发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[下载] 请问一中心跟实验\扬波的比较哪个更好一点呢.

请问一中心跟实验\扬波的比较哪个更好一点呢.

刚才在实验扬波童圆的圈子里学习了一下,纳闷为什么没有一中心,原来这里有个圈子.
我现在想比较一下一中心、实验、扬波哪个更好一点呢?!.

首先要说明,小学尽可能就近入学
当然,在上述三所小学中,扬波是民办小学,如果你觉得有实力,并想让孩子在英语方面打下一定基础的话,不失为一个好的选择。
一中心与实验,个人观点实验相对来说是第一选择,师资、观念都不错,虽然有部分优秀教师在大宁国际小学开办之初跟随实验的前任校长去开创新天地,但总体实力在公办小学中还是最强的。.

看注重哪方面了,奥数选实验,英语选扬波.

谢谢.
看了一下,似乎实验和扬波都有特色.一中心,就没有让我们选择的理由了?
现在的问题是,以上学校我们都不属于地段生.
凭关系的话,实验几乎没有可能;一中心,似乎还有点可能.幼儿园有保送名额,舞蹈艺术团去年去了一中心20个,外面什么班什么班的似乎也能进一中心.
扬波,能凭实力,这点对小女很有信心.
曾经听说小学要读公办的,于是,前景一片模糊..

回复 1#嘎吱窝妈 的帖子

我是一个一中心的MM,我从我的角度讲讲目前的一中心。其实在3年前甚至更早的时候,一中心不但在闸北名气非常响亮,在全上海都非常有名。但从目前的情况来看,确实是不如原来那么受欢迎了,关键是两点:1、原来的双语班现在已经名存实亡,原因是教育局规定公办学校不得开办,现在的外教都是义务的,而且一直换(能好吗?);2、原来有校车,几乎囊括了全闸北的好生源,现在校车取消,就近入学,一中心附近的环境确实不怎么样 ,生源大大受影响。但一中心的师资力量、办学理念还是原来的,因此本人感觉当然还是有选它的理由。试验我们有朋友的小孩在,感觉和一中心差不多,最大的差别在于原来有个铁腕校长(现在换了新校长,不知道风格),还有就是得益于大宁的好风水。杨波没接触过,没有发言权。.

引用:
原帖由 土拨鼠妈妈 于 2009-3-23 10:13 发表
我是一个一中心的MM,我从我的角度讲讲目前的一中心。其实在3年前甚至更早的时候,一中心不但在闸北名气非常响亮,在全上海都非常有名。但从目前的情况来看,确实是不如原来那么受欢迎了,关键是两点:1、原来的双语 ...
双语班名存实亡,可悲啊.
实验的校长到大宁国际去了.大宁国际边上又有个变电站,(是叫这玩意吧)
一中心的师资没变,就是生源变了.校风什么的呢?课业紧张程度呢?奥数,英语,语文,一中心在哪方面更好一点呢?!.

如何想小学快乐教育的,就别凑这个热闹了,说穿了,有多少付出就有多少收获。如果说到奥数,原来实验挺强的,但现在两个好老师只剩一个,接下去究竟怎么样也不知道。给我的感觉,现在小学如果要在语、数、外上有突出表现,还是要看课外的,另外看小孩自己的自觉性,学校只是提供一个机会。相信这个机会一中心和实验在教育局的地位肯定至少是相当的。.

“如何想小学快乐教育的,就别凑这个热闹了,说穿了,有多少付出就有多少收获。”
很有道理。.

对哦.

怎么我单位两个学习成绩好的小孩都不在外面补习,是我同事骗我的?
不过他们有个通性,别的小朋友回家作业要做到晚上10-11点的,他们都9点多做完了。.

引用:
原帖由 土拨鼠妈妈 于 2009-3-23 10:13 发表
我是一个一中心的MM,我从我的角度讲讲目前的一中心。其实在3年前甚至更早的时候,一中心不但在闸北名气非常响亮,在全上海都非常有名。但从目前的情况来看,确实是不如原来那么受欢迎了,关键是两点:1、原来的双语 ...
请问一中心高年级(比如3.4.5年级)有没有兴趣课的呢?现在听说小学毕业要有游泳合格证的,一中心有教游泳课吗?谢谢.

发新话题