发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

玉米发糕

1. 玉米粉和面粉按1:3的比例混合。(我做的时候就是玉米粉少点,面粉多点)
2.酵母用温开水化开伴匀,静置5分钟。
3.将酵母水慢慢倒入1中,再加入白糖,搅拌均匀后再加水,直到变成面糊糊,用保鲜膜盖住,发酵到2倍大。
4.葡萄干先用水浸泡,然后放到发酵好的玉米面上。
5.蒸熟。(一般要用半小时,我用的是高压锅,只要15分钟就可以了)

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 09:44 发表
你家的早点是最健康的,我实在喜欢,这玉米糕是怎么做的?.

回复 152#养鱼儿 的帖子

这个比较容易的
1. 玉米粉和面粉按1:3的比例混合。(我做的时候就是玉米粉少点,面粉多点)
3.将酵母水慢慢倒入1中,再加入白糖,搅拌均匀后再加水,直到变成面糊糊,用保鲜膜盖住,发酵到2倍大。
4.葡萄干先用水浸泡,然后放到发酵好的玉米面上。
5.蒸熟。(一般要用半小时,我用的是高压锅,只要15分钟就可以了).

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 09:51 发表
这个比较容易的
3.将酵母水慢慢倒入1中,再加入白糖,搅拌均匀后再加水,直到变成面糊糊,用保鲜 ...
是AMC的高压锅吗?
你实在是太聪明了,每天都有新花样,我是你的忠实粉丝!.

回复 154#养鱼儿 的帖子

谢谢

我用的是膳魔师的高压锅,东方CJ买的

我用AMC做过PIZZA,但是卖相不太好
所以没敢发上来.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 09:55 发表
谢谢

我用的是膳魔师的高压锅,东方CJ买的

我用AMC做过PIZZA,但是卖相不太好
所以没敢发上来
知道了。谢谢!
其实,我还很想看到你烧的菜。
非常欣赏你菜的风格,简单淡雅,兰心蕙质!.

回复 156#养鱼儿 的帖子

这里做菜大师太多了

我只是初级水平

不敢发上来献丑.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:06 发表
这里做菜大师太多了

我只是初级水平

不敢发上来献丑
但你的菜肯定是最健康的,要用心才想得出来的.

回复 158#养鱼儿 的帖子

谢谢啊

我做菜和做点心
都是随心所欲的

不会被那些比例什么的所困住的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:11 发表
谢谢啊

我做菜和做点心
都是随心所欲的

不会被那些比例什么的所困住的
我就喜欢不走寻常路,不按常理出牌的菜。所以,特别欢喜你的菜和点心!.

回复 160#养鱼儿 的帖子

谢谢鼓励啊

我一定.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:17 发表
谢谢鼓励啊

我一定
反正我是你的忠实粉丝!你开一个帖,我跟一个帖,.

想问发酵好的面是放在盆里的蒸吗?
每天都有新品,实在是太好了。.

回复 151#飞翔的牛奶糖 的帖子

个只啥么事啊,噶好看,还有我喜欢的菩提子.

回复 162#养鱼儿 的帖子

我争取每天发帖.

回复 163#嫣然妈妈 的帖子

当然是放在盆里蒸
我买 的高压锅有配套蒸具的,我就放在蒸具里蒸的
不过,为了脱模方便,我在将面糊糊倒入前,在蒸具里涂了油.

回复 164#小猫宝宝 的帖子

看帖不仔细
打PP

玉米发糕呀.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 10:43 发表
我争取每天发帖
我天天等的。
我发觉自从上了美食帖,肉肉吃了比老早多了,身上的肉肉也越来越多。
原来被我废弃的煎炸又弄出来了,本来还想烤呢!正在这当口,看到了你的帖,崇拜了不得了。早上的点心都是蒸出来的,那么健康,还那么好吃。你一定要多多发帖。.

回复 167#飞翔的牛奶糖 的帖子

看到了呀
我感叹一记嘛
因为猛一看老象蛋糕的
再涂点奶油,摆上草莓
勿要忒赞喔!

上咖啡
吃玉米疯糕.

西快来
忒开心了
写疯糕闹以刚。。。。
发糕
发发发,发高高.

回复 169#小猫宝宝 的帖子

刚做出来是像蛋糕的.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-3-25 11:10 发表
西快来
忒开心了
写疯糕闹以刚。。。。
发糕
发发发,发高高
宝宝:侬老开心的闹,肯定会得发发发!.

回复 172#养鱼儿 的帖子

我从来没吃过发糕
下趟做做看
应该味道好的.

LZ玉米粉哪有买?.

灵的,方子抄下,回去尝试,谢谢lz.

回复 174#uiirytiss 的帖子

联华超市买的,在体育场店.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-25 17:02 发表
联华超市买的,在体育场店
是万体馆那里的那个世纪联华吗?.

回复 177#养鱼儿 的帖子

是的

联华8元多/斤
昨天去家得利买东西,发现那里只有4元多/斤

不知有什么区别,价格要相差一倍.

青菜培根蛋炒饭

.

西红柿鸡蛋面

.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-26 08:44 发表
你炒了老好的,要是我放青菜在蛋炒饭里,饭也湿嗒嗒的了。你炒了卖相老好的.

回复 181#养鱼儿 的帖子

不会吧

可能是你洗好青菜就炒了,我一般早上就把菜洗好,然后让它滴干,晚上炒之前再切青菜,这样炒起来就不会湿答答了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-26 08:52 发表
不会吧

可能是你洗好青菜就炒了,我一般早上就把菜洗好,然后让它滴干,晚上炒之前再切青菜,这样炒起来就不会湿答答了
懂了.

牛肉面+锅贴

锅贴用现成的饺子皮做的
馅是青菜香菇

这个锅贴很好做的

就是把馅放在中间,然后两边往下压,上面捏紧

回复 184#飞翔的牛奶糖 的帖子

让人流口水的早餐,锅贴也是自己做的吗?怎么做的?.

回复 179#飞翔的牛奶糖 的帖子

哇!还可以噶能炒饭饭啊!小猫猫喜欢7!.

回复 184#飞翔的牛奶糖 的帖子

锅贴!
忒本事了
又一只我喜欢的!.

回复 185#养鱼儿 的帖子

锅贴用现成的饺子皮做的
馅是青菜香菇

这个锅贴很好做的

就是把馅放在中间,然后两边往下压,上面捏紧.

回复 187#小猫宝宝 的帖子

其实这个锅贴我是学四海游龙的锅贴做的.

回复 188#飞翔的牛奶糖 的帖子

锅贴很喜欢吃的,谢谢你教了我好方法,你的点心真好,总是这么荤素搭配得那么好!.

回复 190#养鱼儿 的帖子

因为有你的支持呀.

回复 191#飞翔的牛奶糖 的帖子

非常感谢你,是我学到了你的点心啊!.

回复 189#飞翔的牛奶糖 的帖子

青菜香菇陷的肯定比四海的好吃
四海的,我哪能觉得最近有点退步了?.

回复 193#小猫宝宝 的帖子

做点素的点心吃吃,比较有益健康

我好久没去四海游龙了

我只记得它家的酸辣汤蛮好喝的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-27 12:28 发表
其实这个锅贴我是学四海游龙的锅贴做的
看出来了.

回复 194#飞翔的牛奶糖 的帖子

我说的就是酸辣汤呀
以前做得好吃的,最近MS少放了一味东东
金融危机餐?.

回复 196#小猫宝宝 的帖子

怎么总结了那么好呢!.

回复 196#小猫宝宝 的帖子

要理解他们

金融危机是全球性的.

回复 180#飞翔的牛奶糖 的帖子

忒好看了
又饿了
我本来就老容易饿的,现在。。。。。我快饿瘪了.

回复 199#小猫宝宝 的帖子

侬自嘎烧嘎许多MS吃

还到我此地来叫饿.

发新话题