59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 这个房子能买吗?

这个房子能买吗?

想让闺女上实验东校,最近在看附近的房子,看中的那套房东的女儿正在东校上学,想知道如果我们户口签进去后,我们能上东校吗?东校有没有规定一套房子只能有一个学生名额,用过后就不能在用的?谢谢.

好象没有这个规定?

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2009-3-17 15:54 发表
想让闺女上实验东校,最近在看附近的房子,看中的那套房东的女儿正在东校上学,想知道如果我们户口签进去后,我们能上东校吗?东校有没有规定一套房子只能有一个学生名额,用过后就不能在用的?谢谢
我打过一次学校的电话问过,好象没有这个规定。
但是为了保险起见,建议你再打一次学校的电话问问。
50308659,接电话老师态度还不错。.

回复 2#初一妈妈 的帖子

谢谢,我打电话过去问了,学校说没有这个规定,但一再强调说是目前没有这个规定,到明年9月我女儿上学时就不知道了... ....

我们也是明年9月份入学啊!

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2009-3-20 14:02 发表
谢谢,我打电话过去问了,学校说没有这个规定,但一再强调说是目前没有这个规定,到明年9月我女儿上学时就不知道了... ...
实在担心,你就再看看别的房子吧,不能冒险万一。.

不可能有这种规定的。

户口在房子里面就可以上学了,感觉楼主多虑了。.

回复 5#家有小马妞 的帖子

不是滴, 以前建平实验貌似就有过这样的规定呢.

对口的学校就在家门口,孩子户口又在里面怎么可能不让孩子读书呢.

以前听中介讲过,要有3年的间隔,仅是听说。.

引用:
原帖由 ilovenini 于 2009-3-22 21:08 发表
以前听中介讲过,要有3年的间隔,仅是听说。
中介的话 他们还说高压线必拆呢.

建平有这样的规定的,我们买房的时候听说的,东校那个时候没有规定的(2007年),我们的要2010年才上小学,害怕规定变,所以我们买房的时候一定要求没有小孩在读的.

回复 10#joansue 的帖子

真可怜我们为了孩子念书,要做足功课,做政策的正确解读。

只有一声长叹了!.

我感觉这个事情问题不大,你的户口在里面。说到底都是学校的土政策,到时他们不让上

的话,去浦东新区教育局上访告状。应该是他们理亏的。.

我觉得还是有一定的合理性的, 试想一套房子一直转来转去, 每年换个人家都带学子的, 那么这套房子占了多少学子呢? 我想规划的时候是按照一户一学子来规划的吧
虽说是土政策, 但是不是还有很多学校要求户口在学区满3年的嘛, 其实这个要求跟苛刻, 但是教育部门有干涉过吗.

回复 13#william@2000 的帖子

基本上没有家长对抗的份!
还不都是想进好一点儿学校闹的,资源不平均么。
学校有权利规定这些的,教育局不会管,目的就是为了控制生源数量。
这在上海很多学校都是明确的规则了。.

可怜那些钱哪,谁的钱都不是大风刮来的。.

引用:
原帖由 上海汤包 于 2009-3-25 12:14 发表
可怜那些钱哪,谁的钱都不是大风刮来的。
顶!.

LZ 后来决定买了么?

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2009-3-17 15:54 发表
想让闺女上实验东校,最近在看附近的房子,看中的那套房东的女儿正在东校上学,想知道如果我们户口签进去后,我们能上东校吗?东校有没有规定一套房子只能有一个学生名额,用过后就不能在用的?谢谢
LZ现在决定买了么?在哪里呀?如果定下来能告诉我一下价格和小区么?
我们也一直在看东校的学区房,准备出手呢!.

回复 17#初一妈妈 的帖子

房东发现看的人多,又涨价了,一生气我就不买了。继续等吧。。。.

回复 18#wflzpxb 的帖子

是啊,最近基本上都涨价了呢!
    下半年会好些么?继续观望,反正还有时间。.

同关注

同关注罗山一期房,发现价格又贵了。年前70平的有开到95万的,没有买,现在也买不到了。.

回复 20#宁宝妈 的帖子

初一妈和宁宝妈也是准备明年上东校的小学吧,以后我们要多联系啊,说不定还能买在一个小区呢。现在我们主要关注的是爱建园和中天碧云这两个小区的三房,不过看到房价又涨了,我和她爸都决定再等等看,现在也不想看房了,摒到年底再说。银子太少,没办法啊.

引用:
原帖由 wflzpxb 于 2009-3-27 23:21 发表
初一妈和宁宝妈也是准备明年上东校的小学吧,以后我们要多联系啊,说不定还能买在一个小区呢。现在我们主要关注的是爱建园和中天碧云这两个小区的三房,不过看到房价又涨了,我和她爸都决定再等等看,现在也不想看房 ...
嘿嘿,非也,我们今年9月上小班,本来是想买了从冰厂田开始上起,现在显然是来不及了。。。.

回复 21#wflzpxb 的帖子

我们是明年9月份上小学啊!上来WW认识了好多想去东校的妈妈呢。
如果我们能去东校的话,多了好多好朋友呢!
看房已经疲惫了,最近不想看了。
罗山的能买得起都得吐血了,爱建园和中天碧云可能买不起啊!
下半年继续吧,休息几个月。.

回复 20#宁宝妈 的帖子

3月28号,罗山二期毛坯,97平的185万。
    决定不看了,这个价打死我也不买!.

大家别赶在年初买,要买提前就一年半载,早做打算,经常看看,才会有比较好的价格。.

原来这么多MM跟我们情况一样啊.我们也是明年9月上小一,3月份的时候狂看房,打算到建平实验或者实验东校.结果看中一套,中介也忽悠我们付了2万的意向金,结果价格谈不到我们的心理价位,房东也是因为看房的人多,所以翻来覆去定不下来价格.所以我一生气就把钱要回来打算买东校的学区房了.可是看了看比那边的更贵啊.唯一买的起的就是金桥酒店公寓的房子.唉.罗山花苑的也买不起啊.

回复 26#小不点儿额娘 的帖子

是啊,现在在看房的不是结婚就是这种学区的需求,所谓刚需说的就是我们呢!
要择校就得付出代价呀,能买哪儿买哪儿吧。
金桥酒店公寓的房子最近也涨价了呀!
房东都跳价了。.

到7、8月份吧 招生结束后应该会有转机.

回复 28#cloudyyoung 的帖子

我的底线是到明年3月,尽量争取年底搞定,真希望到时候能降下来啊。
我们小区一个孩子和我闺女同年,最近在八佰伴附近买的学区房100多平300W。我只能恨自己银子太少啊.

听说罗山花苑最近涨的厉害
一套69平方的房子卖到125万元。.

我感觉浦东这边学校说了不算,教育署也不算,招生的事情还是要问招生办的人,就是潍坊新村里面那个,最好打电话去那里问。.

这个学校的招生是按照户口的,我们的户口是金色碧云的。
我们是在外区上的幼儿园,去年报名的时候,自己到招生办报名,蛮顺利的。到招生的时候老师打电话来确认的。感觉学校还是满负责的。
只是最后我们选择了其他学校,没有用这个名额!.

请问楼上妈妈具体报名程序?

引用:
原帖由 hlcheng 于 2009-4-1 23:01 发表
这个学校的招生是按照户口的,我们的户口是金色碧云的。
我们是在外区上的幼儿园,去年报名的时候,自己到招生办报名,蛮顺利的。到招生的时候老师打电话来确认的。感觉学校还是满负责的。
只是最后我们选择了其他 ...
我们准备上东校,现在房子还没买呢。年底会买。
请问下,象这种在外区上幼儿园的,怎么报名啊?报名时间是什么时候?招生办地址在哪里啊?
可以详细说说你们去年报名的程序么?(请列出具体时间,地址,有招生办的电话更好了。)
谢谢啊!我们听说在外区上幼儿园的,要自已去报名,但是不知道程序。.

回复 30#cloudyyoung 的帖子

疯了,125万要卖69平了,几天不看,都窜这么高了!.

回复 34#宁宝妈 的帖子

哎 僧多粥少啊.

回复 33#初一妈妈 的帖子

我有朋友的孩子在浦东上幼儿园,学籍是属于实验东校的。
他们的信息表收到后,我问了招生办(具体电话实在记不清楚了,你在网上搜搜看),要求把资料(我记得是户口本、房产证等等)准备好,在指定的时间,填表交到招生办(在潍坊新村)。
过一段学校会联系家长,要求交小白卡等等东西。(我们没去交)
要开学了,学校还打电话来确认是否要到实验东校。(我们放弃了)

其实你多注意一下什么时候发信息表就可以了!.

回复 36#hlcheng 的帖子

谢谢!感谢热心的回答。
那请问信息表是哪里发的?是所在幼儿园发的么?
我们因为想去东校,但是房子还没买好,预计年底前后把户口落到东校的学区内。.

回复 37#初一妈妈 的帖子

今年的做法有可能和往年还不太一样。
我们幼儿园的老师说今年是根据社保卡上的地址来定小学的,若到时和最终的小学不一致(就是说户口或房产证的地址有变化了),到时到招生办去更改。
但今年实际的招生工作还没开始,不太肯定到时如何操作。.

回复 38#beibei-2003 的帖子

是么?谢谢你的消息啊!
不过我们是明年才上小学呢,所以可能还要到明年这时候再看。.

回复 1#wflzpxb 的帖子

好像户口要满一年才能进的,在说那边的房子也太贵了,承受不起啊,我今年也想让我家宝宝进这所学校,听说付点中介费进去也可以,到时在附近租一个房子看看情况,说不定说不定房价跌了,再考虑是否买.

回复 40#汪汪爸妈 的帖子

楼上说的是东校么?有户口一年的规定?我问过学校说没有的啊!你从哪里听来的?.

我虽然不是买东校,但也在看学区房,最近价格疯了,我看的那个一周涨一千,我不买了,买不动哦.

回复 41#初一妈妈 的帖子

没有户口一年的规定啊!
我们幼儿园给家长开过会了,户籍的最后统计日是6月30日.

回复 43#阿闹妈妈 的帖子

谢谢,阿闹妈妈真热心。不过最近学区房涨得太厉害了,下不了手呢!

如果实在扛不起的话,恐怕要放弃择校了。.

回复 44#初一妈妈 的帖子

不好意思,我也是听人家说的有户口一年的规定,反正我也不考虑现在买房,现在天天涨买不起啊,付了点钱给了中介已经拿到通知了,呵呵,目前考虑先租房看看再说了。.

引用:
原帖由 汪汪爸妈 于 2009-4-24 15:50 发表
不好意思,我也是听人家说的有户口一年的规定,反正我也不考虑现在买房,现在天天涨买不起啊,付了点钱给了中介已经拿到通知了,呵呵,目前考虑先租房看看再说了。
付点钱给中介就行的?你们是居住证还是户口的呢?.

同问!.

回复 46#cinkyfeng 的帖子

就是条子生啊,先进学校啊,再考虑租还是买房,呵呵.

引用:
原帖由 汪汪爸妈 于 2009-4-27 18:54 发表
就是条子生啊,先进学校啊,再考虑租还是买房,呵呵
啊哦,说的这么高深。呵呵.

回复 44#初一妈妈 的帖子

倒底是什么中介啊?还有专门择校中价那行的?.

59 12
发新话题