发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-5-26 16:56 发表
这个鸭掌,在我家附近的菜场里买的

有个专柜叫:鱼米之乡

里面卖的鸡鸭都是生态养殖的
是不是田林十四村那里的菜场,卖活鸡鸭的地方?.

回复 1578#飞翔的牛奶糖 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 1595#酒酿带鱼 的帖子

你还算是住在田林的啊?我都知道高知楼,田林十村在哪里。你要赶快熟悉家里附近的地形了!.

回复 1599#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:你真是仙女,怎么这么会做的啊!
我看尧妈做过肉脯,我先胡思乱想一下,你是不是还能做出鱼干,看着菜场里有小黄鱼什么的小鱼,要是能烤出鱼干。以后,又是肉脯,又是鱼干的,是不是零食也可以家里自己做啊!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-5-27 13:10 发表
这不是在慢慢熟悉么 在糖糖的带领下很快就能熟悉的 我只想知道卖好东西的地方 其他不管
那你就多问问糖糖,我也可以知道田林卖好东西的地方了,我田林一直来的,以后,你们在哪里买,我也到哪里买东西,跟着你们两个高手,准没错。.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-5-27 13:14 发表
小黄鱼做鱼松……
LUCK姐姐:小黄鱼做鱼松是烤出来的,还是炒出来的啊?我看她们炒出来的,要炒老长时间呢!会太吃力伐.

回复 1618#LUCK 的帖子

鱼用什么腌的?.

回复 1620#LUCK 的帖子

知道了,谢谢!.

回复 1625#飞翔的牛奶糖 的帖子

那么香的芝麻,是在哪里买的?.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-7 08:47 发表
不要紧

有问题尽管问吧
糖糖:我终于用烤箱做出了你说的蜂蜜蛋糕,没有纸杯用康宁锅烤的,康宁锅耐高温1500度,但康宁碗只有150度.

附件

100_2370 [].JPG (23.01 KB)

100_2370 [].JPG

糖糖:今天烤和肉有关的全部失败,烤的猪肉脯严格按方子做的,可不知道为什么烤出来熟是熟了,但湿嗒嗒的,一点也不好吃。最离奇的是烤鸭腿,我解冻好了,又腌了一天,用190度烤了30分钟,拿出来卖相不错,可咬下去,居然有血水出来,我就200度再烤15分钟,可筷子下去还是有血,我不得不用AMC再烧,一家人都说我乱起花头,原来的AMC烧了那么好吃,换什么烤箱。他们都说肉肉AMC烧的远比烤箱好吃,叫我不要再用烤箱烤任何肉肉了

糖糖:今天只有蜂蜜蛋糕最安慰我了,他们都说好吃啊!我还是用烤箱老老实实做饼干,蛋糕算了。.

回复 1802#谢家庭院 的帖子

康宁碗和盆只能烤150度,所以,没用康宁碗,用了康宁锅。康宁碗和盆是摔不坏,很不错的

回复 1805#云323 的帖子

我买的是白色紫莓的,我蛮喜欢的.

回复 1809#wjbbmmjj 的帖子

二姐:我实在是能力差,但厨房的姐妹们实在是太好了,我想我就是将很不灵光的照片贴上来也不会被嘲笑。所以,就大着胆子贴了一张照片.

回复 1813#小猫宝宝 的帖子

谢谢你!
估计云妈买的是这一种http://www.ocj.com.cn/shop/detailshop.jsp.

回复 1818#luer 的帖子

我怎么把你这个高手给忘了,你可是一上来,就做得特别好,进步飞快的啊!
你觉得我这个初学者现在做些什么点心比较好?让我可以提升信心。 .

回复 1820#wjbbmmjj 的帖子

晶晶的戚风蛋糕方子,二姐,你也用的是这个方子吗?
1、任何口味汁水55克(牛奶, 咖啡, 橙汁......)加入15克砂糖,搅拌均匀,一定要完全融化,看不到砂糖粒为止
2、加入50克色拉油,搅拌成米汤状的溶液
3、筛入低粉80克,稍微搅拌,这个时候感觉稍微有些粘稠,不过不要紧,即使不匀也没关系的
4、加入4个蛋黄,搅拌成光滑的蛋黄糊
6、4个蛋白中先打出大泡沫, 再加入8克淀粉、几滴白醋、少许盐、20克砂糖进行第一次高速打发
7、再加入20克砂糖进行第二次打发,选择中速
8、打到湿性发泡后加入最后20克砂糖,打到干性发泡。
9、取1/3蛋白拌入蛋黄糊,用刮刀以切拌的方式拌匀(不要太着急,尽可能拌匀,动作稍微快一些即可)
10、把拌好的面糊倒回蛋白中继续拌匀,倒入8寸的蛋糕模,用力震几下,进入已经预热到140度的烤箱,60分钟,中间不要开柜门,等到蛋糕恢复到跟模具一样高,打开柜门,用手轻拍表面,可以回弹,不留印记就是好了,有轻微的沙沙声没关系。
11、出炉后轻震几下,马上倒扣,冷却后脱模。.

回复 1824#飞翔的牛奶糖 的帖子

我激动煞了,你和晶晶都是好老师啊!一直在辅导我,鼓励我。 .

回复 1825#飞翔的牛奶糖 的帖子

我后来想到了这个问题,我是在烤盘还放了个康宁锅,锅里放的是两只鸭腿,你们都只烤一只鸭腿的,看来我烤的鸭腿的份量是你们的翻倍,还垫了烤盘和康宁锅,估计热量就不够了,烤不熟了,下次改进.

回复 1830#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:面包是不是很累人的?我现在不敢挑战,有对揉面要求低一点的面包吗?有的话,告诉我方子,我试试。
跟着你,真是前人栽树,后人乘凉。都是你在前面先实验,辛苦了。 .

回复 1833#飞翔的牛奶糖 的帖子

好的.

回复 1834#飞翔的牛奶糖 的帖子

你的菠萝包做了很好看的。我昨天吃自己做的,就觉得比外面买的味道好。
你做戚风蛋糕也是#1823的那个方子吗?温度也一样吗?.

回复 1839#飞翔的牛奶糖 的帖子

懂了,要自己把白砂糖打成糖粉.

回复 1849#云323 的帖子

云妈:面包机说是很好用的,你也赶快开发一下,做面包就好做了。你手那么巧,一定也做得很漂亮的.

回复 1854#云323 的帖子

云妈:我问一下,一般烤鱼是多少温度,多长时间啊?.

回复 1858#云323 的帖子

预热一般要预热多长时间?.

回复 1860#云323 的帖子

我也是祁和的烤箱,最上面是温度,上下管,再下面时间。你说的调到10不到的地方是哪一格啊?.

回复 1862#云323 的帖子

知道了,等一格过去了,就算预热好了,再放烤的事物进去。 .

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-8 16:29 发表
.

附件

玛格利特饼真是入门级的饼干,非常好做,谢谢糖糖。 .

回复 1869#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝:你也做饼干,蛋糕吧。你和糖糖的厨艺都具有艺术家气质的,在西点方面,我相信你会做出很多精品的.

回复 1871#小猫宝宝 的帖子

我在摄影方面也不行,弄不来,好不容易把图片才发上来。你辅导辅导我怎么弄照片吧.

回复 1874#小猫宝宝 的帖子

我下次再试试.

回复 1858#云323 的帖子

我昨天晚上烤了小黄鱼,用盐和坛坛乡剁椒腌一会儿,大概十分钟吧,就放到烤箱里去烤,200度,预热后,烤十五分钟翻身,再烤十五分钟。烤好的小黄鱼味道不错的。用烤箱做菜菜,我也开始有信心了.

回复 1878#小猫宝宝 的帖子

你昨天做了什么鱼,怎么做的?我学习一下,今天回去也做做看.

回复 1880#飞翔的牛奶糖 的帖子

糖糖:我听到你表扬我,开心煞了!
你上个星期布置给我的两个作业,我都完成了,真的非常好吃,又是初学者能够做到的,你真是个好老师啊!怎么教得那么好的!
有空再给我布置作业哦,我知道你是在让我循序渐进地进步 .

回复 1884#飞翔的牛奶糖 的帖子

戚风用的是晶晶的方子,我贴在晶晶的#18365.

回复 1888#兔子波波 的帖子

蜂蜜蛋糕
材料:白糖:50G,蜂蜜:50G,低粉:100G ,全蛋:2个,黄油:100G
做法:
1。全蛋,白糖,蜂蜜混合,隔水加热至40度,边加热边搅拌
2。容器离开水,用电动打蛋器打发至淡白色且浓稠状
3。加入过筛的低粉
4。拌匀后加入熔化的黄油,拌匀
5。装纸杯
6。180度预热,上下火20分钟

玛格丽特
1、材料:黄油60G,熟蛋黄1只,糖粉30G,低粉50G,栗粉(玉米淀粉)50G

2、室温融化黄油,加入糖粉打发

3、熟蛋黄压碎筛入拌匀

4、低粉、栗粉过筛拌匀

1、揉成面团,入冰箱冷藏1小时

2、取出分成小份,搓成小球状

3、用手指按压,自然形状

4、烤箱预热165°,上下管,20分钟

波波:我两个都严格按糖糖给我的方子做的,一点也不硬,很好吃的.

回复 1889#LUCK 的帖子

LUCK姐姐:我本来认为也烤箱不健康,可也有种说法烤箱不是明火烤的,很安全的。我现在特别糊涂了,烤箱不健康的在哪里呢?姐姐告诉我一下.

回复 1896#兔子波波 的帖子

方子里没有水,我没用水,很好吃的.

回复 1901#LUCK 的帖子

我现在还没做超过200度的,我以后也不会做,这样的话,不超过200度的还要加柠檬汁吗?.

回复 1906#兔子波波 的帖子

我到现在就买了500克低粉,做了蜂蜜蛋糕,手指饼干,戚风蛋糕,玛格利特饼干。到现在500克低粉还剩很多呢,你怎么要面粉是成袋子的往家里拎啦?.

回复 1912#兔子波波 的帖子

就是低筋粉,没用过发酵粉,没发过面。
你的方子哪里看到的?每次要做多大的量啊?我大多是50克,100克的,是没用完啊!你别一次做太多啊!.

回复 1928#飞翔的牛奶糖 的帖子

真漂亮啊!我喜欢吃沈大成的团子,你做得一点不输沈大成,糖糖,你怎么什么都会的啦?.

回复 1969#兔子波波 的帖子

波波 :糖糖老师的方子灵伐?我讲你一定会成功的吧.

回复 1958#兔子波波 的帖子

玛格利特饼干只要照着方子做,你也一定会做成的.

回复 1973#carrie813 的帖子

carrie老师:我下次一定改进。
我是刚买好烤箱,我记得你以前有个很长的帖,现在找不到了,你能不能给我个链接?
我比较胖,不大敢多吃黄油,下次准备用橄榄油代替,就是不知道橄榄油高温烘烤行不行?味道会不会差点?上次做戚风,用的玉米油,感觉味道不比黄油差。我就想着以后用别的油代替黄油。另外,如果把方子里的糖也减少一半以上,除了口感变淡,会对烘烤的过程有影响?
我是在想既然是自己做,主要还是为了吃得安全,泡打粉之类的添加剂,我不想用。最好还是用牛奶,橄榄油,玉米油,糖也要少点,这样才吃得更放心。这种做法不知道可不可行?先谢谢老法师 .

回复 1958#兔子波波 的帖子

兔子:你觉得蛋糕做在不锈钢模具里,脱模容易吗?.

回复 1980#兔子波波 的帖子

我是想着以后得放少点糖,我们刚开始做得严格按照方子,后面就要修行在个人了,得改方子。我们一起进步.

发新话题