发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 市优秀学生的分量

市优秀学生的分量

如果被评为市优秀学生,能进入四大名校吗?.

教育局有相关规定吗?  我只看到市优区优是学校推荐的重要依据, 没说明是必要还是充分依据. .

引用:
原帖由 丑女的爸 于 2009-3-21 19:44 发表
如果被评为市优秀学生,能进入四大名校吗?
不能
四校都很功利,只看分数。.

回复 1#丑女的爸 的帖子

市优秀中考加8分,区优秀中考加5分,中考去四大名校,应该够了.如果加了分还不够,那么.......

谢谢各位,我的原意是自荐能否进四大名校,现在明白了,还得要用考试 分数说话!.

回复 5#丑女的爸 的帖子

既然已经是市优了, 为什么不争取学校推荐呢?
每个学校可以按最多不超过7%的比例推荐学生的, 正常情况的下, 市优应该可以挤入年级排名前7%吧, 然后再努力一下, 争取排名更靠前, 获得四校名额.

回复 6#我是考粉 的帖子

推荐生也不一定能进四校

去年四校的推优,尽管市教委规定不允许笔试,但四校不约而同的全都要当场笔试+面试。

所以一切要以分数说话.

在同等情况下,市优也是有分量的。.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2009-3-22 08:51 发表
市优秀中考加8分,区优秀中考加5分,中考去四大名校,应该够了.如果加了分还不够,那么......
.

大家不要打击市优的积极性么。
市优还是很不容易的么。.

回复 6#我是考粉 的帖子

有的学校给了你加分,就不会给推荐名额。.

不是有加分吗?中考不是笃定?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 俩子爸 于 2009-3-28 17:31 发表

市级优秀学生,难道学习成绩不是最棒的吗?
也得看什么学校评的市优秀生,有的学校因为排名不靠前,他们的优秀生和市里的强手竞争,天平的砝码不向他们倾斜的.(尤其排名靠前的高中)实话实说.

回复 4#丁海洋 的帖子

请问:市、区优秀中考加分是真的吗?.

市优秀生推选学校的决定权有多大?是否学校只能决定推荐区优秀生?市优是由区综合本区所有学校的区优秀生,然后产生市优?望知道详情的大虾谈谈~~.

回复 15#32zqf 的帖子

有加分。分别为8分,5分。今年应该没变吧。

回复 17#俩子爸 的帖子

我们那一届,周围市优的孩子想提前进复附,上中的,都没有成功的.复附在一个区只招10个,(已经算多的了)但实际上,名额也就集中在区里2到3所初中的竟赛牛人里.一个区里的市优生好多呢!有的学校历史上都没有被复附,上中录取的学生,他们产生的市优生基本上提前被自己区里的重点高中录取了,要么就是通过中考进入上中,复附的。
这里,不是说市优生不优,而是想提前进入名校的,基本上是竟赛强手的事。小升初如此,初升高如此,大学保送生,更是如此!

回复 15#32zqf 的帖子

谢谢!我们今年初一,拿了个区优秀,争取在初二\三拿区\市优秀..

回复 18#bujiandan 的帖子

不好意思,回复点错了,有点自说自话..

回复 17#俩子爸 的帖子

不一定的,同样市优,成绩差距很大的.
可能A学校的市优在B学校啥都不是..

回复 16#猪笼草 的帖子

市优秀生推选学校没有什么决定权,都是一起报到区里,由区里决定选送哪个去评市优。余下的都是区优。
高中只认可初3年级的结果,前面都是荣誉而已。.

回复 25#shuaishuaimm 的帖子

谢谢SSMM的解释,清楚了。.

引用:
原帖由 fdfz 于 2009-3-22 17:39 发表
推荐生也不一定能进四校

去年四校的推优,尽管市教委规定不允许笔试,但四校不约而同的全都要当场笔试+面试。

所以一切要以分数说话
有的推优生是凭关系得来的.

发新话题