发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

切开

.

回复 686#小猫宝宝 的帖子

吃是吃额

表过,要坐特一些再吃.

回复 689#紫菸2001 的帖子

如果你按照我写的步骤做,应该不会有酸的感觉

是不是糖少了点.

回复 690#carrie813 的帖子

.

回复 690#carrie813 的帖子

你介绍那家三能重新开张了,许多东西在打折http://sanneng.mall.taobao.com/s ... BrMq9z7XB0A==.htm##.

轻乳酪蛋糕

原料:鲜奶:65G ,奶酪:100G ,淡奶油:40G ,砂糖:75G(分成:20G用于蛋黄糊,45G 用于蛋白打发) ,玉米淀粉:35G ,蛋:4个,低粉:50G

做法:

1.奶酪室温软化打成羽毛状(不能成液体)
2.加入淡奶油,拌匀,再加入糖拌匀
3.牛奶用微波炉加热(30秒)
4.将3慢慢倒入1中
5.筛入面粉类,拌匀
6.一个个加蛋黄,每加一个都要拌匀
7.蛋白打发
8.将7分成3次倒入奶酪糊中
9.将蛋糕糊倒入模具中,隔水烤,200度烤10-15分钟,稍微上色后,盖锡纸,然后140度80分钟

隔水烤的意思:烤盘中加冷水,模具放在烤网上

回复 695#养鱼儿 的帖子

你要快点跟上哦.

回复 696#小猫宝宝 的帖子

嘻嘻

我本来要买八寸蛋糕的底座的

后来想到家里有这个大盘的,笃笃定定放八寸蛋糕.

回复 697#小臭臭妈咪 的帖子

这是几年前在古北的花鸟市场买的

后来听说有颜色的盘子不适宜装菜

就一直搁起来了

现在为了放蛋糕

又拿出来了

我买了很多的,有盘,有盆.

回复 698#酒酿带鱼 的帖子

可惜我在他打折前都买好了.

回复 699#云323 的帖子

这个蛋糕,是我做到现在唯一没有开裂的

所以把整个蛋糕都传上来给你们看了

那个酸奶蛋糕就只能给你们看一小块.

回复 705#小臭臭妈咪 的帖子

有次
我放炝饼
就不好看了
颜色太接近

焦糖奶油蛋糕

.

原料:A、砂糖54克、淡奶油92克、黄油26克。

B、全蛋2个、细砂糖58克、炼乳80克(我用蜂蜜代替了)、高粉40克、低粉31克、杏仁粉30克(我没用)、泡打粉2克、盐2克。

1.锅中放少量糖溶解后逐渐加糖,煮沸成焦色关火,逐渐加入温热的淡奶油拌匀,再加入黄油放凉备用。
2.蛋,糖,炼乳一起拌匀。
3.将1倒入2中,再加入过筛的粉类拌匀。
4.倒入模具中,预热200度,上下火45分钟
5.表面结皮后取出,中间划一刀开口,包好锡纸(中间也划一刀),继续烤

咖啡面包

.

回复 710#晶晶乐 的帖子

前辈在此

我是班门弄斧.

回复 712#晶晶乐 的帖子

中点
以前稍许会点

西点
刚开始学做

中餐
每天要吃的,所以也就家庭主妇的手艺.

回复 714#养鱼儿 的帖子

我会上中点的

等会就上

自己做的比外面好吃,而且干净.

回复 715#carrie813 的帖子

谢谢哈.

培根饭团卷

1.饭和胡萝卜拌匀,也可以和别的蔬菜拌匀,用手整成圆柱形

2.培根肉将圆柱形的饭团卷住

3.油里煎(饭是熟的,只要培根肉煎熟就可以了).

回复 719#云323 的帖子

我要上点中点的

不然对不起那些没有烤箱的妈妈们了.

回复 722#云323 的帖子

要用的.

回复 724#LUCK 的帖子

明天要出去

今天多做点.

回复 729#wjbbmmjj 的帖子

是大米

你可以把大米和胡萝卜泥一起炒炒,也可以用绿色蔬菜,然后捏成团.

回复 735#果酱妈妈 的帖子

1.以后模具里垫张油纸试试吧
2.我是预热200度,然后上下火45分钟
3.烤的时候是会爬高很多,但我的蛋糕是要在冷掉后才会回缩,烤的时候不会回缩

我的烤箱是祁和,600W的,所以还是要按照你的烤箱来设置温度的.

回复 736#养鱼儿 的帖子

我今天再上传个更容易的.

糯米卷

糯米就是包烧卖的糯米
外面的饼是超市买的,现成的春卷皮

然后包起来,卷起来
可以蒸
可以油煎.

回复 750#云323 的帖子

这个是教养鱼儿的

像你这样的高手就不必这样做了

不过,我女儿更喜欢吃这个糯米卷,我是把糯米卷放在油里煎熟的.

回复 752#云323 的帖子

本身就有实力嘛.

回复 754#小猫宝宝 的帖子

香伐

我喜欢做点可爱的东西.

回复 760#酒酿带鱼 的帖子

我住在田林.

回复 764#酒酿带鱼 的帖子

我们已经结束小升初的战斗了.

回复 770#酒酿带鱼 的帖子

五年级.

回复 776#养鱼儿 的帖子

我忙了一圈回来

怎么都删了.

培根面包

.

芒果牛奶布丁

这个很容易做的,不用烤箱的

1.布丁粉以1:10的比例和牛奶混合。
  牛奶加热到60度左右关火,将布丁粉倒入溶解
2.芒果切成小丁,倒入牛奶布丁中
3.放冰箱冷藏4个小时左右

如果没有布丁粉,另一种做法:

材料:芒果(净肉)400克,鲜奶油80克、牛奶90克、细砂糖48克、吉利丁片8克
做法:
1、将芒果竖着切半,在果肉上切小1公分的十字花刀,然后用勺挖出果肉;吉利丁片用凉白开泡软备用。

2、将三分之二的芒果肉与鲜奶油混合,用搅拌机打成泥状。

3、取小汤锅,放牛奶,放入细砂糖,用小火加热至融化(控好温,不能沸),加入泡好的吉利丁片,拌至融化。

4、等做法3的奶汁放凉后,加入做法2的果泥中,加入剩余的芒果丁,拌匀,放入容器(或模具)入冰箱冷藏3小时即成。

回复 787#养鱼儿 的帖子

我好奇呀.

回复 788#LUCK 的帖子

我每天要给女儿准备下午点心的呀

我不得不做呀

做了又不得不传上来给你们看看呀

让你们表扬表扬我呀.

回复 790#养鱼儿 的帖子

就是晶晶介绍的那家实体店买的.

回复 791#Hattie2000 的帖子

是在TAOBAO上买的

我等会去找找链接.

回复 796#LUCK 的帖子

表难过,表难过

.

回复 799#Hattie2000 的帖子

我早上开始做,一般蛋糕的话,早上能做好,面包发酵的时间长,要到下午1,2点钟做好

刚做好的面包是不能吃的,要放几个小时才能吃,她回来正好可以吃.

回复 801#云323 的帖子

我是金牛座的

所以比较执着.

回复 806#酒酿带鱼 的帖子

我看过一篇报道

说刚烤好的面包,里面的发酵还没有结束,所以是不能吃的,吃了对身体不好.

回复 812#云323 的帖子

我以为你们都知道的呢.

回复 814#Zwiebel 的帖子

这个问题问得好

好像馒头都是热的时候吃的

难道蒸的时候,酵母都挥发掉了?.

回复 816#Zwiebel 的帖子

大概烤箱的透气性没有蒸笼好.

回复 819#helen_az 的帖子

这个脱模很容易的

我倒过来,稍微敲了下,就下来了.

回复 823#养鱼儿 的帖子

还有种解释

刚烤好的面包,火气很大的,吃了会有内热.

发新话题