发新话题
打印【有908个人次参与评价】

[饮食] 糖糖小铺(P68海鲜炒饭,手撕包菜,茶树菇烧肉)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 99#小猫宝宝 的帖子

现在保密 .

三角糖包

半成品:

1.发面
2.发好面后,分成一个个小剂子
3.将小剂子擀圆,里面包白砂糖,然后捏成三角的样子
4.蒸熟

成品

.

能干的糖糖,顶顶顶!.

回复 104#妈妈爱康康 的帖子

你快的

我刚上好
就来了

谢谢.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 12:32 发表
半成品:

蒸出来的,看上去很健康的。
我又要来问三角糖包怎么做出来的?你里面放的是什么?.

回复 106#养鱼儿 的帖子

1.发面
4.蒸熟.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 12:57 发表
1.发面
4.蒸熟
很清爽的小点心,样子也好看,小人一定欢喜吃的.

回复 103#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个是我小时候最爱吃的三角糖包啊~~那时候妈妈一直做的,童年的味道啊~~很怀念~.

看见这个糖三角好亲切啊!小时候妈妈经常给我们蒸,里面放的是红糖,我最喜欢吸里面的糖汁了。
牛奶糖加油!.

回复 110#嫣然妈妈 的帖子

我放的是白砂糖.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 13:11 发表
我放的是白砂糖
好象是红糖营养更好些!.

回复 112#养鱼儿 的帖子

因为我女儿不喜欢吃红糖
所以放白砂糖了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-23 13:21 发表
因为我女儿不喜欢吃红糖
所以放白砂糖了
那是得按女儿口味做!.

好可爱的三角糖包!
我小时候没吃过.

回复 115#helen_az 的帖子

你这么能干,自己也可以做的.

小时候,我很喜欢吃妈妈做的糖三角。。。估计用巧克力也会不错。。。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-3-23 15:09 发表
小时候,我很喜欢吃妈妈做的糖三角。。。估计用巧克力也会不错。。。
买巧克力粉吗?我不知道哪里有卖的.

回复 118#养鱼儿 的帖子

这个偶没试过,只是猜想。如果想做,巧克力打碎应该可以的吧。。。如果有现成的卖就更好了。。。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-3-23 15:51 发表
这个偶没试过,只是猜想。如果想做,巧克力打碎应该可以的吧。。。如果有现成的卖就更好了。。。
要么弄点椰丝粉,大概也蛮好吃的.

油泼面

原料:手擀面 (我在菜场卖面的地方买的),青菜;
调料:辣椒粉,蒜末,姜末,葱花,醋,生抽,盐
1.面放锅里煮开盛起
2.青菜出水放进面里
3.碗里放上述调料,浇上烫油
4.将3倒进面里

馍夹肉

A.发面
B.发好后,分成一个小剂子,然后把它擀成饼状,放在平底锅里烘出来的
C.里面的菜是先炒好的

1.肉丝加点淀粉,黄酒,盐拌匀,放冰箱冷藏1小时
2.荠菜切末
3.锅里放油,煸炒肉丝,放少许酱油和糖,临起锅时,将荠菜末放进去一起炒就可以了

我炒的是荠菜肉丝
其实真正的馍夹肉里面是青椒肉丝

飞翔的牛奶 糖馍夹肉的糖馍只蒸出来的吗?.

三角糖包也灵的 我就做三角豆沙包.

回复 123#酒酿带鱼 的帖子

这个馍不是蒸出来的
1.发面
2.发好后,分成一个小剂子,然后把它擀成饼状,放在平底锅里烘出来的.

回复 124#酒酿带鱼 的帖子

你们都是高手.

回复 102#飞翔的牛奶糖 的帖子

原来这就是你的秘密呀
好可爱的3角包呀.

回复 127#小猫宝宝 的帖子

谢谢

你今天才来看啊.

想知道那个馍夹肉的馍是自己做的还是买现成的阿.

回复 129#蚂蚁妈 的帖子

自己做的

做法见125楼.

回复 122#飞翔的牛奶糖 的帖子

这个看起来很好吃的
里头的菜是先炒好的吗

我今天先看了《女红》里面的好看衣服,好看书包,好看得来~忘记来你这里报到了。。。
有点饿了,越看越饿
奇怪了,我早上吃早饭的呀.

回复 131#小猫宝宝 的帖子

里面的菜是先炒好的

我炒的是荠菜肉丝
其实真正的馍夹肉里面是青椒肉丝
可我女儿不爱吃青椒
我就放荠菜了
这样颜色好看点.

回复 132#飞翔的牛奶糖 的帖子

老灵的
鲜的
明天早饭就克隆这个荠菜肉丝给宝宝夹面包
我弄不好馍。。。。.

回复 133#小猫宝宝 的帖子

夹在淡馒头里也可以的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 10:25 发表
夹在淡馒头里也可以的
肉夹馍和油泼面老灵的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 09:50 发表
肉夹馍里肉怎么做的?还有油泼面也是我特别喜爱的面食,我老欢喜西安的面食的,我认为西安的面食是中国最好吃的面食.
你把油泼面的制作方法也说一说,谢谢啦.

回复 136#养鱼儿 的帖子

这个肉很简单的,
2.荠菜切末
3.锅里放油,煸炒肉丝,放少许酱油和糖,临起锅时,将荠菜末放进去一起炒就可以了.

回复 136#养鱼儿 的帖子

1.面放锅里煮开盛起
2.青菜出水放进面里
4.将3倒进面里
OK.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 10:51 发表
这个肉很简单的,
2.荠菜切末
3.锅里放油,煸炒肉丝,放少许酱油和糖,临起锅时,将荠菜末放进去一起炒就可以了
放荠菜好,荠菜营养很好的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 10:53 发表
1.面放锅里煮开盛起
2.青菜出水放进面里
4.将3倒进面里
OK
你的菜谱又简单又美味,我真是喜欢..

回复 140#养鱼儿 的帖子

其实写写简单
真正做起来还是有点麻烦的.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 11:04 发表
其实写写简单
真正做起来还是有点麻烦的
我先偷点懒,馍先不做,用单位里买的淡馒头代替..

这个馍夹肉再加一碗粥,做早点很好的。每天想着给孩子做什么,又不要重样又要营养,头都疼了。
谢谢糖糖!.

回复 143#嫣然妈妈 的帖子

不谢谢

我每天的工作就是在想做些啥吃的东东.

喜欢中式点心!手太巧了!.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-3-24 11:27 发表
不谢谢

我每天的工作就是在想做些啥吃的东东
我们跟着你学,不用动脑筋了.你都没收知识产权费,真是谢谢啦!.

高人 啊!~  学习一下.

揉面的时间

看了你做的作品,让我动心要自己做面食吃了.请教一下,把一团面揉到三光的状态大概需要多少时间呢?.

肉夹馍看起来真灵啊!.

回复 148#zhlily 的帖子

我从来没有注意过时间呢

下次做面食的时候,我看下时间再告诉你吧.

发新话题