83 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[保险] 去银行存钱也能被骗

去年3月我爸爸去建设银行存款,也有人推荐买“保险”,利息比银行高一些,要存三年。他们的叫法不叫保险,我爸爸有点疑惑,拿单子回来给我看,单子明明就是一份简单的保险合同单,,,,,我们就没有理会推销的人员。.

万幸我退掉了

我也是在建行柜台上被工作人员忽悠到理财专柜买进新华人寿的保险类产品,后来邻居及时告诉我别上当,再又到他们总部去退掉了,虽然及时避免损失,时间路费却花了不少.

我们在工商银行也买过一份保险,两年期的,利息比银行高,我怎么没觉得上当呀!就是你买的时候要看清楚合同的条款。.

内资银行还好,最多你亏完本金,外资银行更黑,前两天看电视,有个人买的外资银行的一个什么理财产品,全英文的,签了字,然后每个月都找他要钱,最后才知道这个产品的风险极高,而且不是亏完本就行了,还要不停的往里填钱,很恐怖的,没底了.

刚才去建行转存,就有一没有穿银行制服的人忽悠我,我明确告诉不要,她还在劝说,我有些不耐烦,就把LZ 的遭遇说了,她还说这是不可能的,#$%^&*@#$,谁会相信!难道我的生像是很好被骗的?奇怪!为什么专挑我?.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-3-26 20:38 发表

握手。。我也是。 在犹豫期内及时退掉了。还赚了他们忽悠我时送的两瓶洗发水。。惭愧啊惭愧。。
她也给了我几十元的公交本票。但我的钱放在保险公司有两星期,利息也有这些了。.

回复 55#Roselin 的帖子

不是专挑你,是人人都会挑,这在保险里叫“大数法则”,100人里总有人会上当.

引用:
原帖由 young919 于 2009-3-27 09:50 发表
不是专挑你,是人人都会挑,这在保险里叫“大数法则”,100人里总有人会上当
谢谢安慰。因为她是冒充银行工作人员先问了旁边一30几岁女的办什么业务,那人说转存,接着问我,我说也是转存,她就开始挑我忽悠我。.

银行算误导,要告它证据有吗?.

回复 58#Roselin 的帖子

是呀,他也有技巧的,直接问你,怕你有想法,先假装工作人员,好解除一般人的疑心.

引用:
原帖由 young919 于 2009-3-27 10:23 发表
是呀,他也有技巧的,直接问你,怕你有想法,先假装工作人员,好解除一般人的疑心
心理学学得蛮好的。.

买分红保险一定亏吗?.

现在是银行和保险公司联合起来,这种产品很多的,银行有很多信用卡信息,逐个打电话给用户来推销各种理财保险。我有次被电话游说动了心答应买,后来回来和老公商量还是不合算就退了。.

前几天我妈妈就是买了这个,我一知道马上带她去退了,骂他们一顿,欺负老人不懂 .

回复 4#KD妈妈 的帖子

我们也是,我父母去建设银行存钱,被说动买了新华的,买的时候说5年到期,拿到保单却是10年,那个时候还不懂, 在10天内可以退保,且不损失任何费用的..

我去年也是.乘着犹豫期内,退掉了.

也是在建设银行存款的时候,被忽悠的..

我前天碰巧去交行问理财产品,理财专柜人员也跟我介绍泰康,说泰康只有在交行和建行卖,但是收益很好的说,去年净利润是9%以上!!说的我很心动。
接下来又说,为了保护这帮老客户的利益,今年已经不能买个种类的连投险,推荐我一个较稳定的产品,说是今年泰康的拳头产品,只是最起码1年不能拿出来。我看了一下那个宣传说明,不是1年是3年,3年内拿出来还要付手续费的呢。。反正我们还没有买,看了这个贴子更加不会买的了。怎么感觉银行是他们招摇撞骗的搭子呢?也没有人来管管!!.

回复 16#快乐的小肥阳 的帖子

收益这么高,肯定是偏股型投资产品,高风险的,正好赶上行情好,要是去年这行情还不亏死。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 69#sunnyy 的帖子

我已经去退了。不过银行方面说资金要到10天后才能返回,蛮强盗的。
谢谢提醒。
这个泰康金满仓产品是5年的,红利是不定的,更玄。.

在其它银行有发生过类似的事情吗?.

现在的银行没有理财专家,只有忽悠专家!.

回复 72#lily730619 的帖子

没错,他们眼睛盯的是你的米,不会想着为你赚米的。真庆幸旺旺网上还挺纯净的。.

引用:
原帖由 好阳光 于 2009-3-26 20:38 发表

握手。。我也是。 在犹豫期内及时退掉了。还赚了他们忽悠我时送的两瓶洗发水。。惭愧啊惭愧。。
高.

我表姐更亏呢,日本3年打工回来的血汗钱去工商银行存款10万结果就被忽悠买了个什么保险。事先发现拿出来亏了1万。提醒各位妈妈签字的时候一定一定要看看清楚啊。再冷静地想想为什么他的要比银行利息高呢。肯定有问题的嘛~~~总之,切莫贪小.

引用:
原帖由 -萤火虫- 于 2009-3-25 22:36 发表
俺们也被骗过一次,存了1万,是保险类的,10年期,后在第三年的时候退保了,没得一分利息,
我父亲也存过一次。保的是意外险。.

回复 1#vicyanyan 的帖子

我老妈也被一个“银行工作人员”忽悠过,不过她回来和我说了,被我去退了.
那女人态度巨差,还在建行里和那女的吵来着..

现在骗老人钱的地方真多。我爸爸去年被人说动免费去崇明游玩一次,回来就心动了他们的投资计划。说是资金投在他们那个度假村,每3个月返利多少。结果老人被说动,投了2万,拿到一张合同和一个会员卡,可以每年免费去崇明度假3次。
还好我爸回来,给我那张会员卡,一看,那合同压根就不是和崇明的度假村签的,是一个什么管理公司的。他们在长寿路的中环商务楼里租用了一间蛮大的办公室。我赶过去退款的时候,看见还有不少人在忽悠别人。一说要退款,让我单独去一个会议室,先推说财务出去了,又制造各样的理由。我说,可以,这样的话,我们今天就在门口,谁也不要进出了。让110来解决吧。
这时,来了个经理模样的人,叫我到他办公室里,说,财务不在,他先把自己的2万元给我垫上。
这事情前前后后想想,就是个骗局。.

七八年前就在宝山区的建行看到过,那些建行柜员一看存定期的储户就立即不给写定期单欺骗人家填保险单,可怜那些老实八交的农民还以为那些人是银行工作人员不会骗的,就把定期改成保险..

虎毒不食子,但是中国人却可以在牛奶中加三聚氰胺,毒害自己的孩子。
连“子”都可以食的民族,还有什么坏事不会做的?.

我几年前股市不好, 去银行自已挑了分红保本的保险买了, 是五年期的, 每年来一份帐单, 红利只有三百元, 还说赢利良好.

捂牢袋袋,就是狠.

引用:
原帖由 蜜元妈 于 2009-3-26 13:42 发表
其实,从银行代理的保险业务看,都是大同小异的,基本都是投资连节险,分红险。
理财产品也是差不多的:高风险高收益的 和低收益低风险的

最近,银监委对外资银行的财富管理业务监察非常严格。
是的,凡是在银行听到保险公司名头的基本都是含投资类的保险,如果考虑以保险做投资,劝你还是绕行,不确定风险比较高!.

83 12
发新话题