了一年小五班,是优秀学员,所以填了第一志愿。
他们就是死命不要我们,孩子一点不皮的,托了熟人去打听,说是还不够好。
看到那么多家长在签约,就是我家宝宝没人要,那种感觉,今年又有很多人要体会了。
幸亏HY要了我们,从第二志愿中发现了我家宝宝,否则真成了沧海遗珠了。
送给2家的资料是一样的,所以到现在还想不通。.

有谁知道2008年西南位育中考情况,华育和西南位育2008年进四大名校的人数。谢谢!.

外区的户口,学籍,能上西南位育吗?.

回复 23#nicolezhang 的帖子

能.

回复 22#耐心的妈妈 的帖子

2008年华育中考情况如下:

*全部269位考生(共6个班),共92人考入四大名校(80人考入上中,5人考入华二,5人考入复旦附中,2人考入交大附中),四校实际录取率为34.20%,

*全部269位考生(共6个班),市重点中学上线率87.35%

*全部269位考生(共6个班),中考平均分为584.91

回复 24#耐心的妈妈 的帖子

谢谢。.

太感谢了,有这么多关于华育的升学情况,有没有关于西南位育的升学情况呢?如果能比较一下就更明白多了..

回复 25#mrymm 的帖子

谢谢!有没有西南位育的升学情况?.

回复 21#daniel-95 的帖子

请问是徐汇哪个小学的.谢谢.

回复 21#daniel-95 的帖子

那你去年到两所学校都面谈了吗,如果没任何通知你就自说自话填AB表的话,那你的胆子也真够大的,人家都是敲定了才填表的,应该说你家宝宝是幸运的。.

回复 2#粗心妈妈 的帖子

西南位育不比华育差,华育因能全市招而西南位育只能在徐汇招,华育是学生好不是老师好.

回复 31#小史妈 的帖子

华育、西南位育都在全市招生的,你没看到西南位育已经向外区的同学发出通知电话而本区却还没收到吗?.

民办中学没住宿条件的一般不能招外区的你可以去招办问一下.

回复 2#粗心妈妈 的帖子

对于西南位育和华育这两所学校的选择一直是我的矛盾,也很犹豫.西南位育是我心仪的学校,相比学习压力没有华育大,综合素质不错.但我儿子选择进华育,想法和你儿子完全相同.最后不知到底怎样,是不是该尊重儿子的选择呢?还在等待中....

回复 33#小史妈 的帖子

西南位育是全市招的.

同样全市招的话,为什么HY比XNWY的招生生源好呢?我想有没有住宿不是主要问题,HY有很多在附近借房子的。其次到底那个学校好怎么比呢?只有分别二个学校考到同所学校后才能比较。譬如说一起考到上中才能比较。可是目前没有家长来证明此事。所以适合自己孩子的就是最好的。.

回复 33#小史妈 的帖子

西南位育确实是全市招生的,你可以研究一下这个帖子http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=&page=2.

当然全市招生!.

我的孩子在XNWY,从这一年来的实践,了解我认为这两所学校的教学理念是不同的。通俗的说:HY看重竟赛,XNWY看重整体提高。所以XNWY没有理科班,英语班。。。。全部是平行分班。反应在作业上HY 的要深些难些,XNWY的基础多些(主要指数学),但以后是否会逐渐增加难度我不知道(我家孩子还在预初),语文方面我很喜欢他们的阶段性作业(如这学期期中前是看西游记,看完后要整理出笔记),还有每周的成语,古诗,名句等的积累和文言文翻译(这些都是课外的长期作业)。XNWY老师很负责,对一时跟不上的同学会利用时间单独补课。除文化学习外,学校还有各种社团,文体活动,看得出孩子在学校里生活得很愉快,没觉得很累。
   至于作业并不像传说的那么多,如果孩子在学校里做掉一些,那么在吃饭前或饭后半小时内可以完成,再用一小时复习,预习(他们预习量不大)后面的时间就可以自己安排了。
    哪所学校好要看自己的选择目标,我的观点是(抛去路程不计):如男孩,数学强喜欢竟赛的就选HY,然后冲上中,如女孩,不想走竟赛的就选XNWY。
    谈到生源,HY有上中这个大后台,XNWY当然无法和他相比,那些**杯的得奖者当然是往HY走了,所以XNWY的校长采用现在这样的教育理念也是很理智的.

回复 30#粗心妈妈 的帖子

两所学校我都没面谈过,人家都是敲定了才填表的,我是瞎填的。
没办法,我们证书少。
但是我家孩子成绩是不错的,分班考考进了理科班。
后悔没上HY的小五班,也不知道要考证书,那时没上旺网,感谢旺爸,现在我要多准备点证书。
现在学校的老师都很喜欢我家孩子。老师希望我们争取推优,但是我家孩子成绩不稳。.

回复 36#cherry-xu 的帖子

XNWY有两个班直升,考到上中不多,所以不好比较。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2009-4-1 18:00 发表
XNWY有两个班直升,考到上中不多,所以不好比较。
XNWY考进上中的有很多是放弃直升的优秀学生。或者比较进南模的也可以啊!既然同一分数段经中考考进的就有可比性。.

引用:
原帖由 daniel-95 于 2009-4-1 17:56 发表
两所学校我都没面谈过,人家都是敲定了才填表的,我是瞎填的。
没办法,我们证书少。
但是我家孩子成绩是不错的,分班考考进了理科班。
后悔没上HY的小五班,也不知道要考证书,那时没上旺网,感谢旺爸,现在我要 ...
不好意思。你孩子在HY是预初的吗?已开始考虑推优了?.

请问LS浦东接到电话的BBMM,你们都是浦东什么学校的?急呀!

请问LS浦东接到电话的BBMM,你们都是浦东什么学校的?急呀!我们也是浦东的,怎么没有收到通知呢?.

引用:
原帖由 ghh528 于 2009-4-1 19:32 发表
请问LS浦东接到电话的BBMM,你们都是浦东什么学校的?急呀!我们也是浦东的,怎么没有收到通知呢?
不要急。浦东接到电话的正在XNWY开家长会呢。.

引用:
原帖由 水淼淼 于 2009-4-1 17:34 发表
我的孩子在XNWY,从这一年来的实践,了解我认为这两所学校的教学理念是不同的。通俗的说:HY看重竟赛,XNWY看重整体提高。所以XNWY没有理科班,英语班。。。。全部是平行分班。反应在作业上HY 的要深些难些,XNWY的基 ...
同意.

我家小女现就读于华育预初平行班,我想和大家分享一下我和我家小女对华育的点滴认知.
    首先可能很多家长有误解,认为华育只重视竞赛,其实华育是既重视竞赛,也重视整体水平,确实秉承了上中的优良传统.在竞赛方面,华育在一系列的数学、语文、英语、物理、化学等重要竞赛中都取得了很好的成绩,详见华育网站(http://www.hy.sh.cn/)的特色成果栏目.在整体水平方面,仅以2008年华育中考情况为例,全部269位学生,6个班(其中1个理科班,5个平行班),每班平均45个学生,92人考入四大名校和50人考入南模(其他市重点不再赘述),假设这1个理科班45人全部考入四大名校,那么5个平行班每班平均也能有近10人考入四大名校和10人考入南模,也就是说在华育平行班排名20名左右的中等学生就有实力考入南模以上的名校,,市重点中学上线率为87.35%和中考平均分为584.91也能说明华育的整体水平.而且想在华育进入年级5%,甚至10%,不一定竞赛要得奖,但一定门门主课都要很优秀,全面发展.
    其次关于生源质量,作为上中的首个初中教学基地,确实吸引了一些优秀的学生报考华育,但是也由于老师辛勤教育和学生刻苦努力使得华育在竞赛和中考等教学方面取得了硕硕成果、并蒸蒸日上,这样又吸引了更多优秀的学生报考华育,这是相辅相成的,而且也是良性循环.
    最后很多家长可能误认为华育学生都是读书机器,其实华育是很重视素质教育的,学校中有一大批在乐器、绘画、书法等方面达到9,10级的多才多艺的学生.华育的活动真的很多,上学期的艺术节和这学期的科技节都包括了各式各样的活动,还有很多兴趣班,另外其间零星还穿插一些英语歌唱、时政演讲、数独等比赛,我感觉小女是忙并快乐着.
    我家小女毕业于一所普通公小,从未学过奥数,从未参加过任何比赛,没有什么证书,也没有任何关系,由于在华育小五班中成绩勉强还可以,意外地通过华育面试家长后被录取.老师们都有很高的教学水平,且认真、负责、公正.小女很快适应了语文、英语教学节奏,在班里一直保持前几名,但在学习数学时,因速度慢、基础差,遇到了挫折,但经过老师有针对性地教导和不断鼓励后,现小女的数学成绩和逻辑思维能力有了很大提高.每天作业都能在晚上9点前完成,三门课总分也从年级50%提高到20%,确实取得了长足的进步,这和老师的精心教育是分不开的.
    根据我家小女在华育的成长历程,我认为除了那些拥有很多奖项和证书的优秀学生可以报考华育外,类似我家小女这种没有什么证书、但有点潜力、且学习习惯良好的中上学生也可以通过参加小五班等方式报考华育.
    由于我家小女未在西南位育读书,对西南位育的了解只停留在道听途说,所以就不枉加评论了,但有点我知道,西南位育确实也是一所很好的学校.

都是好学校, 适合自己的才是最好的!我认为住的远近还是很重要,不要每天让孩子花太多时间在路上,充分的睡眠对学习和身体都至关重要。.

引用:
原帖由 mrymm 于 2009-4-2 00:12 发表
    我家小女现就读于华育预初平行班,我想和大家分享一下我和我家小女对华育的点滴认知.
    首先可能很多家长有误解,认为华育只重视竞赛,其实华育是既重视竞赛,也重视整体水平,确实秉承了上中的优良传统.在竞赛方面 ...
HY的真实写照!很有同感!.

回复 28#耐心的妈妈 的帖子

600分以上                 22     最高        612.5
595 - 599.5        35               
590-594.5        59               
580-589.5        125               
570-579.5        90               
560-569.5                44        
559.5以下                40     最低           453.5   XNWY08

122 123
发新话题