发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 英语周末卷上的求助,答案揭晓!

英语周末卷上的求助,答案揭晓!

本周卷上有一题选择题如下:
Is this (  )pen? No it's my pen.
(a)you  (b)my    (c)your

儿子的答案:(C),理由是:老师说,问your,答my;问my, 答your.(教材中有类似的问答,但是限于三人之间的回答)
我的答案:(b),这是我和儿子经过情景对话后得出来的答案,儿子经过情景对话后觉得我的答案是对的。

答案揭晓:昨天老师在课堂上进行该题的分析,正确答案应该是B,关键在于后面的否定词NO,如果是YES,就应该选择C。看来还真的要加强孩子场景对话和逻辑推断的训练了。

回复 1#杨小兔的妈妈 的帖子

选c
以下是情景对话:
甲问乙:Is this your pen?
乙未答
丙回答:No it's my pen..

应该选C,一般自己不会问是不是自己的笔,逻辑上不同,情景应该为甲问乙,这是不是你的笔.乙说不是,然后拿了一支笔说这才是自己的笔. 这样比较符合逻辑..

应该c. 这个答案比较正常。

楼主的情景对话,有点牛角尖。
如果一定要你的情景, 应该是, A: Is this my pen? B:No, it is not your pen, it  is my pen. 一定要特定场合,特定理解才行。   语法学到这份估计英国人也晕了。.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-3-14 21:24 发表
应该c. 这个答案比较正常。

楼主的情景对话,有点牛角尖。
如果一定要你的情景, 应该是, A: Is this my pen? B:No, it is not your pen, it  is my pen. 一定要特定场合,特定理解才行。   语法学到这份估计英 ...
若是按照你的句型,完全可以理解,或者说把这个做选择题,属于有一定水平的题目,更为符合逻辑性。其实在书上是有这个句型的,但是属于三人间的对话,甲问乙,乙不答,丙回答。此次考卷上出这题,MS有点段章取义的感觉,看来以后碰到此类题目只要背背口决就行了。.

回复 5#杨小兔的妈妈 的帖子

这个就是语感。 一定要纠缠出个子丑寅卯来,那就不好说了。 正所谓,外国人学语法,爱钻牛角尖。 碰到过英国人学中文,问我,“饭吃了吗?”这个句型。说原来中文也有被动语句阿,为什么不说吃饭了啊,饭怎么能吃啊,只能被吃啊。”

这道题啊,我和女儿都选b的,因为这种场景对话经常发生在我家的,当女儿有了什么好东西,我就表现出我很想要的样子,问问她这是不是我的
这个跟语法关系不大,在我们家也是符合逻辑的,所谓明知故问.

语言学到背口诀,基本上只有中国人应付考试才干得出来。

英国人、美国人准晕。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-3-15 16:31 发表
这道题啊,我和女儿都选b的,因为这种场景对话经常发生在我家的,当女儿有了什么好东西,我就表现出我很想要的样子,问问她这是不是我的
这个跟语法关系不大,在我们家也是符合逻辑的,所谓明知故问
当我和兔哥进行场景对话后,儿子觉得也应该是B,可他说老师说按照口决应该是C。不管了,就随他去,我还是保留意见。
早上问了部门里的翻译官,选择B。

回复 9#杨小兔的妈妈 的帖子

平时对话中这两种情况都有可能发生的。但是考试的话,碰到这种题目就要先想想老师出题的意图了,要顺着老师出题的意图去答。这种情况在平时的考试中还是很多的。.

发新话题